Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пароварка


Автор: Федора 6.02.2009 - 22:39
Посоветуйте, пожалуйста, пароварку. Что вы в ней готовите?

Автор: Гну 7.02.2009 - 17:20
Федора, загляни сюда

Автор: Федора 7.02.2009 - 22:16
Гну, я заглянула, но там разговор о мультиварке, скороварке, даже хлебопечка упоминается . А о пароварке только одна строка - для нуждающихся в легкой пище.
Может, все же у кого-нибудь есть что сказать о пароварке?

Автор: Гну 8.02.2009 - 00:08
Федора
в мультиварке можно готовить на пару, там даже такая функция так и называется "варка на пару".
Помимо всего этого в ней можно готовить все что душе угодно, электричества жрет меньше, после готовки автоматически переходит в режим подогрева. У пароварок я что-то этого не наблюдала.
Смотри, думай, решай.

Автор: light225 8.02.2009 - 09:59
Федора
Рецепты к пароварке можно найти вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6042s0.html

А вот какую купить я не знаю, еще не покупала huh.gif.

Автор: Гну 8.02.2009 - 13:11
Федора
в пароварке женщины пекут пирожки из дрожжевого теста и бисквиты.
Только они бледненькие получаются.

Автор: Lacoste 1.09.2009 - 10:05
цитата:: (Гну @ 8.02.2009 - 13:11)
Федора
в пароварке женщины пекут пирожки из дрожжевого теста и бисквиты.


пароварка в принципе печь не умеет, она приспособлена для приготовления пищи на пару! tongue.gif

Автор: Нюкта 1.09.2009 - 13:39
В скороварке, тоже можно на пару готовить.

Автор: Grazia 2.01.2012 - 17:32
Вернемся к выбору пароварок, может кто-то уже приобрел и может поделится опытом? smile.gif

В магазине предлагают Bork F500.. Но модель слишком дорогая.
Еще есть Philips HD9140 и Tefal VC 1002 Ultra Compact. unsure.gif

Автор: Grazia 4.01.2012 - 11:57
Купили после тщательного изучения Tefal VS 4003 VitaCuisine.
Очень довольны, красивая, удобная и главное легко мыть! wub.gif

Автор: Гну 5.01.2012 - 14:38
Grazia
Поздравляю с пароварочкой , теперь будешь готовить не только вкусные блюда , но и полезные.

Автор: Grazia 5.01.2012 - 14:44
Гну, спасибо, даже не думала, что можно вкусные вещи в пароварке готовить! При этом никакого жира, практически чистые стенки и поддоны у пароварки, очень удобно, и полезность при этом!
А еще рада, что купили все-таки именно эту модель, а не ту, что продавцы "рекламировали". smile.gif

Автор: Снежанна 5.01.2012 - 15:15
Grazia
У меня точно такая же, хорошая и полезная вещь smile.gif

Автор: Sanyia 10.04.2012 - 10:23
Девочки, я слышала, что есть кулинарная бумага, в которой можно варить вместо пароварки, никто не знает, что за бумага?

Автор: ais20 10.04.2012 - 10:43
Sanyia
не знаю как насчет варить, а вот в различных кулинарных передачах неоднократно видела, как запекают в обычной бумаге для выпечки, получается эффект блюда на пару. Для этого из бумаги для выпечки делаю что-то вроде конверта, в него кладут продукт, конверт должен быть плотно закрыт со всех сторон.

Автор: nadin123 16.04.2012 - 07:59
Sanyia, наверное это бумага сага, по-крайней мере я в ней и варю, кстати получается ароматнее и вкуснее, чем в пароварке, и запекаю, как ais20 сказала, в ней даже коптить можно.

Автор: Sanyia 19.04.2012 - 15:17
nadin123, спасибо, набрала в гугле, на сайт их вышла, это она biggrin.gif

Автор: YaKatya 9.10.2012 - 17:35
И мы читаем и выбираем! спасибо всем за советы!

Автор: Moko 3.12.2012 - 23:22
Пароварка необходима только в случае запрета тяжелой пищи?

Автор: slava1 5.12.2012 - 16:41
цитата: (Moko @ 3.12.2012 - 23:22)
Пароварка необходима только в случае запрета тяжелой пищи?

Да ну! Получаются вкусные блюда, столько рецептов для пароварки! Не всегда же жареное кушать. А сейчас их функциональность, так выросла! Прямо абзац!

Автор: Moko 6.12.2012 - 13:34
цитата: (slava1 @ 5.12.2012 - 16:41)
цитата: (Moko @ 3.12.2012 - 23:22)
Пароварка необходима только в случае запрета тяжелой пищи?

Да ну! Получаются вкусные блюда, столько рецептов для пароварки! Не всегда же жареное кушать. А сейчас их функциональность, так выросла! Прямо абзац!

