Учимся рисовать - 17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 17 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Шартрез ..
Понятно что хочется.. Там принцип..акварельный типа мазок..и краски полупрозрачные используют...вот в цветовом слое не чувтсвуется уже у тебя прозрачности..такой покрывной слой идёт...посмотрим что получится..сама ещё учусь экспериментирую.. кселена
Я книг не находила..это фломандская живопись..как пишет Антонов. Урок по винограду не видела..просто взяла картинку и рисовала..сама придумывала...за основу возьми яблоко зеленое Антонова...в путеводе урок есть...Если скачаешь урок, что Леночка дала..здорово, может поможет..а так сама...главное использовать полупрозрачные и прозрачные краски..я сразу все разделила чтоб не путать..и разбавляешь до жидкого состояния..дерзай..должно получиться!! mimoshla Хорошие розочки получились!!! Не знаю даже что и подсказать..чудо-цветы!! Девочки..у меня сегодня вторая выставка состоялась!! Правда продала одну работу всего.. ну не готовы люди платить за искусство..а в нашей провинции тем более.. Спрашивали многие, нравилось..делились впечатлениями, но к ценам не готовы, хотя я и так небольшие поставила..вообщем нарисовать одно, а ещё и реализовать их надо!! Целый день простояла.....надо культурную революцию делать..Добивать красотой!!! |
||||
кселена |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
mimoshla
Ты к своим розам сильно придираешься,мне очень нравятся,я вот вокруг своих картинок хожу и вижу где и что ни так.Лаком не покрывала ,так что если захочу могу поправить.Ты им дай отдохнуть leoonor Главный принцип первого цветного слоя –это то, что Вы должны сделать области теней довольно темными и яркими, а освещенные участки должны быть сделаны более светлыми, но также яркими. Работая со светлыми участками, накладывайте краску густыми мазками.--я послушная,может не допоняла. Насчет продажи картин,мне кажется ,что картину сразу купить сложно,люди думать должны,где повесить ,какую.Короче один день это мало,может надо было визитки-красивенькие оформить lisakirsenko Я эти бокалы еще в прошлом году рисовала-переделывать не буду кселена Очень симпатишные хризантемы,предлагаю стебли обвить чем нибудь.У меня не получаются хризантемы,терпенья не хватает рисовать лепестки |
wer |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
kubano4ka да.вначале дала тон,но только варировала цвет/не однотонный/,а потом работала с тенями,и полутенями,а потом добавляла свет.Что такое ДВП,работаю только на холсте,если холст не очень хорошего качества,забирает много краси,для этого перед началом грунтую и потом делаю зарисовку от руки или делю на квадраты . Задавай сколько хочешь вопросов,не переживай,где смогу помогу,я сама ,как и ты ещё только учусь.
Syberia Посылаю. Это сообщение отредактировал leoonor - 11.05.2009 - 10:42 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 05:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
wer
Спасибо! Ой какие машинки хорошенькие!!!!!! Особенно вторая!!!!! Все слизала!!! кселена Хризантемы - замечательные! Такие нежные, эффект очень похож на эффекты Денкинса! Молодчина - тебе это удалось! Я восхищена! Ленуца Руку лечи! Выздоравливай! Теперь о картинах! Цвета в некоторых местах грязноватые, "чистота" придет со временем! А вот перспективу надо изучать! Начни с нее! Раз все равно рисовать никак, книжки можно пока почитать. Здесь есть уроки перспективы, здесь хорошая книга по перспективе |
||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
wer Спасибо,за ответ.
ДВП - это прессованные листы,похожие на фанеру или толстый картон.Одна сторона гладкая ,другая шершавая.Я, на таком рисовала акрилом фламинго.Краску совсем не берет, а приклеивать туда тебе еще удобнее будет. Идеи для картин можно качать с поисковых систем.Если не знаешь- подскажу. А машинки,действительно замечательные! Syberia Спасибо за перспективу.Мне так не хватает этих знаний! Но, чтобы ею владеть-надо рисовать,рисовать,рисовать........ |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
кселена Отличные хризантемы получились..нежность и спокойствие такое...зря ты наговариваешь..мне нравится!! Шартрез
Всё правильно..только про густые мазки..я что-то не видела..это ты в уроке прочитала?..спорить не буду..главное ведь результат..и неважно как ты его достигла..мне честно тоже интересно что получится у тебя в итоге..буду ждать.. wer Классные машинки и правда!!! Красиво смотрятся..спасибо..тоже спионерила..
Спасибо девочки!!! Да я не расстраиваюсь..просто на 3 работы целилась а вышло, что одну только продала...купили розу на красном фоне...вообще настроение то отличное..подходили многие, говорили приятные вещи..пара супружеская одна, уже не молодые, тоже рисуют - она на шелке, а муж маслом...долго рассматривали мои работы, сказали, что очень понравилось...чувство цвета у меня отличное..ну и много чего ещё..пожелали творческих успехов. Вообще люди спрашивали про работы, интересовались про цены, но покупка - это уже другое дело. Один мужик лодку мою подводную предложил купить за 500 р....я отказалась, одна рамка на неё 300р...а работа, что 200??? Выставка проходила у нас в городе..в детском парке..но публика там, на мой взгляд собралась малоплатёжная..т.е. место тоже важно....а вообще мне и так радостно..второй раз уже засветилась..кто-то уже работы мои имеет..а кто-то просто полюбовался...виноград тоже выставляла.. но у меня подруга на него запала..придётся этот отдать или новый потом ещё разок на подобе сотворить!!! kubano4ka Вам письмо!! |
||||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
kubano4ka нет не знаю.посылай. Жду.Сейчас мне дали одну интересную книгу с бонзай-карликовые деревья .Хочу попробовать вперёд картину нарисовать.80х80,будет смотреться великолепно и можно использовать мастихин.ДВП-поняла..видела,здесь ещё на кусочках брёвнах и черепиц крыш рисуют...идей можно найти ,чтоб желание было.Потом акрил позволяет.
lisakirsenko Вставлю фото,как разберусь как делать.Я с компом-профан бооооооольшой. leoonor С выставкой тебя.Мы пока делаем курсовые и размеры требуют 18х24 маленькие,я терпеть их не могу .Трудно маленькие......терпенье огромное..маленькими кисточками..Мне тоже удалось продать 8 картин.Пока по друзьям,По первому кругу всем подарила,а по2 ому продала.А для выставки персональной уууууууууууууууу ещё расти и расти....и если ещё дорасту Эту работу нарисовала 2 года назад-подарила подруге.размер120х60.В жизни цвета намного ярче и смотрится-класс.Но смотря сейчас на неё ,вижу недостатки и вчера начала по новой...этот же мотив..посмотрим ,что выйдет. Вот она. Это сообщение отредактировал leoonor - 11.05.2009 - 10:47 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
wer Ты, знаешь, с размером у меня та же история.Как только нарисую чуть больше картину предыдущей, к более маленькому размеру подойти не могу.Я , думаю, это временно.Потом устанешь от больших размеров и захочется маленьких.
Картина твоя прелесть.Как я понимаю, это взгляд из-под воды.У тебя такие необычные сюжеты!!! Тут, кроме цветочков и что-то у кого-нибудь слизать, ничего не приходит в голову.Ну, ты молодец!!! Теперь как идеи из инета скачать.(Вообще-то, дочка должна знать) Войди на первую стр. инета.Лучше, если это Яндекс.Там сразу в пустом окошечке будет мигать курсор.Впиши туда тему, которая тебя интересует,напимер,ЗАКАТ.Рядом кнопочка-НАЙТИ (нажми).Тебе откроется страница с сайтами, на которых есть что-то о закате( но тебе это не надо).На этой же странице, правее, есть картинка(написано: ВСЕ КАРТИНКИ).Вот сюда и жми.Тебе будут выданы все закаты, которые есть в инете.(дай это прочитать дочке,она быстрее разберется. |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки, помогите! Начала рисовать Дженкинса и столкнулась с проблемой - консистенция краски! Опишите процесс разведения и толщину мазка. у меня наилучшие результаты (ха-ха) получались при тонком-тонком слое и точти не разведенной краске. Кто-нибудь внятно объясните мне?
Вторая просьба: с какой его картины лучше начать учиться? наверное у вас ужен есть мнение? А? Буду очень благодарна! wer, хорошая идея - первую в подарок, вторую - за деньги. Столько всего приходится покупать. |
кселена |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
mimoshla
Я Дженкинса рисую с медиумом. В магазинах продается. Внимательно смотри , чтобы написано было для маслянных красок.Холст , не забудь, покрыть льняным маслом. Затем масло убрать салфеткой( почти насухо). И вперёд! Если фон акрилом- потом льняное масло. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Ой, девочки, уже выставки, продажи, молодцы вы )))
Вот вам красоты от Левконои http://levkonoe.livejournal.com/3551498.html?style=mine А у меня зато расцвели клематисы и ромашки начинают |
wer |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
Эту по заказу в одном магазине повторила.Бревно глицини сделала мастихином.
Сегодня начала новую здоровенную с бонсай/карликовое дерево/.Если получится, поэтапно помещу фотки. и объясню,как делала.проблема-фотки у меня не качественныеТеряется весь эффект. Это сообщение отредактировал leoonor - 11.05.2009 - 10:49 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 21:32
Распечатать
|
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:21
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 00:41
Распечатать
|
kubano4ka Класс,не придерёшься. Мне нравятся сочетания цветов,хоть и яркие,но в общем в картине удаётся тебе создать гармонию для глаза. . Попробуй другие сюжеты...поэксперементируй. Подскажи насчёт Дженкинса,не знаю....интересно
Авена Попробую,вначале сделаю с бонзаем,а потом возьмусь за подводный мир.Я её уже начала и отложила...не идёт рука...оставлю немного отстояться. дуремарчик Согласна на 100 процентов не хватает теней в них,если не купят в магазине,заберу и доработаю. Вот эта первая,я её подарила,здесь лучше с тенями.дуремарчик kubano4ka Если у меня не получается картина,знаешь,что делаю,покрываю сверху белой краской и по новой. Картина с великом..под ней другая..корзина с хлебом...мне заказали в хлебном магазине..я написала,а они мне мозги начали крутить и маки добавить надо и корзинку пониже переписать итд.итд...Я развернулась на 180 градусов и вперёд от них..и после этого случая решила никогда на заказ не писать. Так что забелила её и сверху другой сюжет настрочила. Это сообщение отредактировал leoonor - 11.05.2009 - 10:55 |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 01:00
Распечатать
|
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:54
Распечатать
|
wer
Знаешь, В картине с глицинией, глицинии не получилось.Но я думала, что это новогодняя мишура-это просто великолепно!!!!!!Так блестит , что бьет в глаза.Замечательный эффект блеска!Короче, не исправляй, просто перемени название! Подскажи, пож., какими ты кистями работаешь.Часто их моешь, чтобы не засыхали?А краски у тебя, которые в тюбиках?Размеры у тебя большие, это сколько же их надо? В начале темы,на форуме, есть путеводитель.Зайди в него-там много интересных уроков.Среди них есть видео- уроки Дженкинса.Потрясающая техника владения цветом и кистью!!!Скачивай,смотри , обучайся и наслаждайся! [b]slovenka Авена дуремарчик 1. Конечно, Дженкимсом тут и не пахнет! Но у меня нет даже кисти с прямым концом!Все это делала филберт кистью( полукруг). 2.Девочки, все картины маслом я пишу без скипидара и медиума, только маслом разбавляю (чтобы дома без вони). кселена Если подскажешь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! [b]mimoshla[b] А мне твой фон больше нравится , чем у Дженкинса.Просто рамки не хватает. Это сообщение отредактировал kubano4ka - 11.05.2009 - 07:27 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 06:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
natashenka Конечно, волноваться - это естественно, но ты сильно не переживай! Мы тебя любим и если что-то не будет понятно, то спросим. Но я уверена, что у тебя все прекрасно получится! lisakirsenko
Да, я раньше об этом писала. Уроки именно туда выкладываю! Там их точно никто не удалит (а если и произойдет какая-нибудь атака, то, я обязательно все восстановлю, т.к. сохраняю резервные копии) все будет доступно! Нас с тобой отсюда выгонят, если я буду все это объяснять! Скажу только, что пользуюсь программой Microsoft Front Page. Есть еще множество других, но я выбрала эту, потому, что она интегрирована в офис, в общем, мне так удобнее. Сайт размещен на бесплатном хостинге. wer Бревно - супер!!! А что это свисает я тоже не поняла, наверное мишура или веточки заиндевелые... Или цветы... Первая мне, честно говоря, больше понравилась. Там сразу ясно, что это цветы! kubano4ka Дженкинс у тебя получается превосходно! А то, что нет пока этой легкости, ты не переживай. Он ведь их уже столько намалярил, так что обязательно появится, если рисовать долго в его манере. Он ведь, наверное, кроме этой манеры больше ничего и не умеет. А ты вон сколько всего! И из пластилина картину слепить, и акварель (или это гуашь, запамятовала), и пастель, и акрил, и мелки восковые, и масло (кисть и мастехин), и шпатлевкой выложить рисунок, а потом раскрасить, а про сюжеты для картин я вообще молчу: и портреты, и цветы, и натюрморты, и пейзажи! В обще - все! А ты переживаешь за какого-то Дженкинса..... mimoshla Мне тоже кажется, что фон к твоим тюльпанчикам не подходит, а вот сами они получились прекрасно! |
||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
wer О! Спасибо! Никогда таких цветов не видела! Благодаря вам буду знать! Еще тут кое-что нашла! Показываю...только не ругайте!
mimoshla тюльпаны нравятся!Я давно на них смотрю! Мне 5 цветка не хватает...Забабоны... Syberia Очень интересно! Спасибо! Как подойду к этому вопросу, еще буду к вам приставать! |
wer |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 10:20
Распечатать
|
kubano4ka С новогодней мишурой ,интересная идея,попробую использовать.Кисточки использую нормальные,как для масла,в основном плоские,так учитель хочет.Краски у меня во время работы,которые использую,постоянно в воде,чтоб не засохли,после работы промываю их хорошо мылом.,чтоб акрил не остался. сли останется кисточку можно потом выбрасывать. Краски накладываь мало,быстро сохнет.краски стараюсь использовать одной фирмы и в банках.Краски итальянские наз. APA COLOR-В банке 150 ml.На Дженкинса посмотрю.
lisakirsenko Спасибо за картинки.Если есть ,ЧТО-То орригинальное пошли пожалуйста.с удовольствием приму. Авена Короче поняла надо забирать с магазина вторую с глицинией и переделывать Посылаю,если кому нравится Эта моя самая любимая Никому не отдала,единственная вещь,которую пока себе оставила.В двух ракурсах поставила. Это сообщение отредактировал leoonor - 11.05.2009 - 10:59 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:03
Распечатать
|
Делюсь потихоньку своими делами..
Это фото с выставки... было очень холодно..с утра такой туман стоял, что думали ещё дождь будет, но вроде ничего, а к вечеру даже солнышко выглянуло!! А это мой новый проект..рыбки!! Я назвала его "золотая рыбка"..всё с психологической подгрузкой конечно..на исполнение желаний!! Рыбку делала из мукосоли, роспись гуашь и акрил, правда лакой ещё не покрыла..буду ещё одну делать...у меня ещё черепашка готовится и божья коровка..вообщем чо-то замутила..наверное весёленького захотелось!! А вот эта..сейчас тружусь в дизайн-студии...так там осваиваю декоративные пано....основа - фанера, двп...сверху декоративная штукатурка..а протом красишь цветом с размывами...у меня пока не очень получается...но очень интересно!! Это моя первая работа..немного испортила золотом нанесла..а кажется очень неприятным цветом..придется пошкурить ещё!! Но вам покажу!! Да!!! Размер поставила большой..как просили..так что рассматривайте!!! |
Авена |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 122 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:14
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:17
Распечатать
|
leoonor Ага .учусь. Нашла недорогой госуд-енный курс. Правда всего 5 месяцев в год. Начинается в октябре или ноябре и закан -сямарт-май.1 раз в неделю по 3 часа. Маловато.,но идти к кому нибудь учится приватно,не потяну финансово.Сейчас нашла ещё другой курс,там и делают реставрацию античной мебели и по тканям рисуют и новогодние игрушки делают. И живопись одна профессионалка преподаёт. В октябре пойду посмотрю.Декоративное пано...интересная техника,если не жалко просвети.И что такое Декоративная шкатурка.Накладываешь наверно мастихином,а какой формы мастихин.Я где-то читала,что можно использовать настоящий песок и стружки деревянные,чтоды сосдавать рельефы на плоскасти. Оооооооооо,как мне нравятся эти заморочки использовать. Насчёт рыбки,что такое мукосоли,я думала -это роспись на камнях.
Авена А узнала.Знаешь.что по моему не хватает -глу бины в листях...если добавить немного тёмных оотенков..думаю будет лучше и заборы плоские в цвете. Знаешь,как бревно делала мастихином..Взяла чёрную.коричневую.немного белой,можно добавить tera di siena bruciata-коричневый красноватый,положила мастихином на пластмассовую тарелку/работаю на ней, так как легко потом мыть/,не размешиваю до однородной массы,беру на мастихин длинноой формы и широкими мазками накладываю на холст,чтоб получилось иллюзионе дерева,Получается один цвет переходит в другой.Где нужно добавить тень,например на бревне-снизу,Положила Чёрной с terra ombra bruciata-тёмно коричневая.Где свет,в этом случае сверху ,с правой стороны бревна..охра жёлтая с чуть белым. kubano4ka Уууууууууууу.как красиво. Спасибо. Это тебе Вот эта тоже необычная ЭТО ТОЖЕ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал leoonor - 12.05.2009 - 19:58 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||||||
Девочки..я ещё сама профан в этом!!! wer ты где живёшь? напиши в профиле...теперь о штукатурке...такая должна продаваться в строительных крупных магазинах..именно декоративная...ее наносят на поверхность шпателем..обычным..а потом придают ей фактуру..любыми подручными материалами..тут как фантазия работает...конечно можно на стены..она для этого и продается...можно пано ею забацать на всю стену..объемно..а потом расписать...маслом..вообщем возможностей много..только деньги и фантазия..я пока только вникаю во всё это!! дуремарчик
Слушаюсь!! не буду дешевить..в этот раз поставила цены..думаю если не купят..то до осени пусть у меня будут..а там может ещё где выставлюсь... А ты что творишь??? Что-нить интересненькое?? |
||||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 19:59
Распечатать
|
natashenka Вчера начала вот эту картину с бонзаем.Предупреждаю---эксперементирую.без учителя. Сейчас помещу несколько фрагментов,если увидете ошибки трубите сразу,пока не поздно..исправлю.Вот это фотография.
Вначале дала фон большой кисточкой мягкой.Краски-Чёрная,blu di Prussia-тёмно синяя,Фмолетовой немного. Смешав всё хорошо ,закрасила весь холст равномерно,Учитель не разрешает использовать как фон чисто чёрную краску.Предварительно набросала вазу и края закрасила маскировочной жидкостью.когда маскирующая жидкость высохла,положила фон. Когда всё высохло,соскребла маскирующую жидкось,она легко отходит и у меня остался белый фон вазы -края.Зачем я это проделала. На тёмном фоне трудно ориентироваться и сделать правильно зарисовку.Потом закрасила вазу./ещё надо будет её лучше проработать/,и набросала мастихином дерево.,где оно видно. После того как набросала участки дерева,закрасила мастихином.Цвета-Чуть белого,чёрный,коричневый.не перемешивая положила.чтоб создать иллюзию дерева,потом,если надо добавлю тени.позже,когда начнёт вырисовываться картина.Теперь, принялась за зелень.Мастихин для зелени-вот этот использовала. то сегодня немного доделала Это кусочек ствола в приближении. Это Иглы зелени в приближении Для зелени использовала цвета-зелёный тёмный и светлый и жёлтый наполи.Сделаны мастихином,который поместила выше,Краски варировала,иногда смешивала,иногда 3 цвета На мастихина клала,чтоб добится эффекта.Иглы накладывала боковой стороной мастихина.Вот пока и всё.Если видите,что-то опустила или делаю ошибку...подскажите.Завтра,если будет время,засяду добивать работу,а потом помещу продолжение,если интересно. Это сообщение отредактировал leoonor - 12.05.2009 - 20:06 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 20:42
Распечатать
|
wer
Очень интересно!!!Пока идет все нормально.Только такое впечатление, что не укладываешься в ширину (хотя , считаю не обязательно копировать).Кора, и особенно иглы понравились.Только ты пишешь, что брала зелень и желтый, а на фото желтого не чувствуется, хочется добавить.Может это фотик врет? А ты иглы ребром делаешь? Продолжай, удачи.Сразу видно , будет класс! bagirrra Воплоти в своем ремонте.( в инете накопала) дуремарчик Может быть муза вернется после этого(цветет моя айва): Это сообщение отредактировал leoonor - 12.05.2009 - 20:08 |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |