Истории возникновения блюд, напитков и продуктов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Истории возникновения блюд, напитков и продуктов() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Да, но она стоит не на то, что водку завезли.... Завезли виноградный спирт...который не прижился. Наташ, некогда мне искать ссылки и перечитывать, честно. Было бы время, можно было бы из принципа поспорить, но не могу . |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ань, а к чему спорить? Завезли ведь? Завезли! А потом переработали и запатентовали
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 12.12.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
Тань, да я сама уже про нее забыла, а жаль... материала много интересного, а времени не хватает... Сейчас перед рождеством почти каждый вечер концерты во всех городах нашего региона, а главное - вход свободный, бесплатный... Вот мы и пользуемся, развлекаемся... Езды-то от Мурсии в любой конец от 25-40 минут... В Картхене слушали группу кубанскую, т.е. с Кубы (не путать с кубанскими казаками )... Понравилось... на месте не могли усидеть, особенно мой... музыка заводная... Завтра едем в Альберку... В доме культуры конкурс красоты... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Был такой промысел на Руси. Собирательство, кстати, корешки, вершки
А ссылку на первоисточник жаренного мяса?? У кого спросить, у пещерного человека |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 04:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
ППКС Менделеев разработал формулу 40 градусной концентрации спирта в воде, как самую оптимальную для применения - Водка. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 17:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
не согласна. alisia
Это миф, такой же, как и то, что Менделеев увидел таблицу во сне. Если верить так горячо любимой многими Википедии, то в ней можно прочесть следующее:
Прежде чем что-то утверждать, нужно хоть немного почитать иногда, помогает. Martusy
Такой промысел существовал не только на территории современной России, но и на территории любой страны и существует до сей поры, ничего не изменилось...взять хотя-бы сезонный сбор дикорастущих грибов и ягод или чего еще. Первоисточник жареного мяса тут совсем ни при чем, Светик. Я говорила о том, что кроме водки и лаптей в России есть национальные, исконно наши вещи, и кухня в том числе. Другое дело, что со временем изменились представления о методах и времени приготовления пищи, о продуктах и прочем. Ускоряестя жизнь, меняются продукты, вкусы. Любая кухня, французская-ли, испанская-ли, русская-ли столетиями претерпевали множество изменений, чистой кухни нет ни в одной стране мира. Да и в границах одного государства привычки и вкусы очень сильно меняются, также как и набор местных продуктов, напитков, утвари, приемов. Но и говорить о том, что русской кухни не существует нельзя. Она есть. Это сообщение отредактировал anna100 - 13.12.2009 - 18:03 |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Никто о изобретении им водки и не говорил, а о том что он, из ходя из своих экспериментов вывел лучшее соотношение спирта и воды - 40 %, что и было в дальнейшем принято за основу взятую в производстве водки.Но к изобретению ее, он отношения не имел.
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, я потому и посоветовала почитать Похлебкина. Там четко объясняется ПОЧЕМУ наша водка 40 градусов. И вовсе не потому, что это соотношение вывел Дмитрий Иванович. Оно было выведено задолго до его рождения. |
||
rotfish |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 447 Спасибок: 3 Пользователь №: 34 397 Регистрация: 5.02.2010 Откуда: Germany |
anna100
А недавно тут с "размахом" отмечали 150 лет изобретение Менделеевым "спиртосодержащей" жидкости под названием Водка. Это как сочетается? Разве не он изобретатель и основатель? С уважением |
Страницы: (2) 1 [2] |