Беседка - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 9 |
Gane |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Ирочка, выздоравливай!
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
С выходными! КутоваяИрина, а как ты умудрилась руки поломать? Тебе нужно поучавствовать в акции "счастливый пинок" Вот тут я смотрела Накупим таких футболок, нарядим в них самых неунывающих девчёнок с нашего сайта и пусть раздают счастливые пинки всем депрессирующим, невзирая на лица и ранги |
tishka |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nikolavna
Ира, ты не одна такая. Я тоже болела, симптомы точно как ты описала. Герпес у меня на нижней губе вскочил, а у зятя ...... не лицо, а просто харя. Но вот с кашлем и насморком я легко обошлась. А сейчас большая слабость. Начну чуть активней шевелиться (дела то надо делать), так сразу же в пот кидает. Сегодня первый день (с той пятницы) вышла на улицу и обнаружила, что на улице весна. Солнце светит по-весеннему, безветрие, ручьи. Это сообщение отредактировал Гну - 14.03.2009 - 14:32 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
nikolavna
Иришка! Выздоравливай! И эта гадость пройдет! КутоваяИрина! Ирочка! Отдыхай, гуляй, а все остальное - подождет, никуда не денется. И не готовить иногда не страшно. Полуфабрикатами ради разнообразия попитается семья, ничего не случиться . Гну То же самое! rachely Рахельчик! Не заморачивайся, я тебя ох, как понимаю. Тяжело одной с такими маленькими детками. И тут уж никому эти заботы не скинешь. От этой усталости не то что напиться, головой в землю зарыться хочется! Потерпи, милый еще пару лет, чуть легче станет. Еще, девочки. от депресси и хронической усталости мне помогли таблетки корня женьшеня. Здесь это фирмы Solgar, но думаю, что-то похожее есть везде. Правда. не дешево. но оно того стоило. А то было просто ощущение "сдутого воздушного шарика". И всем для поднятия боевого духа. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки, всем здоровья
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, выздоравливай!!!!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
КутоваяИрина Маамочка! Да как ты ухитрилась с руками-то? Хорошо, что рук больше нету,в смысле целых, ломать нечего ноги теперь береги. И еще обязательно ешь свякие желатины, типа желе, холодец, мармолядку, ну, что нравится... Насчет депресии, в-первых - выкинь всю политику на фиг или в мусорку, загрузи себе пару ХОРОШИХ кин, не обязательно комедий, можно просто для души, засядь в уютном кресле, с чашкой чаю, желательно витаминного, и вспомни, что говаривала в этаких ситуациях Скарлет О"Харра "... завтра, об этом я подумаю завтра", а сейчас - отдыхать и набираться положительных эмоций, Знаешь, что было написано на перстне царя Соломона ? "И это пройдет!" rachely
Фиии, мадам, и не стыдно!!! Молодец, Хельчик, так ее, депрессию, хоть чем-то путним напилась? Я в последний раз тяпала Наполеон, но наверное какчественный, так что последствий не было, в смысле неприятных Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 14.03.2009 - 21:47 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Hunnymammy да мне и не стыдно (что напилась, стыдно что руки опустились).... но как жеж погано было, пол следующего дня обущение вечной токсикозности пила как идиотка - сначала остатки водки и потом бутылка вина (фигового...)..... мне было настолько на все начхать..... но пока не стало хреново, было весело irunyaf ага, и никого под боком, что б помочь... обыдно однако. а зааавидно то как! была где то неделю назад у знакомой, у неё 11 детёв (последнего 2 месяца назад родила). так старшая дочка за братьями присматривает, а мама кушать готовит, знакомая в это время отдыхает. млин... и где моя мама, мне хоть чуть помочь... хоть изредка nikolavna ириш, выздоравливай поскорей!!!!!!!!! девы! не болеть! витамин С огромными порцейками и на танцы - гормон счастья вырабатывать
chajka ага, тебе женя ответила. моей средненькой 3 года стукнуло, 7 марта Gane спасиб, жень. |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
rachely
Ну, может, когда у тебя тоже 11 будет, так старшие и будут помогать . Я вот решила судьбу не испытывать. а остановиться на двоих . Но это личное дело каждого. У тебя, понимаю, все по-другому. А может тебе хоть иногда брать какого-нибудь бебиситера? Ну, например, соседских девочек-подростков просить погулять с детьми за небольшую плату. Хоть несколько часов побыть в тишине, только сама с собой. это очень иногда помогает. Правда, при том условии. что ты не бросишься мыть посуду. окна и переделывать другие домашние дела. Просто полежи, почитай, сделай себе маску и т.п. Поверь это стОит нескольких десятков шекелей, которые ты потратишь! Это сообщение отредактировал irunyaf - 14.03.2009 - 23:40 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 23:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Яйце,Сальце,винце
У моего мужа в семье было (и есть ) 14 дитёв.Дети военные и послевоенные,в глухой деревне...Богатства не было за душой и накопления все на Волге остались-репрессированные они были,по тому как немцы,и война была...В чём были,в том и вывезли,с собой брать ничего не разрешили. Вывезли на Алтай,выгрузили-и живите,как хотите.Но дальше этой деревни-ни шагу,комендатура была. Там ни свету,ни машинок(стиралок и т.д.) и в помине не бУло,даже и не знали,что такое.Всё ручками,ручками...+ скотина там какая (такую ораву то прокормить надо было то)...+трудодни только... Счас как представлю такое-вздрогну...Бедные женщины...Хорошо,хоть ещё свёкор не пил.Некогда было И свекровь одна с дитями была. А паспорта только в 70х годах выдали,а до этого ни-ни.Вроде и комендатуру в 56 сняли,а уезжать было запрещенно. Вот такое бывает .Как ещё выжили все,для меня вообще загадка. Это чё то навеяло.Когда депресия подкрадываеться,представлю ,чё бы я делала?И уже не так депресняк давит.Ага.Я ,думаю,что почти в каждой семье подобные истории есть. Это сообщение отредактировал Рики - 14.03.2009 - 23:59 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Рики
А ты себя вспомни, в то время когда ни стиралок-автоматов, ни ПМ, ни микр.... ой, какой ужас... А вот депрессий тада и не было)))), потому как НЕКОГДА было)), а очереди - они депрессии быстро-быстро разгоняют Ага, сама вспомнила: 1991 год, сын родился только, дочке 6 лет, июнь месяц, жара за +40 (в тени), на солнышке все 50 (на Байконуре мы тада ещё жили), ага.... А воды нет никакой, ну вот сломалось что-то и всё, хоть тресни!!! Ага, а муж, как обычно, в наряде... Даааааааааа, ну всё, казалось бы... ФИГУ!! Свет тоже того...отключился, в общем... Ага, а мастииииииииииит, температура 39,5.. А этот, дитя новорожденное который, вопит, сиську просит, пелёнок-подгузников грязных гора, а стирать чем??? Мамы-папы, есессна, нету, одни кукуем...Ну воооооооооооооот, сижу, вся такая из себя красавишна, типа в депрессию впасть, температуру сбить, за водой куда ринуться, аль маникюр навести? - типа в раздумьях, *Мыслитель* Роденовский, бляха-муха... А тута папенька с наряду явившись-не запылившись... *Чё, - грит, сидишь?* Описываю ему ситуацию, он внимательно всё слушает и изрекает: *Ага, всё ясно, ток ты кондёр бы врубила, а? А то жарко очень...* - Так света ж нету... - да понял я, понял, что света нету, ты кондёр ток вруби... - СВЕТА, мать твою, НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - да понял я, но кондёр-то вруби!!!!!!!!!!!!!!!! Ржу до сих пор, как вспомню...Пральна гласит народная мудрость - КАК НАДЕНУ ПОРТУПЕЮ, ВСЁ ТУПЕЮ И ТУПЕЮ.... А к чему я это вспомнила? А, вот к чему!!! Сейчас я б того - в депрессию, а тада... чё тада? Дура была, не знала, чё ета такое - ДЕПРЕССИЯ... мне б тада свет кто включил... иль водопровод отремонтировал... Это сообщение отредактировал МаДаМа - 15.03.2009 - 00:28 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КутоваяИрина Ирин, поправляйтесь скорее!