У меня просто стереотип такой сложился что еда на пару только для гастритиков. wink.gif А немного порыскав и почитав поняла что классная вещь, а еда вне й не просто полезная но и вкусная.

Автор: slava1 7.12.2012 - 17:06
Вообще-то я изначально начала готовить на пару еще на совдеповской пароварке для себя(у меня пошли сбои поджелудочной), потом и дочке готовила, как от груди отлучила. Теперь всей семьей едим, просто потому что нравится!

Автор: Moko 7.12.2012 - 20:57
Я вот даже несколько диет нашла, где нужно кушать низкокалорийную пищу, приготовленную на пару. Наверное и себе прикуплю, давно мечтаю заняться здоровьем и фигурой.

Автор: slava1 11.12.2012 - 10:56
Если в пароварке несколько отсеков, значит сразу можно приготовить несколько блюд? А как вбирать на каком ярусе, какое блюдо?

Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 11:01
slava1 В инструкциях обычно пишут рекомендации на каком ярусе готовится мясо, рыба, овощи...

Автор: light225 11.12.2012 - 11:52
А какую пароварку можете посоветовать по опыту?
Она вообще удобна в применении?
Как часто вы на ней готовите?

Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 12:12
light225 Люся, как по мне, чем дешевле, тем лучше. Отличие только в цене, на мой взгляд. Ну и ярусы, их бывает 2, а бывает 3. У меня Тефаль, 2-х ярусная. Готовлю редко. Мне нравятся в ней овощи на пару для винергета-оливье, еще иногда делаю рыбу и курицу, еще омлет делала, котлетки, манты...

Автор: light225 11.12.2012 - 12:34
Ксарочка
Лена, у меня для мантов мантышница, а овощи по времени дольше варятся, чем в воде?
Видела Тефаль, но 3 ярусный и еще какую-то фирму, гораздо дешевле Тефаля. Вот теперь думаю, оно мне надо huh.gif.

Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 12:45
light225 Люсь, так же как в воде. Я свеклу час на пару держу (в воде тоже час кипит, потом сливаю и холодной водой заливаю), но она получается сочная (вода же при варке соком окрашивается, а тут все внутри), а картошку/моркошку тоже по мере приготовления, проверяю и вынимаю. Картошка тоже получается не склизская, когда ее от шкурки очищаешь и режется лучше. Если готовить курицу-рыбу-котлетки, то только на один раз, разогретое мне потом не нравится.

Автор: light225 11.12.2012 - 13:09
Ксарочка
Лена, а вместе разную еду можно делать, на разных ярусах или запах смешивается?

Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 13:14
light225 Можно, вроде не смешивается. Хотя я рыбу не рискнула так готовить. Ее на верхнем ярусе нужно готовить, я побоялась, что пахнуть будет...

Автор: light225 11.12.2012 - 13:17
А картошку, свеклу для винегрета сразу готовишь? Одновременно?

Автор: Ксарочка 11.12.2012 - 13:46
light225 Да, одновременно. Только свеклу оставляю дольше, а картошку вынимаю.

Автор: Zhona 11.12.2012 - 19:22
цитата: (Ксарочка @ 11.12.2012 - 13:14)
light225 Можно, вроде не смешивается. Хотя я рыбу не рискнула так готовить. Ее на верхнем ярусе нужно готовить, я побоялась, что пахнуть будет...

Я бы тоже не рискнула бы. Все-таки у рыбы чересчур сильный запах, может пропитать другие продукты

Автор: Moko 12.12.2012 - 17:00
цитата: (light225 @ 11.12.2012 - 13:09)
Ксарочка
Лена, а вместе разную еду можно делать, на разных ярусах или запах смешивается?

Меня тоже очень этот вопрос волновал, типа как можно в одной емкости приготовить рыбу и десерт??? wacko.gif

Автор: Ксарочка 13.12.2012 - 09:42
цитата: (Moko @ 12.12.2012 - 18:00)
цитата: (light225 @ 11.12.2012 - 13:09)
Ксарочка
Лена, а вместе разную еду можно делать, на разных ярусах или запах смешивается?

Меня тоже очень этот вопрос волновал, типа как можно в одной емкости приготовить рыбу и десерт??? wacko.gif

Допустим, рыбу с десертом никто готовить и не собирается, а вот с овощами можно. Много таких рецептов видела. Только овощи варятся на 1 (нижнем) ярусе, а рыба на 2-ом. Запахи там не смешиваются, а вот с рыбы на первый ярус жирок стечь очень может... и овощи пропитаются. Об этом речь шла...

Автор: slava1 13.12.2012 - 10:43
цитата: (light225 @ 11.12.2012 - 12:34)
Ксарочка
Вот теперь думаю, оно мне надо huh.gif.

Насмешила! ))) Я тоже то думаю покупать. то начинаю сомневаться!

Я читала характеристики пароварки, не помню уже фирму, не очень навороченную, так там написано, что отсеки разделяются силиконовыми перегородками и это предотвращает смешивание запахов.

