Израиль - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 2 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
rachely
Хель,это проверка была,как Израиль отреагирует?! А я в панике! Уже своих пригласила к нам пожить! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ответственность за обстрел Нагарии еще никто не взял, Хизбалла говорят что это не они.
У нас сегодня две ракеты упали в 7.30 утра, даже не успели спуститься в бомбоубежище. alenkii Алена, как там семья брата? Дети наверное сильно испугались . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alenkii
не не проверка, типа "мы против вас, но драться не будем" понятное дело.... ракеты менее опасны не становятся, если даже одноразовый выстрел. light225 вроде как палестинцы говорят, что это они.... меня больше всего бесит, что правительство никаких эвакуаций не планирует... вроде как "мы сожалеем и вас поддерживаем, но сидите там в бомбоубежищах, мы вам ничем другим не поможем" |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 Люсь,у нас родственники в Нетивоте живут.У некоторых из них даже бомбоубежищ нет. Подруга моя живет в Ашкелоне и все события,что происходят в ее городе, я от нее получаю. Сын сотрудника моего мужа в боевых частях в Газе.Вчера узнали,что он с другом ранены.Друга увезли в больницу,а сам сын сотрудника отказался от госпитализации.
Мне мама сегодня со слезами позвонила.Честно говоря,я даже сначала не совсем поняла,о чем она говорит.Её просто трясло всю! Потом я сама до брата дозвонилась.Он с женой сегодня на работу не пошли и детей в садик не отвели. Их предупредили,что если будут сирены,спускаться в бомбоубежище.
Я читала в утренних новостях,что Хизбалла не признает своего участия в обстрелах. Тогда откуда ей известно,какими ракетами были обстрелы? Я думаю,что без ее непосредственного участия там ничего не происходит. rachely Хеля,хорошо,что Израиль ответил на эту провокацию. Может,на этом всё и закончится?! |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii
Алена, опять сирена в Нагарии, женщина-корреспондент стоит, вся трясется. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:19
Распечатать
|
light225
Мне только что брат позвонил и сказал,что они с женой взяли детей и уехали на работу. А вот до мамы мы уже в течении получаса не можем дозвониться. Я очень переживаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 12:47
Распечатать
|
alenkii
Алена, что у вас слышно, удалось дозвониться? Как мама? |
Busika |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Девочки, милые! Сил вам и мужества в такую трудную минуту! Сердце разрывается, когда видишь, что сейчас творится. У каждой из нас,выросших в Союзе, есть в Израиле близкие или друзья. К сожалению, Новый год несет пока больше плохих новостей. Страшно и больно за всех вас, страшно и больно, когда
, ведь это, может быть, такие же девочки-форумчанки, и их дети плачут от боли и страха так же горько.
Как всегда, война несет слезы и боль прежде всего простым людям. Пусть мир и покой снизойдут на многострадальные земли Израиля и Палестины! |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 13:25
Распечатать
|
light225
Люся,только что дозвонилась до мамы.Она на улице с соседями была. Они обсуждали ситуацию в стране. У меня сейчас клиентка была с Модиина.Так к ней домой привезли беженцев детей-племянников из Ашкелона. Вот такие дела. |
orama |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Здраствуйте.Извените,что я в вашу тему влазию,но я смотрю сейчас новости по телевизору.Показывают Палестину,ох что там творится,больше 150 детей уже погибло,больницы катострофически переполнены,не хватает медикаментов.Так что им там тоже не сладко И вобще война-это страшно,скорей бы всё закончилось,ведь страдает больше всего мирное население
|
||
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
alenkii rachely Девоньки, как вы? Просто сердце раздрывается, думая о вас... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alenkii
light225 rachely Девочки, миленькие, как это ужасно и страшно. Но мне кажется что всё правильно и надо наконецтаки навести порядок, а то слишком уж они там все распоясались. Жальче всего пацанят которые в армии. У нас в Израиле очень много родственников и друзей, некоторые из них живыт на территориях под Иерусолимом. Всех резервистов и тех кто уже давно отслужил призвали. Тоже следим за новостями и переживаем вместе с вами. Дай бог что бы всё побыстрее закончилось и наладилось. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
orama
никому не сладко, но незабывать от КОГО эта горечь пошла! они выбрали себе это правительство, а наше наконец то решило этот кошмар прекратить. вы хотите посчитать сколько израильских детей погибло или стало калеками от действий хамаса, джихада и тп??? |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
абсолютно согласна! Не говоря уже о том, что Израиль заранее предупреждает о том, какие районы подвергнутся обстрелу. Так вывезите оттуда детей! Я лично не слышала о таких предупреждениях с другой стороны. Конечно мирных жителей жалко, вот только не растили бы они детей, швыряющих камни в проходящие автобусы, да не постили бы на инете 2 летних малышей в одежде самоубицы-террориста. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
innok Целиком и полностью согласна и поддерживаю Израиль. Слишком долго вы всё это терпели и пора наконец таки навести порядок и присечь этот бардак на корню. Я была в Израиле и знаю не по наслышке обо всём что там происходит и вообще о жизни там. Люблю эту цветущую страну и восхищаюсь тем во что превратили любящие человеческие руки выжженную солнцем пустыню. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 19:12
Распечатать
|
В любом случае детей очень жалко, но наши действительно предупреждают об обстрелах и просят мирных жителей уходить.
|
orama |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
rachely,ну что вы,я ведь ни кого ни в чём не обвеняю. И кто эту войну начал-тоже знаю. Просто это очень страшно,когда по телевизору раненых детишек показывают.Я сама мама двоих деток,может поэтому так болезнено и реагирую Знаете я ведь знаю,что такое война-у меня муж с бывшей Югославии.Мы тоже неделями ногти кусали, от безнадёжности,потому что не знали живы ли наши родственики или нет. Слава богу,в нашей семье ни кто не пострадал. Надеюсь и у вас все обойдётся
|
||
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Девочки, сил вам и мужества! Что-бы всё скорее закончилось и ваши близкие, родные и друзья вернулись домой! Мы здесь все матери и глубоко переживаем за вас. Да хранит вас Бог!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Новости слушала сегодня утром,перед работой.Наши сказали,что это точечный обстрел и поэтому не стоит сильно волноваться,но,все таки,придерживаться защищенных территорий...Хайфа совсем рядом...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:41
Распечатать
|
orama
СМАЙЛИК innok malibu Очень надеемся что скоро все закончится, и что стрелять больше не будут. Так хочется больше никогда не слышать звука сирены и знать что у тебя только 45 секунд на то, что-бы спрятаться (а у жителей Сдерота 15 секунд). Тунечка Таня, очень надеюсь что прогноз правильный и повтора не будет . |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Только что узнла, что призвали моего двоюродного братика...
Дай Б-г всем вернуться домой и чтобы етот кошмар остался навсегда позади! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас смотрим новости, пара в Беер-Шеве вышла в парк, сниматься перед свадьбой, вдруг начала гудеть сирена, и невеста в шикарном белом платье прячется за большой мусорный ящик (просто больше некуда, там кстати уже сидели несколько человек) и сидя на корточках ждет взрыва. Взрыв прогремел совсем рядом. Вот такие веселые будни.
У нас не разрешают собираться большому количеству человек в одном месте, поэтому многие переносят свадьбы с юга в другие города. А в первые дни, когда обстрел только начался, зал звонил паре прямо в день свадьбы и сообщал что свадьба переносится в другой зал в другом городе (у нас такой сюрприз знакомым сделали). |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ППКС!!! Девочки! Сижу и читаю со слезами на глазах! Держитесь, мои хорошие!!! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
привет всем...утро началось весело со звонка подруги которая живет на севере в Кармиэле, я еще новостей не слышала и не знала что там тоже началось. Звонит ко мне и говорит: "Из нашего бомбоубежища в ваш, как дела?" Весело. В такие моменты думаю: "Слава Б-гу что у меня пока нет детей". Потому что тогда совсем жутко.
Вчера один солдат рассказывал что они гнали шайку вооруженных террористов и те заскочили в дом. А там семья с детьми. Они их на улицу вывели, всех детей и женщин и стариков обернутых белыми флагами, выстроили их щитом перед нашими солдатами и бежали так. Это какая низость ужасная! Там конечно мирному населению не позавидуешь, они заложники, им не разрешают дома покидать, им не разрешают ничего. Но - они сами выбрали это правительство! Теперь хлебают полными ложками. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Gane
Ой, Женчик, как хорошо, что ты появилась! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Инн, я тут, не волнуйся, пока на Юг не езжу, бабушку родители забрали к нам в центр, а тетя с дядей на Юге. из дома стараются не выходить. Тетя говорит что даже ночью каждые 2 часа сирены были.
У меня просто проблемы с компом, вот и пишу редко. Сейчас вот смотрю по телеку на своего хорошего друга, Андрюшу Кожиного, военкорр. русскоязычного Израильского канала. Сидит там под бомбами хоть в новостях его вижу... знаете что самое комичное? при том что пол Израиля говорит по-русски и является гражданами России, летят к нам русские "Катюши" и "Грады", стреляют в наших солдатиков Калашниковыми и кидают в машины "коктейль Молотова" |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gane
innok light225 Тунечка rachely alenkii Девочки, миленькие, так страшно за вас Не пропадайте, на связь выходите, держитесь. Пусть господь хранит вас и ваши семьи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 01:55
Распечатать
|
larissa1312
Птичка, пасиб, канешно, но за меня пока погоди переживать - я в Колорадо Gane Ой, Женчик, боюсь, что те, кто оружие продаёт, меньше всего думают о том, по чьим домам оно стрелять будет... Смотрела тут с сыном фильм "Lord of War" c Nicolas Cage, очень правдиво и очень страшно... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
в войне нет победителей и побежденных, в войне есть только пострадавшие
а тем, кто торгует оружием вообще все всегда все равно, для них главное - деньги держитесь, девочки, дай боже, чтоб все это закончилось поскорее и жертв было как можно меньше |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok
Инночка, т-т-т, прости, просто я так распереживалась за девчёнок, что голова кругом |
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |