Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





хотела сделать сладкие пончики рецепт stacnatalya там написано мука без указания сколько.Может кто готовил и знает приблизительное кол-во?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,у меня в доме вдруг завелась травка,точнее,листочки лимонграсса. куда б его деть побыстрее?есть рецептики?
и ещё свекровушка поделилась такой травкой-лимонное сорбо. на лук зелёный похоже.
просто без понятия,чё с ним делать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Нигуля
Вот здесь,у Алены,есть про эту травку(сорго),а здесь и рецепт.А вообще,кто-то говорил,что и в чай можно добавлять,да и в другие мясные блюда,наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нигуля
тайскую или вообще азиатскую хухню любите?
обе травы добавляйте в соусы- с кокосовым молоком, сливками,в бульоны-супы. хорошо сочетаеся с имбирём, чили, чесноком. (мне всегда лимонного сорго и не хватает)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Тунечка спасибо за ссылочку!очень помогла!
xamsa
кокосовым молоком не люблю mellow.gif
а вот сливки,в бульоны,соусы пожалуйстаю. только что-то фантазия на эту тему не очень работает. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





и очень хотелось бы узнать,как в чай заваривать его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nansyF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 241
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Украина Одесса





Приветик девченки rolleyes.gif rolleyes.gif .Недавно увидела необычный рецепт торта из хурмы и мороженного .Мне очень даже понравился.И как ра по-сезону. Кому интересно могу поделится рецептом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





nansyF
мне давай,как раз хурму в данный момент пожираю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот моя лимонная травка и лимонное сорбо
вот моя лимонная травка и лимонное сорбо.его даже не знаю,как очищать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nansyF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 241
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Украина Одесса





Понадобится 3 бисквитных коржа ,3-4 хурмы,500грамм ванильного мороженного,150-200 грамм лесных орешков(можно и другие) 1 балончик взбитых сливок. 1столовая ложка сахара .Щепотка ванили. Пригтовление: Коржи намазать подтаявшим мороженным ,пересыпав каждый слой рубленными орехами и сложить один на один ,чтоб получилась форма торта.Хурму хорошо размять вилкой вытащив косточки. Добавить в хурму ванилин и сахар .Перемешать и выложить сверху торта.Поставить на 1-2 часа в холодильник .Перед подачей украсить сливками из баллончика .Получается просто и вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nansyF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 241
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Украина Одесса





В данном случае я коржи беру покупные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





nansyF
меня больше беспокоит полкило мороженного tongue.gif
а ещё в хурме нету косточек,это в Корольке есть. а Королёк как яблоко.его не так-то просто вилкой размять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





nansyF
я заменю мороженное сливочным кремом из пакетика. получится почти то же самое.
большое спасибо за вкуснючий рецепт!оригинально!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нигуля
Цитата:
и очень хотелось бы узнать,как в чай заваривать его.

Вместе с заваркой, перед тем, как её кипятком залить, бросаешь листочек, настоится - и всего делов. Я все время в чай лимонные травки швыряю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nansyF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 241
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Украина Одесса





ну на счет хурмы ты права .Но на крайний случай можно и королек .А на счет крема можно эксперементировать biggrin.gif Просто смотри чтоб небыло сильно жирным .После того как все ПЛОТНО поужинали и сьели ВЕСЬ торт ,то с гордостью могу сказать ,небыло никакой тяжести и ниприятного ощущения в желудке ,просто и легко biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Тунечка
спасибо за ссылку ещё раз. оказалось,это такая вкуснятина!!!!даже Алёнку поблагодарю ! wink.gif
и ещё...интересно,а долго хранятся эти палочки,как его...лимонное сорго.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 4.11.2008 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





всем спасибо!уже всё узнала.
цитата::
и ещё...интересно,а долго хранятся эти палочки,как его...лимонное сорго
кому интересно-хранится они могут и в морозилке,только предварительно обсушенные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки подскажите рецепт плова,я конечно его готовлю,но может у кого есть проверенный вкусный рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





OLECKA
дорогая, у нас тут этих пловов - завались, абсолютно на любой вкус и все рецепты проверенные, сходи по ссылке СЮДА и выбирай любой, какой понравится smile.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





цитата:: (Иpena @ 7.11.2008 - 15:50)
OLECKA
дорогая, у нас тут этих пловов - завались, абсолютно на любой вкус и все рецепты проверенные, сходи по ссылке СЮДА и выбирай любой, какой понравится smile.gif

blink.gif ну вот теперь я совсем растерялась-спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





на этот раз моя любознательная свекровушка озадачила,передав через мужа вот это:
на этот раз моя любознательная свекровушка озадачила,передав через мужа вот это: и чё это такое и к...
на этот раз моя любознательная свекровушка озадачила,передав через мужа вот это: и чё это такое и к... - 2

на этот раз моя любознательная свекровушка озадачила,передав через мужа вот это: и чё это такое и к... - 3
и чё это такое и куда его класть?и как готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Это физалис-но как готовить я не знаю, а для укрошения супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
физалис либо просто так кушают (да у тебя его и немного)
либо тортики украшают сверху

еще вот:
цитата::
Физалис употребляют сырым, хотя из него можно делать отличные джемы. Подавайте просто так или отогните декоративные листики назад и поверните. Когда ягода очищена от листьев, окуните ее в растопленный шоколад или в глазурь и используйте для украшения тортов; добавляйте во фруктовые салаты; порежьте пополам и перемешайте с зелеными салатными листьями и кусочками запеченной курицы; добавляйте в тайские салаты с креветками; или используйте с кусочками бананов и ананаса для украшения тортов-безе (павлова).

Хорошо сочетается с мятой, сливками, креветками, курицей и салатными листьями
взято отсюда

Это сообщение отредактировал Иpena - 7.11.2008 - 16:27
PM
Top
nansyF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 241
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Украина Одесса





Девченки ,вы хоть просветите меня wub.gif какой он по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





А я физалис ела - как помидоры соленые в консервации. Это вкуснятина. Желтые были, я думала что это помидоры, сказали - физалис средний с крупными плодами. Мне понравилось.
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Девочки подскажите рецепт плова,я конечно его готовлю,но может у кого есть проверенный вкусный рецептик?


Могу предложить свой вариант приготовления плова с пошаговыми фотографиями.
Подойдет такой Плов ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





но он сушёный,видимо,потому что на ценнике с фото там зелёные листья наприсованы.
хм...щас попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
нет, на ценнике рекламную красоту развели))))))
спелый он как раз когда коробочка уже пожухла
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
ооо,спасибо!а то я хотела перед попробыванием писать записку "в моей смерти винить Иpena laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Иpena
солнце,совсем забыла сказать спасибу за инфу.говорю-спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>