rachely Привет, Хель! Рада, что все хорошо! А насчет зависти мамке с 11 детьми...))) ну ты ж понимаешь, что помогают ей не всегда и тогда ей почти в 4 раза сложнее чем тебе А раньше...мне кажется люди были немного счастливее...чаще улыбались, радовались простым вещам, причем радовались искренне, ходили в гости, гуляли...а может это просто воспоминания и раньше и деревья выше были, трава зеленее? Просто я вспоминаю своих родных, их друзей...я не помню, чтобы кто-то грустил подолгу, хандрил, запирался от мира, а сейчас на каждом шагу...может просто мне повезло? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Во, Галя! Ты-гений! Не знали люди, что такое депрессия |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
Ага, ета я тада ДУРА была, а теперя я того - ГЕНИЙ)))))))))))))))))))) и знаю, что такое ДЕПРЕССИЯ, а ещё - МЕЛАНХОЛИЯ))) О, како слово-то аристократичное)))) Теперя, ежели чё - я того, в МЕЛАНХОЛИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИИ, или в ДЕПРЕССИВНОЙ МЕЛАНХОЛИИ нахожуся, просьба меня не тревожить!!!!!!!!!!!!!!!! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 00:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
МаДаМа
Знаем-знаем, а то ты опять к окну побежишь и из него прыгать будешь . Кстати, подруга, все спросить хотела, а ты на каком этаже живешь, если не секрет?
Тогда и разводов меньше было, потому что женщине надо было 3 часа на то чтобы сгоношить супец какой-то, а теперь она его за 15 минут из полуфабрикатов ваяет, и у нее остается 2 часа, 45 минут на критику мужа! |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 01:11
Распечатать
|
Hunnymammy
Ооооооооооо, я на 4 этаже, но дом - *сталинка*, потолки по 3 с лихуем метра)) так что прыгать - самое то))) А под окошками - дорожка, старательно заасфальтированная)) Ага, а ещё, чтоб развестись, нужно было бросить всё и топать в ЗАГС (или в суд), а тама - жарко, душно, сесть некуда, народу да фига, приёмные часы до 17.00 (т.е. обычный рабочий день - нужно самой с работы отпрашиваться, что ни есть зер гут), злые тётеньки - фуууууууууууууу. ...Пока проходишь - всё, магазины закрылись, купить - приготовить ничё не успела, а и заявление не подала, потому как что-то не так написала)) Ой, НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ моему б/у мужу, что он избавил меня от этого всего - сам, умничка, заявление подал)))))) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ну ну.. не было тады депрессий... тады их не лечили, люби себя до шизофрении доводили хроническими дипрессиями, или в психдиспансерах много свободных местов было?
у меня мама дипресировала почти все время... а здесь со стрессом переезда ей тааакую каку выдало, что в 50 лет она села на таблетки, которые будет до конца жизни пить. вот вам и "не было дипрессий, и все были жутко счастливы" про разводы... ага не было, но были драки, и кому такое щасте надо - жить вместе и раны зализывать в реанимации, зато не развелись! anna100 irunyaf да это понятно.... 11 детей не хочу - не потяну ни физ. ни морально ни матерьяльно - загнусь на пол дороги н вот помощи такой, родственной.... ой как хочицца когда я малой была, к нам бабушка не приезжала, зато нас бабушке на каждые каникулы сплавляли + я на все последующие роды мамины была у бабушки.... помощь не малая! а садики! садики то до 6 вечера были! а здесь? до 13.20! ИРА, я отдыхаю..... но все равно как то не то.... может мне просто работу найти - перемена деятельности, тож отдых (почти цитата, от николавны) вот пожалилась, и потопала обед готовить я между прочим сёдни на диете - пожелайте мне силы воли |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:13
Распечатать
|
Блин! У меня день не задался с вечера еще, сначала с мужей поругалась на ровном месте, из ничего соорудила сначала салат, потом скандал, осталось только шляпку - будет идеальный вариант идеальной женщины . А утром поставила печь кекс по новому рецепту, надо было вылить тесто, припечь его немного, потом выложить консервированные персики, а тесто возьми да и пропекись сверху до румяной корочки, куда персики теперь ставить, если б знала, добавила бы в тесто чего, типа кокосок или какао, было бы мраморное. А так, кексик тоненький получился, персики лежат на тарелке, как сироты казанские, доча их таскает понемногу, а я лечу депрессию брендей. Ну что тут сказать, пошла готовить дальше, в меню еще борщ, курица в духовке запеченная кусочками со всякой ерундой, если кого интересует, то могу потом рецепт поставить, мне этот вариант нравится, пицца , в количестве 2-х штук, ризотто с овощами, сепия, еще что-нибудь придумаю, но если опять не получится - буду дышать огнем, дракон я, в конце концов или цыпленок жареный!
Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 15.03.2009 - 13:14 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 13:33
Распечатать
|
Hunnymammy
ничего себе менюшка! а я обедо-ужин уже сготовила, теперь рыскаю в поиске печенюшек, которые можно формочками вырезать. купила в пятницу интересные формочки, деткам на радость, теперь их применить надобно еще мечтаю сделать сегодня пироги дрожжевые. делала на пурим в подарки - красота и вкуснота получилась, теперь хочу с начинками поэксперементировать и с заморозкой (мне все равно низзя, а из 1 нормы 4 рулета получается, 2 на заморозку пойдуть ) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 14:49
Распечатать
|
Гну
Свет, психологом заделалась? Я вижу луну и облако...только почему все остальное черное пока не придумала |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Я ба назвала это так - "Море. Ночь." |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:06
Распечатать
|
Гну
Ночь глухая и тёмная, еле-еле луна(((( мрачно... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Гну
дырка в черной шторине плотной |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||||
anna100 Это была такая тёмная ночь. marele
море километров за 50-70 км от моео дома. МаДаМа
ночь была тёмная, но тёплая, августовская. Иpena
Вот видите сколько мнений, но все увидели луну. Мне же хочется это назвать: Просветление в чёрном квадрате Малевича". Сфоткала я эту луну с лоджии в теплую августовскую ночь. |
||||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:44
Распечатать
|
Это не луна, это мой котяра проснулся одним глазом и недовольно смотрит, чего хозяйка не спит, и ему не дает Точно-точно, я такое уже не раз видела дома.
"просветление в черном квадрате Малевича".. Тогда уже не просветление, а просверление... . А здесь иногда луна бывает ярко оранжевая, странно так, раньше никогда не замечала такого, а то - море, темно, ночь, и посреди всего этого апельсин цвета беж висит! Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 15.03.2009 - 15:46 |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
А по поводу депрессий всяких, согласна - лучше всего помогает повышенная занятость. Нет времени на посторонние мысли. В эммиграции многие страдают ностальгией. В моём понимании это своего рода разновидность депрессии. Мы этого избежали, даже не знаем что это такое. А почему? Да элементарно, времени не было даже думать об этом. Выживать надо было и приспосабливаться к новым условиям жизни, детей поднимать. Какая тут может быть ностальгия или депрессия? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:00
Распечатать
|
СМАЙЛИК
у меня муж когда ностальгировать пытается, я его приглашаю проехаться в российское посольство...всю ностальгию как рукой снимает мгновенно |
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |