Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





хорошо отдохнули :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Как же вам было хорошо!, даже немного завидую!
Да! Большущее спасибо за рецепт ласси, правда количество киви уменьшила в 2 раза, но заменила этим напитком ужин и была очень довольна.! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
заменила этим напитком ужин и была очень довольна!

о! это идея... у меня с вечерней едой проблематично :-))) а так... можно ведь, наверное, и не только киви класть? а что если вместо кефира взять ряженку? это, можно сказать, кефир из топленого молока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





xamsa
Анютка, зашла к тебе, а у тебя событий, блюд и отдыха много.
Бедняжка, надеюсь ты уже отошла и твой носик в порядке!

Фотографии твои мне очень нравятся. Всё же качественная техника - это вещь! Но ты и композиции создаёшь прелестные.

Отпуск - да! Ницца, Лазурный берег! О-о-о! Как же я люблю и по-моему никогда не надоест. Вспомнила и наш отдых, мы там 8 дней этим летом отдохнули. Здорово! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





natoussia
цитата::
Я его изучала, как польско-белорусского поэта.

в 19 век Польша-Литва-Белоруссия были неразличимы, плюс история везде по-разному интерпретиурется wink.gif хотя конечно имя говорит за себя- поляк.

как я вам завидую, возможности наслаждаться этими местами! дл меня Франция всегда была волшебной страной (какбы по-ребячески и не звучало).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
отдохнули лучше не придумаешь))
а ряженка не более кислая, чем кефир? даже и не знаю. Индии для ласси йогурт натуральный берут, коктейли получаются густыми. вообще всё относительно- приемлим вкус с ряженкой, готовь на здоровье. лижбы самой нравилось wink.gif

Сандрия
я сама себе уже завидую unsure.gif
какая оперативность! большущее на здоровье вам. а как вкус, домашние пили? моих как-то не очень впечатлило, папа выпил 2 чашки, мама одну, я конечно 2 дня распивала и ещё остаток пришлось на оладья пустить. но я и специй в 2 раза больше использовала, может потому маме не понравилось


Сандрия
кицума
какие вы молодцы! надо и мне отучивать себя от вечерней еды. я конечно ем за 3 и более часа до сна, но всё равно получается поздно (ложусь тоже поздной ночью). вчера только в 10 закончили блины есть, сегодня в 9 отужинали (одно успокаивает- рыба и овощи не сало с картошкой). раньше даже и мысленно не могла себе позволить так поздно есть, а если и ела что-нибудь вечером, то лёгкие салатики или молочные продукты, фрукты. распустилась до ужаса sad.gif


Xenia79
Ксюша, где пропадала? рада тебя снова видеть в строю wub.gif
нос уже неплохо, побаливает, но пока без ослоджнений. я так боялась вчера идти опять к врачу- думалала, что извлечеие нитей такая же неприятная процедура, как и зашивание, плюс боялась вестей о операции. а врач то всего дёрнул один раз пинцетом, операции не предвидится (ттт). да и сам врач очень приятный, молодой, симпатичный ( rolleyes.gif ), так мне настроение поднял.
я заметила, что мне везёт с врачами (опять же, чтоб не сглазить)- и с теми, с которымы через знакомых связываемся, и с теми, к которым я случайно попадаю.

спасибо за комплименты.

я помню ваш одых на Лазурном Берегу прошлогодний (т.е. 2007ого), а в этом году, не помню, вы там отдыхали? кстати когда была в Монте-Карло, именно твои фото вспоминала- это знакомо, тут я тоже вас видела, и тут wink.gif потом расстроилась, что мы не дошли до рамки на панораме, помню ваша фотография там мне очень понравилась.
эх, лазурь, лазурь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





девочки, сейчас заплачу sad.gif
перекачивала фотографии с камеры в компьютер, хотела новые рецепты поставить, поменять фото нескольких старых, показать вам нашу Масленницу- вчера накрыла стол чисто по-русски, со старой красивой посудой. и видимо выдернула кабель от фотоаппарата раньше времени, когда ещё не все фото перекачались. в итоге ни одного снимка не осталось, все пропали. обидно до ужаса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
бывает, Ань, не плакай
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
распустилась до ужаса sad.gif

я до вечера успеваю съесть столько, что...
почитала отрывки из учебника по психиатрии, пришла к выводу, что у меня компульсивное переедание *я раньше про булимию думала всерьез* и что делать только? как-то надо с собой бороться. в учебнике сказано, что препараты назначают соответствующие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
мерси за поддержку unsure.gif я уж вчера заняла себя, чтоб отвлечься от мыслей о потерянных фото.

