Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пароварка |
Автор: Федора 6.02.2009 - 22:39 |
Посоветуйте, пожалуйста, пароварку. Что вы в ней готовите? |
Автор: Гну 7.02.2009 - 17:20 |
Федора, загляни сюда |
Автор: Федора 7.02.2009 - 22:16 |
Гну, я заглянула, но там разговор о мультиварке, скороварке, даже хлебопечка упоминается . А о пароварке только одна строка - для нуждающихся в легкой пище. Может, все же у кого-нибудь есть что сказать о пароварке? |
Автор: Гну 8.02.2009 - 00:08 |
Федора в мультиварке можно готовить на пару, там даже такая функция так и называется "варка на пару". Помимо всего этого в ней можно готовить все что душе угодно, электричества жрет меньше, после готовки автоматически переходит в режим подогрева. У пароварок я что-то этого не наблюдала. Смотри, думай, решай. |
Автор: light225 8.02.2009 - 09:59 |
Федора Рецепты к пароварке можно найти вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6042s0.html А вот какую купить я не знаю, еще не покупала . |
Автор: Гну 8.02.2009 - 13:11 |
Федора в пароварке женщины пекут пирожки из дрожжевого теста и бисквиты. Только они бледненькие получаются. |
Автор: Lacoste 1.09.2009 - 10:05 | ||
пароварка в принципе печь не умеет, она приспособлена для приготовления пищи на пару! |
Автор: Нюкта 1.09.2009 - 13:39 |
В скороварке, тоже можно на пару готовить. |
Автор: Grazia 2.01.2012 - 17:32 |
Вернемся к выбору пароварок, может кто-то уже приобрел и может поделится опытом? В магазине предлагают Bork F500.. Но модель слишком дорогая. Еще есть Philips HD9140 и Tefal VC 1002 Ultra Compact. |
Автор: Grazia 4.01.2012 - 11:57 |
Купили после тщательного изучения Tefal VS 4003 VitaCuisine. Очень довольны, красивая, удобная и главное легко мыть! |
Автор: Гну 5.01.2012 - 14:38 |
Grazia Поздравляю с пароварочкой , теперь будешь готовить не только вкусные блюда , но и полезные. |
Автор: Grazia 5.01.2012 - 14:44 |
Гну, спасибо, даже не думала, что можно вкусные вещи в пароварке готовить! При этом никакого жира, практически чистые стенки и поддоны у пароварки, очень удобно, и полезность при этом! А еще рада, что купили все-таки именно эту модель, а не ту, что продавцы "рекламировали". |
Автор: Снежанна 5.01.2012 - 15:15 |
Grazia У меня точно такая же, хорошая и полезная вещь |
Автор: Sanyia 10.04.2012 - 10:23 |
Девочки, я слышала, что есть кулинарная бумага, в которой можно варить вместо пароварки, никто не знает, что за бумага? |
Автор: ais20 10.04.2012 - 10:43 |
Sanyia не знаю как насчет варить, а вот в различных кулинарных передачах неоднократно видела, как запекают в обычной бумаге для выпечки, получается эффект блюда на пару. Для этого из бумаги для выпечки делаю что-то вроде конверта, в него кладут продукт, конверт должен быть плотно закрыт со всех сторон. |
Автор: nadin123 16.04.2012 - 07:59 |
Sanyia, наверное это бумага сага, по-крайней мере я в ней и варю, кстати получается ароматнее и вкуснее, чем в пароварке, и запекаю, как ais20 сказала, в ней даже коптить можно. |
Автор: Sanyia 19.04.2012 - 15:17 |
nadin123, спасибо, набрала в гугле, на сайт их вышла, это она |
Автор: YaKatya 9.10.2012 - 17:35 |
И мы читаем и выбираем! спасибо всем за советы! |
Автор: Moko 3.12.2012 - 23:22 |
Пароварка необходима только в случае запрета тяжелой пищи? |
