Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Беседка - 7

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nikolavna
Ириш, еще нашла немецкий..
Ириш, еще нашла немецкий
Тоже хорошо с ним выходят чизы и недорогой.

Ир, а с рецептом все просто.
Я пеку правда только в мультиварке, никогда не пробовала в духовке, потому технологию точно не скажу, а рецепт у меня простой.
Все продукты кроме яиц у меня комнатной температуры.
450-600 гр крем-сыра
250 гр маскарпоне иногда заменяю сметаной очень густой
150 мл (не граммов, а именно мл) коричневого сахара
3 яйца
ванильный сахар иногда 1 пакетик
3 ст л с горкой крахмала (говорят, что лучше кукурузного, но у меня картофельный)
наполнитель любой (чаще всего шоколад кусочками, сушеная вишня, клубника, клюква, иногда делаю "зебру", тогда в 1\3 массы добавляю растопленный шоколад граммов 100 и выкладываю ложкой поочередно светлую и темную массу)
Основу делаю из орехов (фундук или миндаль или их смесь), печенья (мои любят с классическим "юбилейным" и сл масла топленого). Все беру "на глаз" измельчаю блендером и растираю в крошку с маслом, утрамбовываю на дне.
Крем-сыр смешиваю с маскарпоне, желтками, половинкой сахара, крахмалом, я не взбиваю, а просто тщательно мешаю силиконовой лопаткой.
Взбиваю белки до пиков и в 2 приема ввожу в сырную смнсь, очень аккуратно. Выкладываю на основу и выпекаю.
Так как у меня мультиварка, пеку от 45 до 65 минут, на 20 минут оставляю под крышкой, выключив из розетки, потом 20 минут на воздухе в кастрюльке, потом перекладываю на тарелку. Как остынет - в холодильник на ночь.

Если в духовке, то нужна водяная баня. Печешь до тех пор пока не застынет большая часть, останется колыхаться только серединка диаметром 6-8 см. Но честно, в духовке не пекла, тут я не советчик.
Готовые чизы я и шоколадом заливала сверху и ганашем мазала и мастикой покрывала и марципаном. То есть сотворить можно что угодно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 24.01.2009 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
Я мешаю со сгущёнкой и орехами-неплохо.А творог беру в русских магазинах ,мой любимый этот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Ага, знаю такой. Но у меня русские магазины далеко, поетому всегда беру (если беру) здоровую пачку канадского, там кг 3-4. А етот (CoCh) я в основном со свежими овощами, солью и перцем мешаю. Хотя, согласна, сладкий тoже хорошо будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
А канадский какой?У нас канадский -в баночках,почти как крем-чиз только менее жирный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Здоровая "колбаса" в пластиковой упаковке. Скорее сухой и мелкозернистый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Иpena
цитата::
или из Крем оф тарт (кажись так)

Чего за оно? Можешь показать? Я не припоминаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





natoussia
Нат, куплю и сфотаю тебе
а то я ж и переврать название могу ))))
но он подешевле, чем сан-моревский, это точно
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





какие страсти про чизы разгорелись laugh.gif

а я наш котедж просто обажаю, мы со средней уплетаем 2-3 банки (250гр в каждой) за раз tongue.gif и творог здесь нормальный, правда кремчиз соленый... крем из него соленоватый выходит dry.gif хотя для чизовых пирогов нормально biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





а у меня вопрос есть,-у нас на рынке один узбек приправами торгует, и вот у него появилось нечто ядовито зеленого цвета, говорит, что это аджика сухая. Кто нибудь знает что это может быть и с чем это едят?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Hermi
цитата::
нас на рынке один узбек приправами торгует, и вот у него появилось нечто ядовито зеленого цвета,

Лиза, сходи поспрошай в кулинарную темку Серафимы, это что-то про восточную кухню, там точно должны знать. Но ядовито-зеленое... Может с красителями быть, попробуй на мокрую бумагу немного, если красители - должно дать цвет. Ой, и еще Нигуля может знать, может отзовется, ауууу, Нигияра, ты гдеееее!!!

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 25.01.2009 - 00:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hermi
это может оказаться японской горчицей васаби
она такого ядрено-зеленого цвета и на вкус совсем не как наша smile.gif
PM
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





Hunnymammy
не краситель кажется, на вкус приятное,остренькое, вот только не знаю куды это запихнуть.
При всем моем уважении здешний народ на тёть не тянет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





Иpena
ну насколько я знаю вассаби острая должна быть (в фильме видела biggrin.gif ) а это не очень. Но может и оно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hermi
маринованный имбирь куда ядренее той васаби wink.gif
а что там? порошок, молотые листики?
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Hermi
цитата::
всем моем уважении здешний народ на тёть не тянет

Это ты о чем? Тут кое-кто довольно серьезного возраста, а кое-кто к кое-кому, как к невестке присматривается... biggrin.gif А кто-то и ровесницы твои. Ну а ко мне можешь просто так по миени-отчеству обращаться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





Иpena
там смесь, и листики и порошок и другие специи есть-кориандр точно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





Hunnymammy
так не в возрасте дело! Ты вон тоже на тетю похожа ток когда о воспитании дитяти вспоминаеш(кстати позно уже, в смысле ночь на дворе biggrin.gif ) или когда брови хмуришь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hermi
ну, значит замесили нечто остренькое и назвали сухой аджикой
у нас в Азии мастера на эти вещи, особенно названия давать
нравится оно тебе? попробуй подмешивать в супы, в соусы, к мясу при тушении, в фарш...короче туда, где тебе острота нужна будет по настроению
можешь салатик присыпать или с маслом смешать и заправить
PM
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





Иpena
Вот, мне как раз интересно было, можно ли это есть в сухом виде в салате например, или в вареном-тушенном. А вобщем мне эта штука понравилась, да и те приправы, которые я у него покупаю не идут ни в какие сравнениями с теми, что у нас в магазине в пакетиках. Ну не верю я что в этих пакетиках то что на них написано! А после того, как я у него специи на плов выбирала (не в смеси,а по отдельности) он меня вроди как зауважал-узнает, новинки предлагает.

Это сообщение отредактировал Hermi - 25.01.2009 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Hermi
цитата::
Вот, мне как раз интересно было, можно ли это есть в сухом виде в салате например, или в вареном-тушенном.

Ты, главное, на коте не пробуй это выяснить, а то потом не успокоишь... wacko.gif И ваще, поздно уже mad.gif , марш спать... Баю-бай, должны все люди ночью спаааать.... Ля-ля-ля-ля ляаааа. Лично я пошла. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hermi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 969
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Україна,Івано-Франківськ





Hunnymammy
о, уже и тут разшумелась! Не фоцю я спать! А кот к этой аджике-вассаби сам принюхивался уже. Кстати, эта пакость мелкая теперь ест не только гречку но и макароны, только исключительно мои! Ты б его воспитанием занялась biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hermi
да в любом можно, хоть лепешки посыпай или в творог-сметану замешивай
у нас их только в чай наверное не сыпют ))))
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Люди добрые, чтож такое деется! В наших рядах партизаны! Все бегом в "поздравлялки" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





anna100
цитата::
В наших рядах партизаны! Все бегом в "поздравлялки"

А шо такое, я только что отттуда, там Инна родилась , а партизанов нету, я проверила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hunnymammy
Есть, есть....сходи laugh.gif
Мало того что Татьянин день, так еще у одной партизанки день варения rolleyes.gifТУТОЧКИ.

Это сообщение отредактировал anna100 - 25.01.2009 - 02:04
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





anna100
Уже сбегала! И поздравила!

Hunnymammy
А можно я за дочу заступлюсь, ну не надо так строго! А еще пусть пока в девках сидит, до тех пор пока сердце не позовет!

Hermi
Просьбу выполнила!

Насчет васаби, а её много куда применяю: супа-пюре, картофельное пюре, для соусов к салатам, ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Hermi
цитата::
нас на рынке один узбек приправами торгует, и вот у него появилось нечто ядовито зеленого цвета,

Лиз, мож он насвай продаёт, а для тебя пошутил? biggrin.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Нюкта
цитата::
можно я за дочу заступлюсь, ну не надо так строго!

О , защитница. Ну, Лизка моя, молодец, только появилась, а уже союзницу нашла. Да вы-то и по возрасту рядышком. Ну, тогда , девченки, делайте, что хотите, кормите кота вассаби, не спите полночи, сидите у компа, ходите зимой без шапки, не ешьте на обед суп... biggrin.gif Только потом, чур, не бежать жаловаться, что живот болит и кот царапается biggrin.gif
цитата::
еще пусть пока в девках сидит

Та нехай сидит... Сейчас свадьбу сыграть знаешь во что влетит? У нас маленькую играть не получится, когда-то прикидали, если звать только с нашей стороны родных и двоюродных - то уже человек 80 получается. А если и жаних - не сирота круглая, а хоть пара десятков наберется... В общем, сиди Лиза дома, дешевле прокормить, чем замуж выдать.

Hermi
Кстати, а вчера во Львове сватанье было... И сговор... Говорят, что на сентябрь сговорились, так что ты может дружкой таки будешь, готовь платье, красивая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, сухой японский хрен васаби, когда в порошки, то ядовито-зелёным не будет. Скорее довольно-таки паст"е"льный цвет. Xорошего качества сухой васаби просто так не попробуешь - язык сожгёшь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





chajka
цитата::
мож он насвай продаёт, а для тебя пошутил

Шо таке насвай? Это съедобное или для ремонта типа наружной покраски? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 27 28 [29] 30  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>