Пароварка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пароварка |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А пельмени на пару ведь тоже суховатые?
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Ну да, но они же маленькие и мне немного напоминают чебурек, но без жира. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.02.2013 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А мантышница - тоже пароварка. Манты не сухие.
К ним можно масло растительное,жаренный лук и не будет сухо. А у кого есть китайская плетённая? Я хожу мимо неё. Там только один отдел? Мне кажется,что лоза пахнет. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Наоборот она придает особый аромат, потому что лоза виноградная. У меня такой нет, видела когда то у подружки. |
||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А я такую и не видела. Мне понравилась идея с поджаркой к вареникам на пару.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.02.2013 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А как она работает?
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я даже в компе порылась, в нете и не видела плетеной мантышницы. Хоть какая она?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас в универсами частники продают разного размера.
Но я видела в хозтоварах дешевле. Сейчас нет. Меня останавливает,что один этаж.Много не сделаешь. А купить кастрюлю на газу,ставить нет места. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 02:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Вот почитайтеhttp://www.fuji-san.ru/product/bambukovaja...-sm-v-diametre/ Это сообщение отредактировал Moko - 23.02.2013 - 02:41 |
||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Классно! Пароварка из бамбука...наверное и вкус будет особенный?
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Наверное классно, но мне и моя в нос не топчет.
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Понятно, что не топчет, да и места лишнего нет и денег....и готовить сложнее, чем на електро.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну электропароварку мне поставить нет куда,
а бамбуковую можно в шкаф с формами. Я видела на израильском ТВ,как повар все положил на мелкую тарелку и поместил в такую пароварку. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я думаю что в бамбуковой каждый день не наготовишься.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.03.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я иногда готовлю в друшлаге. Но паровое делаю не каждый день.
В общем,не решусь пока. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2013 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Да решайся! Если кушаете пищу на пару, а електро не подходит, то бамбуковая конечно лучше, чем дуршлаг
|
Zhona |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 705 Регистрация: 30.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Да есть не очень то и большие пароварки, електро. На них все же легче готовить.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Пока раскачивалась,бамбуковая куда-то пропала из продажи.
Всё надо делать в свое время. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 6.03.2013 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Как пропала, так и появиться. |
||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2013 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Gveret, еще будет в продаже, не отчаивайся! Может и к лучшему, купишь все же електропароварку.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.03.2013 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Если бы было место купила бы или электро или кастрюлю.
Места на такие нет. Это сообщение отредактировал Gveret - 11.03.2013 - 23:47 |
Moko |
Показать ссылку этой темы 12.03.2013 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Главное что бы была за что!!! Место всегда можно найти. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Я пароварку покупала только ради мантов и варенников на пару, теперь еще и овощи приспособилась готовить, особенно брокколи на пару мне нравится. У меня электро, а для бамбуковой могу сказать, что в китайских ресторанах ела еду из нее не раз, разницы по вкусу для меня нет, а вот готовить в ней сложнее, чем в электро.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.03.2013 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купила сегодня пароварку. За ней ходила больше года и ждала.
Думала ,куплю одноэтажную,а привезли 4-хэтажные. Вот не знаю,сколько времени надо на ней готовить? Надо в первый раз мыть? Видела ,как наш известный повар готовил на такой пароварен. Он всё выкладывал на тарелках и ставил в пароварку. Мне тоже захотелось. На электро нет места и дорого. Эта стоит 15 дол. |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Готовила рыбку на пару, рецепт в нете взяла.
Рыба на пару в пароварке Для готовки на пару лучше всего подходят филе сома, судака, налима, щуки, ну и разумеется подходят ценные породы – лосось, осетрина, севрюга, стерлядь. Только, вместо воды, мы советуем заливать в пароварку рыбный бульон. Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 80 мл белого столового вина 30 г сливочного масла зелень петрушки перец соль Приготовление: 1. Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, затем положить на решетку пароварки, предварительно посолив и поперчив. 2. Из того, что осталось от разделки рыбы (кости хвост, голова) и белого вина приготовить бульон. Залить бульон в пароварку и варить в течение 30 мин. 3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и нарезанной зеленью. 4. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, а также салат из свежих огурцов или помидоров. Вкусненько! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Слава,спасибо! Именно свежую рыбу я хочу приготовить,только карпика.
Обязательно сделаю. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.03.2013 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Слава,воспользовалась Твоим рецептом и сделала рыбку.
Только вина не было,я сварила уху. Получилось два классных блюда. Первое и второе. А гарнир не проблема. Рыбка - класс ! Единственно,пахло веником,на рыбу не повлияло. Приготовилась за 30 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.03.2013 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 17.03.2013 - 16:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю, видно что классная вещь. А мы пользуемся таким рецептом: Скумбрия в пароварке Ингредиенты: Скумбрия потрошеная — 3шт(500г); Лук репчатый — 2 шт (80г); Морковь — 2шт (90г); Зелень; Соль и перец; Приправа для рыбы. Приготовление: Разморозьте рыбу, помойте, распотрошите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправу к рыбе. Морковь протрите на средней тёрке. Почистите лук и нарежьте кольцами. Возьмите форму для риса. Выложите рыбу, посыпьте ее тертой морковкой и рубленой зеленью. Готовьте в пароварке 35 минут. Скумбрия в пароварке готова! |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.03.2013 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Рецепт понравился,постараюсь сделать.
Жду ещё рецепты от всех Вас. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |