Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль - 2


Автор: irunyaf 22.01.2010 - 19:32
Моргана
Я буквально вчера делала кекс с почти такой пастой только там были финики и яблоки, но с халвой тоже будет вкусно. рецепт был на баночке с пастой.
кекс с финиковой пастой
3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара
Добавить 3/4 стак. растительного масла без запаха
1/2 стакана жидкости (молока или сока)
2 1/2 стакана муки + 1 чайн. ложка разрыхлителя. Я взяла муку для тортов.
1 баночка 400 гр. финиковой пасты.
Тесто разлить в две смазаный маслом форомочки для инглиш кейк или одну большую круглую. Выпекать на 150 градусах минут 40.
А еще с такой пастой делают Хомменташен - "Уши Аммана". Это такие треугольные печенья с начинкой, традиционные на праздник Пурим.
А силан употреблять можно вместо меда.
almira
Эльмирчмик! жалко, что не получилось встретиться. Я надеялась, что вы заедете ко мне на работу.
СМАЙЛИК
цитата::
Жалко только что он не на всегда, эффект этот. 

Инуль, ну не мне тебя учить wink.gif Наливаешь в ванну теплую водичку, насыпаешь морскую соль пару стаканов ( у вас же продается соль Мертвого моря в том же магазине где косметика) и кладешь мужа на 20 минут rolleyes.gif
Вынимешь, вытираешь - и опять "эффект" biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)