Привет, я такую рыбку не раз делала, в двух вариантах. Но принцип один и тот же. Брала мелкую речную рыбешку, ну или не очень уж мелкую, но резала для удобства и после очистки от чешуи и внутренностей складывала в чугунок слоями с луком, если хочешь - с морковкой, это дело вкуса. солила, добавляла немного специй типа лаврушки и перца горошком. а потом - два варианта заливки, или просто водичка, а сверху слой постного масла, тоненький, чтобы расплылся по всей рыбе (рыба утоплена в жидкости) или вода с томатным соусом ( в этом случае протушится быстрее, но будет уже "килька в томате") потом все это дело закрывала крышкой и
Края обязательно облепливала пресным тестом (мука с водой) Получалось ну почти

герметично. И уже теперь ставила чугунок в духовку ..... надолго, сначала, пока не закипит, огонь побольше (как закипит - услышишь), а потом уменьшала совсем И тушила если с томатом, то 3 часика, если без - дольше. Извини, что не даю точной рецептуры, но чаще всего такие вещи готовлю "на глаз".