Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Женщина: семья и/или карьера? домохозяйка или..?() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Сколько ещё экземляров заказываете? Покамест единственный научился больно щипать маму. |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Malaitikka
Катюш, так это один из наиглавнейших навыков! |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 17:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Malaitikka
Так сколько получится, столько и улучшай! (Шепотком: и тренируйтесь там пока, упражняйтесь в процессе создания, смотрите, не ленитесь, не отлынивайте! )
Ну это очень важная фаза, значит, в жизни не пропадет! |
||||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Delphin Lara Ну мы ещё и плюемся едой, когда наелись! Delphin |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Пожалуй, пора поднимать темку.
Я вот сейчас задумалась, а ведь, действительно, если бы я родила 2 -го ребенка 16 лет назад (как планировали, но помешал сильнейший грипп на 3-м месяце), то вряд ли я смогла бы приспособиться и пробиться в постперестроечной реальности. Печально все это. Может, это чисто российская особенность и за границей все не так трагично ? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Прочитала всю тему от первой до последней страницы. Это просто отражение моих разговорив с мамой. С одной стороны она зато что надо скорее нарожать детей, ведь это счастье, цветы жизни итд. Время то идет. И вы не молодеете. И муж тебя старше на 7 лет. А работа и все прочее самое неглавное, тем более что муж может нас содержать один. Вы хоть попробуйте.( чего тут пробывать? вдруг во вкус войду?) И с другой я у которой при мыслях о детях волосы дыбом встают.
Тут обсуждались причины такого нежелания. Надо смотреть правде в глаза - основная и главная причина - эгоизм. Ну не хочу я сейчас заниматся пеленками, кашками и прочим. Не хочу сидеть дома как привязаная или думать кого бы еще попросить с ребенком посидеть. Я сейчас не работаю и многие знакомые этим активно пользуются , просят меня посидеть с их детьми. После такого бебиситерства я еще больше убеждаюсь что дети - это не мое. (хотя возможно что-то изменится). Я могу понять таких женщин как я. Во всяком случае - это честно. А вот чего я не понимаю, так это того когда говорят - я так люблю моего ребенка просто жить без него не могу, а ребенок этот живет постоянно у бабушки с дедушкой, или в круглосуточном садике. И маму видет в лучшем случае раз в месяц один день. Или когда беременеют с целью женить на себе мужщину, или чтобы из семьи не ушел , а потом шантажируют детьми. Просто каждому свое. Кто-то в детях души не чает (как моя мама например) , а кто то хочет карьеру сделать. И ничего ненормального в этом нет. Кстати нам на судебной медицине говорили что это научно- установленный факт - только 50 % женщин имеют желание быть матерью. Еще в связи с обсуждением причин нехотения мне вспомнилась сцена из фильма *Собачье сердце* , когда к профессору Преображенскому пришли из жилкомитета с просьбой освободить комнаты и когда они уже уходили женщиа ему предлагает - *мы сейчас уйдем , но я как заведующая культоттделом нашего дома предлагаю вам взять несколько журналов, в пользу детей Германии, по полтиннику штука. - Нет, не возьму. - ну почему вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Сочувствую. - А полтинника жалко! - Не жалко. - Тогда почему? - Не хочу. Так вот может это и есть причина - просто не хочу. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Irochka
Ирочка, Мне кажется что в 23-24 года я сама еще была как ребёнок. Какие уж там мысли о детяx! Когда я родила дочку в 29 лет, мне казалось что я ужасно молодая мама (на фоне 35-40-летниx американских мамаш с грудными детками). Мне кажется сейчас тебе надо просто наслаждаться жизнью, замужеством, работать, путешествовать, и в один прекрасный день к тебе придёт сознание того, что ты готова и хочешь ребёнка. Вот и всё! P.S. Кстати, до того как родилась дочка, меня все дети если не раздражали, то по крайней мере не вызывали ну, никакого интереса. А когда я в превый раз взяла в руки Сашку, всё во мне перевернулось и я влюбилась в нее до потери пульса! Это было настоящее чудо Всему - свое время |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Я тоже года 3 назад даже не думала, что пора задумываться о детях... А когда, совсем недавно уже было собралась поселиться в беремчатой темке, поняла, что не стает вопрос рожать или нет, голова сразу начинает работать над вопросом "Как ужержать свое финансовове положение?!" Хотя и этот вопрос решила для себя довольно просто, т.к. и сейча зачастую зарабатываю не только на основной работе, но и дома. Вот так... думаю, что сейчас, если бг даст, меня новость о ребенке на расстроит, даже при отсуствии мужи и только что поменяной работы... хотя мои работодатели явно будут не в восторге... но карьера тут уже отодвигается в самый дальний угол...
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
У меня получилось так же совершенно Я писала на начальных страницах этой темы, еще будучи беременной, а теперь уже могу уверенно сказать, что мне нравится быть мамой И до рождения дочки я вообще была равнодушна к другим детям, а теперь они меня умиляют все |
||
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Ksyu
|
||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Irochka
Знаешь, Ир, мне кажется, это прерогатива родителей постоянно нудить на эту тему. Меня мои так достали, конца и края нет. Всему своё время. Скажи маме, что от её постоянного напоминания у тебя вообще всё желание может пропасть - мама, заметно, начнёт спрашивать реже. |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Не думала, что подниму такой вопрос, потому что все в моей жизни казалось для меня уже сложившимся и запланированным, но...
В общем, я сейчас мучаюсь над важным решением, но пока не могу его принять Очень надеюсь на ваши советы. Муж мне сообщил о том, что компании, в которую я когда-то ходила в качестве пруфридера (проверять перевод и то, как они его в программу поместили), требуется переводчик на полную ставку, причем меня бы они взяли без вопросов, так как уже работали со мной. Зарплата более чем хорошая (раза 2 больше, чем получает сейчас мой муж) плюс, говорят, командировки в Москву. И еще и компания эта расположена совсем недалеко от нашего дома. Казалось бы, только дурак откажется от такого предложения, которое вроде бы само падает в руки. Но ведь я же совсем не планировала оставлять ребенка так скоро! Ну ладно было бы Сане хоть бы года полтора... А с другой стороны, вон в других странах какой короткий декретный отпуск, выходят мамы на работу и связь с детками у них от этого не прерывается и дети их любят не меньше... Но я не могу представить, как Саня будет без меня 8 часов 5 дней в неделю... А с другой стороны, свекровь уже предложила такой выход - мы нанимаем няню и я ребенка с этой няней каждый день завожу к свекрови, так как с чужим человеком я ребенка не оставлю никогда. А с другой строны, я же знаю своего свекра...Надолго ли его хватит? А с другой стороны, мне же ничто не мешает уволиться, если мне не подойдет эта работа? Но я же не особо планировала строить карьеру, у нас вполне хороший заработок идет от нашего бюро переводов...работы завались. А с другой стороны, ничто же мне не мешает всю работу рассылать другим переводчикам, т.е. работа бюро же не встанет.... Нет, но все-таки моя главная забота - ребенок...не планировала я ее так рано оставлять, да и от груди она отлучаться совсем еще не хочет. А с другой стороны....что значит оставлять? Что лучше - что я тупо с ней сижу целый день и тупо гляжу, как она ползает и пытается все засунуть себе в рот, потому что от одноообразия дней мне ничто инновационного в голову не приходит, а также тупо сижу на форуме, что тоже не добавляет моего внимания ребенку. Или же я прихожу домой после работы, соскучившаяся по ребенку и с удовольствием играю с тоже соскучившимся по мне ребенком? В общем, целая куча сторон и я уже совсем запуталась. Просто все это уж очень неожиданно... |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ksyu
Решать только тебе. Очень важный вопрос насколько вашей семье нужна эта работа в финансовом плане. Если деньги не являются велкой необходимость то может стоит подождать тем более ты так негативно настроена по поводу того что б оставлять ребёнка вне поле зрения. Мне в этом плане легче - ребёнок не ребёно, раз надо значит надо Чесно говоря, я бы давно пошла работать но пока учусь никак не могу себе это позволить |
pasha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вот эта часть твоих рассуждений мне не очень нравиться, потому что ты не просто тупо гладишь на дочь, а ловишь каждое мгновение её жизни, а все остальное нормально. Здравый подход к делу. Молодец! Только совет. Выясни как часто предполагаются командировки и надолго ли. Это время Санечка у кого будет? Мне тяжело давать совет, но сравни заработок своей фирмы и предполагаемый. Ведь две работы наверное тяжело будет тянуть или если сейчас свернуть дело, то в случае ухода с работы Вы сможете быстро всё восстановить. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну так ты же уже решила все для себя. Одно выразила как "плохо", а другое "хорошо". Правильно ли ты поступаешь? Не знаю. Я не на твоем месте Это сообщение отредактировал MaKosh - 22.08.2005 - 06:15 |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:16
Распечатать
|
pasha
MaKosh Нет, может, я неправильно выразилась, использовав слово "тупо", просто сколько раз я себя ловила на том, что ребенок у меня ползает рядом, а я сижу читаю форум или кино смотрю. Или ничего не делаю, а сижу на полу с ребенком, но в голову не лезут абсолютно никакие мысли насчет того, чем бы с ребенком можно заняться. Конечно, так бывает не всегда, но часто и это меня пугает. Иногда ощущение как завеса тумана на меня падает и мне просто дико лень вообще шевелиться. Опять же мне это не нравится. Вот поэтому я и написала, что сомневаюсь, что есть в таком постоянном нахождении с ребенком такая польза для него, если я это время провожу так? С другой стороны, да, я зато первая вижу все достижения Сани - как она в первый раз села, встала, поползла и т.д. И то, как она тянет ручки ко мне - это непередаваемое ощущение...Да, и мне страшно, что кто-то другой будет видеть все эти достижения первым, а я только потом... А опять же с другой стороны, я же всегда знала и говорила, что я не домохозяйка по натуре, просто у нас как-то так хорошо все сложилось, что я работаю из дома, что я себя приучила к мысли, что так лучше, хотя порой хотелось выть от того, что я по нескольку дней не выходила из дома. MariaL Ну, не то чтобы нам так уж сильно были нужны деньги, хотя мы и не шикуем. Но с другой стороны, мы ведь копим на квартиру, даи больше денег означает возможность ездить в Россию с ребенком каждый год... В общем, я опять погрязла в этих сторонах... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ksyu
Ксюша, тут, как говорится, палка о двух концах. Намечается высокооплачиваемая работа с возможным карьерным ростом, но который ты не особо планировала. И вместе с этим намечается огромное - поверь мне - количество проблем, связанных с ребёнком. С кем его оставить на время командировок и срочных, незапланированных вызовов на работу, хватит ли у твоей свекрови терпения на все шалости и выходки ребёнка, а в случае болезни малышки - будешь ты в состоянии спокойно работать и т.д.? Если у тебя есть свой, пусть и небольшой ПОКА бизнес и есть доходы, достаточные для жизни, то может и стоит воздержаться от предложения. Ты сама говоришь, что работы у тебя невпроворот, значит есть возможность расширения твоего бизнеса и карьерного роста в том числе, может быть твой путь и будет чуть длиннее, но с меньшими потерями для твоей семьи и ребёнка в частности, да и ты потратишь меньше нервов и здоровья на решение бесконечных проблем, связанных с маленьким ребёнком. А вообще, советов тут быть не может - так, рассуждения в слух. Мы такие разные и ценности и приоритеты в жизни у нас тоже разные. Кто-то на ребёнка смотрит как на очередное приобретение в жизни, чтобы было как у всех. А для кого-то это смысл жизни. Может, ты для себя что-то найдёшь в наших рассуждениях. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ksyu
Ксюш, а в профессиональном плане ты бы хотела работать на такой работе? Ведь когда Сане будет полтора года такой возможности может и не быть. Не будешь ты мучаться без интересной работы? Хватит ли тебе того, что у тебя есть в профессиональном плане, или ты хочешь большего? Через несколько лет Саня совсем вырастет, а что будешь делать ты? И потом, если ты получишь хорошую зарплату, это даст тебе дополнительные возможности, как в бытовом плане, так и в плане образования для дочки. А это тоже немаловажно... Я тоже сейчас нахожусь перед дилемой. Мне тоже предложили перейти на друго место-зарплата выше на треть моей теперяшней, по немного другой специальности, но она мне очень нравится, и я давно хотела зделать такой "свич". Но... Я планирую в ближайшем времени ребенка, и может так статься, что к тому времени, когда начну та работать (если начну), то буду уже в положении. Во первых, они могут меня уволить, во вторых, мне как-то и самой неудобно. С другой стороны - пускай увольняют, опыт уже у меня будет . Короче, решила пока менять работу, а там - будь что будет... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Ksyu
Ксюшь, Вообще-то, я очень согласна с Ника. А можно ли будет брать работу на дом и например 2-3 дня в неделю работать из дома или первую/вторую половину дня работать из дома? На сколько я понимаю, пруфридить твоё постоянное присутствие на работе не особо нужно? Если можно частично работать из дома, то, мне кажется, работу надо брать. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ника
Ты уверена? Я знаю, что даже в России беременную женщину уволить не могут |
||
Надежда |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MariaL , сложно все в России. По причине беременности уволить не могут, найдется куча других причин и лазеек, никакой работодатель не напишет в приказе "уволена по причине беременности". И женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком уволить не могут, а увольняют в первый же день после выхода на работу.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MariaL
Имеют право, если работаешь на этом месте меньше, чем пол года. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:36
Распечатать
|
Ника
гиде это сказано в Трудовом Кодексе? |
Lara |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
MaKosh
Очевидно в трудовом кодексе Израиля. |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 18:06
Распечатать
|
Lara ужас!
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu А что тебе мешает попробовать?
MariaL MaKosh Девочки, все не так просто... Даже в Германии можно найти всякие лазейки. Я как раз сейчас борюсь за свою работу, но дело это тухлое Меня попытались уволить через 3 недели после родов. Сейчас я бегаю по адвокатам, пишу письма, совещаюсь с профсоюзом, но буду рада, если мне в итоге заплатят выходное пособие. Печально, особенно учитывая, как я на эту фирму работала. |
nat |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ksyu
Ксенечка, мне кажется, если ситуация в материальном плане не критическая, то лучше выбрать дочку. А работа тебя еще найдет, ты и сейчас не сидишь без дела. Верочка-crimchanca, на мой взгляд, полностью права. Lissy Очень тебе сочувствую, свинство полнейшее . Это сообщение отредактировал nat - 22.08.2005 - 21:48 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 03:04
Распечатать
|
Девочки, спасибо за советы! А мне уже и решать ничего не нужно - ситуацию разрулил мой свекр, устроив вчера мужу скандал по поводу предположительного ежедневного нахождения внучки в его доме. Ну и все - если не со свекровью, то с чужим человеком я Саню в жизни одну не оставлю. Честное слово, чувствую я сейчас облегчение Может, оттого, что с меня снята необходимость принимать это решение, а может оттого, что внутри я все равно противилась мысли о работе на данном этапе моей жизни. Просто вокруг меня все почти хором скандировали, что отказываться от такого предложения глупо, вот я и стала готовить себя к такой мысли...
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вот и чудно. Вздохни с облегчением и мы с тобой.
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |