Беседка - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 7() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 08:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девочки, с Рождеством! chajka
Лорик, ты как-то очень радикально! А мой обалдуй Тёмка, неделю проторчавший за моим компом и спавший за эту неделю часа четыре, сдал вчера сессию. Досрочно. Вывел формулу: "Задница, приходящая во время сессии, прямо пропорциональна хрену, забитому на учебу во время семестра". Но все равно горжусь я этим засранцем, бо стипендию себе он заработал и работу вчера нашел, по 4 часа в день, оплата достойная, пригласили моего мальчика на основе универского рейтинга... Вооот. |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Klyukva
молодец! можно смело к приятностям отнести! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
а у нас сегодня снег первый снег!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajkaЛар, правда как-то радикально слишком Klyukva
Какая чУдная формула! Отражает наши реалии. Тёму поздравляю! Ну и тебя, как сестру тоже! Отмучились Это сообщение отредактировал anna100 - 25.12.2008 - 14:02 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Юленька76
anna100 Спасибо-спасибо! Я счастлива больше всех, потому как у мну теперь компьютер свободен, детка отчалила восвояси, свой починять! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Красавицы, всем привет, меня дооооолго не было, бо враги сожгли родную хату, то есть лишили главной радости в жизни после чашечки утреннего рассола - ИНТЕРНЕТААААААА!!!!!! НА 2 НЕДЕЕЕЕЕЕЕЛИИИИИ!!!!! Как я выжила - сама не знаю, но вотя здесь , даже если мне и не рады. Устала на этой неделе неимоверно, если кто не в курсе - я работаю интерно, то есть безвылазно у одной сеньоры с двумя выходными, то есть это у меня выходные, а у сеньоры дом, который я убираю и больная сестра, за которой я ухаживаю. В общем, кошмар, но жить как-то надо, а из двух зол приходится выбирать то, что посимпатичнее. Ларуся - Чайка, недавно тебя вспоминала, у тебя еще не закончился концентрат кофе? А то у меня с точностью до наоборот отразовался коыейный концентрат сахара в размере полкило сахара на чашечку кофию. Может объединимся? Ну, а теперь расскажу немного о моих последних на даное время приключениях. На лавры Олюшки я не претендую, но может кому-то интересно будет... Итааааак.... На выходных я пекла дома венский струдель. Рецепт старый, давно проверенный, испортить трудно, разве что постараться. Мне стараться было лень, так что струдель удался. Взяла я с собой кусманчик на работу, угостила хозяйку. Ей струдель понравился, сразу стала расспрашивать как и что. Узнав, что рецепт недорогой , загорелась испробовать. Назначила день и час Х , пришла на кухню, помыла руки с мылом, одела фартушок, косыночку и....... тщательно записывала все, что я делала Только благодаря ее невмешательству (это я потом поняла) струдель таки опять удался. Даааа, умом испанцев не понять, а про аршин они и не слыхали наверное.... На фига ей была полная кухонная экипировка? Чай она на кухне пьет без фартуха и косынки... Но после струделя и она решила блеснуть кулинарными талантами и приготовить две тарты (Это общее название сладостей). Первую. - из печенья, перемазанного шоколадом и кремом типа гляссе, - мне удалось спасти, так как готовила ее я под чутким руководством сеньоры. Второй - баварскому крему с апельсиновым соком - повезло немного меньше. Мадам мне ее не доверила. Ну, начнем с того, что фраза "взбить желтки с сахаром в пену" была исполнена 5-ю махами ложкой в миске с желтками. Или я чегой-то не поняла? Сливки решили не взбиваться по причине профнепригодности, то есть надо было купить специальные для взбивания, а эти были для соусов. Ну и черт с ними - решила сеньора и растопила желатин Она размочила листочки и растопила их, залив всего 2-мя ложками сока (так в рецепте!!!) В результате половина желатина так и осталась на стенках кастрюльки. Блин, оно так паршиво потом отмывалось! После этого пришла очередь белков. Девы, вы не поверите, но их налили в высокий стакан для блендера, а потом тщательно измельчали примерно 2 минуты блендерным ножом вместо венчика ... Может новая технология? Потом в том же стакане белки таки попытались взбить венчиком, но обиженные измельчением, они взбиваться не желали. А, ладно, сойдет и так - решила моя сеньора и все ингридиенты перемешала в миске, добавив туда еще и стакан цитрусового сока. Потом вылила в силиконовую форму и понесла в холодильник. Правда при этом немного разлила на пол возле холодильника, но тут же все вытерла салфеткой. Назавтра оказалось, что подлый крем решил саботировать все усилия кулинарки и не застыл, зато прекрасно застыло то что было вылито и вытерто. Оно застыло даже под холодильником,( блин, он же тяжелый!) А крем остался жидкий и расслоившийся. Непруха - решила сеньора и , когда я сказала, что приготовлю на Рождество этот крем, так как я уже видела , как его готовить
), то даже обрадовалась. Ведь у нее так много разных дел...
