Украшение тортов-33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-33 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
отчитываюсь по поводу бабочек-поставила почти на сутки бабочек из айсинга в сливки,стояли чудесно,не растаяли. но торт сделала с шоколадными бабочками,теперь,когда придумала как их покрасить-жду следующий торт,чтоб воплотить в реальность то,что было задуманно... еще поняла,что мой материал-ШОКОЛАД. с айсингом для бабочек я не сдружилась,хотя бабочки из него получились тоже ничего........ marinzik тортик симпотненький-у меня такой не получился,получился другой чето я заговорилась |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
ой,тормозю-дай сслочку пожалуйста на лебедей, о которых идет речь спасибки |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
alinapupsi
спасибо,а где тот что получился,но другой? Это сообщение отредактировал marinzik - 28.03.2009 - 00:23 |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
alinapupsi на счет шоколадных бабочек, берешь белый шоколад и красишь обычными красителями (геевые точно подходят), только чвет надо подобрать, а то я синенькие делала мне цвет не понравился, а вот желтенькие и розовые у меня чудесно вышли
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
marinzik
торт симпатичный, цветы красиво получились |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Торт на ДР дочки (9 лет).
Внутри 2 классических бисквита, крем-взбитые сливки со сгущенным молоком плюс свежая клубника, пропитка-натуральный малиновый сок, сахар, немного апельсиновой эссенции и коньяку чуточку, буквально ложка(торт всеж детский). Сверху все марципан. Конечно обтягивала не по правилам, кривовато и видно стыки коржей, да мне и не до правил сейчас, решала все скорость и наличие "помошника" в лице полуторогодовалой деловухи , да и не на продажу. Плюс марципан был очень свежий и с большим содержанием ореховой массы...поэтому слишком мягкий и неудобный в работе. Из старого, менее "крутого" марципана сваяла мышь...которая смахивает на медведЯ . Большинство огрехов "спасла" дополнительными аксессуарами в виде цветуЁв. Но идея может и пригодится кому. Тылы показывать не стала, но там также клубнички и цветУИ.Идея ясна. Это пример того как по волею судеб тыква с мышами превратилась в "пизанскую башню" с клубниками...идея рождалась "по ходу пьессы" в соответствии с имеющимися в наличии ингами . |
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
anna100
Kakoy zamechatel'nyy tortik , Myshka prosto super |
kolobusa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 068 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Германия |
marinzik спасибки за рецептик!!!Завтра по пробирую...
|
federal |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
marinzik
нежный тортик! |
federal |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
anna100
если б я непрочитала о твои бугорках от коржей,то подумала б что ты так задумала |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
anna100
мышка зхамечательная, завидую белой завистью, тк руки для лепки у меня не оттуда растут (в смысле мои руки), тортик такой поляна и мышка с клубникой идея замечательная |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
тортик - чудо! А бугорки - даже более реалистичная кочка вышла LuskaOluska красителями на воде я бы даже и не пробовала - думаю "свернётся" шоколад. alinapupsi у меня нет сейчас отдельной картинки лебедя, ето кексики на свадьбу, а на торт я делала так же только для устойчивости в центр отсаживала ещё "кучку" крема с "хвостиком". Можно и из белого шоколада также, но они более хрупкие тогда получаются. Не скажу, что ето идеальная методика, но более изящная мне не попадалась. Ещё есть очень красивый способ. Высаживаешь белковую массу в виде крыла и сплошь заливаешь ей середину. Пока не высохла вставляешь перья из лепестков миндального ореха. Шею и голову с клювом делаешь отдельно. Потом также ускрепляешь на креме. посмотри сюда - тебе нужна 72 страница. Кстати, девочки, говорящие на английском ето - моя любимая книга по дессертам. Все рецепты получаются на ура. Вот нашла ещё одного лебедя, ето уже из заварного теста - очень красиво. На английском, но и так всё понятно. Вообще-то в инете всё можно найти, любую информацию. вот ещё - ето всё любители, но есть интересные идеи |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
innok
может ты расскажешь , мне часто на английском встречаются рецепты, вот и в твоей ссылке в последней с лебедями есть очень красивый лебедь с такими шикарными крыльями и он сделан из (pastry butter (swan )), очень красиво получается, но что это? Английский я не знаю , учить не приходилось.Если ты знаешь рецепт , как эту массу приготовить пожалуйста напиши. Это сообщение отредактировал IrischkaR - 28.03.2009 - 10:38 |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
anna100
симпатичный тортик! А если бы ты не написала про кривость и стыки коржей, я бы так и думала (как и многие здесь девочки), что это так задуманно! Все отлично!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
IrischkaR
Ириш, я посмотрела. Дело такое - все возможные рецепты лепедей из теста используют choux pastry - обычное заварное тесто, как для еклеров. pastry butter - ето то, что в России называют "ложно слоёным", когда мука смешивается с солью, рубится в крошку с маслом и "связывается" каплей ледяной воды. Слепить что-то из такого теста невозможно, если сделать его более пластичным за счёт воды или яиц, то оно станет грубым по вкусу и текстуре при выпечке. Но иногда ето же название относят и к первому тесту (ну, что поделать - "всемирная паутина" имеет минусы). Поетому, моё мнение, одно из трёх: или неверно указано название теста, или теста там мало, ну может быть торт спрятан в "теле", а остальное - ето мастика, или он соoружён из маленьких еклеров, а потом покрыт мастикой (на крем не похоже - слишком блестит). Но ето всё - только мои догадки. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
OlgaY
LuskaOluska innok IrischkaR Спасибо, девочки за похвалу, приятно. Мой торт по сравнению с вашими шедеврами...я ж редко украшаю. Но сюда в темку захожу, на ваши произведения посмотреть и порадоваться . |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
marinzik как обработаю-выложу
LuskaOluska а в нашем колхозе нет гелевых красителей,но я всетаки придумала как покрасить |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
спасибо |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
anna100 эамечательная мышка!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
federal |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Marinika
поздравляю,хорош тортик! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
anna100
анютка! я тебе и здесь свою респекту выражаю! чесслово - думала так положено, что б бугорки по краю были, сперва даже показалось, что он у тебя по спирали закручен! молоцца! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi
Ну слушай, я уж не знаю, что произошло... но ето просто торты ДРУГОГО человека! И по композиции и по цветам - слов нет! Молодец! Колись как шоколад красила. Единственное, я бы кольца сделала золотыми. Может, кто в Москве есть, там , знаю, кандурин продают. А может его можно где-то заказать. Тут я знаю, даже некоторые профессионалы используют сухие тени для век на "подкрасить", но насчёт ваших местных теней я ничего не знаю... Marinika Очень нежный торт! |
federal |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
alinapupsi
подборка цветов хорошая1 молодец. а ты не пробовала другим кремом украшать,может бы ещё лучше было? |
IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
innok
Спасибо тебе! Тогда все понятно! С лебедями! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, в моем детстве у нас такие лебедя в кулинариях продавались, как эклеры.... |
||
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Marinika
alinapupsi тортики хороши |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
federal,innokveseluxa veseluxa Спасибо!alinapupsi молодец!Голубые бабочки очень красивые!
|
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |