Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пароварка

slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Gveret, а что вы делаете, чтобы дерево не напиталось запахами пищи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я увидела применение это пароварки на израильском
кулинарном канале.
Там известный повар все выкладывал на тарелки,а тарелки
на каждый ярус.
Так и я рыбу,овощи кладу на мелкую тарелку.
Дерево не пропитывается.Потом мою и долго сушу.
А сколько оно будет мне служить не знаю.
Надо спросить у продавцов домашней еды,
которые в нашем супере готовят в таких пароварках,
только больших.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я ,честное слово,не знаю из чего сделана моя пароварка.
Из бересты или бамбука ? Она китайская и натуральная.
Остальное меня не волнует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Gveret @ 13.04.2013 - 21:25)
Я ,честное слово,не знаю из чего сделана моя пароварка.
Из бересты или бамбука ? Она китайская и натуральная.
Остальное меня не волнует.

Главное, что бы вам нравилось и еда вкусная получалась. Меня устраивает моя и я довольна, и совсем меня не интересует, что кому-то не нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже такого же мнения. Когда покупаешь вещь,
значит она понравилась.
Я однолюбка. Раз купила,значит понравилась.
И эта вещь долго мне помогает и я её берегу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zhona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 1
Пользователь №: 55 705
Регистрация: 30.10.2012
Откуда: Неизвестно





Я первре время так тряслась над своей пароваркой. Сейчас она на меня пашет как может. Практически каждый день я что-либо готовлю на ней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вчера в супере подходила к хозяевам таких пароварок.
Они в них готовят и продают желающим.
Оказывается на дно надо положить лист пекарской бумаги.
И служат они полгода или год.
Я буду использовать её по полной. Она дешёвая.
Потом новую куплю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Zhona @ 18.04.2013 - 15:31)
Я первре время так тряслась над своей пароваркой. Сейчас она на меня пашет как может. Практически каждый день я что-либо готовлю на ней

К вкусу еды долго привыкали или вы целенаправленно были настроены?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я раньше готовила продукты в дуршлаге.
Так что еда на пару для меня не новость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Moko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 2
Пользователь №: 55 483
Регистрация: 15.10.2012
Откуда: Неизвестно





Gveret, я вижу вы боевая женщина, все могу и все умею. Я более тепличная, мне все должно быть по норме и по стандарту и никогда бы не додумалась готовить еду в дуршлаге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вы ,наверное ,очень молоденькая.
Я я всё уже видала и жизнь научила многому.
В дуршлаге многие мамы делали паровые котлеты своим
малышам в мои молодые годы.
А научила этому меня мама. Тогда не было пароварок.
Мы и сметану делали из кефира и домашний творог,
пирожные из кукурузных палочек,торт из черствого хлеба.
И слава Б-гу,что Вам такое не надо.
Я рада,что моей дочери такое и не придется.

Когда мы уезжали в Израиль,нашли на антресолях деревянное
корытце с рубилом. Это такой топорик,которым рубили мясо
на котлеты до ручных мясорубок. А сохранила его моя свекровь,
которой было 94 г. Представляете? Как ушла вперед техника
и изменилась жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
leanera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 867
Регистрация: 22.11.2013
Откуда: Неизвестно





цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, пароварку. Что вы в ней готовите?


Ну у меня пароварка DEX уже почти год. Покупала так как порекомендовали нам без-солевую диету + меньше жареного и острого. Вот и купила.

Готовлю в ней почти все.. Овощи, рыбу ,мясо, птицу... потом это или смешиваю в салаты, или по отдельности, ну типо гарнир и к нему что-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
asyaTm
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 951
Регистрация: 29.11.2013
Откуда: Неизвестно





У меня такая пароварка PHILIPS HD 9126, я очень довольна)) Готовлю рис, овощи, рыбку, иногда мясо (больше люблю жареное), удобно готовить овощи на салаты (например, винегрет), все порезала, закинула и готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emma01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 681
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





цитата: (asyaTm @ 29.11.2013 - 13:32)
У меня такая пароварка PHILIPS HD 9126, я очень довольна)) Готовлю рис, овощи, рыбку, иногда мясо (больше люблю жареное), удобно готовить овощи на салаты (например, винегрет), все порезала, закинула и готово!

А получается как? Вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я опять думаю купить пароварку. Моделей много, выбирать сложно.
А сколько она электричества потребляет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angelika4
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 61 493
Регистрация: 27.01.2014
Откуда: Неизвестно





Давно хочу приобрести пароварку. Что на ней можно готовить? Овощи, рыбу, мясо? Вкус отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Есть и просто кастрюли -пароварки.
У моего брата таких две. Он называет
их "мантышницами".Привёз из Ташкента.
Мне предлагал.Ставить нет где.
Люся,у Тебя нет "мантышницы" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, есть, но в них неудобно готовить целый обед, например мясо и овощи на гарнир или рис. Я в них только манты делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Милые девушки, подскажите, на счет чистки пароварки. В инструкции написано нужно уксус прокипятить, кто-то так чистил? Мне как-то страшновато.
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я так кипячу электрический чайник.
Очень хорошо накипь снимается
и без химии.
Я вливаю уксус на глаз(2-3 столовые ложки)
и разбавляю на глаз(около литра)водой.
Включаю чайник и всё!Потом промываю чистой
водой пару раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Есть кто-нибудь с пароваркой Браун? Поделитесь впечатлениями smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oli0
Цитировать сообщение




Unregistered














девочки подскажите, хочу вот маме подарок на 8 марта сделать, и вот не могу определиться у меня редмонд мультиварка, пароварка лучше?
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Oli0 Это разные приборы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А мне говорили,что в мультиварке есть функции
пароварки. Наверное ,лучше мультю,если средства
позволяют.
Вне пекут,варят,тушат и пароварка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я нашла на нашем форуме рецепт творожной запеканки в пароварке.
Решила попробовать в своей.Вот что получилось.
Делала на обоих уровнях,так как корзинки не такие большие и вся
порция не поместилась.


И в разрезе.Очень вкусный пудинг получился.

Я прокладываю бумагой для выпечки.
Никаких запахов не чувствую,хотя часто делаю паровые котлеты и рыбу.
Только боюсь,что скоро развалится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oli0
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Ксарочка @ 12.03.2014 - 21:21)
Oli0 Это разные приборы.

Они то разные но по функциям похожи) мне кажется для полезного питания пароварка очень хороша) в мультиварке наверное все более жирное получается или я не права? А пароварки каких фирм лучше? редмонд тоже бывают?
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Oli0 Для полезного питания хороши оба прибора. У пароварки только одна функция- приготовление на пару. У мультиварки их больше. Если учитывать то, что в мультиварке в основном принцип тушения/томления, то пища получается более диетическая, чем на сковороде. А жирная она или нет - это уже зависит от конкретных продуктов, которые вы употребляете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>