Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Фигурные формы для выпечки

Lidiarus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 347
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Неизвестно





Кто пользуется фигурными формами для выпечки в виде "курочки" или "ягненка" ?
Знакомой подарили такие формы , а как печь неизвестно.К ним есть крышки на винтах,но нет отверстий для выхода пара.
И какое тесто туда можно употреблять : дрожжевое,кексовое или песочное ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalifi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 599
Регистрация: 18.12.2012
Откуда: Санкт-Петербург






Я использую формы для выпечки Форма для выпечки НО!!! mad.gif

У меня тесто все время растекается ... формы использую как на картинке, а тесто обычное песочное.

Из-за чего так получается? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Lidiarus
А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalifi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 599
Регистрация: 18.12.2012
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Anuszka @ 18.12.2012 - 18:23)
Lidiarus
А это точно для выпечки? Я знаю такие формы на винтах (ягненок), чтобы делать из сливочного масла пасхального ягненка - в Польше принято делать такое украшение на пасхальный стол.


Готовят в этих формах ягненка (про курицу не сышала) на Рождество. из теста, а не из масла.

Я сама в этом году видела.

Тесто для ягненка - обычное дрожжевое, выпекаем как обычный пирог (пусть он и находится в закрытой форме ягненка - это по времени), но постарайтесь приготовить тесто покруче, потому как слишком пышное не будет так хорошо держать форму морды. она может вообще не получиться. У мамы моего молодого человека так было на это Рождество. Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.



Это сообщение отредактировал Natalifi - 22.01.2013 - 12:13
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Я видела только формы для выпечки такого типа, которые снизу открыты:
форма для зайца
То биш форма ставится на "голову", и тесто заливается в нее. Тесту есть место куда расти.
Кестовое тесто для такой выпечки хорошо подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Natalifi
цитата:
Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.

если честно, я ничего не поняла, как в такой форме печь, она будет вместе с тестом подниматься и почему испечёное нельзя есть. У меня тоже форма, как у Тани на фотографии, только дед мороз и ягнёнок, заполняется тестом, как на кексы, у меня есть марципановое, прилагалось к форме.
PM
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (jalo @ 22.01.2013 - 14:41)
Natalifi
цитата:
Она обычно носит таких ягнят в церковь, они в целом не предназначены для еды. Так вот, в этом году у него не было мордочки из-за слишком пышного теста.

если честно, я ничего не поняла, как в такой форме печь, она будет вместе с тестом подниматься и почему испечёное нельзя есть. У меня тоже форма, как у Тани на фотографии, только дед мороз и ягнёнок, заполняется тестом, как на кексы, у меня есть марципановое, прилагалось к форме.

Я тоже в замешательстве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Natalifi
В тех регионах Польши, которые когда-то (после раздела в XVIII веке) были под немецким влиянием, принято делать такое украшение ИЗ МАСЛА. Там, где была зона влияния России - такого действительно не было. Мои друзья из Гданьска даже показывали мне старые фотографии, где на столе такой ягненок. Ему на шею повязывали красную ленточку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lamaahha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 150
Регистрация: 18.12.2013
Откуда: Неизвестно





Форма для выпечкиКакое тесто использовать для такой формы? чтобы было видно рисунок, и изделие не было жёстким, и будет ли лучше виден рисунок, если нанести глазурь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lamaahha
Я для таких обычное кесковое тесто брала. А еще такого хорошо цветной глазурью разукрасить, очень хорошо смотрится. Я так и делала. (только фото нет, не могу показать что получилось ...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





На кухне любой хозяйки кроме плиты, раковины и холодильника есть множество мелких кухонных принадлежностей, которые так облегчают жизнь.
И чем больше хозяйка увлекается кулинарией, тем больше у неё разных приспособлений.
Эти мелочи всегда подбираются под себя - кому-то нравится выбирать вещи в одной цветовой гамме, кому-то в определённом стиле, а другие выбирают так, чтобы было удобно руке. И очень важно, чтобы приспособление выдерживало силу, которую к ней прикладывают. Нож не должен ломаться при нарезании, венчик - распадаться на проволочки при взбивании, толкушка - сгибаться при надавливании.
Есть большие предприятия, вся продукция которых - это кухонные приспособления.
Самая известная сейчас на рынке кухонных принадлежностей - фирма Tescoma. Они выпускают все кухонные мелочи, начиная от ножей и ножеточек, заканчивая пробками для бутылок.
Попадая в хозяйственный магазин, сразу тянет остановиться у стендов с товарами этой фирмы. Разве можно пройти мимо этих ярких, красивых и функциональных приспособлений. Важно, что на каждый товар дается гарантия от 3 до 10 лет и к каждой вещи прикреплена небольшая рекламная книжечка с подробной информацией о данном изделии.
Сейчас, когда продажи постепенно, но уверенно, переходят в интернет, открылось много сайтов с товарами от Tescoma. К сожалению их нельзя потрогать, чтобы подобрать по руке. Но зато в интернет магазинах, например в магазине tescoma-ukraine, просто огромный выбор изделий, что встретишь далеко не во всяком хозяйственном магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>