Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Фигурные формы для выпечки


Автор: Lidiarus 1.04.2009 - 18:41
Кто пользуется фигурными формами для выпечки в виде "курочки" или "ягненка" ?
Знакомой подарили такие формы , а как печь неизвестно.К ним есть крышки на винтах,но нет отверстий для выхода пара.
И какое тесто туда можно употреблять : дрожжевое,кексовое или песочное ?

Автор: Natalifi 18.12.2012 - 15:57

Я использую формы для выпечки Форма для выпечки НО!!! mad.gif

У меня тесто все время растекается ... формы использую как на картинке, а тесто обычное песочное.

Из-за чего так получается? huh.gif

Автор: Anuszka 18.12.2012 - 18:23
Lidiarus
А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол.

Автор: Natalifi 22.01.2013 - 12:05
цитата: (Anuszka @ 18.12.2012 - 18:23)
Lidiarus
А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол.


Готовят в этих формах ягненка (про курицу не сышала) на Рождество. из теста, а не из масла.

Я сама в этом году видела.

Тесто для ягненка - обычное дрожжевое, выпекаем как обычный пирог (пусть он и находится в закрытой форме ягненка - это по времени), но постарайтесь приготовить тесто покруче, потому как слишком пышное не будет так хорошо держать форму морды. она может вообще не получиться. У мамы моего молодого человека так было на это Рождество. Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.


Автор: Маня 22.01.2013 - 14:15
Я видела только формы для выпечки такого типа, которые снизу открыты:
форма для зайца
То биш форма ставится на "голову", и тесто заливается в нее. Тесту есть место куда расти.
Кестовое тесто для такой выпечки хорошо подойдет.

Автор: jalo 22.01.2013 - 14:41
Natalifi
цитата:
Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.

если честно, я ничего не поняла, как в такой форме печь, она будет вместе с тестом подниматься и почему испечёное нельзя есть. У меня тоже форма, как у Тани на фотографии, только дед мороз и ягнёнок, заполняется тестом, как на кексы, у меня есть марципановое, прилагалось к форме.

Автор: slava1 22.01.2013 - 17:48
цитата: (jalo @ 22.01.2013 - 14:41)
Natalifi
цитата:
Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.

если честно, я ничего не поняла, как в такой форме печь, она будет вместе с тестом подниматься и почему испечёное нельзя есть. У меня тоже форма, как у Тани на фотографии, только дед мороз и ягнёнок, заполняется тестом, как на кексы, у меня есть марципановое, прилагалось к форме.

Я тоже в замешательстве.

Автор: Anuszka 23.01.2013 - 16:44
Natalifi
В тех регионах Польши, которые когда-то (после раздела в XVIII веке) были под немецким влиянием, принято делать такое украшение ИЗ МАСЛА. Там, где была зона влияния России - такого действительно не было. Мои друзья из Гданьска даже показывали мне старые фотографии, где на столе такой ягненок. Ему на шею повязывали красную ленточку.

Автор: lamaahha 18.12.2013 - 21:15
Форма для выпечкиКакое тесто использовать для такой формы? чтобы было видно рисунок, и изделие не было жёстким, и будет ли лучше виден рисунок, если нанести глазурь?

Автор: Маня 19.12.2013 - 13:38
lamaahha
Я для таких обычное кесковое тесто брала. А еще такого хорошо цветной глазурью разукрасить, очень хорошо смотрится. Я так и делала. (только фото нет, не могу показать что получилось ...)

Автор: Главбух 16.09.2019 - 16:33
На кухне любой хозяйки кроме плиты, раковины и холодильника есть множество мелких кухонных принадлежностей, которые так облегчают жизнь.
И чем больше хозяйка увлекается кулинарией, тем больше у неё разных приспособлений.
Эти мелочи всегда подбираются под себя - кому-то нравится выбирать вещи в одной цветовой гамме, кому-то в определённом стиле, а другие выбирают так, чтобы было удобно руке. И очень важно, чтобы приспособление выдерживало силу, которую к ней прикладывают. Нож не должен ломаться при нарезании, венчик - распадаться на проволочки при взбивании, толкушка - сгибаться при надавливании.
Есть большие предприятия, вся продукция которых - это кухонные приспособления.
Самая известная сейчас на рынке кухонных принадлежностей - фирма Tescoma. Они выпускают все кухонные мелочи, начиная от ножей и ножеточек, заканчивая пробками для бутылок.
Попадая в хозяйственный магазин, сразу тянет остановиться у стендов с товарами этой фирмы. Разве можно пройти мимо этих ярких, красивых и функциональных приспособлений. Важно, что на каждый товар дается гарантия от 3 до 10 лет и к каждой вещи прикреплена небольшая рекламная книжечка с подробной информацией о данном изделии.
Сейчас, когда продажи постепенно, но уверенно, переходят в интернет, открылось много сайтов с товарами от Tescoma. К сожалению их нельзя потрогать, чтобы подобрать по руке. Но зато в интернет магазинах, например в магазине tescoma-ukraine, просто огромный выбор изделий, что встретишь далеко не во всяком хозяйственном магазине.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)