Автор: slava1 5.12.2012 - 16:41 | ||
Да ну! Получаются вкусные блюда, столько рецептов для пароварки! Не всегда же жареное кушать. А сейчас их функциональность, так выросла! Прямо абзац! |
Автор: Moko 6.12.2012 - 13:34 | ||||
У меня просто стереотип такой сложился что еда на пару только для гастритиков. А немного порыскав и почитав поняла что классная вещь, а еда вне й не просто полезная но и вкусная. |
Автор: slava1 7.12.2012 - 17:06 |
Вообще-то я изначально начала готовить на пару еще на совдеповской пароварке для себя(у меня пошли сбои поджелудочной), потом и дочке готовила, как от груди отлучила. Теперь всей семьей едим, просто потому что нравится! |
Автор: Moko 7.12.2012 - 20:57 |
Я вот даже несколько диет нашла, где нужно кушать низкокалорийную пищу, приготовленную на пару. Наверное и себе прикуплю, давно мечтаю заняться здоровьем и фигурой. |
Автор: slava1 11.12.2012 - 10:56 |
Если в пароварке несколько отсеков, значит сразу можно приготовить несколько блюд? А как вбирать на каком ярусе, какое блюдо? |
Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 11:01 |
slava1 В инструкциях обычно пишут рекомендации на каком ярусе готовится мясо, рыба, овощи... |
Автор: light225 11.12.2012 - 11:52 |
А какую пароварку можете посоветовать по опыту? Она вообще удобна в применении? Как часто вы на ней готовите? |
Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 12:12 |
light225 Люся, как по мне, чем дешевле, тем лучше. Отличие только в цене, на мой взгляд. Ну и ярусы, их бывает 2, а бывает 3. У меня Тефаль, 2-х ярусная. Готовлю редко. Мне нравятся в ней овощи на пару для винергета-оливье, еще иногда делаю рыбу и курицу, еще омлет делала, котлетки, манты... |
Автор: light225 11.12.2012 - 12:34 |
Ксарочка Лена, у меня для мантов мантышница, а овощи по времени дольше варятся, чем в воде? Видела Тефаль, но 3 ярусный и еще какую-то фирму, гораздо дешевле Тефаля. Вот теперь думаю, оно мне надо . |
Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 12:45 |
light225 Люсь, так же как в воде. Я свеклу час на пару держу (в воде тоже час кипит, потом сливаю и холодной водой заливаю), но она получается сочная (вода же при варке соком окрашивается, а тут все внутри), а картошку/моркошку тоже по мере приготовления, проверяю и вынимаю. Картошка тоже получается не склизская, когда ее от шкурки очищаешь и режется лучше. Если готовить курицу-рыбу-котлетки, то только на один раз, разогретое мне потом не нравится. |
Автор: light225 11.12.2012 - 13:09 |
Ксарочка Лена, а вместе разную еду можно делать, на разных ярусах или запах смешивается? |
Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 13:14 |
light225 Можно, вроде не смешивается. Хотя я рыбу не рискнула так готовить. Ее на верхнем ярусе нужно готовить, я побоялась, что пахнуть будет... |
Автор: light225 11.12.2012 - 13:17 |
А картошку, свеклу для винегрета сразу готовишь? Одновременно? |
Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 13:46 |
light225 Да, одновременно. Только свеклу оставляю дольше, а картошку вынимаю. |
Автор: Zhona 11.12.2012 - 19:22 | ||
Я бы тоже не рискнула бы. Все-таки у рыбы чересчур сильный запах, может пропитать другие продукты |
Автор: Moko 12.12.2012 - 17:00 | ||
Меня тоже очень этот вопрос волновал, типа как можно в одной емкости приготовить рыбу и десерт??? |
Автор: Ксарочка 13.12.2012 - 09:42 | ||||
Допустим, рыбу с десертом никто готовить и не собирается, а вот с овощами можно. Много таких рецептов видела. Только овощи варятся на 1 (нижнем) ярусе, а рыба на 2-ом. Запахи там не смешиваются, а вот с рыбы на первый ярус жирок стечь очень может... и овощи пропитаются. Об этом речь шла... |
Автор: slava1 13.12.2012 - 10:43 | ||
Насмешила! ))) Я тоже то думаю покупать. то начинаю сомневаться! Я читала характеристики пароварки, не помню уже фирму, не очень навороченную, так там написано, что отсеки разделяются силиконовыми перегородками и это предотвращает смешивание запахов. |
Автор: Moko 13.12.2012 - 12:09 | ||
Надо вспомнить, очень нужно. |
Автор: Zhona 13.12.2012 - 22:59 | ||||
А что так? появились планы на пароварку? |
Автор: Moko 14.12.2012 - 23:21 | ||||||
Не отказалась бы, столько всего уже прочитала, что поняла - надо. |
Автор: slava1 17.12.2012 - 21:28 |
Надоть так надоть! ))) Поищу сброшу описание или фирму. |
Автор: Moko 18.12.2012 - 22:09 | ||
Большое спасибо даже за отзыв, но я на месте тоже не сижу. пересмотрела массу пароварок в нете, что теперь буду подбирать по разным характеристикам. Но пока еще читаю и все больше ХОЧУ-У-У. |
Автор: Zhona 19.12.2012 - 17:03 |
Что для вас в пароварке важно? Может что и подскажем |
Автор: slava1 19.12.2012 - 21:48 |
Девочки. а посмотрите витековскую пароварку. Там по-моему отсеки разделены силиконом. |
Автор: Moko 20.12.2012 - 10:16 | ||
Столько пересмотрела, а с силиконовыми отсеками так и не нашла. Вы уверены что такое есть? |
Автор: Zhona 21.12.2012 - 16:11 |
Там 2 отсека, но их можно разделить на 4. разделяются на 4 с помощью силиконовых перегородок |
Автор: Moko 23.12.2012 - 19:50 | ||
|
Автор: slava1 27.12.2012 - 21:29 | ||||
Во и я о ней писала!))) |
Автор: Moko 30.12.2012 - 01:08 | ||
Теперь будет у кого консультироваться. |
Автор: slava1 8.01.2013 - 11:00 |
Ну и кто-то приобрел уже пароварку? Может под ёлочкой поместилась?! |
Автор: Moko 9.01.2013 - 11:23 |
Да, все таки взяла, но на Новый год уже в ней готовила пельмени. Вкусные получились. |
Автор: slava1 11.01.2013 - 12:39 |
Поздравляю! Класс! Пельмени в пароварке?! Вот это да! Это уже почти манты получаются. А овощи на салат варила в ней? Правда вкуснее входят? |
Автор: Ксарочка 11.01.2013 - 12:45 | ||
slava1
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Да! Правда! Овощи получаются сочнее, а значит и вкуснее. Я свеклу на винегрет варила 3-мя способами: на плите, в пароварке и в микре. Вот в пароварке лучше всего получается. |
Автор: Moko 14.01.2013 - 22:29 |
Да, варила, ведь просто грех иметь пароварку и не делать вкусные салаты. Варила свеклу на шубу, то она прям такая вкусная и сочная получилась, что можно было и без ничего кушать. По секрету скажу, мы так и делали. |
Автор: slava1 18.01.2013 - 10:29 |
А я свеклу просто так не могу...мне нужно с приправками. |
Автор: Moko 25.01.2013 - 10:02 |
Овощи приготовленные в пароварке можно кушать без приправ, вкус получается более выражен и они очень сочные. + так полезней. |
Автор: slava1 29.01.2013 - 11:08 | ||
Вот это да! Я даже чуть-чуть завидую! |
Автор: Moko 29.01.2013 - 14:19 | ||
В магазине еще все пароварки не разобрали, готовь и кушай полезную еду, выгоду получишь от этого только ты. Дерзай. |
Автор: slava1 5.02.2013 - 12:36 |
Ги! Иди и покупай...надо мужу это сказать... Была в гостях ела вареники на пару, мне не очень как-то... |
Автор: Moko 7.02.2013 - 00:03 |
Это дело привычки, ведь они просто суховаты. Нам сразу тоже не лезли вареники, так мы на пельмени перешли. Скажу честно, ничего так |
Автор: slava1 12.02.2013 - 10:55 |
А пельмени на пару ведь тоже суховатые? |
Автор: Moko 12.02.2013 - 11:09 | ||
Ну да, но они же маленькие и мне немного напоминают чебурек, но без жира. |
Автор: Gveret 12.02.2013 - 19:08 |
А мантышница - тоже пароварка. Манты не сухие. К ним можно масло растительное,жаренный лук и не будет сухо. А у кого есть китайская плетённая? Я хожу мимо неё. Там только один отдел? Мне кажется,что лоза пахнет. |
Автор: Moko 15.02.2013 - 11:52 | ||
Наоборот она придает особый аромат, потому что лоза виноградная. У меня такой нет, видела когда то у подружки. |
Автор: slava1 15.02.2013 - 12:52 |
А я такую и не видела. Мне понравилась идея с поджаркой к вареникам на пару. |
Автор: Gveret 15.02.2013 - 18:06 |
А как она работает? |
Автор: slava1 22.02.2013 - 14:43 |
Я даже в компе порылась, в нете и не видела плетеной мантышницы. Хоть какая она? |
Автор: Gveret 22.02.2013 - 18:17 |
У нас в универсами частники продают разного размера. Но я видела в хозтоварах дешевле. Сейчас нет. Меня останавливает,что один этаж.Много не сделаешь. А купить кастрюлю на газу,ставить нет места. |
Автор: Moko 23.02.2013 - 02:38 | ||
|
Автор: slava1 26.02.2013 - 10:42 |
Классно! Пароварка из бамбука...наверное и вкус будет особенный? |
Автор: Moko 26.02.2013 - 23:26 |
Наверное классно, но мне и моя в нос не топчет. |
Автор: slava1 1.03.2013 - 17:23 |
Понятно, что не топчет, да и места лишнего нет и денег....и готовить сложнее, чем на електро. |
Автор: Gveret 1.03.2013 - 18:15 |
Ну электропароварку мне поставить нет куда, а бамбуковую можно в шкаф с формами. Я видела на израильском ТВ,как повар все положил на мелкую тарелку и поместил в такую пароварку. |
Автор: Moko 1.03.2013 - 22:56 |
Я думаю что в бамбуковой каждый день не наготовишься. |
Автор: Gveret 1.03.2013 - 23:28 |
Я иногда готовлю в друшлаге. Но паровое делаю не каждый день. В общем,не решусь пока. |
Автор: slava1 4.03.2013 - 16:33 |
Да решайся! Если кушаете пищу на пару, а електро не подходит, то бамбуковая конечно лучше, чем дуршлаг |
Автор: Zhona 6.03.2013 - 15:23 |
Да есть не очень то и большие пароварки, електро. На них все же легче готовить. |
Автор: Gveret 6.03.2013 - 18:59 |
Пока раскачивалась,бамбуковая куда-то пропала из продажи. Всё надо делать в свое время. |
Автор: Moko 6.03.2013 - 21:58 | ||
Как пропала, так и появиться. |
Автор: slava1 11.03.2013 - 18:48 |
Gveret, еще будет в продаже, не отчаивайся! Может и к лучшему, купишь все же електропароварку. |
Автор: Gveret 11.03.2013 - 23:46 |
Если бы было место купила бы или электро или кастрюлю. Места на такие нет. |
Автор: Moko 12.03.2013 - 23:56 | ||
Главное что бы была за что!!! Место всегда можно найти. |
Автор: AllaG 13.03.2013 - 00:24 |
Я пароварку покупала только ради мантов и варенников на пару, теперь еще и овощи приспособилась готовить, особенно брокколи на пару мне нравится. У меня электро, а для бамбуковой могу сказать, что в китайских ресторанах ела еду из нее не раз, разницы по вкусу для меня нет, а вот готовить в ней сложнее, чем в электро. |
Автор: slava1 15.03.2013 - 09:58 |
Готовила рыбку на пару, рецепт в нете взяла. Рыба на пару в пароварке Для готовки на пару лучше всего подходят филе сома, судака, налима, щуки, ну и разумеется подходят ценные породы – лосось, осетрина, севрюга, стерлядь. Только, вместо воды, мы советуем заливать в пароварку рыбный бульон. Ингредиенты: 1,5 кг рыбы 80 мл белого столового вина 30 г сливочного масла зелень петрушки перец соль Приготовление: 1. Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, затем положить на решетку пароварки, предварительно посолив и поперчив. 2. Из того, что осталось от разделки рыбы (кости хвост, голова) и белого вина приготовить бульон. Залить бульон в пароварку и варить в течение 30 мин. 3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и нарезанной зеленью. 4. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, а также салат из свежих огурцов или помидоров. Вкусненько! |
Автор: Gveret 15.03.2013 - 13:48 |
Слава,спасибо! Именно свежую рыбу я хочу приготовить,только карпика. Обязательно сделаю. |
Автор: Gveret 15.03.2013 - 21:36 |
Слава,воспользовалась Твоим рецептом и сделала рыбку. Только вина не было,я сварила уху. Получилось два классных блюда. Первое и второе. А гарнир не проблема. Рыбка - класс ! Единственно,пахло веником,на рыбу не повлияло. Приготовилась за 30 минут. |
Автор: Gveret 16.03.2013 - 22:18 |
А вот моя пароварка в разобранном виде - оказалось только 2 этажа,но нам достаточно. |
Автор: Gveret 18.03.2013 - 01:14 |
Рецепт понравился,постараюсь сделать. Жду ещё рецепты от всех Вас. |
Автор: Zhona 18.03.2013 - 14:45 |
Классные рецепты. Себе воспользоваться ими?! |
Автор: slava1 20.03.2013 - 19:10 |
Карпов я люблю в начале замариновать с рыбными специями и много лука, еще обязательно чуть лимонного сока, она должна так постоять ну хотя бы минут30, потом можно парить. |
Автор: Gveret 20.03.2013 - 19:53 |
Слава,классно! Я сделаю. Мне так понравилась эта пароварка. Только не знаю,сколько она прослужит. Она из бересты. |
Автор: Moko 21.03.2013 - 21:00 | ||
Должна служить, конечно все имеет свой срок работы. |
Автор: light225 21.03.2013 - 23:39 |
Большая просьба, все рецепты записывать вот в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic6042s60.html А здесь обсуждать только модели, разновидности, плюсы и минусы и давать рекомендации желающим приобрести. |
Автор: slava1 22.03.2013 - 09:00 | ||
Неужели сама пароварка настолько меньше электрической? Как в её храните? |
Автор: Gveret 22.03.2013 - 17:55 |
Она не большая.Храню в шкафу с формами для выпечки. |
Автор: Moko 24.03.2013 - 18:46 |
Gveret, а вообще она сама по себе хрупкая или нет? Я то прывикла к своей пластиково-металической и даже не представляю себе какая из бересты. |
Автор: Gveret 24.03.2013 - 19:09 |
Она крепкая ,деревянная и пока не намокает. Мы привыкли к пластику или железу. Хотя я пластик почему-то боюсь. Химия. |
Автор: Moko 26.03.2013 - 21:13 | ||
А каким образом на ней проходит процес готовки? Она устанавливается на кастрюлю с кипятком? |
Автор: Gveret 26.03.2013 - 23:49 |
Надо подобрать кастрюлю,на которую можно одеть пароварку. Я наливаю воду,немного солю,кладу пучок укропа. Как закипает вода,одеваю пароварку и снижаю огонь. Пар поднимается через дырочки вверх. |
Автор: nnsvz 27.03.2013 - 02:36 | ||
у китайцев бамбук закончился и они теперь экспортируют берёзы из России?! |
Автор: Gveret 27.03.2013 - 18:13 |
Может быть,но естественный материал. Пластик как-то не уважаю. |
Автор: nnsvz 28.03.2013 - 01:38 |
Gveret Аня, твоя пароварка из бамбука, а не из бересты. Ты хоть проверяй то, что пишешь. Ты о ней несколько раз упоминала и каждый раз пишешь разные материалы, из которых она сделана ( и из лозы она у тебя была, и из бамбука, и, наконец, из бересты) |
Автор: light225 28.03.2013 - 09:42 |
Продолжаю ждать рекомендаций от людей, имеющих электро.пароварки . Поделитесь фирмами и своими ощущениями от использования . Лена, спасибо за подробный ответ . |
Автор: slava1 28.03.2013 - 14:11 |
Механизм пароварки настолько прост, что будет работать хорошо как брендовая так и нет. Тут нужно просто выбирать качество пластика и дизайн.) Я просто не представляю, чем можно испортить пароварку? |
Автор: Moko 29.03.2013 - 00:24 | ||
Ценой! У меня хорошая паровапка, доступная цена и я довольна работой. |
Автор: slava1 1.04.2013 - 22:50 |
О, ценой, да!))) Какая у тебя, мокко? Не помню. |
Автор: Gveret 2.04.2013 - 01:11 |
Люся,а Ты не привезла мантышницу? Это и есть пароварка. Мой брат привёз две и всё время уговаривает меня забрать одну. У меня нет места. |
Автор: Moko 2.04.2013 - 14:36 |
А кто варит яйца в пароварке? И как Вам? |
Автор: Zhona 3.04.2013 - 13:25 |
Я варю яйца в пароварке! |
Автор: Gveret 3.04.2013 - 19:18 |
Исколько времени надо варить? |
Автор: AllaG 4.04.2013 - 01:13 | ||
Моя пароварка «RIVAL». Купили ее около двух лет назад, и не пожалела. Не сказать, конечно, что использую ее «и в хвост и в гриву», но пользуюсь довольно часто, в основном манты с разными начинками. Пельмени и вареники лепить долго, манты быстрее гораздо. Как для человека учащегося, мне это подходит, наделал, заморозил, по мере надобности готовишь. Иногда рыбу готовлю, любые лососевые получаются хорошо, с другой рыбой не пробовала. Использую для овощей, если в рецепте нужны отваренные морковь, стручковый горошек или фасоль, брокколи или цветная, или обычная капуста, готовлю в пароварке. Очень нравится, нет лишней воды в овощах, как при варке. Вроде, как и все, крупы в ней не готовлю, так как есть крок-пот. Бренд «RIVAL», американский, но сейчас, как и большинство товаров производится в Китае, моя пароварка тоже не исключение. Размер не большой, так как эта фирма изначально специализировалась на технике для маленьких кухонь. Вместимость меня устраивает, на один круг умещается 10-12 мантов, в зависимости от их размера. Всего 2 круга. Цена тоже адекватная, 30 долларов была, когда покупала, сейчас не знаю. «RIVAL» не супер популярный бренд, но и пароварка не так часто используется, как блендер или процессор. Сочетание цены и качества меня устраивает. |
Автор: Moko 5.04.2013 - 23:09 | ||
яйцо вкрутую - 15 минут, в мешочек - 10-12 минут, а всмятку - 7 минут. |
Автор: Zhona 11.04.2013 - 16:01 | ||||
А просвятите меня, чем отличается яйца в мешочек и в смятку? |
Автор: Gveret 11.04.2013 - 16:59 |
А чем они разнятся от яиц,сваренных в воде ? Я их тоже варю 10-15 минут . |
Автор: Moko 11.04.2013 - 23:23 | ||
В "мешочек" - это белок сваренный, а желток не жидкий и не твердый, а всмятку - это и белок не до конца сваренный, и желток жидкий, его кушают в специальной подставке. |
Автор: Zhona 12.04.2013 - 14:19 |
Спасибо за консультацию. А варить яйца удобно в пароварке, когда варите овощи на салат, например, когда функция отсрочки устанавливается. |
Автор: Gveret 12.04.2013 - 15:06 |
У всех пароварок контейнер пластиковый? |
Автор: Moko 12.04.2013 - 23:36 | ||
В электрических пароварках - Да, но это я так думаю. |
Автор: slava1 13.04.2013 - 16:49 |
Gveret, а что вы делаете, чтобы дерево не напиталось запахами пищи? |
Автор: Gveret 13.04.2013 - 21:20 |
Я увидела применение это пароварки на израильском кулинарном канале. Там известный повар все выкладывал на тарелки,а тарелки на каждый ярус. Так и я рыбу,овощи кладу на мелкую тарелку. Дерево не пропитывается.Потом мою и долго сушу. А сколько оно будет мне служить не знаю. Надо спросить у продавцов домашней еды, которые в нашем супере готовят в таких пароварках, только больших. |
Автор: Gveret 13.04.2013 - 21:25 |
Я ,честное слово,не знаю из чего сделана моя пароварка. Из бересты или бамбука ? Она китайская и натуральная. Остальное меня не волнует. |
Автор: Moko 15.04.2013 - 22:59 | ||
Главное, что бы вам нравилось и еда вкусная получалась. Меня устраивает моя и я довольна, и совсем меня не интересует, что кому-то не нравится. |
Автор: Gveret 15.04.2013 - 23:25 |
Я тоже такого же мнения. Когда покупаешь вещь, значит она понравилась. Я однолюбка. Раз купила,значит понравилась. И эта вещь долго мне помогает и я её берегу. |
Автор: Zhona 18.04.2013 - 15:31 |
Я первре время так тряслась над своей пароваркой. Сейчас она на меня пашет как может. Практически каждый день я что-либо готовлю на ней |
Автор: Gveret 18.04.2013 - 21:53 |
Вчера в супере подходила к хозяевам таких пароварок. Они в них готовят и продают желающим. Оказывается на дно надо положить лист пекарской бумаги. И служат они полгода или год. Я буду использовать её по полной. Она дешёвая. Потом новую куплю. |
Автор: Moko 18.04.2013 - 22:40 | ||
К вкусу еды долго привыкали или вы целенаправленно были настроены? |
Автор: Gveret 19.04.2013 - 00:18 |
Я раньше готовила продукты в дуршлаге. Так что еда на пару для меня не новость. |
Автор: Moko 19.04.2013 - 19:55 |
Gveret, я вижу вы боевая женщина, все могу и все умею. Я более тепличная, мне все должно быть по норме и по стандарту и никогда бы не додумалась готовить еду в дуршлаге. |
Автор: Gveret 19.04.2013 - 20:07 |
Вы ,наверное ,очень молоденькая. Я я всё уже видала и жизнь научила многому. В дуршлаге многие мамы делали паровые котлеты своим малышам в мои молодые годы. А научила этому меня мама. Тогда не было пароварок. Мы и сметану делали из кефира и домашний творог, пирожные из кукурузных палочек,торт из черствого хлеба. И слава Б-гу,что Вам такое не надо. Я рада,что моей дочери такое и не придется. Когда мы уезжали в Израиль,нашли на антресолях деревянное корытце с рубилом. Это такой топорик,которым рубили мясо на котлеты до ручных мясорубок. А сохранила его моя свекровь, которой было 94 г. Представляете? Как ушла вперед техника и изменилась жизнь. |
Автор: leanera 22.11.2013 - 13:48 | ||
Ну у меня пароварка DEX уже почти год. Покупала так как порекомендовали нам без-солевую диету + меньше жареного и острого. Вот и купила. Готовлю в ней почти все.. Овощи, рыбу ,мясо, птицу... потом это или смешиваю в салаты, или по отдельности, ну типо гарнир и к нему что-то. |
Автор: asyaTm 29.11.2013 - 13:32 |
У меня такая пароварка PHILIPS HD 9126, я очень довольна)) Готовлю рис, овощи, рыбку, иногда мясо (больше люблю жареное), удобно готовить овощи на салаты (например, винегрет), все порезала, закинула и готово! |
Автор: Emma01 29.11.2013 - 16:56 | ||
А получается как? Вкусно? |
Автор: light225 5.02.2014 - 11:55 |
Я опять думаю купить пароварку. Моделей много, выбирать сложно. А сколько она электричества потребляет? |
Автор: Angelika4 11.02.2014 - 06:02 |
Давно хочу приобрести пароварку. Что на ней можно готовить? Овощи, рыбу, мясо? Вкус отличается? |
Автор: Gveret 11.02.2014 - 13:50 |
Есть и просто кастрюли -пароварки. У моего брата таких две. Он называет их "мантышницами".Привёз из Ташкента. Мне предлагал.Ставить нет где. Люся,у Тебя нет "мантышницы" ? |
Автор: light225 11.02.2014 - 13:56 |
Gveret Аня, есть, но в них неудобно готовить целый обед, например мясо и овощи на гарнир или рис. Я в них только манты делаю. |
Автор: Gayana 16.02.2014 - 13:33 |
Милые девушки, подскажите, на счет чистки пароварки. В инструкции написано нужно уксус прокипятить, кто-то так чистил? Мне как-то страшновато. |
Автор: Gveret 17.02.2014 - 00:32 |
Я так кипячу электрический чайник. Очень хорошо накипь снимается и без химии. Я вливаю уксус на глаз(2-3 столовые ложки) и разбавляю на глаз(около литра)водой. Включаю чайник и всё!Потом промываю чистой водой пару раз. |
Автор: light225 26.02.2014 - 14:05 |
Есть кто-нибудь с пароваркой Браун? Поделитесь впечатлениями . |
Автор: Oli0 12.03.2014 - 20:01 |
девочки подскажите, хочу вот маме подарок на 8 марта сделать, и вот не могу определиться у меня редмонд мультиварка, пароварка лучше? |
Автор: Ксарочка 12.03.2014 - 21:21 |
Oli0 Это разные приборы. |
Автор: Gveret 13.03.2014 - 00:24 |
А мне говорили,что в мультиварке есть функции пароварки. Наверное ,лучше мультю,если средства позволяют. Вне пекут,варят,тушат и пароварка. |
Автор: Gveret 13.03.2014 - 00:34 |
Я нашла на нашем форуме рецепт творожной запеканки в пароварке. Решила попробовать в своей.Вот что получилось. Делала на обоих уровнях,так как корзинки не такие большие и вся порция не поместилась. И в разрезе.Очень вкусный пудинг получился. Я прокладываю бумагой для выпечки. Никаких запахов не чувствую,хотя часто делаю паровые котлеты и рыбу. Только боюсь,что скоро развалится. |
Автор: Oli0 18.03.2014 - 13:16 | ||
Они то разные но по функциям похожи) мне кажется для полезного питания пароварка очень хороша) в мультиварке наверное все более жирное получается или я не права? А пароварки каких фирм лучше? редмонд тоже бывают? |
Автор: Ксарочка 18.03.2014 - 13:30 |
Oli0 Для полезного питания хороши оба прибора. У пароварки только одна функция- приготовление на пару. У мультиварки их больше. Если учитывать то, что в мультиварке в основном принцип тушения/томления, то пища получается более диетическая, чем на сковороде. А жирная она или нет - это уже зависит от конкретных продуктов, которые вы употребляете. |