Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот ягода
вот ягода
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
всегда пожалуйста
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





цитата:: (alenkii @ 7.11.2008 - 17:46)
OLECKA
цитата::
Девочки подскажите рецепт плова,я конечно его готовлю,но может у кого есть проверенный вкусный рецептик?


Могу предложить свой вариант приготовления плова с пошаговыми фотографиями.
Подойдет такой Плов ?

Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





если интересуют азербайджанские пловы,то смотри вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





цитата:: (Нигуля @ 7.11.2008 - 22:34)
если интересуют азербайджанские пловы,то смотри вот тут

Спасибо,конечно интересуют-хочеться попробывать все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки я опять за помощью wub.gif хочу сделать чебуреки-пролистала весь форум с фаршем определилась,а вот тесто немогу найти.Вернее оно есть,но у всех разное-какое всегда получаеться? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





OLECKA
Я вот такие чебуреки делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Да-да на ваши чебуреки я уже глаз положила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девочки, повесился вопрос!
У меня иной раз, после вечеринок друзей сына остается пиво. Как можно использовать? Я имею в виду - рецепты с пивом..
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





chajka У меня есть пара рецептов теста на пиве с Кукинга. Не шедевр, конечно, но можно кинуть в морозилку, а потом использовать для печенюх каких-нибудь. Если нужно, кину в личку.
В свою очередь повесился вопрос: как облагородить невкусную брынзу? Я пока порезала кубиками и кинула в банку с водой, туда же добавила несколько листиков сельдерея. Как поступать дальше, после вымачивания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Нигуля, а где твоя свекровь физалис взяла, я его у нас не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





homyak
закинь брынзу в банку, залей оливковым маслом с любимыми специями и дай постоять
потом - в салатики
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
есть хлеб на пиве с вариациями (не помню где стырила, автора прошу простить)

цитата::
пивной хлеб
мы говорим о тяжелом и плотном хлебе. он легкий и простой в приготовлении и прекрасно идет с маслом.
техника приготовления смешиваем все ингридиенты (мука и пиво в равных количествах и немного соли) до однородной массы. тесто получается жидким примерно как на кексы.
пиво, какое есть в доме, темное или светлое, горькое или сладковатое. не нужно покупать дорогие сорта. если добавляем так же и дрожжи, лучше использовать пиво комнатной температуры.
добавки, можно добавлять сушеную зелень,жареный лук, кедровые орешки,грецкие орехи, сушеные помидоры, черный перец, семечки, тыквенные семечки, тертый сыр, колечки оливок, копченую гусиную грудку. добавляем все когда тесто уже готово (однородная масса) и перемешиваем немного(!!!) только для распределения добавок однородно.

класический рецепт пивного хлеба
мука - 3,5стакана (500гр)
пиво - 1бутылка (500мл)
соль - 0,5ч.л

разогреть духовку до 180С
смешать все ингридиенты до однородного состояния
добавляем добавки по вкусу и перемешиваем слегка
переложить тесто в смазаную маслом и посыпаную мукой форму
печем 45-50мин. до готовности- пока деревянная палочка при протыкании не выходит сухой. немного охлаждаем, вытаскиваем из формы и режем кусочками.


так же готовим
пивной хлеб с оливками и сыром в готовое тесто добавляем 0,5ст резаных оливок и 0,5ст тертого сыра

пивной хлеб с грецкими орехами, в готовое тесто добавляем 0,75 ст грецких орехов или орехов пекан.

пивной хлеб с сезамом и семечками, в готовое тесто добавляем 0,25ст сезама, 0,25ст тыквеных семечек и 0,25ст семечек подсолнуха. посыпаем сезамом перед выпечкой.

пивной хлеб с луком, добавляем в готовое тесто 2 луковицы (заранее обжареные и остывшие) можно посыпать сверху крупной солью или луковым суповым порошком перед выпечкой.

пивной хлеб с сушеными помидорами и розмарином, в готовое тесто добавляем 0,5ст сушеных помидоров (мелко резаных) и листья розмарина (мелко резаные)


пивной хлеб с базиликом и козьим сыром, в готовое тесто добавляем 100гр козьего сыра раскрошеного руками и 2ч.л базилика

пивной хлеб с баклажанами, кедровыми орешками и пармезаном, в готовое тесто добавляем внутренность печеного баклажана, 100гр кедровых орешек и 0,5ст тертого пармезана.

пивной хлеб с копченой гусиной грудкой, обжарить в сковороде 200гр грудки порезаной кубиками до золотистого цвета. остудить и добавить в готовое тесто.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Иpena Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





chajka
Блины на пиве делают. Пиво чень хорошо размягчает мясо, если надо быстро замариновать. Я даже где то печеньки на пиве видела wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





natulya64
моя свекровь все экзотические вещи типа лимонного сорго,физалиса и пр. достаёт в Ситимарте. это единственный супермаркет,который держут индусы и привозят специи,ягоды,овощи разных стран. там можно найти всё для японских,китайских,индийских,иранских блюд.
если не знаешь,где,напиши в личку,объясню wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LASKA2008
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 341
Регистрация: 8.11.2008
Откуда: Неизвестно





Привет Девчонки. мне очень нужен рецепт тушеной рыбы, но не проста тушеной, а прямо с костями, типа тушенки или что то в этом роде. Искала в инете не нашла ничего такого. может кто знает или готовил так? Проста у меня много рыбы но не знаю что с ней делать, мне дали идею что бы потушить ее прямо с костями, часа 3-4. но точного рецепта не у кого нет. Подскажите Плиз, если кто знает?!!! Заранее спасибо всем. ; )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Совушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 389
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Ищу хорошие рецепты торта Наполеон и заварных пирожных rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,а что можно приготовить с остатками(довольно приличными)разноцветного желе?
и сколько хранится открытый готовый бисквит?

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.11.2008 - 14:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нигуля
цитата::
а что можно приготовить с остатками(довольно приличными)разноцветного желе?

Торт "Битое стекло".Тут смотри.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





капусты очень много, что с ней делать?

Доброго дня, девчёнки.
Родители привезли целый мешок капусты, ломаю готову что с ней делать.
Прошу рецептов на закваску и может на консервировать можно?
Поиск выдал мало dry.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 10.11.2008 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Совушка
Посмотри торт Наполеон здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Барабака
посмотри вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic480.html

И зайди в путеводитель по консервированию, там много рецептов капусты:
http://forum.good-cook.ru/topic524.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Klyukva
я как раз его и делала tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





light225
спасибо за ссылочки. первые 2 всё равно,что Битые стекло,а вот третий заинтересовал wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Нигуля, у нас недалеко Ситимарт есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





LASKA2008
цитата::
очень нужен рецепт тушеной рыбы, но не проста тушеной, а прямо с костями, типа тушенки или что то в этом роде.

Привет, я такую рыбку не раз делала, в двух вариантах. Но принцип один и тот же. Брала мелкую речную рыбешку, ну или не очень уж мелкую, но резала для удобства и после очистки от чешуи и внутренностей складывала в чугунок слоями с луком, если хочешь - с морковкой, это дело вкуса. солила, добавляла немного специй типа лаврушки и перца горошком. а потом - два варианта заливки, или просто водичка, а сверху слой постного масла, тоненький, чтобы расплылся по всей рыбе (рыба утоплена в жидкости) или вода с томатным соусом ( в этом случае протушится быстрее, но будет уже "килька в томате") потом все это дело закрывала крышкой и Края обязательно облепливала пресным тестом (мука с водой) Получалось ну почти biggrin.gif герметично. И уже теперь ставила чугунок в духовку ..... надолго, сначала, пока не закипит, огонь побольше (как закипит - услышишь), а потом уменьшала совсем И тушила если с томатом, то 3 часика, если без - дольше. Извини, что не даю точной рецептуры, но чаще всего такие вещи готовлю "на глаз".

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 11.11.2008 - 10:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





LASKA2008
цитата::
мне очень нужен рецепт тушеной рыбы, но не проста тушеной, а прямо с костями, типа тушенки или что то в этом роде

Посмотри тут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





natulya64
их 2.один в центре выше Торговой,другой на Патамдарте,в начале его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>