Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Мерелин Мюллер-Монро - фамилия у меня такая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Ну вот-побрилась и сразу стала Мама Муллер(в девичестве-Монро)
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Мерелин Мюллер-Монро - фамилия у меня такая

Гламурненько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





UkrainkaNJ
цитата::
просто берёт масла кусочек и ест  ,или ,если не услежу-просто пальцАми.

Яночка, а не могёт такого быть что Анютка моя подпольная доца laugh.gif . Я тоже в детстве масло любила прям с куска кусать... и даже плохо ни разу не было. laugh.gif

Ляська
Лаааараааа, вот это супец, так супец biggrin.gif !!!! Жалко мой собакин до таких размеров так и не дорос, приходится ему всё тоже самое но в магазине покупать, варить, а потом ещё и через мясорубку пропускать. Ну и одной вашей порцейки нам наверно на месячишко хватит. laugh.gif

innok
красавишна!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
Яночка, покупаю билет на самолет, лечу к вам за капусточкой! Это жж надо...6 рублей за кило??!!! Как вывозить, пока не придумала, наверное придется сесть рядом с тезкой и сгрызть все до последней кочерыжки от жадности!!! laugh.gif laugh.gif
А сырочек-то гамурненький какой! Нямочка!
marele
О, и прада такой рецептик пропустила!
irunyaf
Ой, какой сложный рецептик! Я даже названия такого не знала!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девчонки, так не честно... мы просили рецептами помочь, а вы сюда болтать приходитЯ!
Марш в Беседку! mad.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





chajka
Ларусь, а вот и не правда. Ты погляди по внимательнее, ни в одной авторской теме нет такого количества рецептоФ на одну страницу. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
цитата::
а не могёт такого быть что Анютка моя подпольная доца

Тогда моя Аринка тоже твоя подпольная...)))
chajka
Ларачка, не ругайся! Ушли....тыгдым, тыгдым...
Мы ж только рецепт поедания масла обсудили и записи кАлинарных рецептов как по папочкам\мамочкам разкласть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Я там в беседке вопрос задала... blink.gif
СМАЙЛИК
Дык, понятно... но все же... unsure.gif
anna100
цитата::
Ушли....тыгдым, тыгдым...

Я ж не гоню, я тока пыл болтовни сбавляю.. У мине вот сегодня сил нет на рецепты. Спать ляжем голодными. biggrin.gif А Олька с компом воюет..
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларочка, больше не буду! Зуб даю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Свой? mad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А что, ужина сёдня не будет????? unsure.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
Знаешь, Галь, обЫдно! Я салатик - рубила, картошечку - жарила... А тебе всё не то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
А она обижается, потому как ей картошки-то не хватило..мы все съели...давай еще ставь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ужын вкусно-быстро-полезно

наливаем в глубокую мисочку кефирчик, отрезаем батончик или хлебушек, накрошиваем в мисочку с кефирчиком, сыпем поверх сахарочек по вкусу и кушаем ложечкой по инструкцыи
кто придерживается малоуглеводной диетки - сахарочек отменить

Это сообщение отредактировал Иpena - 12.03.2009 - 21:20
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девчонки, сегодня обнаружила эту тему - хохотала весь день, к вечеру и муж присоединился laugh.gif
По этому поводу вспомнилась одна заметка на нашем местном уральском портале:
цитата::


Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров.

Очень вкусная домашняя нямка и мороженко и вкусный сиропчикНямка изготовляется теткой[1] и сопровождается подробным отчетом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или "изумительно"), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали». Подобная отсылка к родственникам и сожителям, съевшим все без остатка обязательна (в остальных же случаях, видимо, нямку нюхают, кривятся и спускают в унитаз). Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.

Как правило нямка состоит из мяска[2] или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: "в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать но даже лучше получилось!!!" Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен. Труъ-нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций[3], а в итоге получается фигня, но не смотря ни на что, пипл хавает, ведь приготовлено с душой. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.

В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал.

В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания типа «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешевых понтов».


Вообще, должна все-таки заметить, что фотки еды за последнее время стали заметно аппетитнее - поначалу ведь все фоткали на мыло с целью показать "что Я приготовила", а теперь все-таки большинство стараются сфотографировать "ЧТО я приготовила", да так, чтоб и другим захотелось это сделать. Хотя этот прогресс характерен все же для инет-сообществ, так как большинсвто фоток в журналах типа "Люблю готовить" просто отвратитлеьны. Признаюсь, мои первые фото еды пару лет назад мало чем отличались от них laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





anna100
Анют! Да, ладно, не такой уж он и сложный wub.gif . А название арабское.
Девочки, у меня тааакой ужин готовиться... мечта поэта tongue.gif Скоро поставлю. Только боюсь его уже только наши американо-канадские соучастники увидят воворемя dry.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
цитата::
А она обижается, потому как ей картошки-то не хватило..мы все съели...давай еще ставь!

ааааа! тогда - ладно!
Я 3 поставлю - шоб усем хватило!

А она обижается, потому как ей картошки-то не хватило

А она обижается, потому как ей картошки-то не хватило - 2

А она обижается, потому как ей картошки-то не хватило - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Я решила, что для полноты темы не хватает как-то поздралений со всякими праздниками. Вот обнаружила, что сегодня, оказывается, День слона. Чесслово, так и написано. А поскольку я, по количеству живущих дома слонов могу вполне считаться их пра-пра-пра..., то и имею полное право вас с этим праздником поздравить.
С днем слона вас, товарищи!
Я решила, что для полноты темы не хватает как-то поздралений со всякими праздниками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ежик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 377
Регистрация: 9.09.2006
Откуда: США





[QUOTE=МаДаМа,11.03.2009 - 18:23]
3. Открыть пакет с печеньем, вытащить несколько штук, разломать их на кусочки, над тарелочкой (предварительно потренироваться, чтобы кусочки были примерно одинаковой формы).
3. Открыть пакет с печеньем, вытащить несколько штук, разломать их на кусочки, над тарелочкой (пред...

Надпись на упаковке с молоком озадачила:"Молоко питьевое" Народ, а у вас еще и не питьевое продают?

Это сообщение отредактировал Ежик - 12.03.2009 - 21:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





С ДНЁМ СЛОНА товариСчи!

С ДНЁМ СЛОНА товариСчи

Приведённую выше инструкцию по приготовлению "нямки" советуы распечатать и сверяться при подаче рецепта и написании отзывовов smile.gif С фотографиями, подозреваю, правда напряг будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Вот за Што я тебя люблю - на лету мыслЮ схватываешь! Чмоки тебя!
Только фото со слюной не ставь, очень уж Еротическое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf wub.gif
цитата::

Только фото со слюной не ставь, очень уж Еротическое 

да? вообще-то на отрезанном куске он там стеблевой сельдерей жУвал laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





кухонька
Юленька, спасибо тебе огроменное! Ну слов нет!
за чудесный материал - награда!
Юленька, спасибо тебе огроменное
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





кухонька
Ну наконец, наконец хоть кто-то написал про мяско по-французски. Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Daniela
ну, мяско по-фанцузски - это ж классика ширпотреба!!! biggrin.gif
PM
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Кстати, вставлю свои 5 копеек. Любимый "Быстро-суп" моего мужа:
1. Налить в глубокую тарелку или миску томатный сок
2. Бахнуть туда консервированной кукурузы - пока рука не дрогнет
3. Луковицу нарезать (опытным путем определилось, что лучше помельче), пожарить и добавить к томатному соку.
4. По вкусу посолить, поперчить. Эстеты могут посыпать свежей зеленью

Согласно принятой классификации - назовем его каким-нить мудреным испанским словом, типа "Гаспачо", так как национальность у сего блюда испанская laugh.gif Или все-таки мексиканская....как думаете? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





chajka
Daniela
Ну спасибо! Прям краснею от щастья и смущения. Мядаль буду хранить
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата:: (innok @ 12.03.2009 - 22:57)
[да? вообще-то на отрезанном куске он там стеблевой сельдерей жУвал laugh.gif

innok
Во-во, я и почувствовала, что там чего-то не хватает dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0459 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>