В общем докладываю, мой крем не расслоился, застыл, и его получилось даже в 2 раза больше, чем у моей мадам. Почему-то я не очень удивилась Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 25.12.2008 - 20:54 |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Hunnymammy
Лариса, рада, что ты не унываешь при такой собачьей жизни! Не горюй, с наступающим Новым годом тебя, и, если ты католичка - с Рождеством! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hunnymammy
Класс! Я думала, что синьора замашет руками и закричит "нет!!!" |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:09
Распечатать
|
Hunnymammy
Ларочка, твоя сеньора просто ничем не отличается от моей бабули... Появляйся почаще! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva anna100
Ни фига не радикально. Очень даже к месту! Если зуб болит, то его часто удаляют. У меня вот третий день башка болит... думаю, что ампутация нас спасёт! Hunnymammy
Ты мне льстишь, Ларуль! ... по такому поводу вспоминать... жизнь удалась! Докладываю - концентрат закончился через две недели. Жаба не позволила мне его вылить, так шо допивала до последнего. Надо сказать, что он не испортился, только вот на дне остался такой слой....какого-то песка, что повесился очередной опрос - чего там суют в растворимый кофе. Не иначе как известь от выпаренной воды - у меня больше фантазий нет. Про кулинарный мастер класс - это нечто... Но зато наглядно - хоть готовить научишься, глядя на свою подругу... Ей проще было для тебя слова списать..., а то только продукты перевела. Klyukva
Тёму поздравь - заслужил! а его перл изящной словесности мне просто душу согрел. А я сегодня ездила к своему стоматологу...дырка впереди за месяц меня основательно достала. Сроки сдачи объекта мне понравились - три дня, а вот рот новый стоит столько, что я уже подумала, что, может быть, мне его вообще зашить, на фиг... Это сообщение отредактировал chajka - 26.12.2008 - 12:35 |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Hunnymammy
Лар,не хозяйка а клад-делится с тобой кулинарными премудростями,мотай на ус и с нами делись |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
chajka
|
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
chajka
Я знаю, что давно уже на каком-то заводе досыпали в меленый кофе металлическую стружку мелкую, а в рис - соль экстра. А вот насчет растворимого - идей пока никаких. Да я и не люблю его, предпочитаю заварной. А я свой концентрат тоже слила в банку, добавляю к кофе вместо сахара. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2008 - 21:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Hunnymammy
Не, Лар, там стружкофф не было. Там было такоооое.... (шучу, конечно!. Просто было похоже на выпаренную осевшую известь от воды. А сироп - ерунда, его долго хранить можно (я думаю), да еще и в выпечку сунуть тоже можно. GulyaV
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 02:39
Распечатать
|
Жалуюся я...седнИ у мужИ ДР....я чиз спЯкла, а больше ничего не хочу, лень африканская на меня напала...что делать, а??? Как себя заставить? Правда народу то будет - только мы с детьми да наши родители, но все одно, привыкли ж, что от меня с пустым желудком не уйдешь. А мой организм вот забастовал. Прям не знаю, то делать.
Я даже знаю причину, видимо. Муж мне "заказал" "советсконовогоднее меню" в виде салата "оливье" и "мяса по-французски", говорит, то сто лет не ел, а по радио все уши этим традиционным вариантом прожужжали и так ему захотелось...а я вот сопротивляюсь. Моя душа требует вообще борща с пампушками, обязательно с чесноком!!! Вот и ржу по-тихому, интересно, борщ с чизкейком не передеруться? , а если еще "оливье2 сверху кинуть...УУУУ!!! Ядерная смесь - из-за стола вылезти точно не сможем . Пните меня в сторону кухни чтоль, а?!!! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
anna100
Ой,Анечка,как я тебя понимаю-ну не могу я готовить этот джентельменский набор-оливье,холодец и подобное,душа всегда просит творческого подхода и фантазии. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 03:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Klyukva
Оль, Темке - привет и поздравления!!! Умница у тебя братишка (ха, да кто бы сомневался!) Hunnymammy Ларочка, удачи тебе с твоей сеньорой и ее "одомашниванием". |
||
черняв |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
добрый день девочки надеюсь что у всех все будет хорошо ( у меня надеюсь тоже)
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 08:33
Распечатать
|
||
chajka
И для меня со всех сторон актуально... anna100 А у моей мамы тожа седни ДР... А гадский муж на НГ требует оливье. И ничего я делать не хОчу заранее, мине этот оливье всю охоту отбивает... Ляська Лорик, спасибо! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:16
Распечатать
|
На Новый год он хочет оливье...
Нет вопросов, будет почти оливье - с яблоками, уткой и свежим огурчиком... Бабке, видите ли, надоела курица. Свинина тоже. Говядина-больше всего надоела. Ребенок четвертый день отказывается жрать что-либо вообще, кроме жареной рыбы. Хлеб я пеку только белый простой, мы ничё больше не хотим. Испекла "Зебру" - муж съел один кусочек и сказал, что не только темный хлеб ему не нравится, но и кекс в черную полосочку тоже не соответствует его эстетическим идеалам. Интересно, если я в брюнетку покрашусь, он со мной разведется, что ли??? В общем, забила на кухню, до НГ перевожу всех на сосиски и прочий подножный корм. Зажралися, кажется до предела... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:49
Распечатать
|
||
Klyukva
понравилось уточнение - "со всех сторон". Ольк, откуда еще у тебя могут вылезать глупые мысли? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:51
Распечатать
|
||||
Klyukva
Как я понимаю - не у тебя одной на этом форуме!
У меня сын оливье хочет всегда! А если праздник без оливье... жизнь в этот день вААще бессмысленна. |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100 Аня, я, когда готовить не хочется, листаю форум - вдохновляюсь! Не на Оливье, конечно, но готовить иду что-нибудь. А оливье в конце срубаешь, это же недолго! А у меня муж первые 2 года требовал Оливье, но поскольку до него очередь ни разу не дошла, показательное выбрасывание испортившегося продукта произвело впечатление - больше не готовлю!
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 12:07
Распечатать
|
||
homyak
Не понял! Ты там чего выбрасывала - Оливье или то, что готовила? Прошу уточнить... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 13:49
Распечатать
|
||||
Klyukva Мои тоже зажрались Было бы проще, еслиб я сама в магазине продукты покупала, а так ведь муж ездит и берет то, что сочтет нужным, несмотря на мой список порой (из вредности, если чего не хочет или наоборот очень хочет сожрать) . Приедет, смотрит на меня невинными глазками и вещает: - "слушай, вот не было вон того и того....ну я подумал, что тогда и вот это не нужно, потому и не купил, но зато взял вот это, ты ж мне приготовишь...бла, бла, бла..." . Так как я его на свою голову готовить научила, он прекрасно разбирается в том, из чего что делаетс....вот и играет мне на нервах. chajka
Не, у меня все получше с этим, но в этот раз уперся рогом...и даже вчера купил кусочек вареной колбасы (с курицей, мясом "оливье" в их семье не катит ) homyak
В то-то и дело, что этот салат, я уверенна, что не залежится на столе, съедят, вот только мой организм ему противится, не знаю почему. Это сообщение отредактировал anna100 - 26.12.2008 - 13:50 |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 14:36
Распечатать
|
||||
chajka
По словам моих родителей, думать головой - процесс мне в принципе несвойственный... Так что вылезают они не из головы однозначно! homyak Мил, брось мне, пожалуйста, ссылочку на свой зелененький салат, а? Я им организую тута и оливье, и селедку под шубой... Будут жрать, чё дают и на фиг с пляжа, кого не устраивает! anna100
Дык у меня тоже сожрут... Но сколько ж можно его жрать-то, а? Я ж ему на ужин тот оливье с мясом периодически стругаю. Буквально последний раз был дня три назад. Ну когда ж этот человек своего оливья нажрется-то??? По крайней мере, хоть признал, что с колбасой не так вкусно, лучше с мясом... |
||||
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 14:51
Распечатать
|
chajka Душа моя - Оливьё, конечно же!..
Оля, лови http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=522848 Это сообщение отредактировал homyak - 26.12.2008 - 14:55 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 15:02
Распечатать
|
homyak
Спасибо! Сохранила наконец-то у себя, буду его готовить. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 26.12.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Все кто празднует католическое Рождество , поздравляю вас и ваши семьи с праздником!
Пусть Рождество как маг, волшебник, Как драгоценный талисман. Здоровья, бодрость и веселье, И счастье пусть подарит Вам. Всем светлого и счастливого праздника! |
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |