Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Navita |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 402 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Хабаровск |
Ура! Принимайте и меня в свои ряды! Вчера обзавелась-таки чудо-скороварочкой! Теперь тоже буду готовить и делиться с вами рецептами. А пока ваши все творения пересмотрела - слюной изошлась
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Navita
привет, здорово, что у нас появляются единомышленники. Только есть просьба поставь у себя в подписи имя, что бы было удобнее общаться. Девочки я сейчас почти не готовлю в силу разных обстоятельств. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Таля, как самочувствие?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Navita
Присоединяйся к нам. у нас все вкусности быстрые. Девочки, недавно я в СВ пекла торт Панчо. Рецепт в мультиварочной ветке. Бисквит получился замечательный, пропекся с первого раза. Повторно выпечку не ставила. Далее я сделала все как положено по рецепту, на ночь поставила на пропитку. Утром ..... положила его на пол. Тарелка у меня со стола как-то съехала и ..... Вкусный был мой Панчо. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Гну
Света, что значит пропекся с 1-го раза? То есть с 1 режима "Каша"? А то у меня на 2-х "кашах", как советуют, низ слегка припекается... А этот бисквит на сколько яиц был? Это сообщение отредактировал кухонька - 22.11.2009 - 09:01 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Юля, я пеку на выпечке. Кнопка "cake". На режиме "каша" я ещё никогда не пекла. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Гну
Свет, то есть у тебя скороварка Unit? У меня Landlife - интересно твоя "выпечка/cake" чему соответствует - наверное или моей "каше" или "рис"... Где-то девочки писали про соответствие кнопок, не помню только конкретно... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Рассказываю: готовит в основном муж, или делается мной что-то типа картофеля в мундирах на пару. Потому как совершенно некогда.
Сегодня вот муж на завтрак кашу манную сварил. Из того что я готовила за последние месяцы было только: курица в меде с шафраном, чесноком, яблоками и айвой с соевым соусом. |
Navita |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 402 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Хабаровск |
Девочки, спасибо вам за радушный прием! Вчера вот испробовала свою помощницу: приготовила курочку. Когда СВ пропикала, я спустила пар, открыла, на вид вполне готовая была, а изнутри после протыкания пошел аж малиновый сок, наверное плохо разморозила, так что поставила еще на один раз. Потом получилось - пальчики оближешь. Я делала так: положила куриные голени, сверху полила соусом тонкацу (японский), соевым соусом и посыпала приправой для курицы. Муж меня критиковал говорит вкуса курицы не чувствую, одни приправы. А я очень люблю такое замаринованное мясо, так что вкусы у нас плохо сходятся. Потом я ему говорю: давай сам выберешь продукты. Он купил копченые колбаски и заказал капусту тушеную с колбасой. Мне опять вкусно вышло, а ему соленое Вот и не знаю, это я так готовлю или муж такой: слишком привиредливый...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Navita
Наташа, я мясо и птицу мариную сутки или двое и только потом готовлю. Мне так нравится. А вот почему у тебя колбаса с капустой оказались соленые, так это в колбасу иногда добавляют очень много соли. Мы с дочкой недосол можем не понять, а если чуть пересолено, то все, мы есть не можем. Девочки, мы иногда путаемся в режимах своих СВ, может быть в профиле напишем названия своих СВ? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ну наконец-то я немного разгребла завалы и несу вам рецепт который нам с мужем очень нравится. Извиняюсь за качество фото.
Галушки из заварного теста с сыром в соусе Нам понадобятся для галушек: мука примерно 6 ст. ложек с горкой 60 гр сливочного масла примерно, вода 250 мл, соль, 50-70 грамм сыра, специи, 3-4 яйца. Вначале делаем заварное тесто можем сделать отдельно на кружке можем в кастрюльке. Ставим на кружек кастрюльку с водой, сливочным маслом и солью, даем закипеть. В закипевшую воду добавляем постоянно помешивая просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Снимаем с огня, даем немного остыть, помешивая. Одно за другим вливаем яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и специи. Я добавляла - перец и укроп. Вымешиваем. А в это время в скороварке у меня закипела вода. Что мы делаем: берем понемногу ложкой тесто, опускаем в кипящую и подсоленную воду и кипятим на слабом огне 15-20 минут. Внимание галушки сильно увеличиваются в размере. Затем вынуть на тарелку шумовкой. Далее делаем соус: Состав - репчатый лук полукольцами спасерован, на сливочном масле, томатная паста или томаты в собственном соку на любителя, 1,5 ст.л. муки, немного воду или бульона, соль, 50-70 тертый сыр на мелкой терке. В лук добавляем муку, перемешиваем, затем томаты или томатную пасту, перемешиваем даем покипеть, солим, разбавляем, если сильно густо бульоном или водой. Затем на соус выкладываем наши галушки, посыпаем оставшимся сыром даем сыру расплавиться. Приятного аппетита. Как вариант галушки можно запечь в духовке. Галушки сварить на плите. Соус можно использовать молочный. В галушки можно вместо сыра добавить грибы или болгарский перец. И еще раз извините за фотографии. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, может у кого-то была такая проблема (возникла не у меня, а у одной знакомой без интернета) - сначала она на режиме РИС обажрила морковку с луком при открытой крышке, выключила все. стала устанавливать время вручную - сбрасывается все время и переходит в режим подогрева? Режимы включаются, а время вручную сбрасывается. СВ новая....
Это косяк скороварки или тетя что-то не так делает? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
кухонька
Такое бывает, когда круг который греет кастрюльку сильно перегрелся, бывает даже вообще скороварка отключается. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Нюкта
Спасибо большое! А отчего может быть сильный перегрев? Я так поняла тетя лук с морковкой обжаривала....может она перестаралась? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
правильно поняла.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Нюкта
Талечка, галушки - просто объедение !!!! Вот только скороварки у меня нет. Можно их в обыкновенной кастрюле варить? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
SANY
да, конечно |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, хочу вам напомнить про рецепт запеченного чеснока который я давала вот тут
Правда сегодня я решила поэкспериментировать и добавить туда изюм. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Таля, чеснок - это моя слабость. С недавних пор мы стали его немеряно добавлять в плов. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Надо будет попробовать, тем более пост - с картошечкой представляю как вкусно!
А я сегодня гречку сварила за 3 минуты - раньше 5 минут ставила. Гречи крупы было стакана 2-3, залила кипятком, пару минут давление набирала, 3 минуты варила и минут 5 максимум давление спускала (я даже не успела мокрое полотенце положить на крышку). В общем, пока салат делала и на стол накрывала, греча приготовилась. КЛАСС! ЗЫ. Муж даже не заметил, что к его приходу (а дело было уже 21:00...) у меня не было ужина |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Я сегодня тоже гречу варила. 3 стакана. Сегодня греча получилась особенно вкусной. Не знаю в чем дело. Может с голодухи мне показалось? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
кухонька
только остроту регулируй на свой вкус. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
а мне опять не приходят уведомления.. ну да ладно, добавлю тему в закладки, буду вручную проверять .
Про гречку - это интересно, я ее традиционно варю на "рисе", попробую 3 минуты.. |
Navita |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 402 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Хабаровск |
Приготовила сегодня свой первый супчик. Я в восторге! Все так быстро, просто и оооооооочень вкусно.
Куриный супчик с овощами Обжарила на рисе чуть-чуть морковку с луком, потом добавила куриное филе, залила водой, добавила картошку, порезанную кубиками, замороженные брокколи и цветную капусту, петрушку, закрыла крышкой и на режим суп. Очень понравилось, что все проваренное, мягкое, но не разваривается и бульон очень насыщенный и прозрачный. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Navita такой супчик симпатичный.. надо детенышу сварить, я еще куриный в своей кастрюльке не варила
Нюкта чеснок впечатлил.. срочно готовлю такой, расскажу о впечатлениях |
Navita |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 402 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Хабаровск |
cubik1
спасибо за комплимент у меня муж даже нахваливал его, что бывает крайне редко |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
cubik1
Оля, буду ждать результатов. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки!
Кто варил овсяную крупу (не хлопья!) в скороварке? сколько воды, сколько времени, как по вкусу? |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта никак не куплю горчичное масло.. без него можно интересно? или лучше подождать и найти масло?
кухонька вчера разжилась овсяной крупой, тоже любопытно .. в мульте-то варят, сейчас посмотрю что там пишут. Вот: Каша овсяная в МВ Это сообщение отредактировал cubik1 - 2.12.2009 - 00:10 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
cubik1
Без него очень даже хорошо. |
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |