Фигурные формы для выпечки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Фигурные формы для выпечки |
Lidiarus |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 347 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Кто пользуется фигурными формами для выпечки в виде "курочки" или "ягненка" ?
Знакомой подарили такие формы , а как печь неизвестно.К ним есть крышки на винтах,но нет отверстий для выхода пара. И какое тесто туда можно употреблять : дрожжевое,кексовое или песочное ? |
Natalifi |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 599 Регистрация: 18.12.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2012 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Lidiarus
А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол. |
Natalifi |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 599 Регистрация: 18.12.2012 Откуда: Санкт-Петербург |
Готовят в этих формах ягненка (про курицу не сышала) на Рождество. из теста, а не из масла. Я сама в этом году видела. Тесто для ягненка - обычное дрожжевое, выпекаем как обычный пирог (пусть он и находится в закрытой форме ягненка - это по времени), но постарайтесь приготовить тесто покруче, потому как слишком пышное не будет так хорошо держать форму морды. она может вообще не получиться. У мамы моего молодого человека так было на это Рождество. Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста. Это сообщение отредактировал Natalifi - 22.01.2013 - 12:13 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Natalifi
если честно, я ничего не поняла, как в такой форме печь, она будет вместе с тестом подниматься и почему испечёное нельзя есть. У меня тоже форма, как у Тани на фотографии, только дед мороз и ягнёнок, заполняется тестом, как на кексы, у меня есть марципановое, прилагалось к форме. |
||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 17:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я тоже в замешательстве. |
||||
Anuszka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2013 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 466 Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Уфа |
Natalifi
В тех регионах Польши, которые когда-то (после раздела в XVIII веке) были под немецким влиянием, принято делать такое украшение ИЗ МАСЛА. Там, где была зона влияния России - такого действительно не было. Мои друзья из Гданьска даже показывали мне старые фотографии, где на столе такой ягненок. Ему на шею повязывали красную ленточку. |
lamaahha |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 150 Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.12.2013 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lamaahha
Я для таких обычное кесковое тесто брала. А еще такого хорошо цветной глазурью разукрасить, очень хорошо смотрится. Я так и делала. (только фото нет, не могу показать что получилось ...) |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 16.09.2019 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
На кухне любой хозяйки кроме плиты, раковины и холодильника есть множество мелких кухонных принадлежностей, которые так облегчают жизнь.
И чем больше хозяйка увлекается кулинарией, тем больше у неё разных приспособлений. Эти мелочи всегда подбираются под себя - кому-то нравится выбирать вещи в одной цветовой гамме, кому-то в определённом стиле, а другие выбирают так, чтобы было удобно руке. И очень важно, чтобы приспособление выдерживало силу, которую к ней прикладывают. Нож не должен ломаться при нарезании, венчик - распадаться на проволочки при взбивании, толкушка - сгибаться при надавливании. Есть большие предприятия, вся продукция которых - это кухонные приспособления. Самая известная сейчас на рынке кухонных принадлежностей - фирма Tescoma. Они выпускают все кухонные мелочи, начиная от ножей и ножеточек, заканчивая пробками для бутылок. Попадая в хозяйственный магазин, сразу тянет остановиться у стендов с товарами этой фирмы. Разве можно пройти мимо этих ярких, красивых и функциональных приспособлений. Важно, что на каждый товар дается гарантия от 3 до 10 лет и к каждой вещи прикреплена небольшая рекламная книжечка с подробной информацией о данном изделии. Сейчас, когда продажи постепенно, но уверенно, переходят в интернет, открылось много сайтов с товарами от Tescoma. К сожалению их нельзя потрогать, чтобы подобрать по руке. Но зато в интернет магазинах, например в магазине tescoma-ukraine, просто огромный выбор изделий, что встретишь далеко не во всяком хозяйственном магазине. |