Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пароварка


Автор: slava1 15.03.2013 - 09:58
Готовила рыбку на пару, рецепт в нете взяла.

Рыба на пару в пароварке
Для готовки на пару лучше всего подходят филе сома, судака, налима, щуки, ну и разумеется подходят ценные породы – лосось, осетрина, севрюга, стерлядь. Только, вместо воды, мы советуем заливать в пароварку рыбный бульон.

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
80 мл белого столового вина
30 г сливочного масла
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление:
1. Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, затем положить на решетку пароварки, предварительно посолив и поперчив.

2. Из того, что осталось от разделки рыбы (кости хвост, голова) и белого вина приготовить бульон. Залить бульон в пароварку и варить в течение 30 мин.

3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и нарезанной зеленью.

4. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, а также салат из свежих огурцов или помидоров.

Вкусненько!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)