кицума
цитата::
я до вечера успеваю съесть столько, что...

аналогично.
Лен, самой к выводу не стоит приходить. ты читала "трое в лодке не считая собаки"? если да, то помнишь, как начинался рассказ- герой читал описания болезний и решил, что он болен всеми и сразу wink.gif если нет, то почитай, хотябы начало, очень люблю эту книгу.
если уже сильно тебя гложат сомнения по этому поводу, сходи лучше к специалисту, т.е. психологу-психиатру. я тоже часто объедасюь и уже привыкла к такому поведению, и повадки булимика у меня кстати есть- но какбы сама себя не причисляю к ним. тем более считаю, что сама могу поправить ситуация (завтра и начну этим заниматься). так-что не ставь диагноз- может это временное действие других факторов, а не именно болезни сбоя рациона ( не знаю, как это красиво по-русски зовётся)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Анечка! Ласси очень понравились нам с дочкой, правда немного удивило, что порций должно быть 6-8, у нас получилось 3 порции( уж порции так порции), правда пока я была на работе, дочь сделала еще.Одним словом ещё день на ласси.И вкусно и полезно и диетично. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Сандрия
оой как я рада! rolleyes.gif надо, значит, побольше рецептов ласси поставить- идей полно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





деревенский французский суп-пюре, очень нежный - сливки, масло, крахмалистый картофель и лук-порей.

Луково-картофельный суп-пюре

Potage des poireaux et de pommes de terre

деревенский французский суп-пюре, очень нежный - сливки, масло, крахмалистый картофель и лук-порей

Надо (на 6 порций):
лук-порей (молодой ) - 250г
топленое масло - 1 ст.л.
картофель - 250г
вода или куриный бульон - 750 мл
молоко или сливки - 250 мл
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 40г.

Приготовление:
Разрезать лук вдоль-пополам, промыть водой, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в сковороде в топленом масле (на небольшом огне). Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.

Протереть овощи через сито/ взбить блендером и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- вместо топлёного просто сливочное масло. в конце масла добавляю не в кастрюлю, а каждому в тарелку. также можно использовать ароматизированное сливочное масло с добавками (к примеру с зеленью).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Аня, отпуск у тебя был сказочный.
Ну и тарелочка прямо вовремя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Аня, как здоровы вы отдохнули!
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, фотки видела. СУПЕР! Молодцы какие rolleyes.gif А на 1-ой фотке, здание сзади - это что? Вокзал? И сзади тебя автобусик, на котором дядя держит тоже какой-то зеленый веник laugh.gif
За фотки не переживай... Бывает, но нервы дороже rolleyes.gif Суп очень красивый. Надо сочинить себе rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Львица
Я за хозяйку отвечу, лана?
Это здание Центрального Рижского рынка, если не ошибаюсь, молочный павильон. Одна из достопримечательностей Риги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Daniela
Спасибо! ВидЮ что-то знакомое и родное sleep.gif Вспомнились ромштексы на вокзале с яйцом и соленым огурцом cool.gif ОООО, это была такая весЧЬ! Когда приезжали из Саулкраст в Ригу всегда этим завтракали или обедали tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нюкта
Сэнди
отдых и путешествия- всегда здорово! happy.gif

Львица
цитата::
И сзади тебя автобусик, на котором дядя держит тоже какой-то зеленый веник 

дада! так я и говорю: только выходим из автобуса, и сразу видим похожего дядьку на меня laugh.gif

фотографии нашла! всё это время меня гложило сомнение, что не могли они просто исчезнуть и в надежде я иногда просмотривала папки, вдруг я их не туда записала. сегодня решила глянуть в корзину- там родимых и нашла. а счастья то сколько было tongue.gif

а почему суп себе родимой, семья такое не одобряет? мой брат тоже не особоый любитель супов-пюре, но этого в последний раз 2 тарелки нехилые за раз уговорил.

что за ромштекс? подозреваю, что это вид отбивных

Daniela
спасибо, Даниэл smile.gif
у нас тоже около вокзала есть рынок из павильонов, не знаю, работает ли он сейчас. но у вас ведь в самом центре города вокзал, так?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (xamsa @ 28.02.2009 - 21:19)
Xenia79
Ксюша, где пропадала? рада тебя снова видеть в строю wub.gif
я заметила, что мне везёт с врачами (опять же, чтоб не сглазить)- и с теми, с которымы через знакомых связываемся, и с теми, к которым я случайно попадаю.



Анют, у меня работа плюс отсутствие вдохновения было. Теперь вдохновилась заново! biggrin.gif Поняла, что если уж малоуглеводно питаться должна (я сегодня 6-й день на ЮП), так хоть разнообразить стол нужно. Накопала массу очень хороших рецептов. Тофу себе купила - если готовить некогда, то пожарю его просто со специями и салатик.
С завтраками я пока не дружу. В основном омлеты с разными овощами. Но тоже разнообразно. Сегодня ещё псевдо-булочек испечь хочу.

цитата::
нос уже неплохо, побаливает, но пока без ослоджнений. я  так боялась вчера идти опять к врачу- думалала, что извлечеие нитей такая же неприятная процедура, как и зашивание, плюс боялась вестей о операции. а врач то всего дёрнул один раз пинцетом, операции не предвидится (ттт). да и сам врач очень приятный, молодой, симпатичный ( rolleyes.gif ), так мне настроение поднял.

Ну вот и здорово! Очень за тебя рада!

цитата::
я помню ваш одых на Лазурном Берегу прошлогодний (т.е. 2007ого), а в этом году, не помню, вы там отдыхали?

В этом году мя в начале августа в Ницце 8 дней отдыхали, жили в квартире друзей. Прямо на променаде, 4-й дом от "Негреско" в сторону аэропорта. В самом центре. wink.gif Шумно конечно до ужаса! И жарко. Мы поняли, что нам домик в горах больше понравился, хоть и до пляжа 14 км было на машине. Но море! rolleyes.gif За это море я всё простить была готова. Чистое, тёплое, красивое! Ну и там мы поездили немного - Монако, Антибы, Жуан ле Пен, в аквапарке были возле Антиб. Повезло нам, что там одновременно другие наши друзья были. Мы с ними встречались. И ещё встретили клиентов и знакомого профессора, кот. моего мужа лечил. laugh.gif Русский на русском просто.

цитата::
кстати когда была в Монте-Карло, именно твои фото вспоминала

Как приятно! smile.gif

цитата::
фотографии нашла!

Вот за это я очень порадовалась! Я тебе ещё хотела сказать, что фотографии не могут так просто пропасть. А ты уже сама догадалась. Буду ждать репортаж о масленичном столе. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Анют, с фотками тебя laugh.gif
Ромштекс тогда был это что-то типа котлеты. Мне кажется рубленый и жареный в сухарях, а сверху всегда глазунью укладывали и с соленым огурцом подавали. После столовской еды в лагере это было верхом блаженства laugh.gif
Суп-пюре муж ест, но не особо охотно. Мне проще сварить ему что-то и себе на пару порций суп-пюре.
Я тоже уже жду фоток с масленицей. ИнтереснАААА happy.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русская. хотели-получайте wink.gif
для сервировки достала старые тарелки и кувшины, не знаю их происхождения, но мама очень этой посудой дорожит.

Масленница

поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русск...

не знаю, в какую сторону от экрана я смотрела, когда фотографировала, но получился, что называется, дальний фокус wacko.gif и самое главное на первом дубле этой фотографии фокус ну просто замечательно настроен, ан-нет, надо было папе заглянуть в фотоаппарат и быть запечатлённым как неопознанный летающий.

поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русск... - 2

итак, блины

поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русск... - 3

рецепт- блинчики скородумки на кефире от Новокузнечанки.
скажу честно- с жаркой были проблемы, тесто прилипало и не хотело растекаться (подозреваю, что добавила рано муку- когда сода ещё не прореагировала с кефиром). но мне ничего не оставалось как приноровиться и всё же испечь блинчики. и не зря я старалась, блинчики вышли очень вкусные, с пылу- с жару напоминали дрожжевые- корочка с обеих сторон и слегка тягучая серединка.
вы не думайте, они у меня не подгорели- блины такие тёмные потому, что полностью на ржаной муке.

также были фруктовые оладья, тоже на ржаной муке, фото нет.

далее начинки:

солёный-маринованный лосось

поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русск... - 4

рецепт опять же от Новокузнечанки. делаю не в первый раз, только маринада использую поменьше, чтобы лучше чувствовался натуральный вкус рыбы.

начинка из куриной печени

поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русск... - 5

(мелко нарезанные морковь, лук, куриная печень; пожарены, потушены, в конце добавила сушёную петрушку и 1 ст.л. сметаны)

также сметана и яблочное варенье с карамелью.
я упоминала, что разварила это варенье до повидла. так вот повидло за пол-года пребывания в банке застыло во вкуснючий джем, и кстати нотка коньяка, очень тонкая, осталась уловима.

блины запивались клюквенным киселём (уж насколько я равножушна к киселям, но тут 2 кувшина выпила)

чучело мы так и не нарядили и не сожгли sad.gif . потому просто огонёк для уюта:

поступили жалобы от домашних, что мы живём не в Индиии и самы не индусы- Масленница нам нужна русск... - 6

С закончившейся, полной веселья и гуляний, блинов и оладий, русской Масленницей! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Xenia79
рецепты м/у в студию! пожалуйста rolleyes.gif
а я омлетами питаться долго не могу, вообще буду запеканки ваять с теми же яйцами, ветчиной, сыром и овощами. надо бы напридумывать разных вариантов.
вчера завтракала псевдо-булочками, что-то они меня уже не радуют sad.gif хотела купить цуккини для твоих маффинов, но не было их ни в каком магазине, зато хоть фасоль купила, сегодня к лососю приготовлю.

как вам повезло с друзьями! конечно шумно в самом центре такого города, зато до всего рукой подать. Ксюш, а где вам пляж большего всего на лазурном понравился?

Львица
да, я бы тоже такое мяско после столовой с удовольствием вкусила, да и сейчас не против. вообще по описанию рецепт малоуглеводный, кроме сухарей конечно. так, просим у Даниэлы рецепт ромштекса, очень мне захотелось после твоих аппетитных слов smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





хочу напомнить об очень хорошем рецепте красной рыбы,тающей во рту, и соус к ней достойный. а теперь ещё и фотографии приличные wink.gif

Лосось со сливочно-винным соусом

хочу напомнить об очень хорошем рецепте красной рыбы,тающей во рту, и соус к ней достойный

скоро покажу, с чем я её в этот раз подавала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,стол на масленницу отличный!Чего посуда только стоит!Класс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
Анют, вот это репортаж! Потрясающий! Так красиво и как весело вы отдохнули! Фотографии, просто супер! Особенно мне понравилась та, где ты сидишь на фоне фонтана.
А Potage des poireaux et de pommes de terre я не раз ела во франции, мне очень нравится rolleyes.gif Нежный и вкусный супик.
Блины твои такие аппетитные и начиночки, мои любимые wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (xamsa @ 3.03.2009 - 11:04)
Xenia79
рецепты м/у в студию! пожалуйста rolleyes.gif
а я омлетами питаться долго не могу, вообще буду запеканки ваять с теми же яйцами, ветчиной, сыром и овощами. надо бы напридумывать разных вариантов.



Я сейчас навела порядок в оглавлении. Оказывается куча рецептов чуть не потерялась. wink.gif Но теперь всё на месте.
У меня пока на повестке дня супы. Вот 2 уже новых готовила. Завтра третий в планах. Каллорий меньше. Да и по такой погоде приятно горячего похлебать. Всё же пасмурно, и довольно промозгло, не смотря на плюс 10.

цитата::
хотела купить цуккини для твоих маффинов, но не было их ни в каком магазине


Цуккини исчезли? Вот это да! blink.gif

цитата::
как вам повезло с друзьями! конечно шумно в самом центре такого города, зато до всего рукой подать. Ксюш, а где вам пляж большего всего на лазурном понравился?

Да, это точно. А друзьям с нами тоже. laugh.gif

Пляж нам единогласно в Жуан ле Пен больше всего понравился. Хотя там все друг у друга чуть не на головах. Но песок, а не галька, и вода ещё теплее казалась. Хотя она в этом августе восхитительно тёплая была. Но зато цвета лазурного нет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Тунечка
спасибо, Танюш.
да, посуда любая хороша, главное уметь и иметь с чем её сочетать rolleyes.gif я кстати сомневалась, удобно ли будет из таких полуглобоких тарелок билны есть, оказались в самый раз. блин кратером- в углубление начинку, края складываешь и сверху сметанки побольше, которая не растекается по всему полю. wink.gif

muffi
Лен, приятно как wub.gif спасибо! (скажу "по секрету"- мы сами так довольны были этими фотографиями, по крайней мере девчёнки.всего их более 900 штук, плюс с моего фотоаппарата попроще сотня, но тоже ценные кадры. с этой кучи тяжело выбрать несколько на общий вид и суд)

а вы часто во Франции бываете, где и с какой целью, если можно спросить? суп на самом деле очень нежный. представляю ещё оригинал французский, у них всё волшебно вкусно выходит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Xenia79
+10 huh.gif у нас 0 гр., если не минус, сильный ветер, иногда снег. тут не только супа хочется, но ещё и селёдки под шубой (интересно, почему ещё не придумали горячего её варианта?), грибов с картошкой, кусок мяса и горячего шоколада. и всего сразу.

ничего, летом опять как насажаем цуккини у себя в саду, так потом ещё пол года их есть не будем. мама меня подкалывает: "базилик в этом году сажать будем?", я сказала, что только раза в 5 меньше.

цитата::
Но зато цвета лазурного нет.

вот потому мне в Каннах и не понравился пляж. я согласна на гальку (спец. узнала о виде пляжей Ниццы ещё дома и взяла с собой коврик, никакого дискомфорта). а вы не были, может хоть на машине заезжали на дикие пляжы?

цитата::
А друзьям с нами тоже.

конечно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





не раз готовила этот горошек- просто, вкусно. салатные листья помогают горошку оставаться сочным и ароматным (правда если передержать на огне, то любые достоинства исчезнут).
отличный гарнир к мясу и рыбе, особенно если блюда со сливочным соусами.


Зелёный горошек по-французски

Petits pois à la française

не раз готовила этот горошек- просто, вкусно

Надо (на 6-8 порций):

свежий зеленый горошек- 1 кг (или мороженный)
жемчужный лук- 100 г
маленькии кочанчики салата- 2 шт.
масло сливочное- 3 ст.л.
нарезанная петрушка- 1 ст.л.
соль, белый перец
сахар- 1 ч.л.

Приготовление:
Горошек вылущить, очистить лук, разделить и вымыть листья салата.

Потушить горох в 2 ст. л. масла 1-2 минуты. Добавить лук, петрушку, немного соли и перца. Не добавлять воды. Горошек накрыть несколькими разрезанными пополам листами салата. Закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре примерно 20 минут.
Открыть кастрюлю, вынуть салат, добавить оставшееся масло и сахар, перемешать. Листья салата свернуть в трубочки и положить рядом с горошком, еще раз добавить приправы и разогреть.

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- всегда использую мороженный горошек, вместо жемчужного лука нарезаю мелко репчатый (1 луковицу). салата беру немного- только чтобы накрыть в 2 слоя горошек.

в этот раз подавала к лососю со сливочно-винным соусом

не раз готовила этот горошек- просто, вкусно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0549 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>