Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пароварка

slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





А пельмени на пару ведь тоже суховатые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (slava1 @ 12.02.2013 - 10:55)
А пельмени на пару ведь тоже суховатые?

Ну да, но они же маленькие и мне немного напоминают чебурек, но без жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А мантышница - тоже пароварка. Манты не сухие.
К ним можно масло растительное,жаренный лук
и не будет сухо.
А у кого есть китайская плетённая?
Я хожу мимо неё. Там только один отдел?
Мне кажется,что лоза пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 12.02.2013 - 19:08)

А у кого есть китайская плетённая?
Я хожу мимо неё. Там только один отдел?
Мне кажется,что лоза пахнет.

Наоборот она придает особый аромат, потому что лоза виноградная. У меня такой нет, видела когда то у подружки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





А я такую и не видела. Мне понравилась идея с поджаркой к вареникам на пару.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А как она работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я даже в компе порылась, в нете и не видела плетеной мантышницы. Хоть какая она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас в универсами частники продают разного размера.
Но я видела в хозтоварах дешевле. Сейчас нет.
Меня останавливает,что один этаж.Много не сделаешь.
А купить кастрюлю на газу,ставить нет места.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (slava1 @ 22.02.2013 - 14:43)
Я даже в компе порылась, в нете и не видела плетеной мантышницы. Хоть какая она?

Вот почитайтеhttp://www.fuji-san.ru/product/bambukovaja...-sm-v-diametre/

Это сообщение отредактировал Moko - 23.02.2013 - 02:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Классно! Пароварка из бамбука...наверное и вкус будет особенный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Наверное классно, но мне и моя в нос не топчет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Понятно, что не топчет, да и места лишнего нет и денег....и готовить сложнее, чем на електро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну электропароварку мне поставить нет куда,
а бамбуковую можно в шкаф с формами.
Я видела на израильском ТВ,как повар все
положил на мелкую тарелку и поместил в такую пароварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я думаю что в бамбуковой каждый день не наготовишься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я иногда готовлю в друшлаге. Но паровое делаю не каждый день.
В общем,не решусь пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Да решайся! Если кушаете пищу на пару, а електро не подходит, то бамбуковая конечно лучше, чем дуршлаг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





Да есть не очень то и большие пароварки, електро. На них все же легче готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Пока раскачивалась,бамбуковая куда-то пропала из продажи.
Всё надо делать в свое время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 6.03.2013 - 18:59)
Пока раскачивалась,бамбуковая куда-то пропала из продажи.
Всё надо делать в свое время.

Как пропала, так и появиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Gveret, еще будет в продаже, не отчаивайся! Может и к лучшему, купишь все же електропароварку. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Если бы было место купила бы или электро или кастрюлю.
Места на такие нет.

Это сообщение отредактировал Gveret - 11.03.2013 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 11.03.2013 - 23:46)
Если бы было место купила бы или электро или кастрюлю.
Места на такие нет.

Главное что бы была за что!!! Место всегда можно найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Я пароварку покупала только ради мантов и варенников на пару, теперь еще и овощи приспособилась готовить, особенно брокколи на пару мне нравится. У меня электро, а для бамбуковой могу сказать, что в китайских ресторанах ела еду из нее не раз, разницы по вкусу для меня нет, а вот готовить в ней сложнее, чем в электро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Купила сегодня пароварку. За ней ходила больше года и ждала.
Думала ,куплю одноэтажную,а привезли 4-хэтажные.
Вот не знаю,сколько времени надо на ней готовить?
Надо в первый раз мыть?
Видела ,как наш известный повар готовил на такой пароварен.
Он всё выкладывал на тарелках и ставил в пароварку.
Мне тоже захотелось.
На электро нет места и дорого. Эта стоит 15 дол.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Готовила рыбку на пару, рецепт в нете взяла.

Рыба на пару в пароварке
Для готовки на пару лучше всего подходят филе сома, судака, налима, щуки, ну и разумеется подходят ценные породы – лосось, осетрина, севрюга, стерлядь. Только, вместо воды, мы советуем заливать в пароварку рыбный бульон.

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
80 мл белого столового вина
30 г сливочного масла
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление:
1. Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, затем положить на решетку пароварки, предварительно посолив и поперчив.

2. Из того, что осталось от разделки рыбы (кости хвост, голова) и белого вина приготовить бульон. Залить бульон в пароварку и варить в течение 30 мин.

3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и нарезанной зеленью.

4. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, а также салат из свежих огурцов или помидоров.

Вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Слава,спасибо! Именно свежую рыбу я хочу приготовить,только карпика.
Обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Слава,воспользовалась Твоим рецептом и сделала рыбку.
Только вина не было,я сварила уху.
Получилось два классных блюда. Первое и второе.
А гарнир не проблема. Рыбка - класс !
Единственно,пахло веником,на рыбу не повлияло.
Приготовилась за 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А вот моя пароварка в разобранном виде - оказалось
только 2 этажа,но нам достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 16.03.2013 - 22:18)
А вот моя пароварка в разобранном виде - оказалось
только 2 этажа,но нам достаточно.

Поздравляю, видно что классная вещь. А мы пользуемся таким рецептом:
Скумбрия в пароварке

Ингредиенты:
Скумбрия потрошеная — 3шт(500г);
Лук репчатый — 2 шт (80г);
Морковь — 2шт (90г);
Зелень;
Соль и перец;
Приправа для рыбы.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, помойте, распотрошите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправу к рыбе.
Морковь протрите на средней тёрке. Почистите лук и нарежьте кольцами.
Возьмите форму для риса. Выложите рыбу, посыпьте ее тертой морковкой и рубленой зеленью.
Готовьте в пароварке 35 минут. Скумбрия в пароварке готова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Рецепт понравился,постараюсь сделать.
Жду ещё рецепты от всех Вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>