Автор: Moko 13.12.2012 - 12:09
цитата: (slava1 @ 13.12.2012 - 10:43)
Я читала характеристики пароварки, не помню уже фирму, не очень навороченную, так там написано, что отсеки разделяются силиконовыми перегородками и это предотвращает смешивание запахов.

Надо вспомнить, очень нужно.

Автор: Zhona 13.12.2012 - 22:59
цитата: (Moko @ 13.12.2012 - 12:09)
цитата: (slava1 @ 13.12.2012 - 10:43)
Я читала характеристики пароварки, не помню уже фирму, не очень навороченную, так там написано, что отсеки разделяются силиконовыми перегородками и это предотвращает смешивание запахов.

Надо вспомнить, очень нужно.

А что так? появились планы на пароварку?

Автор: Moko 14.12.2012 - 23:21
цитата: (Zhona @ 13.12.2012 - 22:59)
цитата: (Moko @ 13.12.2012 - 12:09)
цитата: (slava1 @ 13.12.2012 - 10:43)
Я читала характеристики пароварки, не помню уже фирму, не очень навороченную, так там написано, что отсеки разделяются силиконовыми перегородками и это предотвращает смешивание запахов.

Надо вспомнить, очень нужно.

А что так? появились планы на пароварку?

Не отказалась бы, столько всего уже прочитала, что поняла - надо. biggrin.gif

Автор: slava1 17.12.2012 - 21:28
Надоть так надоть! )))
Поищу сброшу описание или фирму.

Автор: Moko 18.12.2012 - 22:09
цитата: (slava1 @ 17.12.2012 - 21:28)
Надоть так надоть! )))
Поищу сброшу описание или фирму.

Большое спасибо даже за отзыв, но я на месте тоже не сижу. пересмотрела массу пароварок в нете, что теперь буду подбирать по разным характеристикам. Но пока еще читаю и все больше ХОЧУ-У-У.

Автор: Zhona 19.12.2012 - 17:03
Что для вас в пароварке важно? Может что и подскажем

Автор: slava1 19.12.2012 - 21:48
Девочки. а посмотрите витековскую пароварку. Там по-моему отсеки разделены силиконом.

Автор: Moko 20.12.2012 - 10:16
цитата: (slava1 @ 19.12.2012 - 21:48)
Девочки. а посмотрите витековскую пароварку. Там по-моему отсеки разделены силиконом.

Столько пересмотрела, а с силиконовыми отсеками так и не нашла. Вы уверены что такое есть?

Автор: Zhona 21.12.2012 - 16:11
Там 2 отсека, но их можно разделить на 4. разделяются на 4 с помощью силиконовых перегородок

Автор: Moko 23.12.2012 - 19:50
цитата: (Zhona @ 21.12.2012 - 16:11)
Там 2 отсека, но их можно разделить на 4. разделяются на 4 с помощью силиконовых перегородок

Мне вот такую предложили VT-1560

Автор: slava1 27.12.2012 - 21:29
цитата: (Moko @ 23.12.2012 - 19:50)
цитата: (Zhona @ 21.12.2012 - 16:11)
Там 2 отсека, но их можно разделить на 4. разделяются на 4 с помощью силиконовых перегородок

Мне вот такую предложили VT-1560

Во и я о ней писала!)))

Автор: Moko 30.12.2012 - 01:08
цитата: (slava1 @ 27.12.2012 - 21:29)
Во и я о ней писала!)))

Теперь будет у кого консультироваться.

Автор: slava1 8.01.2013 - 11:00
Ну и кто-то приобрел уже пароварку? Может под ёлочкой поместилась?!

Автор: Moko 9.01.2013 - 11:23
Да, все таки взяла, но на Новый год уже в ней готовила пельмени. Вкусные получились.

Автор: slava1 11.01.2013 - 12:39
Поздравляю! Класс!
Пельмени в пароварке?! Вот это да! Это уже почти манты получаются. А овощи на салат варила в ней? Правда вкуснее входят?

Автор: Ксарочка 11.01.2013 - 12:45
slava1
цитата:
А овощи на салат варила в ней? Правда вкуснее входят?
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Да! Правда! Овощи получаются сочнее, а значит и вкуснее. Я свеклу на винегрет варила 3-мя способами: на плите, в пароварке и в микре. Вот в пароварке лучше всего получается.

Автор: Moko 14.01.2013 - 22:29
Да, варила, ведь просто грех иметь пароварку и не делать вкусные салаты. Варила свеклу на шубу, то она прям такая вкусная и сочная получилась, что можно было и без ничего кушать. По секрету скажу, мы так и делали.

Автор: slava1 18.01.2013 - 10:29
А я свеклу просто так не могу...мне нужно с приправками.

Автор: Moko 25.01.2013 - 10:02
Овощи приготовленные в пароварке можно кушать без приправ, вкус получается более выражен и они очень сочные. + так полезней.

Автор: slava1 29.01.2013 - 11:08
цитата: (Moko @ 25.01.2013 - 10:02)
Овощи приготовленные в пароварке можно кушать без приправ, вкус получается более выражен и они очень сочные. + так полезней.

Вот это да! Я даже чуть-чуть завидую!

Автор: Moko 29.01.2013 - 14:19
цитата: (slava1 @ 29.01.2013 - 11:08)

Вот это да! Я даже чуть-чуть завидую!

В магазине еще все пароварки не разобрали, готовь и кушай полезную еду, выгоду получишь от этого только ты. Дерзай.

Автор: slava1 5.02.2013 - 12:36
Ги! Иди и покупай...надо мужу это сказать...
Была в гостях ела вареники на пару, мне не очень как-то...

Автор: Moko 7.02.2013 - 00:03
Это дело привычки, ведь они просто суховаты. Нам сразу тоже не лезли вареники, так мы на пельмени перешли. Скажу честно, ничего так tongue.gif

Автор: slava1 12.02.2013 - 10:55
А пельмени на пару ведь тоже суховатые?

Автор: Moko 12.02.2013 - 11:09
цитата: (slava1 @ 12.02.2013 - 10:55)
А пельмени на пару ведь тоже суховатые?

Ну да, но они же маленькие и мне немного напоминают чебурек, но без жира.

Автор: Gveret 12.02.2013 - 19:08
А мантышница - тоже пароварка. Манты не сухие.
К ним можно масло растительное,жаренный лук
и не будет сухо.
А у кого есть китайская плетённая?
Я хожу мимо неё. Там только один отдел?
Мне кажется,что лоза пахнет.

Автор: Moko 15.02.2013 - 11:52
цитата: (Gveret @ 12.02.2013 - 19:08)

А у кого есть китайская плетённая?
Я хожу мимо неё. Там только один отдел?
Мне кажется,что лоза пахнет.

Наоборот она придает особый аромат, потому что лоза виноградная. У меня такой нет, видела когда то у подружки.

Автор: slava1 15.02.2013 - 12:52
А я такую и не видела. Мне понравилась идея с поджаркой к вареникам на пару.

Автор: Gveret 15.02.2013 - 18:06
А как она работает?

Автор: slava1 22.02.2013 - 14:43
Я даже в компе порылась, в нете и не видела плетеной мантышницы. Хоть какая она?

Автор: Gveret 22.02.2013 - 18:17
У нас в универсами частники продают разного размера.
Но я видела в хозтоварах дешевле. Сейчас нет.
Меня останавливает,что один этаж.Много не сделаешь.
А купить кастрюлю на газу,ставить нет места.

Автор: Moko 23.02.2013 - 02:38
цитата: (slava1 @ 22.02.2013 - 14:43)
Я даже в компе порылась, в нете и не видела плетеной мантышницы. Хоть какая она?

Автор: slava1 26.02.2013 - 10:42
Классно! Пароварка из бамбука...наверное и вкус будет особенный?

Автор: Moko 26.02.2013 - 23:26
Наверное классно, но мне и моя в нос не топчет.

Автор: slava1 1.03.2013 - 17:23
Понятно, что не топчет, да и места лишнего нет и денег....и готовить сложнее, чем на електро.

Автор: Gveret 1.03.2013 - 18:15
Ну электропароварку мне поставить нет куда,
а бамбуковую можно в шкаф с формами.
Я видела на израильском ТВ,как повар все
положил на мелкую тарелку и поместил в такую пароварку.

Автор: Moko 1.03.2013 - 22:56
Я думаю что в бамбуковой каждый день не наготовишься.

Автор: Gveret 1.03.2013 - 23:28
Я иногда готовлю в друшлаге. Но паровое делаю не каждый день.
В общем,не решусь пока.

Автор: slava1 4.03.2013 - 16:33
Да решайся! Если кушаете пищу на пару, а електро не подходит, то бамбуковая конечно лучше, чем дуршлаг

Автор: Zhona 6.03.2013 - 15:23
Да есть не очень то и большие пароварки, електро. На них все же легче готовить.

Автор: Gveret 6.03.2013 - 18:59
Пока раскачивалась,бамбуковая куда-то пропала из продажи.
Всё надо делать в свое время.

Автор: Moko 6.03.2013 - 21:58
цитата: (Gveret @ 6.03.2013 - 18:59)
Пока раскачивалась,бамбуковая куда-то пропала из продажи.
Всё надо делать в свое время.

Как пропала, так и появиться.

Автор: slava1 11.03.2013 - 18:48
Gveret, еще будет в продаже, не отчаивайся! Может и к лучшему, купишь все же електропароварку. happy.gif

Автор: Gveret 11.03.2013 - 23:46
Если бы было место купила бы или электро или кастрюлю.
Места на такие нет.

