На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
unitida |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
Ташень
Спасибки! |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки,
Кто готовил мясо на силиконовом коврике? ПОделитесь рецептами и впечатлениями, пожалуйста. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Tane4ka а так разьве можно? из мяса всегда столько сока! даже если обжаривать заранее, по-любому! мне кацца для этого дела лучше какую-нибудь другую форму приспособить, принцессу хотябы. а то потом придется на форум любителей амвея за средством для оттирания духовки
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Поэтому я и интересуюсь. Думала, что можно расширить сферу его прменения. |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Положите коврик на противень и в духовку.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
лучше, на мой взгляд, для расширения сферы, так сказать , положить мясо на противень, чем надо сдобрить, а ковриком ужо сверху прикрыть, я так раньше фольгой сверху противень закрывала, что б мяско как в печке томилось, а теперь буду ковриком (фольги, опять же, экономия какая!)
|
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
просто противень потом очень легко отмыть, но коврик загаживается очень, вот рыбу запечь это да....
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
pelmehcik
А как рыбу запечь? Коврик потом тоже еле отмоешь? |
Татьяна26 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 171 Регистрация: 9.08.2008 Откуда: Самара |
Привет! Примете новенькую??? Я. кстати, тоже из г. Н-ска.
Tane4ka про рыбу в духовке на силиконовом коврике очень даже ничего, здорово получается. Я щуку фаршировала, только я ее в фольгу заворачивала. |
Mamy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
malyutochka, чтобы много поместилось сразу
elik, спасибочки! Пойду мерить холодильник. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня есть щука. Дочка наловила в Астрахани. Привезла много. Пожарила, но она такая костлявая, что делать? никто не хочет есть. Что посоветуете? Как ее приготовить можно? А насчет коврика, можно пиццу на нем делать. Это сообщение отредактировал Эмилия - 14.10.2008 - 20:17 |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Приготовьте котлеты рыбные.Рыбу (филе)пропустить через мясорубку+жирную свинину.Приправы-как обычно в котлеты.Получается очень вкусно. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия, на мой взгляд, самые вкусные котлеты получаются именно из щуки.
На коврике удобно делать пирог и прямо на коврике перенести на противень и отправить в духовку. На первой странице VEERA выставила фото своего лангуста. Без коврика его на противень просто не переместить, т.к. лангуст длиненький, начинка имеет свой вес, по дороге на противень всю эту красоту можно свести к нулю. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
А косточки не будут чувствоваться? Даже не верится! Они такие острые. |
||||||
Susy |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Не будут. Я сама не часто делаю-раньше всегда свекровь делала и были очень вкусные.Румяные,красивые.На Севере когда жили-тогда делала-щуки там много,раз у нас было целое ведро (10 л) фарша.
Как начинку для пирогов можно использовать-тогда в фарш добавить майонеза.И приправы. Это сообщение отредактировал Susy - 14.10.2008 - 22:33 |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусные пельмени с щукой и горбушей. Если пропустить через мясорубку 3 раза там никаких костей уже не будет, только после каждого раза нужно развернуть где нож и убрать все что там накопилось, копятся кости и кожа. Рубу легче отмыть чем мясо, она не такая жирная, вообще можно и котлеты запекать, пироги, очень хорошо печенья и меренги делать, рисовать шоколадом ,а после застывания на торт переносить украшения, рулеты заворачивать мясные, овощные (пюре картофельное с фаршем, кабачки в омлете) и сладкие, тесто для рулета сразу на нем выпекать. У меня коврик не туповаровский, он подходит на противень от духовки, я без него на кухне не живу. Открою секрет очистки силикона: я свои формы и коврик чищу средством для духовок амвей или шуманитом, если не отходит немного шершавой губкой тру, пока все ок.
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!!!! Большое спасибо!!!!! Надо будет сделать. А то прям боялась продукт переводить.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Спасибо большое за полезные советы. Я на своем коврике только пирожки, булочки и всякие печеньки пекла. Очень им довольна. Надо будет попробовать пиццу сделать на коврике. А для мяса уже буду использовать то, что обычно.
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Из рыбы???? Это сообщение отредактировал Ortal - 15.10.2008 - 13:15 |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ortal
Конечно же нет. Это был ответ для меня. Я спрашивала как рыба отмывается и что можно на коврике готовить. |
Larisags |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 413 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: г. Улан-Удэ |
Приветик! Часто встречается слово мультиварка. Что это такое?
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Susy
Это рыбка такая красивая? А рецепт можно? Кстати, вчера заходила в магазин и видела силиконовые формы и коврики других компаний. Кто-то может мне рассказать, чем TW лучше или чем отличается? Сижу и думаю, купить форму Принцесса или подобную другой фирмы? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
сколько я знаю(сама ен пробовала,только наслышана)-сликоновые формы при выпечке не держат формы,есть немного запах резины,нужно посыпать мукой или смазывать маслом перед выпечкой.
Форелька-немного майонеза,укропчик свежий,перец лимонный(если такого нет,то просто соль и черный перец.Рыба любит белый перец-но я я его не люблю. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Susy , в инструкции к силиконовой продукции сказано, что перед первым использованием силиконовую посуду надо промыть, потом смазать маслом. Потом перед употреблением ненадо ничем не мазать, не присыпать, а только мыть после приготовления.
Во время первого использования я запаха резины не чувствовала. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я это говорю,потому что одна хорошая знакомая покупала форму (основа для торта-когда корж выпечен-получается с высокими бортиками),практически ни разу не получилось вынуть его нормальным-прилипает.стала смазывать маслом.И края формы при выпечке расширяются(тесто увеличивается,вместе с ним и форма) .Хотела вернуть.но т.к магазины такое назад не принимают,пришлось смириться с выброшенными деньгами.И в последующем покупать Тупперваре.У нее уже есть Цветок, заказала тарталетки и Принцессу.
|
Ortal |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 575 Регистрация: 9.03.2007 Откуда: Israel |
Он не лучше, он просто дороже |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
в тему силикона обычное слоеное тесто, раскатано, нарезано квадратами, аккуратно распределено в формочки. внутри - фарш, сверху - сыр и посыпано базиликом. объеденье! тапер-силикон дороже, но это оправдано, во первых он безопасен (так и хочется добавить "как клизма") во-вторых его не надо ничем смазывать-посыпать что б не прилипало. все чудненько отстает! в-третьих просто подержите продукцию других фирм и тапер в руках -поймете о чем я: другие мягкие и гладкие, а тапер упругий и держит форму. сама лично настрадалась с формой-бабочкой испанской фирмы, бисквит ни в какую не хотел вылезать из нее, когда всеж вывалился - на стенках формы остался прилипший (смотрю тут не только меня такое фиаско настиглоSusy ) |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
А это мой ответ.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |