Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фрукты-ягоды

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





--------------------------------------------------------------------------------------------
Материал данного топика размещен на сайте в Библиотеке кулинара: Статья Ягоды. Словарь
--------------------------------------------------------------------------------------------

Не все знают какие есть ягоды, поясняю smile.gif

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh

Бэби киви или Фейхоа

-------------------------------------------------------------------------------------------- Матери...

Можно есть вместе с кожурой

Ежевика (blackberry = bramble)

-------------------------------------------------------------------------------------------- Матери... - 2

Большое количество семян не делает эту ягоду менее вкусной. Выбирайте чистые, практически черные ягоды.

Черная смородина (black currant = cassis)

-------------------------------------------------------------------------------------------- Матери... - 3

У этих ягод красящий сок.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Черника (blueberry)

Черника (blueberry) Выбирайте упругие, твердые ягоды, темные с белесым налетом

Выбирайте упругие, твердые ягоды, темные с белесым налетом. Скоропортящийся продукт, но можно замораживать.

Бойзенова ягода (boysenberry)

Черника (blueberry) Выбирайте упругие, твердые ягоды, темные с белесым налетом - 2

Выбирайте темные и чистые ягоды

Физалис (physalis)

Черника (blueberry) Выбирайте упругие, твердые ягоды, темные с белесым налетом - 3

китайский фонарь = золотой крыжовник = земляничный помидор = золотая ягода = золотая шелуха = поха (poha)
Плод внутри немного походит на желтую вишню, на вкус - сладкий помидор.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Клюква (cranberry = bounceberry)

Клюква (cranberry = bounceberry) Поздняя ягода с кислым вкусом, хороша для соусов Смородина (curran...

Поздняя ягода с кислым вкусом, хороша для соусов smile.gif

Смородина (currant)

Клюква (cranberry = bounceberry) Поздняя ягода с кислым вкусом, хороша для соусов Смородина (curran... - 2

Кислая ягода, белые и черные сорта нежнее.

Земляника дикая (frais des bois = wild strawberry = wood strawberry = alpine strawberry)

Клюква (cranberry = bounceberry) Поздняя ягода с кислым вкусом, хороша для соусов Смородина (curran... - 3

Обладает сильным ароматом
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Золотая малина (golden raspberry)

Золотая малина (golden raspberry) сорт малины красной Крыжовник (гусиная ягода - gooseberry) Кислая...

сорт малины красной

Крыжовник (гусиная ягода - gooseberry)

Золотая малина (golden raspberry) сорт малины красной Крыжовник (гусиная ягода - gooseberry) Кислая... - 2

Кислая ягода, хороша для соусов и подлив, а так же пирогов

Виноград (grapes = table grapes)

Золотая малина (golden raspberry) сорт малины красной Крыжовник (гусиная ягода - gooseberry) Кислая... - 3

Разделяются на красный, белый и синий (черный). Делятся на косточковые и без. Из соответствующих сортов готовят вино, уксус, желе, и изюм/

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Черника -2 (huckleberry)

Черника -2 (huckleberry) Похожая на чернику, ягода

Похожая на чернику, ягода. Используется в заготовках и сиропах.

?????? (keriberry)

Черника -2 (huckleberry) Похожая на чернику, ягода - 2

Киви (kiwi)

Черника -2 (huckleberry) Похожая на чернику, ягода - 3

янг тао - китайский крыжовник - мартышкин персик
Покрыт твердой кожурой, мякоть зеленого цвета с пунктиром косточек, на вкус - смесь крыжовника и земляники.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Дикая клюква(lingonberry)

Дикая клюква (lingonberry) родственница клюквы, растет в холодных районах (loganberry) Помесь ежеви...

родственница клюквы, растет в холодных районах

(loganberry)

Дикая клюква (lingonberry) родственница клюквы, растет в холодных районах (loganberry) Помесь ежеви... - 2

Помесь ежевики (1/3) и малины (2/3). Похоже на ежевику, но краснее и кислее.

(olallieberry = olallie)

Дикая клюква (lingonberry) родственница клюквы, растет в холодных районах (loganberry) Помесь ежеви... - 3

помесь ежевики (2/3) и малины (1/3)
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Малина (raspberry)

Малина (raspberry) Нужно очень осторожно собирать и перевозить эти хрупкие нежные ягоды, покупая, о...

Нужно очень осторожно собирать и перевозить эти хрупкие нежные ягоды, покупая, обратите внимание на отсутствие плесени

Клубника (strawberry)

Малина (raspberry) Нужно очень осторожно собирать и перевозить эти хрупкие нежные ягоды, покупая, о... - 2

Выбирайте зрелые, темно-красные ягоды

Белая смородина (white currant)

Малина (raspberry) Нужно очень осторожно собирать и перевозить эти хрупкие нежные ягоды, покупая, о... - 3

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Морошка (Cloudberries)

Морошка (Cloudberries) Ягоды незрелые красные, зрелые - желтые, ароматные

Ягоды незрелые красные, зрелые - желтые, ароматные.

Брусника (Cowberry)

Морошка (Cloudberries) Ягоды незрелые красные, зрелые - желтые, ароматные - 2

Живет брусника 300 лет. Плод - яркокрасный.

Вероника

Морошка (Cloudberries) Ягоды незрелые красные, зрелые - желтые, ароматные - 3

Ягоды шаровидные, сизовато-черные с пурпурным соком, мелкие, длиной до 5 мм.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Голубика (Blueberry)

Голубика (Blueberry) По богатству витамина С голубика превосходит чернику

По богатству витамина С голубика превосходит чернику. На сахар крови не влияет.

Облепиха (Sea-buckthorn berries)

Голубика (Blueberry) По богатству витамина С голубика превосходит чернику - 2

Масло обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, болеутоляющим, противосклеротическим действием.

Рябина (Mountain ash)

Голубика (Blueberry) По богатству витамина С голубика превосходит чернику - 3
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Арония

Арония черноплодная рябина Калина (Guelder-rose) Боярышник (Hawthorn)

черноплодная рябина

Калина (Guelder-rose)

Арония черноплодная рябина Калина (Guelder-rose) Боярышник (Hawthorn) - 2

Боярышник (Hawthorn)

Арония черноплодная рябина Калина (Guelder-rose) Боярышник (Hawthorn) - 3
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Шиповник (Dogrose)

Шиповник (Dogrose) Ирга Темно-пурпуровые, с сизым налетом ягоды Кизил

Ирга

Шиповник (Dogrose) Ирга Темно-пурпуровые, с сизым налетом ягоды Кизил - 2

Темно-пурпуровые, с сизым налетом ягоды

Кизил

Шиповник (Dogrose) Ирга Темно-пурпуровые, с сизым налетом ягоды Кизил - 3
PM
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





olallieberry - помесь ежевики (2/3) и малины (1/3)
loganberry - помесь ежевики (1/3) и малины (2/3)
lingonberry - дикая клюква

кстати, землянику в Америке также назывaют alpine strawberry. smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Жимолость (honeysuckle)

Жимолость (honeysuckle) Барбарис (barberry) Инжир (винная ягода) (fig)

Барбарис (barberry)

Жимолость (honeysuckle) Барбарис (barberry) Инжир (винная ягода) (fig) - 2

Инжир (винная ягода) (fig)

Жимолость (honeysuckle) Барбарис (barberry) Инжир (винная ягода) (fig) - 3

PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Elpe спасибки!
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Ух-ты, я давно пыталась узнать, как по-русски называется то, что я тут очень полюбила. Оказывается, это физалис:) А то индийцы зовут это raspberry, что меня совсем не устраивало, так как уж на малину это точно не похоже:)
PMICQYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Олечка, спасибо за словарик с ягодами! Здорово!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Можно мне тоже свои 5 сантимов вставить?

ВИШНЯ (Cherry)

Можно мне тоже свои 5 сантимов вставить

ЧЕРЕШНЯ (Sweet cherry)

Можно мне тоже свои 5 сантимов вставить - 2


ЧЕРЁМУХА (Bird cherry)

Можно мне тоже свои 5 сантимов вставить - 3
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














КОСТЯНИКА (Stone bramble)

КОСТЯНИКА (Stone bramble) ШЕЛКОВИЦА (Mulberry) СЛИВА (Plum)

ШЕЛКОВИЦА (Mulberry)

КОСТЯНИКА (Stone bramble) ШЕЛКОВИЦА (Mulberry) СЛИВА (Plum) - 2

СЛИВА (Plum)

КОСТЯНИКА (Stone bramble) ШЕЛКОВИЦА (Mulberry) СЛИВА (Plum) - 3
Top
nika_france
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 102
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





privet vsem, ya u vas na forume vpervie, i hochu ot dushi poblagodarit vas za eti 'zamorskiye 'ovoshi i yagodi - eli do sih por i ne znali chto eto bilo:)) bolshoe spasibo!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














АБРИКОС (Apricot)

АБРИКОС (Apricot) ПЕРСИК (Peach) НЕКТАРИН

ПЕРСИК (Peach)

АБРИКОС (Apricot) ПЕРСИК (Peach) НЕКТАРИН - 2

НЕКТАРИН

АБРИКОС (Apricot) ПЕРСИК (Peach) НЕКТАРИН - 3


Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














АЛЫЧА

АЛЫЧА АЙВА (Цидония) (Qince) ПОЛЯНИКА (Она же - княженика, ламура, арктическая малина и полярный ан...