Автор: Moko 12.03.2013 - 23:56
цитата: (Gveret @ 11.03.2013 - 23:46)
Если бы было место купила бы или электро или кастрюлю.
Места на такие нет.

Главное что бы была за что!!! Место всегда можно найти.

Автор: AllaG 13.03.2013 - 00:24
Я пароварку покупала только ради мантов и варенников на пару, теперь еще и овощи приспособилась готовить, особенно брокколи на пару мне нравится. У меня электро, а для бамбуковой могу сказать, что в китайских ресторанах ела еду из нее не раз, разницы по вкусу для меня нет, а вот готовить в ней сложнее, чем в электро.

Автор: Gveret 13.03.2013 - 18:33
Купила сегодня пароварку. За ней ходила больше года и ждала.
Думала ,куплю одноэтажную,а привезли 4-хэтажные.
Вот не знаю,сколько времени надо на ней готовить?
Надо в первый раз мыть?
Видела ,как наш известный повар готовил на такой пароварен.
Он всё выкладывал на тарелках и ставил в пароварку.
Мне тоже захотелось.
На электро нет места и дорого. Эта стоит 15 дол.

Автор: slava1 15.03.2013 - 09:58
Готовила рыбку на пару, рецепт в нете взяла.

Рыба на пару в пароварке
Для готовки на пару лучше всего подходят филе сома, судака, налима, щуки, ну и разумеется подходят ценные породы – лосось, осетрина, севрюга, стерлядь. Только, вместо воды, мы советуем заливать в пароварку рыбный бульон.

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
80 мл белого столового вина
30 г сливочного масла
зелень петрушки
перец
соль

Приготовление:
1. Рыбу очистить, тщательно выпотрошить, промыть. Нарезать порционными кусками, затем положить на решетку пароварки, предварительно посолив и поперчив.

2. Из того, что осталось от разделки рыбы (кости хвост, голова) и белого вина приготовить бульон. Залить бульон в пароварку и варить в течение 30 мин.

3. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и нарезанной зеленью.

4. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, а также салат из свежих огурцов или помидоров.

Вкусненько!

Автор: Gveret 15.03.2013 - 13:48
Слава,спасибо! Именно свежую рыбу я хочу приготовить,только карпика.
Обязательно сделаю.

Автор: Gveret 15.03.2013 - 21:36
Слава,воспользовалась Твоим рецептом и сделала рыбку.
Только вина не было,я сварила уху.
Получилось два классных блюда. Первое и второе.
А гарнир не проблема. Рыбка - класс !
Единственно,пахло веником,на рыбу не повлияло.
Приготовилась за 30 минут.

Автор: Gveret 16.03.2013 - 22:18
А вот моя пароварка в разобранном виде - оказалось
только 2 этажа,но нам достаточно.

Автор: Moko 17.03.2013 - 16:19
цитата: (Gveret @ 16.03.2013 - 22:18)
А вот моя пароварка в разобранном виде - оказалось
только 2 этажа,но нам достаточно.

Поздравляю, видно что классная вещь. А мы пользуемся таким рецептом:
Скумбрия в пароварке

Ингредиенты:
Скумбрия потрошеная — 3шт(500г);
Лук репчатый — 2 шт (80г);
Морковь — 2шт (90г);
Зелень;
Соль и перец;
Приправа для рыбы.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, помойте, распотрошите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправу к рыбе.
Морковь протрите на средней тёрке. Почистите лук и нарежьте кольцами.
Возьмите форму для риса. Выложите рыбу, посыпьте ее тертой морковкой и рубленой зеленью.
Готовьте в пароварке 35 минут. Скумбрия в пароварке готова!

Автор: Gveret 18.03.2013 - 01:14
Рецепт понравился,постараюсь сделать.
Жду ещё рецепты от всех Вас.

Автор: Zhona 18.03.2013 - 14:45
Классные рецепты. Себе воспользоваться ими?!

Автор: slava1 20.03.2013 - 19:10
Карпов я люблю в начале замариновать с рыбными специями и много лука, еще обязательно чуть лимонного сока, она должна так постоять ну хотя бы минут30, потом можно парить.

Автор: Gveret 20.03.2013 - 19:53
Слава,классно! Я сделаю. Мне так понравилась эта пароварка.
Только не знаю,сколько она прослужит.
Она из бересты.

Автор: Moko 21.03.2013 - 21:00
цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 19:53)
Мне так понравилась эта пароварка.
Только не знаю,сколько она прослужит.
Она из бересты.

Должна служить, конечно все имеет свой срок работы.

Автор: light225 21.03.2013 - 23:39
Большая просьба, все рецепты записывать вот в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic6042s60.html

А здесь обсуждать только модели, разновидности, плюсы и минусы и давать рекомендации желающим приобрести.

Автор: slava1 22.03.2013 - 09:00
цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 19:53)
Мне так понравилась эта пароварка.
Только не знаю,сколько она прослужит.
Она из бересты.

Неужели сама пароварка настолько меньше электрической? Как в её храните?

Автор: Gveret 22.03.2013 - 17:55
Она не большая.Храню в шкафу с формами для выпечки.

Автор: Moko 24.03.2013 - 18:46
Gveret, а вообще она сама по себе хрупкая или нет? Я то прывикла к своей пластиково-металической и даже не представляю себе какая из бересты.

Автор: Gveret 24.03.2013 - 19:09
Она крепкая ,деревянная и пока не намокает.
Мы привыкли к пластику или железу.
Хотя я пластик почему-то боюсь. Химия.

Автор: Moko 26.03.2013 - 21:13
цитата: (Gveret @ 24.03.2013 - 19:09)
Она крепкая ,деревянная и пока не намокает.
Мы привыкли к пластику или железу.
Хотя я пластик почему-то боюсь. Химия.

А каким образом на ней проходит процес готовки? Она устанавливается на кастрюлю с кипятком?

Автор: Gveret 26.03.2013 - 23:49
Надо подобрать кастрюлю,на которую можно одеть пароварку.
Я наливаю воду,немного солю,кладу пучок укропа.
Как закипает вода,одеваю пароварку и снижаю огонь.
Пар поднимается через дырочки вверх.


Автор: nnsvz 27.03.2013 - 02:36
цитата: (Gveret @ 20.03.2013 - 11:53)

Она из бересты.

у китайцев бамбук закончился и они теперь экспортируют берёзы из России?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Gveret 27.03.2013 - 18:13
Может быть,но естественный материал.
Пластик как-то не уважаю.

Автор: nnsvz 28.03.2013 - 01:38
Gveret
Аня, твоя пароварка из бамбука, а не из бересты. Ты хоть проверяй то, что пишешь. Ты о ней несколько раз упоминала и каждый раз пишешь разные материалы, из которых она сделана ( и из лозы она у тебя была, и из бамбука, и, наконец, из бересты)

Автор: light225 28.03.2013 - 09:42
Продолжаю ждать рекомендаций от людей, имеющих электро.пароварки smile.gif. Поделитесь фирмами и своими ощущениями от использования smile.gif.

Лена, спасибо за подробный ответ biggrin.gif.

Автор: slava1 28.03.2013 - 14:11
Механизм пароварки настолько прост, что будет работать хорошо как брендовая так и нет. Тут нужно просто выбирать качество пластика и дизайн.) Я просто не представляю, чем можно испортить пароварку?

Автор: Moko 29.03.2013 - 00:24
цитата: (slava1 @ 28.03.2013 - 14:11)
Я просто не представляю, чем можно испортить пароварку?

Ценой!

У меня хорошая паровапка, доступная цена и я довольна работой.

Автор: slava1 1.04.2013 - 22:50
О, ценой, да!)))
Какая у тебя, мокко? Не помню.

Автор: Gveret 2.04.2013 - 01:11
Люся,а Ты не привезла мантышницу?
Это и есть пароварка.
Мой брат привёз две и всё время уговаривает
меня забрать одну. У меня нет места.

Автор: Moko 2.04.2013 - 14:36
А кто варит яйца в пароварке? И как Вам?

Автор: Zhona 3.04.2013 - 13:25
Я варю яйца в пароварке!

Автор: Gveret 3.04.2013 - 19:18
Исколько времени надо варить?

Автор: AllaG 4.04.2013 - 01:13
цитата: (light225 @ 28.03.2013 - 09:42)
Продолжаю ждать рекомендаций от людей, имеющих электро.пароварки smile.gif. Поделитесь фирмами и своими ощущениями от использования smile.gif.



Моя пароварка «RIVAL».
Купили ее около двух лет назад, и не пожалела. Не сказать, конечно, что использую ее «и в хвост и в гриву», но пользуюсь довольно часто, в основном манты с разными начинками. Пельмени и вареники лепить долго, манты быстрее гораздо. Как для человека учащегося, мне это подходит, наделал, заморозил, по мере надобности готовишь.
Иногда рыбу готовлю, любые лососевые получаются хорошо, с другой рыбой не пробовала.
Использую для овощей, если в рецепте нужны отваренные морковь, стручковый горошек или фасоль, брокколи или цветная, или обычная капуста, готовлю в пароварке. Очень нравится, нет лишней воды в овощах, как при варке.
Вроде, как и все, крупы в ней не готовлю, так как есть крок-пот.
Бренд «RIVAL», американский, но сейчас, как и большинство товаров производится в Китае, моя пароварка тоже не исключение. Размер не большой, так как эта фирма изначально специализировалась на технике для маленьких кухонь.
Пароварка
Вместимость меня устраивает, на один круг умещается 10-12 мантов, в зависимости от их размера. Всего 2 круга.
Вместимость
Цена тоже адекватная, 30 долларов была, когда покупала, сейчас не знаю. «RIVAL» не супер популярный бренд, но и пароварка не так часто используется, как блендер или процессор. Сочетание цены и качества меня устраивает.

Автор: Moko 5.04.2013 - 23:09
цитата: (Gveret @ 3.04.2013 - 19:18)
Исколько времени надо варить?

яйцо вкрутую - 15 минут, в мешочек - 10-12 минут, а всмятку - 7 минут.

Автор: Zhona 11.04.2013 - 16:01
цитата: (Moko @ 5.04.2013 - 23:09)
цитата: (Gveret @ 3.04.2013 - 19:18)
Исколько времени надо варить?

яйцо вкрутую - 15 минут, в мешочек - 10-12 минут, а всмятку - 7 минут.

А просвятите меня, чем отличается яйца в мешочек и в смятку?

Автор: Gveret 11.04.2013 - 16:59
А чем они разнятся от яиц,сваренных в воде ?
Я их тоже варю 10-15 минут .

Автор: Moko 11.04.2013 - 23:23
цитата: (Zhona @ 11.04.2013 - 16:01)
А просвятите меня, чем отличается яйца в мешочек и в смятку?


В "мешочек" - это белок сваренный, а желток не жидкий и не твердый, а всмятку - это и белок не до конца сваренный, и желток жидкий, его кушают в специальной подставке.

Автор: Zhona 12.04.2013 - 14:19
Спасибо за консультацию. А варить яйца удобно в пароварке, когда варите овощи на салат, например, когда функция отсрочки устанавливается.

Автор: Gveret 12.04.2013 - 15:06
У всех пароварок контейнер пластиковый?

Автор: Moko 12.04.2013 - 23:36
цитата: (Gveret @ 12.04.2013 - 15:06)
У всех пароварок контейнер пластиковый?

В электрических пароварках - Да, но это я так думаю.

Автор: slava1 13.04.2013 - 16:49
Gveret, а что вы делаете, чтобы дерево не напиталось запахами пищи?

Автор: Gveret 13.04.2013 - 21:20
Я увидела применение это пароварки на израильском
кулинарном канале.
Там известный повар все выкладывал на тарелки,а тарелки
на каждый ярус.
Так и я рыбу,овощи кладу на мелкую тарелку.
Дерево не пропитывается.Потом мою и долго сушу.
А сколько оно будет мне служить не знаю.
Надо спросить у продавцов домашней еды,
которые в нашем супере готовят в таких пароварках,
только больших.

Автор: Gveret 13.04.2013 - 21:25
Я ,честное слово,не знаю из чего сделана моя пароварка.
Из бересты или бамбука ? Она китайская и натуральная.
Остальное меня не волнует.

Автор: Moko 15.04.2013 - 22:59
цитата: (Gveret @ 13.04.2013 - 21:25)
Я ,честное слово,не знаю из чего сделана моя пароварка.
Из бересты или бамбука ? Она китайская и натуральная.
Остальное меня не волнует.

Главное, что бы вам нравилось и еда вкусная получалась. Меня устраивает моя и я довольна, и совсем меня не интересует, что кому-то не нравится.

Автор: Gveret 15.04.2013 - 23:25
Я тоже такого же мнения. Когда покупаешь вещь,
значит она понравилась.
Я однолюбка. Раз купила,значит понравилась.
И эта вещь долго мне помогает и я её берегу.

Автор: Zhona 18.04.2013 - 15:31
Я первре время так тряслась над своей пароваркой. Сейчас она на меня пашет как может. Практически каждый день я что-либо готовлю на ней

Автор: Gveret 18.04.2013 - 21:53
Вчера в супере подходила к хозяевам таких пароварок.
Они в них готовят и продают желающим.
Оказывается на дно надо положить лист пекарской бумаги.
И служат они полгода или год.
Я буду использовать её по полной. Она дешёвая.
Потом новую куплю.

Автор: Moko 18.04.2013 - 22:40
цитата: (Zhona @ 18.04.2013 - 15:31)
Я первре время так тряслась над своей пароваркой. Сейчас она на меня пашет как может. Практически каждый день я что-либо готовлю на ней

К вкусу еды долго привыкали или вы целенаправленно были настроены?

Автор: Gveret 19.04.2013 - 00:18
Я раньше готовила продукты в дуршлаге.
Так что еда на пару для меня не новость.

Автор: Moko 19.04.2013 - 19:55
Gveret, я вижу вы боевая женщина, все могу и все умею. Я более тепличная, мне все должно быть по норме и по стандарту и никогда бы не додумалась готовить еду в дуршлаге.

Автор: Gveret 19.04.2013 - 20:07
Вы ,наверное ,очень молоденькая.
Я я всё уже видала и жизнь научила многому.
В дуршлаге многие мамы делали паровые котлеты своим
малышам в мои молодые годы.
А научила этому меня мама. Тогда не было пароварок.
Мы и сметану делали из кефира и домашний творог,
пирожные из кукурузных палочек,торт из черствого хлеба.
И слава Б-гу,что Вам такое не надо.
Я рада,что моей дочери такое и не придется.

Когда мы уезжали в Израиль,нашли на антресолях деревянное
корытце с рубилом. Это такой топорик,которым рубили мясо
на котлеты до ручных мясорубок. А сохранила его моя свекровь,
которой было 94 г. Представляете? Как ушла вперед техника
и изменилась жизнь.

Автор: leanera 22.11.2013 - 13:48
цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, пароварку. Что вы в ней готовите?


Ну у меня пароварка DEX уже почти год. Покупала так как порекомендовали нам без-солевую диету + меньше жареного и острого. Вот и купила.

Готовлю в ней почти все.. Овощи, рыбу ,мясо, птицу... потом это или смешиваю в салаты, или по отдельности, ну типо гарнир и к нему что-то.

Автор: asyaTm 29.11.2013 - 13:32
У меня такая пароварка PHILIPS HD 9126, я очень довольна)) Готовлю рис, овощи, рыбку, иногда мясо (больше люблю жареное), удобно готовить овощи на салаты (например, винегрет), все порезала, закинула и готово!

Автор: Emma01 29.11.2013 - 16:56
цитата: (asyaTm @ 29.11.2013 - 13:32)
У меня такая пароварка PHILIPS HD 9126, я очень довольна)) Готовлю рис, овощи, рыбку, иногда мясо (больше люблю жареное), удобно готовить овощи на салаты (например, винегрет), все порезала, закинула и готово!

А получается как? Вкусно?

Автор: light225 5.02.2014 - 11:55
Я опять думаю купить пароварку. Моделей много, выбирать сложно.
А сколько она электричества потребляет?

Автор: Angelika4 11.02.2014 - 06:02
Давно хочу приобрести пароварку. Что на ней можно готовить? Овощи, рыбу, мясо? Вкус отличается?

Автор: Gveret 11.02.2014 - 13:50
Есть и просто кастрюли -пароварки.
У моего брата таких две. Он называет
их "мантышницами".Привёз из Ташкента.
Мне предлагал.Ставить нет где.
Люся,у Тебя нет "мантышницы" ?

Автор: light225 11.02.2014 - 13:56
Gveret
Аня, есть, но в них неудобно готовить целый обед, например мясо и овощи на гарнир или рис. Я в них только манты делаю.

Автор: Gayana 16.02.2014 - 13:33
Милые девушки, подскажите, на счет чистки пароварки. В инструкции написано нужно уксус прокипятить, кто-то так чистил? Мне как-то страшновато.

Автор: Gveret 17.02.2014 - 00:32
Я так кипячу электрический чайник.
Очень хорошо накипь снимается
и без химии.
Я вливаю уксус на глаз(2-3 столовые ложки)
и разбавляю на глаз(около литра)водой.
Включаю чайник и всё!Потом промываю чистой
водой пару раз.

Автор: light225 26.02.2014 - 14:05
Есть кто-нибудь с пароваркой Браун? Поделитесь впечатлениями smile.gif.

Автор: Oli0 12.03.2014 - 20:01
девочки подскажите, хочу вот маме подарок на 8 марта сделать, и вот не могу определиться у меня редмонд мультиварка, пароварка лучше?

Автор: Ксарочка 12.03.2014 - 21:21
Oli0 Это разные приборы.

Автор: Gveret 13.03.2014 - 00:24
А мне говорили,что в мультиварке есть функции
пароварки. Наверное ,лучше мультю,если средства
позволяют.
Вне пекут,варят,тушат и пароварка.

Автор: Gveret 13.03.2014 - 00:34
Я нашла на нашем форуме рецепт творожной запеканки в пароварке.
Решила попробовать в своей.Вот что получилось.
Делала на обоих уровнях,так как корзинки не такие большие и вся
порция не поместилась.


И в разрезе.Очень вкусный пудинг получился.

Я прокладываю бумагой для выпечки.
Никаких запахов не чувствую,хотя часто делаю паровые котлеты и рыбу.
Только боюсь,что скоро развалится.

Автор: Oli0 18.03.2014 - 13:16
цитата: (Ксарочка @ 12.03.2014 - 21:21)
Oli0 Это разные приборы.

Они то разные но по функциям похожи) мне кажется для полезного питания пароварка очень хороша) в мультиварке наверное все более жирное получается или я не права? А пароварки каких фирм лучше? редмонд тоже бывают?

Автор: Ксарочка 18.03.2014 - 13:30
Oli0 Для полезного питания хороши оба прибора. У пароварки только одна функция- приготовление на пару. У мультиварки их больше. Если учитывать то, что в мультиварке в основном принцип тушения/томления, то пища получается более диетическая, чем на сковороде. А жирная она или нет - это уже зависит от конкретных продуктов, которые вы употребляете.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)