Пароварка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пароварка |
Федора |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Посоветуйте, пожалуйста, пароварку. Что вы в ней готовите?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Федора, загляни сюда
|
Федора |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 182 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Бейт-Шемеш |
Гну, я заглянула, но там разговор о мультиварке, скороварке, даже хлебопечка упоминается . А о пароварке только одна строка - для нуждающихся в легкой пище.
Может, все же у кого-нибудь есть что сказать о пароварке? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Федора
в мультиварке можно готовить на пару, там даже такая функция так и называется "варка на пару". Помимо всего этого в ней можно готовить все что душе угодно, электричества жрет меньше, после готовки автоматически переходит в режим подогрева. У пароварок я что-то этого не наблюдала. Смотри, думай, решай. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Федора
Рецепты к пароварке можно найти вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6042s0.html А вот какую купить я не знаю, еще не покупала . |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Федора
в пароварке женщины пекут пирожки из дрожжевого теста и бисквиты. Только они бледненькие получаются. |
Lacoste |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 432 Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
пароварка в принципе печь не умеет, она приспособлена для приготовления пищи на пару! Это сообщение отредактировал Lacoste - 1.09.2009 - 10:05 |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
В скороварке, тоже можно на пару готовить.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вернемся к выбору пароварок, может кто-то уже приобрел и может поделится опытом?
В магазине предлагают Bork F500.. Но модель слишком дорогая. Еще есть Philips HD9140 и Tefal VC 1002 Ultra Compact. Это сообщение отредактировал Grazia - 2.01.2012 - 17:36 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Купили после тщательного изучения Tefal VS 4003 VitaCuisine.
Очень довольны, красивая, удобная и главное легко мыть! Это сообщение отредактировал Grazia - 4.01.2012 - 12:03 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Grazia
Поздравляю с пароварочкой , теперь будешь готовить не только вкусные блюда , но и полезные. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Гну, спасибо, даже не думала, что можно вкусные вещи в пароварке готовить! При этом никакого жира, практически чистые стенки и поддоны у пароварки, очень удобно, и полезность при этом!
А еще рада, что купили все-таки именно эту модель, а не ту, что продавцы "рекламировали". |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2012 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Grazia
У меня точно такая же, хорошая и полезная вещь |
Sanyia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 347 Регистрация: 8.09.2011 Откуда: Москва |
Девочки, я слышала, что есть кулинарная бумага, в которой можно варить вместо пароварки, никто не знает, что за бумага?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2012 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Sanyia
не знаю как насчет варить, а вот в различных кулинарных передачах неоднократно видела, как запекают в обычной бумаге для выпечки, получается эффект блюда на пару. Для этого из бумаги для выпечки делаю что-то вроде конверта, в него кладут продукт, конверт должен быть плотно закрыт со всех сторон. |
nadin123 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2012 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 386 Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Москва |
Sanyia, наверное это бумага сага, по-крайней мере я в ней и варю, кстати получается ароматнее и вкуснее, чем в пароварке, и запекаю, как ais20 сказала, в ней даже коптить можно.
|
Sanyia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2012 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 347 Регистрация: 8.09.2011 Откуда: Москва |
nadin123, спасибо, набрала в гугле, на сайт их вышла, это она
|
YaKatya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2012 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 393 Регистрация: 9.10.2012 Откуда: Владимир |
И мы читаем и выбираем! спасибо всем за советы!
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Пароварка необходима только в случае запрета тяжелой пищи?
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2012 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Да ну! Получаются вкусные блюда, столько рецептов для пароварки! Не всегда же жареное кушать. А сейчас их функциональность, так выросла! Прямо абзац! |
||
Moko |
Показать ссылку этой темы 6.12.2012 - 13:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
У меня просто стереотип такой сложился что еда на пару только для гастритиков. А немного порыскав и почитав поняла что классная вещь, а еда вне й не просто полезная но и вкусная. |
||||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Вообще-то я изначально начала готовить на пару еще на совдеповской пароварке для себя(у меня пошли сбои поджелудочной), потом и дочке готовила, как от груди отлучила. Теперь всей семьей едим, просто потому что нравится!
|
Moko |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я вот даже несколько диет нашла, где нужно кушать низкокалорийную пищу, приготовленную на пару. Наверное и себе прикуплю, давно мечтаю заняться здоровьем и фигурой.
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Если в пароварке несколько отсеков, значит сразу можно приготовить несколько блюд? А как вбирать на каком ярусе, какое блюдо?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
slava1 В инструкциях обычно пишут рекомендации на каком ярусе готовится мясо, рыба, овощи...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А какую пароварку можете посоветовать по опыту?
Она вообще удобна в применении? Как часто вы на ней готовите? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люся, как по мне, чем дешевле, тем лучше. Отличие только в цене, на мой взгляд. Ну и ярусы, их бывает 2, а бывает 3. У меня Тефаль, 2-х ярусная. Готовлю редко. Мне нравятся в ней овощи на пару для винергета-оливье, еще иногда делаю рыбу и курицу, еще омлет делала, котлетки, манты...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, у меня для мантов мантышница, а овощи по времени дольше варятся, чем в воде? Видела Тефаль, но 3 ярусный и еще какую-то фирму, гораздо дешевле Тефаля. Вот теперь думаю, оно мне надо . |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
light225 Люсь, так же как в воде. Я свеклу час на пару держу (в воде тоже час кипит, потом сливаю и холодной водой заливаю), но она получается сочная (вода же при варке соком окрашивается, а тут все внутри), а картошку/моркошку тоже по мере приготовления, проверяю и вынимаю. Картошка тоже получается не склизская, когда ее от шкурки очищаешь и режется лучше. Если готовить курицу-рыбу-котлетки, то только на один раз, разогретое мне потом не нравится.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, а вместе разную еду можно делать, на разных ярусах или запах смешивается? |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |