Израиль - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 2 |
almira |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Эльмирчик, хорошо отдохнули!!! Хотя я не люблю Мертвое море
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
almira
Эх, хорошо же вам было ..... Жалко только что в море не купались. Вообще странно как то было смотреть на пустой пляж мёртвого моря. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ельмирчик, интересно! А я пропустила что ли? Вы не купались в море? Для меня ето был один из самых незабываемых моментов, но мы были в абсолютно диком месте, кроме нас там вдали где-то ещё пара была и всё...
|
almira |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Девченки, в море мы не купались т.к. оно было довольно прохладное, да и на улице тоже не очень жарко в январе то месяце. Но зато там есть бассейн с подогреваемой водой из Мертвого моря в СПА комплексе внутри отеля, вот там мы накупались от души.
Это сообщение отредактировал almira - 19.01.2010 - 21:41 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
almira
о дааааа, знаем, знаем .... Мой муж на себе ощутил эффект этой водички. Жалко только что он не на всегда, эффект этот. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки! я горжусь вашей страной! И ведь не самая богатая, и не сказать, что в самой спокойной ситуации сама...
Наташ, спасибо! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня есть две вот таких, интересных для меня, баночки, привезенных с Израиля: В баночке номер два субстанция с очень приятным запахом Но вот попробовать я не могу это, пока не узнаю что там внутри Не дайте пропасть моему любопытству и начинке баночек |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Моргана
Ирина, в первой баночке так называемый финиковый мед, концентрированый сироп из фиников. А во второй баночке финиковая паста со вкусом халвы. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Моргана
на второй баночке на английском написано что это финиковая паста/намазка (спрэд) с ароматом халвы на первой тоже что то из фиников, но не очень видно что Можешь на английском скопировать? Я тебе переведу. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ой, Люсик уже подоспела пока я писала
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Моргана
Ну вторую баночку точно можешь хоть так есть, хоть в любую выпечку добавлять (как начинку) где варенье обычно идёт. А вот про первое я не знаю, я такого не ела, не видела. Но раз Люся говорит что это концентрированный сироп, то и используй как сироп. Только он может быть очень сладким. Открой, попробуй и поймёшь куда его. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
. Ира, насчет второй баночки Инна тебе уже ответила, правда я со вкусом халвы никогда не покупала, но обычную употребляла в выпечку. Намазать на хлеб ее можно, но она очень сладкая. А финиковый мед часто мажут на курицу перед запеканием в духовке. Если хочешь я могу перевести тебе несколько рецептов с иврита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вот что нашла про финиковый мед(сироп) на русском сайте:
http://www.seryogina.ru/shop/sirop-finikovyj/ А вот один рецепт курицы с использованием этого сиропа: Курица с чесноком и луком Продукты куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу) маленькие луковички – 20 шт. чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми) оливковое масло – 3 столовые ложки сухое белое вино – ½ стакана мед – 2 столовые ложки финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки тертый имбирь – ½ чайные ложечки соль, перец Способ приготовления 1. В кастрюле слегка обжарить куриные ножки в оливковом масле до золотистого цвета. 2. Вынуть ножки и положить в тарелку. 3. В той же кастрюле обжарить луковички и чеснок (как нарезанные, так и целые зубчики) до золотистого цвета. Совет: начинать лучше с лука. 4. Добавить куриные ножки и остальные компоненты. 5. Накрыть крышкой. Варить на слабом огне примерно 35 минут. 6. Снять крышку и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел. 7. Приятного аппетита! Источник: http://www.tnuva.ru/kuritza-s-chesnokom-i-lukom.html |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 08:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК Инна, спасибо
Пыталась, сладко, не поняла Но теперь уже Люся подсказала light225 Спасибо, Люся Все стало понятно, да и рецепт интересный, на днях воспользуюсь |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, спасибо за рецепт. Интересный. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Моргана Я буквально вчера делала кекс с почти такой пастой только там были финики и яблоки, но с халвой тоже будет вкусно. рецепт был на баночке с пастой. кекс с финиковой пастой 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара Добавить 3/4 стак. растительного масла без запаха 1/2 стакана жидкости (молока или сока) 2 1/2 стакана муки + 1 чайн. ложка разрыхлителя. Я взяла муку для тортов. 1 баночка 400 гр. финиковой пасты. Тесто разлить в две смазаный маслом форомочки для инглиш кейк или одну большую круглую. Выпекать на 150 градусах минут 40. А еще с такой пастой делают Хомменташен - "Уши Аммана". Это такие треугольные печенья с начинкой, традиционные на праздник Пурим. А силан употреблять можно вместо меда. almira Эльмирчмик! жалко, что не получилось встретиться. Я надеялась, что вы заедете ко мне на работу. СМАЙЛИК
Инуль, ну не мне тебя учить Наливаешь в ванну теплую водичку, насыпаешь морскую соль пару стаканов ( у вас же продается соль Мертвого моря в том же магазине где косметика) и кладешь мужа на 20 минут Вынимешь, вытираешь - и опять "эффект" |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
Ириш, кексик интересный . Надо посмотреть у нас в израильских магазинах эту пасту, а то у меня только финики в наличии. Можно конечно и самой её сделать..... но купить легче. Знаешь, а я до этой идеи с ванной както не додумалась . А двух стаканов соли хватит для нужной концентрации? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Спасибо за рецепт кекса |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Есть у меня несколько рецептов- это с финиковой пастой- СДОБНАЯ ФИНИКОВО-ОРЕХОВАЯ ЛЕСЕНКА СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ФИНИКОВОЙ НАЧИНКОЙ ЯБЛОЧНО-АНАНАСОВЫЕ ПИРОЖКИ-КОРЗИНКИ СЛОЕНЫЕ СЛАДКИЕ РУЛЕТИКИ-ЗАВИТУШКИ Это с финиковым сиропом- КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ФИНИКОВОМ СИРОПЕ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ В ЛИМОННО-ФИНИКОВОЙ ЗАПРАВКЕ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ еще одна - КУРИЦА КРЕВЕТКИ МЯТНО-МЕДОВЫЕ РЫБА |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК Инуль, я уже подумала, что можно этот кекс сделать и с обычным густым вареньем. Каким-нибудь сливовым, например. даже не вареньем, а повидлом, скорее, больше похоже на нужную консистенцию. очень милый кексик получился, внутри нежный, а корочка хрустящая, я бы еще туда лимонную цедру ...
Думаю, да. Но всегда ж добавить можно А еще если пенки добавить , чем тебе не СПА?! Моргана На здоровье! alenkii ой, Ален, как это я рыбку с силаном пропустила у тебя ?! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
irunyaf
некоторым жирно будет |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А ты "некоторым" только соль, а потом себе пеночку
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, как красиво , хорошо отдохнули . innok Инна, мы тоже гордимся . Моргана СМАЙЛИК . У меня тоже баночка с сиропом в холодильнике лежит, все никак не применю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как вам наша секта с "молодым" руководителем? Интересно сколько у него таких домов было.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
light225
ты про гоэля? чет я не пойму, с чего весь этот сипур начался? а то все его дэушки довольны жизнью и все обвинения отрицают |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Моргана
с пастой финиковой еще делают восточные печенья "маамуль" а сироп еще используют как натуральный подсластитель - и в каши и на хлеб и в чай как обычный мед например. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (30) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 |