Беседка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 11() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
СМАЙЛИК
Инна, меня тоже вчера вечером кидало по полной программе, даже огородами не могла войти. chajka
Лариса, а я мечтаю о мутовке и о рубеле. Чего меня на них понесло, толлком не могу ответить сама себе. Ну, очень хочется иметь мутовку. Вот думаю, поеду на дачу и загублю какую-нибудь ёлочку, хотя очень жалко. Присмотрю ёлочку для разрежения леса. Extra75
Какая неприятность. chajka
И я того же мнения. |
||||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Гну
Переведи! Точнее, то, что я о них представляю, никак не могу связать с втоей потребностью. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
chajka
Мутовка - это сделано (как я понимаю) из ели, такая палочка с небольшими ответвлениями. Все природное. Этой мутовкой моя бабушка замешивала тесто для блинов. Так сказать, доэлектрический миксер. Рубель - это приспособка для глажки белья в древней Руси. Колабашка длиной см 50 и диаметром как правило см 10. Её верный спутник доска выгнуто-вогнутая с ручкой, на выгнутой стороне ребристое покрытие. Раньше такой штукой гладили белье, сегодня такой штукой хорошо приводить в порядок джинсу, ну и так ещё чего-нибудь. К тому же я постельное белье и полотенца не глажу, а после применения рубеля, белье и полотенца стали бы более мягкими и влаговпитывающими. Рубель я видела у своей тётки в деревне, но тогда не было джинсы. Да и я была молодая, беззаботная. А про мутовку мы часто вспоминаем на работе. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Гну Мутовка и рубель....круто звучит! Покажешь, если елочку найдешь? Это сообщение отредактировал nukri - 18.07.2009 - 20:54 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:09
Распечатать
|
nukri
Мутовку я может быть сама собирусь сделать, а вот с рубелем дело обстоит гораздо хуже. Последний раз я этот рубель видела в Новгороде, в музейной деревне 1500 какого-то года. Сама этот рубель последний раз держала в руках в 1965 или около этого году. Сейчас бы он был очень актуален. Для глажки белья сначала применяли этот рубель, потом пошли угольные утюги. Я его тоже видела, но никогда не гладила. Потом пошли чугунные утюги, которые надо было греть на каком-либо нагревательном приборе. У меня такой утюг до сих пор хранится как гнёт. Мой папа был ужасный чистоплюй, купил новый костюм, решил его отпарить и именно этим чугунным утюгом сжег часть плеча на пиджаке. Тогда он быстро купил утюг с терморегулятором, хотя после угольных в продаже были только нагревательные утюги. Эти нагревательные утюги много пожгли вещей людям, так как надо было самостоятельно следить за нагревом утюга: то включить в сеть, то выключить. Теперь же мы имеем утюги с терморегуляторами и паром. С различными подошвами, к которым ничего не припекается и не пригорается. А это всего каких-то 100 лет. 100 лет - как много изменилось в нашей жизни!!!! Телевизор с линзой, фотики, которые снимают в движении, телефон с проводами и без проводов, а интернет - это ВАЩЕ не подлежит обсуждению. Это сообщение отредактировал Гну - 18.07.2009 - 21:10 |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Гну
Вооооооо,надо своей бабан рассказать про такой утюг доисторичский..а то она у нас в горы серьёзно наметилась...мне только спустить дух и я в свекровном отделе распишу этот разговор....если с ума не сойду пока повторяю)))))))) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Гну
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
chajka
Лариса, это что-то возле этого. Вот та изогнутая штука напоминает часть от рубеля. Правая часть картинка - это точно стиральная доска, от которой мы не могли избавиться года 2-3 по маминому страданию. Эта стиральная доска валялась у нас на лоджии года 2-3, мама не разрешала её выкидывать, а сама подкидывала свое белье в стиралку. Эта доска вся рассохлась, стала похожа на что--то непотребное. Но мама не сдавалась. После двух лет испытаний современной стиральной машины, моя мама сдалась и дала добро на выкидывание на помойку. Вы бы только знали какой был праздник. Моя мама полнейший консерватор, для неё применение новой техники в хоз-ве - целое событие, которое она должна пропустить через свой фильтр. Так, после первой стирки белья в новой стиральной машине, она вынула наволочки и пошла проверять их выполосканность в тазике обычным способом. Одобрила, и с тех пор только всовывает свое белье в стирку. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Прикольная доска, у нас тоже долго жила. На ней еще здОрово бренчать было чем-нибудь металлическим
Соглашусь! И что-то мне подсказывает, что я такая же...буду...
