Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Фигурные формы для выпечки


Автор: Natalifi 22.01.2013 - 12:05
цитата: (Anuszka @ 18.12.2012 - 18:23)
Lidiarus
А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол.


Готовят в этих формах ягненка (про курицу не сышала) на Рождество. из теста, а не из масла.

Я сама в этом году видела.

Тесто для ягненка - обычное дрожжевое, выпекаем как обычный пирог (пусть он и находится в закрытой форме ягненка - это по времени), но постарайтесь приготовить тесто покруче, потому как слишком пышное не будет так хорошо держать форму морды. она может вообще не получиться. У мамы моего молодого человека так было на это Рождество. Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)