Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пароварка |
Автор: slava1 15.03.2013 - 09:58 |
Готовила рыбку на пару, рецепт в нете взяла. Рыба на пару в пароварке Для готовки на пару лучше всего подходят филе сома, судака, налима, щуки, ну и разумеется подходят ценные породы – лосось, осетрина, севрюга, стерлядь. Только, вместо воды, мы советуем заливать в пароварку рыбный бульон. Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 80 мл белого столового вина 30 г сливочного масла зелень петрушки перец соль Приготовление: 1. Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, затем положить на решетку пароварки, предварительно посолив и поперчив. 2. Из того, что осталось от разделки рыбы (кости хвост, голова) и белого вина приготовить бульон. Залить бульон в пароварку и варить в течение 30 мин. 3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и нарезанной зеленью. 4. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, а также салат из свежих огурцов или помидоров. Вкусненько! |