Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка - сестричка мультиварки

libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





ninaK
Тиллотама с форума задушевных разговоров мультяшей просила написать тебе ее майл - может она сможет помочь. Посылаю в личку. Удачи!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninaK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 942
Регистрация: 9.07.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





ninaK
Пожалуйста rolleyes.gif Пусть все получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ИКРА КАБАЧКОВАЯ В СКОРОВАРКЕ ARC

Рецепт для мульти находится: http://forum.good-cook.ru/topic4940.html?v...ndpost&p=460679

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Ингредиенты
Кабачки -2шт.(больше средних)
Лук репка-2шт (крупных)
Морковь -3шт. (средних)
Чеснок- 4зубчика
Томатная паста густая-2ст.л.
Масло растительное немного
Соль и перец молотый черный по вкусу
В скороварку немного масла растительного+лук+ морковь- кнопка Подогрев.В это время быстренько на бернере кабачки и туда же,посолила,поперчила и сразу же добавила томатную пасту.Отключила Подогрев и включила Каша,но уменьшила время до 10 минут. Пар не стравливала в конце. В горячую смесь добавила чесночка. Перелила в другую кастрюльку и проблендерила.Все. Томатную пасту я всегда беру такую,чтобы было написано не менее 25% сухого вещества,идеально 28-30%
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, cvika61, ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 866
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: США





Если в скороварке нет функции жарки, как-то можно "выкрутиться" и приготовить жаркое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Selami @ 2.08.2011 - 17:24)
Если в скороварке нет функции жарки, как-то можно "выкрутиться" и приготовить жаркое?

Да запросто. Я вот картошку жарю на программе рыба или ваще на цыпленке,уменьшив время до 7-8 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Андреевна , БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт вкусной кабачковой икры. Вот бы такую на зиму закрыть - объедение!!!

Это сообщение отредактировал NataVlas - 3.08.2011 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 866
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: США





цитата: (Андреевна @ 2.08.2011 - 20:46)
цитата: (Selami @ 2.08.2011 - 17:24)
Если в скороварке нет функции жарки, как-то можно "выкрутиться" и приготовить жаркое?

Да запросто. Я вот картошку жарю на программе рыба или ваще на цыпленке,уменьшив время до 7-8 минут

Спасибо за ответ. И еще вопросик - Это относится ко всем скороваркам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Selami
цитата:
И еще вопросик - Это относится ко всем скороваркам?

А у вас какая скороварка?
NataVlas
цитата:
Вот бы такую на зиму закрыть - объедение!!!

А что мешает? Просто после того,как проблендеришь перелей обратно в мультю и добавь чайную ложку уксусной кислоты 70%.Пусть на выпечке малехо покипит и в стерильные баночки.Закатать и кверху дном их,прикрыв одеялком, до остывания. Или же в скороварке на Подогреве wink.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 5.08.2011 - 17:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Selami
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 866
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: США





цитата: (Андреевна @ 5.08.2011 - 17:22)
Selami
цитата:
И еще вопросик - Это относится ко всем скороваркам?

А у вас какая скороварка?
NataVlas
цитата:
Вот бы такую на зиму закрыть - объедение!!!

А что мешает? Просто после того,как проблендеришь перелей обратно в мультю и добавь чайную ложку уксусной кислоты 70%.Пусть на выпечке малехо покипит и в стерильные баночки.Закатать и кверху дном их,прикрыв одеялком, до остывания. Или же в скороварке на Подогреве wink.gif

У меня скороварка Instant Pot 5 in 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Selami
цитата:
У меня скороварка Instant Pot 5 in 1.

О,я о такой даже не слышала.Попробуйте ЗДЕСЬ посмотреть,может что и полезное для вас найдете wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Selami
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
щур
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 935
Регистрация: 9.01.2009
Откуда: Неизвестно





девочки! скажите п-та, где можно купить запасную кастрюльку для ланд лайф. Блин дети процарапали досамого "мяса"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (щур @ 11.08.2011 - 22:43)
девочки! скажите п-та, где можно купить запасную кастрюльку для ланд лайф. Блин дети процарапали досамого "мяса"

У Юлечки-Тиллотамы. Напишите ей tillyk@yandex.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, я без фото, но недавно открыла для себя, что можно в скороварке быстренько приготовить картошку, фаршированную мясом.
Все просто - сырую картошку пополам, выскрести нутро, туда - фарш (сырой). На дно - немного водички плеснула, для пара biggrin.gif
Программа "Рис" - усе готово. Для эстетики можно верхушки зарумянить в духовке под грилем (я это делала, когда разогревала на другой день)

ЗЫ: А "внутренности" картошки у меня синхронно жарились в мульте. Очередной пример идеального тандема biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





цитата: (Selami @ 5.08.2011 - 14:29)
Спасибо за ответ. И еще вопросик - Это относится ко всем скороваркам?

А мне кажется, ко всем скороваркам. У меня Avair, и зажарку делаю тоже в режиме "рис" с открытой крышкой, без проблем. Надо просто попробовать, ничего не может случится, максимально, запищит и отключится, если ей это не понравится. Вы ее этим не испортите. Луковицу экспериментально киньте на масле и посмотрите, как себя поведет.
А еще, так-как я не хожу в болталки, не успеваю просто, здесь поделюсь радостью, что у меня мульти размножились. Купила здесь в Чехии Морфея, а неделю назад получила в подарок от своих 10-ю Поню. Наслаждаюсь на кухне, как в отпуске, так приятно. smile.gif

Это сообщение отредактировал libushe - 20.08.2011 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 284
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, что делаю не так?
У меня скороварка ЛЛ всего несколько дней, тренируюсь. Хотела сварить гороховый суп (у моей тетушки пробовала - у нее такая же кастрюля). Но результат не понравился: горох не разварился вообще. Т.е. он мягкий, но не РАЗВАРИЛСЯ, а целенький такой. Бульон прозрачный, а мне хотелось получить что-то погуще, как вот у вас на фотках.
Дело в горохе может быть? Уже и не знаю, что думать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
libushe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 2
Пользователь №: 43 903
Регистрация: 28.03.2011
Откуда: Чехия





Пулька
Так как здесь не очень с посещаемостью конкретно в этом разделе, попробуйте зайти со своим вопросом или в задушевные разговоры, сюда http://forum.good-cook.ru/topic9669s1050.html?&#entry1073333 или на форум хлебопечек (там прямо люди с вашей скороваркой и ответ получите очень быстро, надо только зарегистрироваться), вот сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=2924.500
А то Вас здесь не скоро найдут. Удачи smile.gif
(И прошу простить, что я ничего не посоветовала конкретного, я горох не варила никогда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 284
Регистрация: 25.06.2006
Откуда: Неизвестно





libushe спасибо, вечером пойду в хлебопечку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Жаркое из репы

жаркое из репы

Здесь у меня свинина, думаю, что с бараниной будет вкуснее.

Мясо порезать, поставить в режим "мясо" 15 минут.
Почистить и порезать лук, морковь и репу.
Когда крышка откроется, лук, морковь и репу перемешать с мясом, добавить соль, перец, лавровый лист.
Воду не добавлять.
Режим "мясо" 12 минут.

Получилось вкусно, но не хватает кислинки, надо добавить помидор или томатную пасту.

У меня скороварка ARC.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
msvetek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 810
Регистрация: 24.01.2012
Откуда: СПБ. Лен.обл.





Девочки! Добрый день.У меня вопрос-, подскажите где можно купить паровую корзину для электроскороварки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (msvetek @ 25.01.2012 - 13:30)
Девочки! Добрый день.У меня вопрос-, подскажите где можно купить паровую корзину для электроскороварки?

У меня тоже не было вставки для пара,так я купила вот эту ТАКАЯ Подошла идеально. Такие же есть не только в Икее. Силиконовые тоже сгодятся.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: msvetek
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natsko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 149
Регистрация: 4.02.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки здравствуйте! у меня скороварка уже полгода и случилсь беда!
ни с того ни с сего после готовки пишит и пишет Е4 (сигнал неисправности коммутации) и отказывается дальше работать - включаешь любую программную кнопку - через 10 сек - опять ошибку выдает и больше кнопки не работают пока не выдернешь из розетки, вставишь и опять по тому же сценарию.. sad.gif
Сначала не обращала внимание потому что если ее сутки- двое не трогать потом она опять один раз может приготовить. после приготовления переходит в режим спуска пара и подогрева а через 5 минут выдает Е4 и все конец... сдохла.. sad.gif
Что делать ума не приложу..
Я из Минусинска, Красноярский край у нас тут пока такие штуки в диковинку... и в сервисном центре скорее всего не помогут..
Неужели все сломалась совсем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марионика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 409
Регистрация: 30.05.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Гну @ 29.12.2008 - 22:31)
Я тоже со скороваркой иду к вам.
cubik 1, ты купила скороварку из-за каши, а я купила её из любви к электроприбамбасам и из-за того, что у нас очень любят щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты я варю так: закладываю кв.капусту, тру на крупной тёрке картофель (у нас в щах любят толчёный картофель), добавляю ч.перец горошком, лаврушечку, томатную пасту, сольки чуток, мясо и на режим "суп".
Как только после снятия давления открываю крышку, то сразу добавляю измельченный чеснок, он успевает немножко закипятиться.

Щи гурьевские (из квашеной капусты). В эти щи добавляется предварительно замоченная перловка. А остальное всё так же.

Щи Петровские (из квашеной капусты).
В идеале для этих щей нужны белые грибы, которые надо обжарить обычным способом с луком. Я варю эти щи с сушеными грибами.
Сушеные грибы предварителюно замочить, нашинковать, обжарить с луком и отправить в СВ к мясу, квашеной капусте, тертому картофелю и т.д.
Цвет у моих щей получается не красивый, зато на вкус это что-то....

Хороши щи из крошева. Крошевом называют зеленые листья капусты, порубленными с морковью и заквашенные как капуста. Эти щи лучше всего варить на жирной свинине. Картофель тоже потереть на крупной тёрке. Добавить ч.перчик горошком и лавровый лист.
Цвет у этих щей получается зеленовато-серый, неприглядный, но обалденно вкусные.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я у вас новичок. Вот приобрела мультиварку-скороварку и нахожусь на стадии освоения. Но уже в восторге!!! А я БОРЩ варю так. Лук, морковку, свеклу обжариваю с открытой крышкой, добавляю томат (делаю зажарку, как на сковороде). Добавляю горячий(!) бульон, картошку, капусту, соль, специи (кто что любит и привык). Закрываю крышку, клапан - герметично. В режиме "Овсянка" - 1-2 мин. и сразу спускаем пар. Вот и всё)) Великолепный борщик получается))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викитория
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 564
Регистрация: 8.06.2012
Откуда: Москва





Хочу научится многому, тому что здесь написано, надавно стала обладателем мультиварки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вика33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 008
Регистрация: 3.07.2012
Откуда: Неизвестно





Кто что думает про эту корейскую новинку

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=kT9ck2ml2Do

Мультиварка-скороварка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вика33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 008
Регистрация: 3.07.2012
Откуда: Неизвестно





Мультиварка скороварка

Мультиварка скороварка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasilisakotova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 369
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте.
Решила завести эту тему по двум причинам:
1) Рассказать о том, как мультиварка может буквально не дать умереть с голода в "полевых" условиях.
2) Узнать рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить, если из техники и утвари на кухне только мультиварка.

Месяц назад мы переехали в голую новостройку. Кто покупал квартиру в новостройке, меня поймет. Раковины нет, кухонной мебели нет, плиты нет, да вообще ничего нет. Только бетон, пыль и строительный шум. В таких условиях можно:
а) питаться дошираком
б) купить все вышеперечисленное (но у тех, кто заезжает в бетон, чаще всего лишних денег нет, потому что купить надо сразу все: и ванну, и унитаз, и строительные и отделочные материалы)
в) вытащить мультиварку

Мы выбрали третий вариант. И я поняла, что мультиварка - не роскошь, а возможность нормально питаться в ненормальных условиях. Да, в условиях, когда мультя - единственный технический прибор на кухне, количество блюд не так велико, но жить можно biggrin.gif

Мы уже приноровились готовить молочные каши и супы. А вот со вторыми блюдами как-то сложно sad.gif Проблема в том, что готовить приходится в одной кастрюле, а значит никаких комбинаций мясо\подлива\биточки\рагу + гарнир быть не может. Блюдо должно быть законченным и готовым к употреблению и сытным. Пока в голову ничего кроме плова и тушеного картофеля не идет - мультя у нас совсем недавно, и до переезда мы в ней готовили только молочные каши к завтраку. Именно поэтому я и пришла к вам. Девочки, хозяюшки, наверняка у каждой из вас в запасе есть несколько подходящих рецептов. Поделитесь, а, не дайте умереть с голоду wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





vasilisakotova
а какая модель?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
vasilisakotova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 369
Регистрация: 31.07.2012
Откуда: Неизвестно





Land Life YBD60-100A1
У нее только 5 режимов: рис, мясо птицы, каша, суп и говядина. И полноценного описания в комплекте не было, только маленькая брошюрка, в которой 4 или 5 блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





vasilisakotova
Это вам нужно в топик МУЛЬТИВАРКА, там есть вроде рецепты для неё.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>