|
||||
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Ой,девы У меня когда наша бабушка прилетала..она как одержимая искала батарею(гармошку)...сколько мы не показывали на дырочки в стене (оттеда горячий воздух)...Это не приемлимо..должна быть бАтарея..так и улетела старушка в непонятках..должно быть всё по правилам и горячей воды летом не должно быть)))))))
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Extra75
Слушай твоя бабушка продвинутая всё таки. Уж не знаю, как в Америках, а в Канадах паровое отопление только в новых домах в остальных вот такие дырки в полу. Покуда дует так и тепло. Как по мне лучше батарея. Воздух не такой сухой и не чувствуешь себя как в пустыне, обдуваемый горячим воздухом. nukri Гну Девы, а у меня такая досточка имеется. Ни в жисть не расстанусь. Хватит того, что я несколько месяцев назад уступила натиску и отправила на свалку родную швейную машину Чайку. К тому времени уже 4 года как не в пользовании. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 05:33
Распечатать
|
pasha
Ага,она продвинутая Ругала всю Америку такой отборной(но не матершиной,а так по-бабушкиному бранью)...развели мол разврат..земли много..а на ней сорняк(трава то-бишь)..деревья Хрухтовые надо садить..или картоху...потом искали долго по-магазинам чулки ХБ..ну нет ..бабушка сказала,что перегнали таки они Мурикозов слава "Никите". |
pasha |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Extra75
Это равносильно базарам про то, что в продвинутых странах женщины и так красывенные и в частности обувь на каблуке им не нать ни за какие деньги. Оказалось всё намного прощее. Её тут просто до определённого момента не было в достаточном количестве. А сейчас завались и носить вдруг стали. Кароче прав Фоменко. Вы не любите кошек?! Просто Вы не умеете их готовить! |
almira |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Девули, вот получила сегодня по почте:
Далеко нам еще до Европы! Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил." О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России". ЦАЛУЮ ВСЕХ |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
про этого ёжика уже 3-й год читаем
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:49
Распечатать
|
А у нас с 21 июля восемь служб будут прочитывать письма, вскрывать посылки, не останется без проверок и электронная почта.
Народ в шоке, много на радио обсуждают эту тему. Такое действо нарушает конституцию. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
Гну
Ничего страшного - перепишут Конституцию. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:06
Распечатать
|
||
Гну
Света, старый анекдот... в канун Нового года на почту приходит письмо к Деду Морозу от мальчика сироты: "Дорогой Дедушка Мороз у меня совсем нет теплой одежды, я очень мерзну зимой, пришли мне, пожалуйста, пальтишко, шарфик, шапочку и варежки". Ну собрались всей почтой, пожалели сироту, решили скинуться кто сколько может и помочь мальчику. Все купили, а на шарфик денег ни хватило , ну думают, без шарфика не так уж страшно - послали. Через некоторое время приходит ответ: "Спасибо тебе, Дедушка, все подарки получил, правда, вот шарфик на почте украли!" *** И еще... Котёнко: привет! Ramazoid: ну привет Котенко: давай знакомиться? Ramazoid: ну, давай Котенко: я Катя Ramazoid: я Сережа Котенко: где работаешь? кем? Ramazoid: дизайнерю в конторе Котенко: и че нравится? Ramazoid: да все пучком Котенко: не ну там зарплата, условия работы, все устраивает? Ramazoid: Семен Петрович, нахера вот эти начемоданечерезкитайские методы? если вас не устраивает моя работа, то так и скажите Сережа пи#дуй в бухгалтерию с заявлением, я же смотрю IP, я знаю с какой вы машины вышли в сеть, я даже рожу вашу вижу, посмотрите, лампочка на вебкамере горит, хотите узнать мнение о конторе? так вы просто проведите анкетирование, с одним единственным вопросом адекватен ли мой директор, да-нет, результаты вас удручат, поверьте мне, зарплату я получал даже и не помню когда, текучка кадров в вашей конторе больше чем в ниагарском водопаде, а в целом меня все устраивает, все хорошо и просто расчудесно. Котенко: Сережа, пи#дуй в бухгалтерию с заявлением... Ramazoid: да уже сходил, положил заявление и пошел домой, предусмотрительно слив все базы, инишники и конфиги, меняюсь на трудовую и остатки зарплаты.. ну и конечно чмоки тя, Котенко )))) Это сообщение отредактировал nukri - 19.07.2009 - 23:26 |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девы, если что пересылка рар-архивов с паролями рулит!
Анекдот хороший. А еще сижу я сейчас и думаю, попалась мне на глаза зубная паста, подаренная моей второй мамой мужу, так вот название Глистер, никаких хороших ассоциаций не вызывает, хотя фирма известная. Это сообщение отредактировал Нюкта - 19.07.2009 - 15:20 |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Нюкта
Таль, да и паста весьма неплохая. (Не сочтите за рекламу). А если б Хто другой ее подарил, ассоциации такие же бы были? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
redcat23
паста не плохая, но у нас на неё аллергия. Ну и качество совсем не то, что было 8-10 лет назад. А название всегда напрягало и вызывало какие-то не очень приятные ассоциации. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 08:10
Распечатать
|
Девы, мне тут муж кинул ссылку на такие приятные мультики, милые и добрые:
вот тут смотрим |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А я вот, нарубавшись традиционной российской окрошки (картошка, огруцы, яйца, лук, редиска, укроп, СОСИСКИ, КВАС+СМЕТАНА, да с РЖАНЫМ ХЛЕБОМ!!!) сижу и думаю: ну ведь ни один человек в мире, кроме русских, не смог бы не только сметелить целую тарелку и получить от этого удовольствие, но и просто проглотить одну единственную ложку этого месива!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Гну ето шутка или правда? nikolavna Ириииш, дай немножко! Мои ж сволочи етоог ну совсем не поймут, а мне тааак хочется.... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
nikolavna Ирина, попала в точку... Я пыталась угостить в Испании подруг окрошкой (и холодным литовским борщом на кефире: свекла, зеленуй лук, укроп, св.огурец, яйцо вар., сметана, картоха) меня "не поняли" - не то слово... Когда узнали из какой смеси ето состоит, пытались отобрать и вылить - мол не шути со здровьем... А когда я на их глазах умяла и ещe с добавкой обозвали нехорошо... . На утро звонили спрашивали о моем самочувствии Что тут скажешь... Дикари |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
не всё так страшно
"...применение подобных мер только в том случае, если это касается уголовного дела и санкционировано судом. Законодатели считают, что подобные меры позволят предотвращать некоторые виды преступлений, если в переписке удается обнаружить хотя бы намерения на совершение преступлений. Довольно чётко написано, что мероприятия, серьёзно ограничивающие конституционные права граждан (имеется в виду тайна переписки, тайна телефонных переговоров и так далее) допускаются только на основании судебного решения при наличии информации. Правовое обоснование этого документа есть". http://www.vesti.ru/doc.html?id=302363 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:04
Распечатать
|
innok
Инна, в том то всё и дело, что сначала издают Указ, потом понимают, что идет в нарушение с .... . Потом начинают совершенствовать. Совершенство иногда бывает просто абсурдным. Какие-то великие умы подали в суд, но пока эфир молчит. Я же всю информацию получаю с различных радиостанций. По мне так письма пусть читают, но когда будут рыться в моих посылках, мне становится неприятно. 8 служб будут заниматься этим делом. И вот, на почте вскроют посылку сначала одна служба, потом подтянется вторая, третья и так пока не кончатся все службы. Но кто же в письме, отправляемом по почте, будет писать о своих преступных намерениях? Такие вещи сообщают через курьеров. Бред какой-то. Просто как-то неприятно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:17
Распечатать
|
Гну
неприятно... кто ж спорит... плюс, непонятно как боорться со злоупотреблениями, не каждый ведь пойдёт на почту "покажите мне решение суда"... ой, прикинула. Вложеная записка в посылку:"... и дядя Ваня тебе привет передаёт, и тётя Маруся. Бабушка парося зарезала - передаёт тебе кусок сала и 5 банок варенья. PSну и как договорились - в 7:30 у банка. Не забудь маску и пукалку. Санька, Люба и Наташенька тоже передают привет и очень ждут в гости. Твой Петя" |
malibu |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
nikolavna
Я не рюсский, по мне так лучше оливье, а потом уж мочно запить или квасом или вином, на худой конец и кефиром тоже не плохо. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:46
Распечатать
|
||
innok
"хотел положить тебе 100 долларов да вспомнил, когда конверт заклеил" |
||
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |