Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 23.06.2010 - 11:12
Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку...

(рецепт от painkiller34369 с форума сэй7, словами автора)

"Хотите сделать такую же курочку в домашних условиях без применения спецсредств? Если да - дочитайте тему.

Рецепт увиден мной в программе "Смак". У Вани Урганта в гостях был легендарный Владислав Третьяк, и он как-раз и рассказывал, как приготовить такую вкусную, сочную и ароматную курочку. Владиславу и Ване огромное спасибо, а мы приступим.

Состав команды:

Тушка курицы.
Зеленые яблоки.
Чернослив.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый.

Как видите, набор продуктов элементарный.Зато результат шикарный, обещаю.

Количество и вес продуктов не пишу намеренно - всё зависит от вкуса делающего, наличия самих продуктов, и уровня чувства голода. Так что дам фото для примера, и достаточно.
Начнем с подготовительных работ.

Яблоки вымыть, и нарезать крупно.Шкурку с яблок не счищать.Чеснок немного измельчить, не очень мелко.Чернослив порезать.Не мойте его в горячей воде, и не запаривайте - он нам нужен по возможности не вялым.

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.Для чего это нужно: во-первых, курица и яблоки очень хорошо сочетаются, воспользуйтесь поиском по форуму, и убедитесь сами.Во-вторых, так курица гораздо лучше будет держать форму, и не "раскиснет".

Итак, перцем-солью изнутри натерли, яблоками нафаршировали.
Теперь делаем нашей куриц надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок.В места потолще я заряжал чернослив, в места потоньше - чеснок.И вот тут-то как-раз будет очень хорошо, если чернослив будет твердым - так будет значительно удобнее и проще.Если цыпленок достаточно крупный - со стороны спинки его тоже можно нафаршировать чесноком и черносливом.

С черносливом и чесноком разобрались.
Натираем нашу курочку солью и перцем. Перец у меня был черный и красный.
Все готово для отправки в духовку. Как печём: на низ духовки поставим глубокий противень с водой, и заранее прогреем, чтобы вода закипела. Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Я пек на 200 гр. минут около 40. Тушка была небольшая - где-то на 1.2 кг. Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы.

Как только в духовке увидите такое чудо - доставайте.
Очень вкусно, очень сочно, и не очень хлопотно. Ну и еще отмечу, что с помощью В.Третьяка я наконец-то нашел способ сделать курочку с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку,тонну масла и вагон майонеза."

(Я делала без чернослива, просто забыла его купить. В моей курице было где-то 1.6-1.7 кг, я выпекала примерно час и 5 минут. На мой вкус этого оказалось мало, я люблю когда курица очень мягкая внутри, мясо с легкостью отделяется от костей.)

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку... - 2

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)