цитата: (Гну @ 29.12.2008 - 22:31) | Я тоже со скороваркой иду к вам. cubik 1, ты купила скороварку из-за каши, а я купила её из любви к электроприбамбасам и из-за того, что у нас очень любят щи из квашеной капусты.
Щи из квашеной капусты я варю так: закладываю кв.капусту, тру на крупной тёрке картофель (у нас в щах любят толчёный картофель), добавляю ч.перец горошком, лаврушечку, томатную пасту, сольки чуток, мясо и на режим "суп". Как только после снятия давления открываю крышку, то сразу добавляю измельченный чеснок, он успевает немножко закипятиться.
Щи гурьевские (из квашеной капусты). В эти щи добавляется предварительно замоченная перловка. А остальное всё так же.
Щи Петровские (из квашеной капусты). В идеале для этих щей нужны белые грибы, которые надо обжарить обычным способом с луком. Я варю эти щи с сушеными грибами. Сушеные грибы предварителюно замочить, нашинковать, обжарить с луком и отправить в СВ к мясу, квашеной капусте, тертому картофелю и т.д. Цвет у моих щей получается не красивый, зато на вкус это что-то....
Хороши щи из крошева. Крошевом называют зеленые листья капусты, порубленными с морковью и заквашенные как капуста. Эти щи лучше всего варить на жирной свинине. Картофель тоже потереть на крупной тёрке. Добавить ч.перчик горошком и лавровый лист. Цвет у этих щей получается зеленовато-серый, неприглядный, но обалденно вкусные. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я у вас новичок. Вот приобрела мультиварку-скороварку и нахожусь на стадии освоения. Но уже в восторге!!! А я БОРЩ варю так. Лук, морковку, свеклу обжариваю с открытой крышкой, добавляю томат (делаю зажарку, как на сковороде). Добавляю горячий(!) бульон, картошку, капусту, соль, специи (кто что любит и привык). Закрываю крышку, клапан - герметично. В режиме "Овсянка" - 1-2 мин. и сразу спускаем пар. Вот и всё)) Великолепный борщик получается)))) |