АЙВА (Цидония) (Qince)

АЛЫЧА АЙВА (Цидония) (Qince) ПОЛЯНИКА (Она же - княженика, ламура, арктическая малина и полярный ан... - 2

ПОЛЯНИКА (Она же - княженика, ламура, арктическая малина и полярный ананас)

АЛЫЧА АЙВА (Цидония) (Qince) ПОЛЯНИКА (Она же - княженика, ламура, арктическая малина и полярный ан... - 3
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ФИНИК

ФИНИК Родина фиников - земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращи...

Родина фиников - земли среднего запада, расположенные в долине Евфрата и Нила, где они выращиваются вот уже на протяжении 4000 лет. Все дикорастущие виды фиников уже давно исчезли. В настоящий момент огромные плантации финиковых пальм широко раскинулись на территории Марокко и Индии. Финики всегда были одним из основных продуктов питания арабов, проживающих в основном в местах, где расположены оазисы с произрастающими там финиковыми пальмами. Финиковая пальма представляет собой высокое дерево с папоротниковидными листьями коричневато -красного цвета. Опавшие листья защищают ствол дерева у подножия. По отдельности женские и мужские деревья используются для получения плодов, которые они приносят в изобилии. Цветовая палитра плодов варьируется от черного до белого, финики могут быть голубого, коричневого или желтого цвета с немного волокнистой, очень сладкой мякотью. Существует более 300 сортов фиников, однако всего 3 из них составляют 92% экспорта таких стран, как Алжир, Тунис, Ирак, Марокко, США. Израиль экспортирует финики преимущественно в замороженном виде. Сок финиковой пальмы используют для приготовления сахара. Этот фрукт незаменим в кондитерском производстве и в виноделии. Из сока фиников изготавливают сахар и прекрасную закваску для теста. Финики - одни из самых питательных и полезных фруктов, хорошо хранятся и транспортируются. Финики полезны всем, как детям, так и взрослым: способствуют росту детского организма, и имеют укрепляющее действие на взрослых.

***********************************************************

Ещё немножко теории. smile.gif

Брусника (она же - Бересклеть). Латинское название - Vaccinium vitis Jdaea, что означает "коровья виноградная лоза с горы Ида". Почему - коровья? По латыни ягода bassa, а корова - vassa. Считается, что просто перепутали буковки.

Голубика. Она же Гонобобель, Пьяница и Дурника. Эта ягода растёт обычно рядом с багульником, а его испарения вызывают головную боль и тошноту. А люди, которым поплохело во время сбора голубики, пеняют на ягоду. smile.gif

Инжир кроме как "винная ягода" называют ещё Смоковница.

Ежевика = ожина.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper)

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper) Добавляют в жаркое, пловы

Добавляют в жаркое, пловы. Бывает можжевеловый квас.

МИРАБЕЛЬ (Тернослива)

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper) Добавляют в жаркое, пловы - 2

Это маленькая золотистая круглая слива. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет. У плодов замечательный аромат, который особенно хорошо сохраняется в компотах и конфитюрах. Мирабель охотно используют как начинку для кондитерских изделий. Благодаря своему изысканному вкусу среди гурманов также очень популярна настойка из мирабели.
Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина:
Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль. Используется в кондитерской промышленности для приготовлений варений, джемов, мармеладов, желе, обладающих тонким, приятным кисловатым вкусом. В кулинарии мирабель применяется при приготовлении закавказских соусов, вторых и первых блюд и входит в состав специальной пастилообразной заправки (тклапи), компотов, киселей, супов.

АКТИНИДИЯ

МОЖЖЕВЕЛЬНИК (Juniper) Добавляют в жаркое, пловы - 3

У некоторых видов ягоды нежные, кисловато-сладкие на вкус, очень богаты витамином С.
Из актинидии готовят компоты, муссы, мармелад, а также её вялят и сушат.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ЗАМАНИХА

ЗАМАНИХА Из заманихи варят компот и варенье, а также готовят соус к мясу

Из заманихи варят компот и варенье, а также готовят соус к мясу.

ЛИМОННИК

ЗАМАНИХА Из заманихи варят компот и варенье, а также готовят соус к мясу - 2

Обладает своеобразным вкусом, китайцы называют его "плод с 5 вкусами". Оболочка - сладкая, мякоть кислая, семена горькие, терпкие, а в целом на вкус - солоновато.
Применяется в медицине в виде настойки как тонизирующее средство.
В кулинарии - используют для джемов и компотов.

ЛОХ

ЗАМАНИХА Из заманихи варят компот и варенье, а также готовят соус к мясу - 3

Ягоды кисло-сладкие, из них готовят сок и варенье.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














МУШМУЛА

МУШМУЛА Подходит для компотов, терпкая, кисло-сладкая

Подходит для компотов, терпкая, кисло-сладкая.

УНАБИ

МУШМУЛА Подходит для компотов, терпкая, кисло-сладкая - 2

Плоды едят свежими, вялеными, сушеными и консервированными, используют для кондитерских изделий и напитков. Издавна используются в народной медицине как мягчительное, отхаркивающее, тонизирующее, слабительное и мочегонное средство. Листья обладает анестезирующими свойствами (при их пожелании пропадает восприятие сладкого, горького и т.д.). Используются также для приготовления витаминного чая.

БУЗИНА

МУШМУЛА Подходит для компотов, терпкая, кисло-сладкая - 3

Применяют бузинный цвет как потогонное средство. Ягоды применяют как легкое слабительное, кору заваривают и пьют при простуде и как мочегонное. Кроме того плоды бузины находят применение в пищевой промышленности при производстве настоек, ликеров, вин, варенья и различных кондитерских изделии и для производства бузинового красного красителя.
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
А костяника, кажется, stone bramble.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Basty Вполне возможно что так, сейчас подпишу, спасибки. Может, ты и другие названия знаешь? rolleyes.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
А косточковые плоды - не ягоды tongue.gif Спасибки. что подхватила идею smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














АРБУЗ

АРБУЗ АРБУЗ - самая большая в мире ягода

АРБУЗ - самая большая в мире ягода. Это с ботанической точки зрения. Дикий арбуз - размером с небольшой мяч и весит около 250 г. Арбуз же культурный нередко вытягивает до пуда (16 кг) и выше.
Родина арбуза - Южная Африка, там и сейчас в полу-пустыне Калахари он встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям уже за 1500 лет до н. э. В Западной Европе он появился лишь в XI-XII веках благодаря крестоносцам.
Похоже, что сейчас в мире культурных арбузов неизмеримо больше, нежели культурных людей, хотя первые активно поедаются последними.
В Россию арбузы долго привозили из-за границы, из арабско-персидского мира, с которым Астрахань установила торговые отношения в XVII-XVIII веках. Кстати, название "арбуз" произошло от слова "харбюза", что в иранских языках буквально означает "огурец величиной с осла", то есть огурец невероятных размеров.
Впервые арбузы предписывалось посеять на юге России по царскому указу Алексея Михайловича от 11 ноября 1660 года, при этом оговаривалось, как только диковинные овощи поспеют, немедленно доставить их в Москву. Однако от указа до спелого арбуза прошло еще немало времени. У русского арбуза всякое бывало в жизни...
Сохранилось предание: Петр I спускался с флотилией по Волге. В Камышине за обедом воевода угостил его арбузом. Царь похвалил угощение, спросил, откуда, из какой державы привезено. "Здешние это плоды, - отвечал воевода, - произрастают у нас на бахчах".
Арбуз пришелся по вкусу Петру - государь распорядился, чтобы в честь знатных плодов был дан салют. Тремя залпами ударили пушки. А вскоре на шпиле камышинского магистрата появился медный арбуз - памятный подарок Петра... При Петре I арбузы перестали ввозить из-за границы. Их часто подавали во время дворцовых ассамблей, то есть балов и собраний. Лишь в XIX веке арбуз перешел из дворцов в крестьянские дома. И крепко прижился там, став излюбленными народным лакомством - изобильным и дешевым.
Арбуз в похвале не нуждается - его появление на столе приносит в семейную трапезу радостный ажиотаж. Неперезрелый арбуз можно засолить - кушанью не будет цены. А сок, а мед арбузный? Корки пускают на цукаты или на корм скоту. Жареные семечки - лакомство, а можно сделать из них столовое масло. Арбуз еще и лечит. "Для матушки-княгини угодны дыни, а для батюшкина пуза надо арбуза" - была поговорка на Руси. Воистину, рецепт простой и мудрый: матушка дурна лицом - в угрях ли, в пятнах ли, в веснушках ли - и надлежит ей отваром дынной мякоти "ремонтировать", облагораживать лицо. У батюшки хворь иного свойства - чересчур откормила супруга, и от лишнего веса может его избавить арбуз.
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А в Израиле арбуз без косточек biggrin.gif
Janochka мне ягода-лохпонравилась... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>