Зелёные любимцы на подоконнике - 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике - 4 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia
Лелик Девчата, я вам точно могу сказать, что это не аммарилис и не кливия - это гиппеаструм. У меня есть такой цветок, в этом году еще не цвел, а вообще цветет алым цветом. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
alisia
Да, Алисик, меня и смутила маленькая луковичка и довольно тоненькие листья...у меня у гиппеаструма луковица была с мужской кулак и листья см 7 шириной ...и цветов всегда штуки 3 на цветоносе, но у меня взрослый был. Я листья образала когда они уже совсем загибались...как у всех луковичных, они из них обратно в луковку пит вещества забирают. Я просто относила на балкон, ставила на солнышко, а они уж сами...как у меня однолетники разрастались эти начинали отсыхать...их и не видно было, пужухликов. У меня бабушка луковицы гиппеаструмов выкапывала и хранила в погребе в песке, вместе с георгинами, так как у меня погреба нет, а в холодильнике и без того места немного я просто затемняла горшок и к балкону в прохладу, все нормально было. А еще я знаю, что у некоторых амариллисы не скидывают листья (у меня на одной из работ стоял), но его все поливали просто...но он цвел, хоть и не очень пышно и не каждый год, но цвел . А насчет гибискуса я не знаю, боюсь я их...на работе стояли, в метрах 1,5 от юго-восточного окна, в большой кадке...земля там не менялась много лет, поливали раз в 3-5 дней, растюха была огромная и цвел безудержно... Hamtaro Ну а мы о чем, конечно гиппеаструм...он как и кливия и валотта из семейства амариллисовых. Просто гиппеаструм самый распространенный цветуй из всех них, потому его часто зовут просто амариллисом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Hamtaro Девочки, так у нас они есть каких Хош цветов, в сезон как продают в горшках, видела красные, белые, рябые, розовые, разновидностей море. Ладно буду с моим гибискусом ждать, может как потеплеет зацветет опять, вчера его накупала стоит красавчик отдыхает. Вот еше с бамбуковыми непонятка, у кого они есть?! как вы их в воде или в земле держите, и подпитываете чем то или нет?! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девочки, а подскажите , как размножается мой цветик. А то уже всем понравился, просят дать отростки, а он никаких отростков не дает. Луковица одна крупная в горшке. Цвел он у меня не долго, в два цветка. Сейчас выбросил еще одну стрелу. расцветет , я сфотаю и выложу. Листья правда почти все скинул, остались 2.
Это моя маленькая драцена. просто есть еще и большая (двойная), но нет фото. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лелик
Размножается луковицами-детками. Обычно одну-две стрелки цветочных, так что все правильно, иногда бывает и три, но тогда на следующий год может и не зацвести (а дает много стрелок потому как их обрабатывают перед продажей). Можно и луковицу поделить, у меня в книжке об этом написано, что после отмирания листьев нужно вынуть луковицу из земли, отрезать корни и разрезать луковицу со стороны донца на 2-8 частей (долек, с частью донца), замочить в фунгициде, хорошо высушить и убрать в пластиковый пакет с землей для черенков...через некоторое время между чешуй появятся маленькие луковички, тогда дольки рассаживают по маленьким горшкам и ростят. Сама не делала, не знаю. Я только отдляла дочек от мамы...у меня за 4 года луковица дала 3х деток. Но они продаются свободно в цветочных магазинах. Мой гиппик у мамы остался, что с ним сейчас не знаю...она тот еще цветовод, молчит, но боюсь, что он уже издох(( |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia Алиса, у меня 1 из гибискусов (у меня их 4) тоже несколько лет не цветет. Он собой представляет красивое деревце с густой кроной. Когда формировала крону, то отрезаных "деток" раздавала друзьям и родственникам. Так вот эти "детки" у всех цветут, особенно у мужа бабушки вообще не переставая. Она совсем его не удобряет, не опрыскивает, на него тля как-то напала, но даже не смотря на все это он не переставал цвести. Единственное, что окно у нее выходит на восток, самое лучшее место для цветов. А вот мое дерево только кучу листье новых выпускает и все. Я читала, что длина веток должна быть не менее 30 см, тогда он будет цвести. Но и это не помогает. В общем, земля, размеры горшка, длина веток - все соответсвует, а он все равно не цветет. Рядом стоит гибискус с пятнистыми листьями, он цветет все лето. Незнаю в чем дело, кто-то мне сказал, что он типа отдыхает. Ну что делать - будем ждать.
Это сообщение отредактировал Hamtaro - 12.03.2009 - 00:23 |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Решила и я завести цветочки,на вас насмотревшись Начала с цикламенов-заказала на Валентинов день подарок.
Цветут уже второй месяц и ещё бутончиков много Но у меня проблемма-нет солнечных окон Придётся выращивать тенелюбивые горшки. вот ещё-решила приблизить весну-наламала веток вербы и поставила в воду,думала-распустятся котики.Ан нет,сразу листья полезли! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:24
Распечатать
|
UkrainkaNJ
Ян! Какой цикламен пушистый!!! Я вот с ними не сдружилась..и покупала и из семян выращивала, но характерами не сошлись, хотя мне нравятся они . А может я им условия не создала, у них ведь тоже период покоя есть...им прохлада нужна . |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
anna100
Ань,я думаю,что они так долго цветут у меня из-за большой разницы Т днём и ночью-около 10 градусов.А на покой им где-то в апреле-мае,посмотрю,как они потом оживать будут. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:56
Распечатать
|
UkrainkaNJ
Тебе наверное проще будет условия создать, свой дом, у меня в квартире городской они все "пока" сказали, чаще всего клубень подсыхал слишком, жарко ему было((( Вот когда нить построю свой дом...заведу оранжерейку ...мЯчта! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яна очень красивый цикламен и цвет нежный , как раз твои условия подходят им, жара и прямые лучи не подходят, скорее прохлада. У меня один цвел все лето с зимы, потом месяца два отдохнул и начал по новой, карликовый также цветет круглый год, неприхотливый он. Bербочка очень красивая, отлично в вазе смотрится. Hamtaro Наташа спасибо что поделилась. У меня гибискус цвел очень долго с момента покупки, а вот всю зиму он бутонов не давал, только быстро рос, я взяла и подстригла его, но это не дало результат, бутонов пока нет. А вот о том что его кусочки можно укоренить я не знала , их как, сразу в землю или в воду сначала нужно ставить? как твои родные их проращивали?! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
UkrainkaNJ
Яна, цикламен просто шикарный. Я тоже хочу завести себе, но позже (уже места нет). Я вообще отдаю предпочтение растениям пальмовым больше. Но есть разные цветы. alisia Алиса, а у меня гибискус 2 видов (не знаю точно их название, как различают), тот который я выставила и еще один (найду фото - выставлю). Я их отличаю так - с простым цветком и сложным Т.е. второй у меня цветет полным цветком.По размеру оба маленькие, но цветут постоянно. правда на вид не очень(листиков мало). Я наоборот добиваюсь густой листвы.Уже и стригла и пересаживала, а они цвет выбрасывают а листья сбрасывают. Я их взяла и пересадила оба в один горшок. anna100 Аня, ничего же страшного, что они будут в одном горшке??? не покусаются?? |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 13:10
Распечатать
|
alisia "Деток" ставят просто в воду. Отростки могут долго не давать корни, у меня были такие, которые больше месяца стояли. Когда должны появиться корни, то на том месте на веточке повляются белые пятнышки. Так вот корни отросли, тогда и в землю. Раздавала я их уже в горшочках. Цветет он обычно летом, а стригут в августе.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Hamtaro Наташа спасибо, а я подстригла зимой, и на местах где срезала, сейчас опять пошли маленькие кустики будущих листков, но вот цвета пока нет и он намного пушистый стал чем был когда цвел. Лелик
Лариса кстати когда он цвел то листья сбрасывал гораздо больше чем сейчас. |
||
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
JULIAR Красотища! Но вот тоже не завожу, как и Яночка. Не знаю, выживут ли они у меня.
Янусь, у нас в Shop-Rite до сих пор ветки вербы продают с этими беленькими почками, или котиками, как ты их называешь. Девочки, кто из вас имеет опыт по выращиванию чайной розы? Мне на 8-е Марта горшок с ними подарили. А потом мы на неделю отдыхать уехали и розочки поникли. Но вроде бы я их реанимировала более-менее. Вот не знаю не маленький горшок для них? Во время цветения, наверно, пересаживать нельзя? О! А мне еще энциклопедию комнатных растений подарили, но пока некогда было нос туда сунуть. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:36
Распечатать
|
Breeze
Про розы могу сказать, что у них есть период покоя, им нужна прохлада, и нельзя совсем засушить))). |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анют, а держать их на солнце или как? На улице-то у меня растут, там все понятно давно. А вот в горшке ни разу не было. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:49
Распечатать
|
Breeze
Аленка, да, любят южные окна. Только горшок маленький, потому поливать не забывай! И подкормки как всегда! А к зиме обрезают и они на покой уходят. О, забыла ж, про пересадку..я читала, что розы любят просторные горшки с питательной землей (у меня просто в "живой земле"), а размер горшка должен соответствовать кроне, то есть какая крона, такой горшок 1:1...вроде понятно объяснила))). Я просто переваливала, потому что продают розы в торфе, в масюсечных горшочках. Ну и летом розочки у меня жли на балконе до заморозков, я их поворачивала периодически, чтобы лысыми не были с одной стороны, то есть под солнышко со всех сторон подставляла периодически. О, еще опрыскивания любят...а при перегреве у меня на них появился паутинный клещ..еле вывела (читала, что паутинный клещ вылезает в сухих, жарких условиях). Ну вот примерно так. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.03.2009 - 20:00 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:40
Распечатать
|
anna100
Спасибо, Анют! Слушай, я домой приду (на работе сейчас), сфотографирую энтот горшок, а ты мне скажи надо ли пересаживать, хорошо? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:55
Распечатать
|
Breeze
Фотографируй...поглядим. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 02:35
Распечатать
|
anna100
Поздно. Похоже сдохли розочки. Сейчас попробую что-нибудь сделать. Завтра посмотрим. |
ОльгаM |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 239 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва ЮЗАО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 14:57
Распечатать
|
ОльгаM
Розочка красивая. Укоренить можно, но учти что все зависит от того как эта роза была выращена...если местная, то проще, а если была не раз обработана химикатами-шансов меньше. У меня из 10 черенков не больше 3х укореняется, хотя были и исключения. Я двумя путями делала...первый-ленивый, тупо нарезала черенки с 1-2 междоузлиями (2-3 почки) и оставляла в воде. Через некоторое время появлялись корешки. Только воду менять надо, не повреждая при этом череночки. Второй способ - также нарезать..помни, что срез должен быть прямо под почкой и резать не секатором, а острым чистым лезвием. .Нижний срез обмакиваешь в корневин или любой стимулятор роста и втыкаешь в субстрат, но не очень глубоко, слегка под углом. Я беру готовую землю для черенков (песок с торфом)... Поливаю и накрываю черенок каждый банкой стекляной или обрезанной пластиковой бутылкой. Ставлю на подоконник и притеняю слегка, чтоб солнце не палило. Периодически просматриваю и опрыскиваю. Ну а как укоренятся ты поймешь. Если начнут чернеть...значит погибли. Летом укореняю прямо на даче, просто втыкая черенок в землю и накрывая бутылкой. Забыла сказать...я еще опилками присыпаю черенки по верх земли см по 2-3... Это сообщение отредактировал anna100 - 18.03.2009 - 15:14 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 15:13
Распечатать
|
Breeze
Аленка, погоди...если подвяла-не значит погибла. Ты ее попробуй поставь в воду на несколько часов и посмотри что будет. Потом обрежь, оставляя по 2-3-4 почкт на каждом черенке, перевали в новый горшок с новой землей и накрой прозрачной бутылкой...опрыскивай чтобы земля не пересыхала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:27
Распечатать
|
anna100
Ёёёё, чо ж я с утра комп не включила, пока дома была? А теперь уж до вечера. У нас только что вот рабочий день начался. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:39
Распечатать
|
Breeze
Да не расстраивайся, если ей суждено выжить...потерпит еще несколько часов, а если нет...ну так нет(((. |
ОльгаM |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 239 Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва ЮЗАО |
anna100
не знаю, где ее выращивали ), за совет большое спасибо. вот чтоб уточнить - а нарезанные черенки надо полностью в воду погрузить? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
ОльгаM
В воде шансов укоренения меньше, но можешь плеснуть в нее регулятор роста))) Погружать на 1\3-1\2 в зависимости от размера черенка. Можно прикрыть сверху пакетом. Хотя первые свои дачные розы я вырастила именно из черенков, укорененных в воде))) |
ОльгаM |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 11:40
Распечатать
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |