Шоколадно-ореховая паста намазка
Состав: Вода или молоко - 500мл Яйцо какао - 100гр сахар - 100 гр орехи - 200 гр мука - примерно 75 гр сливочное масло - примерно 75 гр
Приготовление: 400 мл жидкости, выливаем в скороварку и доводим до кипения. Орехи измельчаем до состояния пудры. В оставшиеся 100 мл жидкости добавляем: яйцо, какао, сахар, муку. - хорошенько перемешиваем венчиком и медленно постоянно помешивая вливаем в кипящую жидкость. Ставим в режим томления. Добавляем орехи, хорошо вымешиваем, даем немного загустеть, закрываем кастрюльку минут на 5-10. Затем открываем, немного остужаем и добавляем сливочное масло. Хранить в холодильнике. Продукт готов к употреблению.
Я делала на воде, вместо орехов был арахис, масла у меня было немного меньше. |