nikolavna Ириш, еще нашла немецкий..
 Тоже хорошо с ним выходят чизы и недорогой.
Ир, а с рецептом все просто. Я пеку правда только в мультиварке, никогда не пробовала в духовке, потому технологию точно не скажу, а рецепт у меня простой. Все продукты кроме яиц у меня комнатной температуры. 450-600 гр крем-сыра 250 гр маскарпоне иногда заменяю сметаной очень густой 150 мл (не граммов, а именно мл) коричневого сахара 3 яйца ванильный сахар иногда 1 пакетик 3 ст л с горкой крахмала (говорят, что лучше кукурузного, но у меня картофельный) наполнитель любой (чаще всего шоколад кусочками, сушеная вишня, клубника, клюква, иногда делаю "зебру", тогда в 1\3 массы добавляю растопленный шоколад граммов 100 и выкладываю ложкой поочередно светлую и темную массу) Основу делаю из орехов (фундук или миндаль или их смесь), печенья (мои любят с классическим "юбилейным" и сл масла топленого). Все беру "на глаз" измельчаю блендером и растираю в крошку с маслом, утрамбовываю на дне. Крем-сыр смешиваю с маскарпоне, желтками, половинкой сахара, крахмалом, я не взбиваю, а просто тщательно мешаю силиконовой лопаткой. Взбиваю белки до пиков и в 2 приема ввожу в сырную смнсь, очень аккуратно. Выкладываю на основу и выпекаю. Так как у меня мультиварка, пеку от 45 до 65 минут, на 20 минут оставляю под крышкой, выключив из розетки, потом 20 минут на воздухе в кастрюльке, потом перекладываю на тарелку. Как остынет - в холодильник на ночь.
Если в духовке, то нужна водяная баня. Печешь до тех пор пока не застынет большая часть, останется колыхаться только серединка диаметром 6-8 см. Но честно, в духовке не пекла, тут я не советчик. Готовые чизы я и шоколадом заливала сверху и ганашем мазала и мастикой покрывала и марципаном. То есть сотворить можно что угодно. |