Беседка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 7() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Ириш, еще нашла немецкий.. Тоже хорошо с ним выходят чизы и недорогой. Ир, а с рецептом все просто. Я пеку правда только в мультиварке, никогда не пробовала в духовке, потому технологию точно не скажу, а рецепт у меня простой. Все продукты кроме яиц у меня комнатной температуры. 450-600 гр крем-сыра 250 гр маскарпоне иногда заменяю сметаной очень густой 150 мл (не граммов, а именно мл) коричневого сахара 3 яйца ванильный сахар иногда 1 пакетик 3 ст л с горкой крахмала (говорят, что лучше кукурузного, но у меня картофельный) наполнитель любой (чаще всего шоколад кусочками, сушеная вишня, клубника, клюква, иногда делаю "зебру", тогда в 1\3 массы добавляю растопленный шоколад граммов 100 и выкладываю ложкой поочередно светлую и темную массу) Основу делаю из орехов (фундук или миндаль или их смесь), печенья (мои любят с классическим "юбилейным" и сл масла топленого). Все беру "на глаз" измельчаю блендером и растираю в крошку с маслом, утрамбовываю на дне. Крем-сыр смешиваю с маскарпоне, желтками, половинкой сахара, крахмалом, я не взбиваю, а просто тщательно мешаю силиконовой лопаткой. Взбиваю белки до пиков и в 2 приема ввожу в сырную смнсь, очень аккуратно. Выкладываю на основу и выпекаю. Так как у меня мультиварка, пеку от 45 до 65 минут, на 20 минут оставляю под крышкой, выключив из розетки, потом 20 минут на воздухе в кастрюльке, потом перекладываю на тарелку. Как остынет - в холодильник на ночь. Если в духовке, то нужна водяная баня. Печешь до тех пор пока не застынет большая часть, останется колыхаться только серединка диаметром 6-8 см. Но честно, в духовке не пекла, тут я не советчик. Готовые чизы я и шоколадом заливала сверху и ганашем мазала и мастикой покрывала и марципаном. То есть сотворить можно что угодно. Это сообщение отредактировал anna100 - 24.01.2009 - 01:17 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Я мешаю со сгущёнкой и орехами-неплохо.А творог беру в русских магазинах ,мой любимый этот |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ага, знаю такой. Но у меня русские магазины далеко, поетому всегда беру (если беру) здоровую пачку канадского, там кг 3-4. А етот (CoCh) я в основном со свежими овощами, солью и перцем мешаю. Хотя, согласна, сладкий тoже хорошо будет. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
А канадский какой?У нас канадский -в баночках,почти как крем-чиз только менее жирный. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Здоровая "колбаса" в пластиковой упаковке. Скорее сухой и мелкозернистый.
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Иpena
Чего за оно? Можешь показать? Я не припоминаю. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
natoussia
Нат, куплю и сфотаю тебе а то я ж и переврать название могу )))) но он подешевле, чем сан-моревский, это точно |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие страсти про чизы разгорелись
а я наш котедж просто обажаю, мы со средней уплетаем 2-3 банки (250гр в каждой) за раз и творог здесь нормальный, правда кремчиз соленый... крем из него соленоватый выходит хотя для чизовых пирогов нормально |
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
а у меня вопрос есть,-у нас на рынке один узбек приправами торгует, и вот у него появилось нечто ядовито зеленого цвета, говорит, что это аджика сухая. Кто нибудь знает что это может быть и с чем это едят?
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Hermi
Лиза, сходи поспрошай в кулинарную темку Серафимы, это что-то про восточную кухню, там точно должны знать. Но ядовито-зеленое... Может с красителями быть, попробуй на мокрую бумагу немного, если красители - должно дать цвет. Ой, и еще Нигуля может знать, может отзовется, ауууу, Нигияра, ты гдеееее!!! Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 25.01.2009 - 00:48 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hermi
это может оказаться японской горчицей васаби она такого ядрено-зеленого цвета и на вкус совсем не как наша |
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
Hunnymammy
не краситель кажется, на вкус приятное,остренькое, вот только не знаю куды это запихнуть. При всем моем уважении здешний народ на тёть не тянет |
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
Иpena
ну насколько я знаю вассаби острая должна быть (в фильме видела ) а это не очень. Но может и оно. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hermi
маринованный имбирь куда ядренее той васаби а что там? порошок, молотые листики? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Hermi
Это ты о чем? Тут кое-кто довольно серьезного возраста, а кое-кто к кое-кому, как к невестке присматривается... А кто-то и ровесницы твои. Ну а ко мне можешь просто так по миени-отчеству обращаться |
||
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
Иpena
там смесь, и листики и порошок и другие специи есть-кориандр точно |
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
Hunnymammy
так не в возрасте дело! Ты вон тоже на тетю похожа ток когда о воспитании дитяти вспоминаеш(кстати позно уже, в смысле ночь на дворе ) или когда брови хмуришь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hermi
ну, значит замесили нечто остренькое и назвали сухой аджикой у нас в Азии мастера на эти вещи, особенно названия давать нравится оно тебе? попробуй подмешивать в супы, в соусы, к мясу при тушении, в фарш...короче туда, где тебе острота нужна будет по настроению можешь салатик присыпать или с маслом смешать и заправить |
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
Иpena
Вот, мне как раз интересно было, можно ли это есть в сухом виде в салате например, или в вареном-тушенном. А вобщем мне эта штука понравилась, да и те приправы, которые я у него покупаю не идут ни в какие сравнениями с теми, что у нас в магазине в пакетиках. Ну не верю я что в этих пакетиках то что на них написано! А после того, как я у него специи на плов выбирала (не в смеси,а по отдельности) он меня вроди как зауважал-узнает, новинки предлагает. Это сообщение отредактировал Hermi - 25.01.2009 - 01:22 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Hermi
Ты, главное, на коте не пробуй это выяснить, а то потом не успокоишь... И ваще, поздно уже , марш спать... Баю-бай, должны все люди ночью спаааать.... Ля-ля-ля-ля ляаааа. Лично я пошла. |
||
Hermi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
Hunnymammy
о, уже и тут разшумелась! Не фоцю я спать! А кот к этой аджике-вассаби сам принюхивался уже. Кстати, эта пакость мелкая теперь ест не только гречку но и макароны, только исключительно мои! Ты б его воспитанием занялась |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hermi
да в любом можно, хоть лепешки посыпай или в творог-сметану замешивай у нас их только в чай наверное не сыпют )))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люди добрые, чтож такое деется! В наших рядах партизаны! Все бегом в "поздравлялки"
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
anna100
А шо такое, я только что отттуда, там Инна родилась , а партизанов нету, я проверила |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Есть, есть....сходи Мало того что Татьянин день, так еще у одной партизанки день варения ТУТОЧКИ. Это сообщение отредактировал anna100 - 25.01.2009 - 02:04 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
anna100
Уже сбегала! И поздравила! Hunnymammy А можно я за дочу заступлюсь, ну не надо так строго! А еще пусть пока в девках сидит, до тех пор пока сердце не позовет! Hermi Просьбу выполнила! Насчет васаби, а её много куда применяю: супа-пюре, картофельное пюре, для соусов к салатам, .... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Hermi
Лиз, мож он насвай продаёт, а для тебя пошутил? |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Нюкта
О , защитница. Ну, Лизка моя, молодец, только появилась, а уже союзницу нашла. Да вы-то и по возрасту рядышком. Ну, тогда , девченки, делайте, что хотите, кормите кота вассаби, не спите полночи, сидите у компа, ходите зимой без шапки, не ешьте на обед суп... Только потом, чур, не бежать жаловаться, что живот болит и кот царапается
Та нехай сидит... Сейчас свадьбу сыграть знаешь во что влетит? У нас маленькую играть не получится, когда-то прикидали, если звать только с нашей стороны родных и двоюродных - то уже человек 80 получается. А если и жаних - не сирота круглая, а хоть пара десятков наберется... В общем, сиди Лиза дома, дешевле прокормить, чем замуж выдать. Hermi Кстати, а вчера во Львове сватанье было... И сговор... Говорят, что на сентябрь сговорились, так что ты может дружкой таки будешь, готовь платье, красивая |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, сухой японский хрен васаби, когда в порошки, то ядовито-зелёным не будет. Скорее довольно-таки паст"е"льный цвет. Xорошего качества сухой васаби просто так не попробуешь - язык сожгёшь
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
chajka
Шо таке насвай? Это съедобное или для ремонта типа наружной покраски? |
||
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30 |