Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Беседка - 7.


Автор: Нoneymommy 25.12.2008 - 17:18
Красавицы, всем привет, меня дооооолго не было, бо враги сожгли родную хату, то есть лишили главной радости в жизни после чашечки утреннего рассола - ИНТЕРНЕТААААААА!!!!!! НА 2 НЕДЕЕЕЕЕЕЕЛИИИИИ!!!!! Как я выжила - сама не знаю, но вотя здесь , даже если мне и не рады.
Устала на этой неделе неимоверно, если кто не в курсе - я работаю интерно, то есть безвылазно у одной сеньоры с двумя выходными, то есть это у меня выходные, а у сеньоры дом, который я убираю и больная сестра, за которой я ухаживаю. В общем, кошмар, но жить как-то надо, а из двух зол приходится выбирать то, что посимпатичнее.
Ларуся - Чайка, недавно тебя вспоминала, у тебя еще не закончился концентрат кофе? А то у меня с точностью до наоборот отразовался коыейный концентрат сахара в размере полкило сахара на чашечку кофию. Может объединимся?
Ну, а теперь расскажу немного о моих последних на даное время приключениях. На лавры Олюшки я не претендую, но может кому-то интересно будет...
Итааааак.... На выходных я пекла дома венский струдель. Рецепт старый, давно проверенный, испортить трудно, разве что постараться. Мне стараться было лень, так что струдель удался. Взяла я с собой кусманчик на работу, угостила хозяйку. Ей струдель понравился, сразу стала расспрашивать как и что. Узнав, что рецепт недорогой , загорелась испробовать. Назначила день и час Х , пришла на кухню, помыла руки с мылом, одела фартушок, косыночку и....... тщательно записывала все, что я делала biggrin.gif Только благодаря ее невмешательству (это я потом поняла) струдель таки опять удался. Даааа, умом испанцев не понять, а про аршин они и не слыхали наверное.... На фига ей была полная кухонная экипировка? Чай она на кухне пьет без фартуха и косынки...
Но после струделя и она решила блеснуть кулинарными талантами и приготовить две тарты (Это общее название сладостей). Первую. - из печенья, перемазанного шоколадом и кремом типа гляссе, - мне удалось спасти, так как готовила ее я под чутким руководством сеньоры. Второй - баварскому крему с апельсиновым соком - повезло немного меньше. Мадам мне ее не доверила. Ну, начнем с того, что фраза "взбить желтки с сахаром в пену" была исполнена 5-ю махами ложкой в миске с желтками. Или я чегой-то не поняла? Сливки решили не взбиваться по причине профнепригодности, то есть надо было купить специальные для взбивания, а эти были для соусов. Ну и черт с ними - решила сеньора и растопила желатин Она размочила листочки и растопила их, залив всего 2-мя ложками сока (так в рецепте!!!) В результате половина желатина так и осталась на стенках кастрюльки. Блин, оно так паршиво потом отмывалось! После этого пришла очередь белков. Девы, вы не поверите, но их налили в высокий стакан для блендера, а потом тщательно измельчали примерно 2 минуты блендерным ножом вместо венчика wacko.gif ... Может новая технология? Потом в том же стакане белки таки попытались взбить венчиком, но обиженные измельчением, они взбиваться не желали. А, ладно, сойдет и так laugh.gif - решила моя сеньора и все ингридиенты перемешала в миске, добавив туда еще и стакан цитрусового сока. Потом вылила в силиконовую форму и понесла в холодильник. Правда при этом немного разлила на пол возле холодильника, но тут же все вытерла салфеткой.
Назавтра оказалось, что подлый крем решил саботировать все усилия кулинарки и не застыл, зато прекрасно застыло то что было вылито и вытерто. Оно застыло даже под холодильником,( блин, он же тяжелый!) А крем остался жидкий и расслоившийся. Непруха - решила сеньора и , когда я сказала, что приготовлю на Рождество этот крем, так как я уже видела , как его готовить
(то есть поняла, как его не надо готовить
), то даже обрадовалась. Ведь у нее так много разных дел...
В общем докладываю, мой крем не расслоился, застыл, и его получилось даже в 2 раза больше, чем у моей мадам. Почему-то я не очень удивилась biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)