Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что нужно сделать на сайте

()

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Эх, знать бы, много ли народа интересуется калорийностью. А то может и не стОит овчинка выделки.
Работы - туева хуча. А будет ли выхлоп...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хочешь, честно?
Всегда найдутся люди кому чего-то будет не хватать. Ты можежь потратить ету самую хучу туеву на то, чтобы удовлетворить всех. (Купить себе мультиварку и каждый рецепт печатаь в двух вариантах для мульти и нет; ты можешь начать к каждому блюду писать не только каллорийность, но и как его облегчить или сделать вегетарианским, как его преобразовать для язвенников/диабетиков/детей до 3 лет, как сделать его более диетичным; ты можешь ставить специальный значок на блюда подходящие для раздельного питания, а можешь классифицировать их по круппе крови/типу тела... продолжать?)
Всё ето, вероятно, кому-то нужно. А кому не нужно, тот и не заметит. Привлечёт ли ето большое кол-во народу? Сомневаюсь, любое из етих "новшеств" рассщитано на крайне ограниченную группу людей.
Поетому ты должан выбрать то, что не занимает много времени, но работает на как можно большее кол-во народу. Калории - неплохо. Вроде, как все понимают, слишком много - плохо. С другой стороны, если уж ты ешь торт в котором и мука и яйца и сливки, то смешно ждать чуда в виде "50 каллорий на порцию". Тот есть етот сщётчик неплох, но необязателен. Может стоит ввести градацию "до 100 кал", "до 300 кал", "до 500 кал" на порцию (если ето занимает меньше времени). Но... я каллории не считаю, поетому мне трудно что либо здесь посоветовать.
Знаешь, всё таки я стою на своём, существенно поднять посещение сайта может не маленькое улучшение, направленное на группу людей, а что-то действительно новое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Ириш, я с Инной согласна - для тортов нет смысла ставить калорийность.
Может быть, я сейчас буду неправа, девочки, не бейте!!!
Я считаю, что, может быть, не стоит "давать рыбу", а стоит дать "удочку"?
Просто считаю слишком уж большая работа будет сделана не ДЛЯ людей, а ЗА людей. Человек, считающий калории, должен уметь сделать это сам. Ну, не высчитывать же за него каждый пирожок.
Можно просто дать подробную таблицу калорий, а в блюде указать только количество калорий в 100гр. Или общее количество калорий в продукте.
Зачем составлять таблицу на каждый рецепт?
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





chajka
Если считать общее количество калорий, то труда ни чуть не меньше.
Один фиг - заносить все компоненты в считалку калорий, переводить из стаканов/штук/горстей в граммы.

(Я тоже не понимаю, почему, если человеку нужно считать калории, не найти программу подсчёта таковых и самому не поработать.)



innok
Иннуль, чтобы создать что-нибудь новое-глобальное, нужно привлечение сторонних людей, в первую очередь программиста.
Я же, бедненькая, несчастненькая (жалобно всхлипываю, утираю слёзы грязным подолом и прячусь в угол), пытаюсь своими слабыми силёнками ну хоть что-то сделать.
В моих силах только дать как можно больше информации - разделы какие-нибудь новые, подборки.
Я понимаю, что это ерунда по сравнению с тем, что нужно на самом деле.
Ну хоть что-то я сделаю. Всё ж небольшие, но сдвиги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КутоваяИрина
Ир, если много работы, то я бы не связывалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
цитата:
Если считать общее количество калорий, то труда ни чуть не меньше.
Один фиг - заносить все компоненты в считалку калорий, переводить из стаканов/штук/горстей в граммы.

Ириш, так может быть, просто поставить подробную таблицу - и на этом достаточно. А калории определить примерно - высококалорийное, низкокалорийное...
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (chajka @ 22.09.2008 - 22:17)
может быть, просто поставить подробную таблицу - и на этом достаточно. А калории определить примерно - высококалорийное, низкокалорийное...

А есть она. С самого возникновения сайта.
От туточки: http://www.good-cook.ru/knop/kalor.shtml
С дополнительными материалами по содержанию в продуктах витаминов, минералов и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Тогда я не знаю - чего людям не хватает! Я-то их просто не считаю!
Я как-то на безуглеводной диете сидела. Так счастлива была уже тем, что мне таблицу дали, чтоб не искать. Но в голову не приходило, чтоб за меня кто-то считал. unsure.gif
А вот про видеорецепты ты подумай...
PM
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ирина, может кого обижу, но ничего уже не сделаешь или почти ничего. Почти все "сильные авторы" ушли, и вам это известно. Имена перечислять не буду, все их темы есть в архиве. Нужны люди, которые смогут их заменить, а пока слышно только, что они тоже подумывают об уходе: Зоя-Нелли, Аленький, Лаура-Эшба совсем не пишет и тд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лукое
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 779
Регистрация: 30.11.2007
Откуда: Москва





Здравствуйте Ирина!!! wink.gif
Согласна с предложением сделать рубрику "Полезное" или "Низкокаллорийное питание".

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
veralev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 155
Регистрация: 8.08.2008
Откуда: Севастополь





Дорогие хозяюшки!
Я , как начинающая хозяйка,просто счастлива, что нашла этот сайт. Поэтому позвольте высказать свое мнение по поводу сайта именно с этой стороны ( начинающей хозяйки). Очень бы хотелось видеть раздел, где бы вы делились советами о необходимых приспоблениях (начиная от формы для кексов и заканчивая более серьезной техникой:мясорубки, блендеры и т.д.). Какие фирмы лучше, какие размеры форм нужны . Может уже где-то присутствует данное обсуждение, но пока не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 668
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





OlgaM
Этим нас пугали не раз.
Вот уйдёт такой-то автор, и сайт умрёт.
Но мы всё ещё живы.
И даже гордимся тем, что из нашего гнезда вылетело в мир так много замечательных людей и сайтов.

Лукое
Калорийность рецептов теперь буду считать.
За сегодняшний день обсчитала 12 последних рецептов. Можете посмотреть.
Упор на "полезное" питание я делать не буду. Мне всё-таки приходится готовить такие блюда, которые бы потом съело моё семейство.

veralev
Раздел о кухонных прибамбасах я постараюсь сделать, но что-то меня эта идея не греет.
Здесь не хватит сил одного человека. Нужно коллективное творчество.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





КутоваяИрина
А мне кажется, что о кухонных прибамбасах отдельно делать не стоит. У нас на форуме и так много тем про разную технику и прибамбасы имеются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:
Этим нас пугали не раз.
Вот уйдёт такой-то автор, и сайт умрёт.
Но мы всё ещё живы.
И даже гордимся тем, что из нашего гнезда вылетело в мир так много замечательных людей и сайтов.

Ирина, не только пугали, но и уходили. Кому как, а мне жаль. Может, я старею, потому что из новых авторов мне так, как раньше, никто не нравится, а может объективно раньше было интереснее? И я не говорила, что сайт умрет, но, согласитесь, когда действительно Ждешь (именно с большой буквы) новых рецептов, то и посещаемость выше, а когда ждешь рецептов "с бородой", то ... И еще, мое маленькое скромное мненьице, никакими кастрюлями и калорийностью посетителей не привлечь в тех размерах, чтобы это было ощутимо для рейтинга. Как писалось на стартовой странице, этот сайт для того, чтобы именно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ приготовлением блюд, а сковородки - это скорее уже для заинтересованных, а калорийность - для худеющих. Я, например, как вас нашла несколько лет назад, так только толстею, и понимаю, чтобы похудеть надо вас просто не читать, никакие диеты тут не причем, так как и сайт и форум разжигают аппетит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Нюкта
Между прочим, поиск хорошей техники и прочих штук дело непростое. На сайтах производителях иногда нужная информация "спрятана" так, что мама не горюй!
КутоваяИрина Ирина, сайт и сейчас очень хорош, усовершенствования могут его не только улучшить. Проблема Кукинга в его громоздкости (в частности) - медленно ворочается, да и искать нужную тему на 70-80 страницах только с названиями существующих тем - занятие малопродуктивное. Не повторите их ошибок. Помните великую мудрость "Нельзя объять необъятное". Уход людей естественный процесс, не надо его бояться - ведь приходят новые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:
Уход людей естественный процесс, не надо его бояться - ведь приходят новые!

Ну не могу успокоиться! Да посмотрите архив и что есть сейчас, две большие разницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Мне кажется проблема в другом: форум стал скучным, и мне достаточно проглядывать его раз в две недели. Вспоминая времена три года и ранее, форум был живым и интересным, обсуждение были и плюшек и футбола и прочее, сейчас к моему сожалению уже не то, да и многих старых НИКов я уже не вижу, или по стилю письма узнаю на других форумах. ИМХО

П.С. Сорри я не читал последнюю страницу, потому повторился, это мнение уже высказывали.

Это сообщение отредактировал Ravchyk - 23.09.2008 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Вот-вот! И я о том же. А если сейчас уйдут те несколько авторов, что фактически тянут на себе форум, то да, придут новые, но ... кто??? Смогут ли они оживить форум и заинтересовать новеньких?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





OlgaM Позвольте с Вами не согласится, мне к примеру интересно одно, Вам другое в темах, так что наверное люди найдут для себя что то интересное, но нету главного: "общения".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Может быть, мне прежде всего интересны рецепты и их обсуждение, а новых рецептов в последнее время не густо. А вот у авторов, вылетевших, так сказать, из этого гнезда, новые рецепты есть почему-то, значит есть интерес их читать и готовить. Если отвлечься от кулинарии, то скажем абстрактно: люди чаще покупают газеты с новостями, чем ходят в библиотеку за классикой. Новые рецепты, новые авторы, умеющие делать красивые фотографии - мне кажется - это лучше, чем завлекать на кулинарный сайт сковородками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





OlgaM Сковордки то же нужно, но я пару лет заметил за собой, что нет у меня желания здесь, что то писать. Писал все реже и реже, другие кулинарные форумы не посещаю, чиста привычка меня здесь держит, разве что поиск рецепта меня приводит на другие. Ну не будеш же каждый день готовить и фотографировать, хочется и по флудить, ан не с кем. Вот флужу как в старые добрые времена. smile.gif

П.С. Никто не встречал рецепта супа с омарами? Какой то суп рыбаков, он имеет название.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Ravchyk
Готовить и фотографировать каждый день не каждый сможет, это точно, но я в авторы и не набиваюсь. А вот увидеть фото и рецепт новенький и приготовить - это можно каждый день. А тут в последнее время кексы пекут с разными добавками и выдают каждый раз за новый рецепт да супы вермишелевые варят, ну иногда картошка тушенная с мясом бывает. А вспомните Мишель, Лауру, Виту-Белочку, да много кого! А какие у них были фотографии! Просто со стула упасть, я и не думала раньше, что такое можно дома приготовить! Меня это в свое время просто поразило. И добавлю, что настолько поразило, что до сих пор хожу

Это сообщение отредактировал OlgaM - 23.09.2008 - 16:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OlgaM
И Ваши предложения?
Да, старых авторов жалко, с етим все согласились, дальше-то что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Старых не упускать, а то с фотографиями какой резонанс был!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





OlgaM
цитата:
я старею, потому что из новых авторов мне так, как раньше, никто не нравится,

Значит, я не старею, если мне нравятся многие авторы.OlgaM
OlgaM
цитата:
это лучше, чем завлекать на кулинарный сайт сковородками

Звучит по меньшей мере - грубо.Ravchyk
цитата:
но нету главного: "общения".

цитата:
хочется и по флудить, ан не с кем

Ну, так поддержи, дай новую тему, пригласи людей к общению! В чем проблема?!
Много лет назад в какой-то передаче была забавная сценка: Стоит человек и маршируя, скандирует: "А что я мог сделать один!". Через какое-то время к нему подходит второй и маршируя, скандирует:"А что я мог сделать один!". Потом еще один и еще, и еще.. И почти целая сцена занята людьми, которые маршируют и произносят: ""А что я мог сделать один!".
Вот и получается - сидим в кругу людей и каждый думает, что поговорить не с кем, что общения не хватает.
Это неправильно!

И еще - прочитав последние посты, я уже не поняла - это все относится к форуму, сайту или лично к Ирине?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ravchyk
Но, согласитесь, если каждый из нас только и будет делать то, что заходить раз в неделю и искать "не появилась ли интересная таме для обсуждения", то тема так и не появится. Нужен кто-то кто её начнёт. Начните Вы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...






OlgaM
цитата:
Старых не упускать, а то с фотографиями какой резонанс был!

Зато сколько старых фотографий в свое время пропало! Конечно, нововедение по авторам ударило, но я думаю, что это не критерий, по которому можно оставить сайт.
PM
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





chajka
Ну а чего тут грубого-то? На главной странице сайта: Вы знаете, что пребывание на кухне можно превратить из повседневной нудной обязанности в маленький праздник? Главное - разбудить фантазию. Но что делать если ни мама ни бабушка не подпускали Вас к плите?

Тогда, надеюсь, Вам поможет этот сайт.

Здесь собрано множество рецептов - как классических, так и изобретенных лично мной. Все рецепты из доступных российских продуктов.

Приятного Вам чтения и ВДОХНОВЕНИЯ!

Ну скажите, кто прочитав про сковородки захочет готовить? Ведь на самой супер-пупер сковородке без хорошего рецепта можно приготовить редкостную дрянь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OlgaM
А что, разве те "старые" ушли из-за изменений с фотографиями?
Авторы будут уходить всегда! И поделать с етим нельзя ничего, ну разве что, "посадить" их на зарплату (Ирин, пиши в личку - сговоримся laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:
Зато сколько старых фотографий в свое время пропало! Конечно, нововедение по авторам ударило, но я думаю, что это не критерий, по которому можно оставить сайт.


Так как лично мне тоже пришло письмо с предложением поучаствовать в этой теме, то я пишу, то что думаю. А я думаю, что если так пойдет и дальше, то я больше сюда не ходок. Вы, конечно, можете сказать: скатертью дорога, ну а сколько еще таких или уже отколовшихся только потому, что становится неинтересно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>