Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фрукты-ягоды

()

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Черника и Голубика

Черника - английское название:
Bilberry, Black whortleberry, dyeberry, whinberry, blueberry, burren myrle, huckleberry, hurleberry и др.

Садовая высокорослая голубика — Vaccinium corymbosum
Blueberry-голубика

Черника и Голубика - английское название: Bilberry, Black whortleberry, dyeberry, whinberry, , burr...

Родом из Северной Америки. У себя на родине это полноправная садовая культура: разводят ее на промышленных плантациях, высаживают на приусадебных участках, возле домов. В северных штатах США и в Канаде голубика популярнее черной смородины. Это обстоятельство легко объяснимо — ягода очень вкусна и красива. Американская голубика потому и называется высокорослой, что вырастает до двух метров. Урожай в США — 10 кг с куста.

Голубика обыкновенная, топяная, гонобобель - Vaccinium uliginosum L.

Черника и Голубика - английское название: Bilberry, Black whortleberry, dyeberry, whinberry, , burr... - 2

Голубика в естественных условия произрастает в лесах, заболоченных или каменистых тундрах на бедных кислых почвах осыпях, кочках болот;
дикая голубика в два раза мельче высокорослой голубики.

Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.)

Черника и Голубика - английское название: Bilberry, Black whortleberry, dyeberry, whinberry, , burr... - 3

Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.) относится к семейству Вересковые. В разных областях ее называют по-разному: ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега. Латинское название "myrtillus" черника получила из-за внешнего сходства с миртом (Myrtus communis). Мyrtillus - уменьшительное от латинского "myrtus", что в переводе с латинского означает "маленький мирт".
PM
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
У нас на юге все Черноморское побережье заросло лохом серебристым, лохом кавказским. Я смеялась, когда первый раз услышала. Местные жители называют это дерево маслиной. А когда мы как-то отдыхали в пансионате, нас местный сторож угощал самогоном из этих ягод:))))) Правда, я не отважилась попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оля, на первой картинке где Бэби киви - это не фейхоа? Кажись, она... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А есть еще и жимолость (honeysuckle). smile.gif Мы когда жили на севере (в Магадане) ходили в лец собирать голубику, морошку, жимолость и бруснику. Они все такие вкусные!

А есть еще и (honeysuckle)

ЖИМОЛОСТЬ АЛТАЙСКАЯ (голубая) Lonicera altaica. Pall.
Кустарник из семейства жимолостных, высотой 1—1,5 м. Кора старых ветвей буровато-серая, местами отслаивающаяся, молодых — красноватая. Листья овально-эллиптические, тупые, цельнокрайние, короткочерешковые. Цветки бледно-желтые, колокольчатые, пятилепестные. Плоды—овальной или яйцевидной формы, ягоды, располагающиеся по два на концах плодоносных веточек, черно-синие или голубоватые от воскового налета, сладко-кислые, с горьковатым привкусом. Цве­тет в июне, плодоносит в июле — августе.

Растет на лесных опушках; полянах, луговинах, среди ку­старников в основном в лесной зоне и горно-лесном поясе.

Плоды содержат флавоноиды, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, антоцианы, сахара, значительное количество аскорбиновой кислоты.

Экспериментально установлена способность плодов увеличивать секрецию желудочного сока и переваривающую способность желудочного сока.

В народной медицине препараты жимолости применяют как противовоспалительное, вяжущее и мочегонное средство. Свежие плоды рекомендуют при гипертонии, расстройстве желудочно-кишечного тракта, малярии, малокровии. Отвар ветвей и коры—при водянке. Ягоды широко используются в кулинарии.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





--------------------------------------------------------------------------------------------
Материал данного топика размещен на сайте в Библиотеке кулинара: Статья Ягоды. Словарь
--------------------------------------------------------------------------------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,3470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>