На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ariadna
ООООООО! Какая красотища! Я прям захотела сразу же купить форму для тарталеток! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
эмилия и гну! спасибо за совет! сегодня ж и испробую!
а насчет формочек для тарталеток я тож загорелась! прям красотищщи-вкуснотищща! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Отличнейшие тарталетки!!!! Красота и вкуснота!!!!
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь пользуется набором Клюковка. Это для приготовления в микроволновке. Жаль, что нельзя их в духовку. Вот и не знаю, а так очень красивенькие. Трехэтажные. Верхняя может служить крышкой. Готовят в ней сразу три блюда друг на дружке. У кого-нибудь есть? Это сообщение отредактировал Эмилия - 9.10.2008 - 19:22 |
yanina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
А ещё подскажите, пожалуйста, в чём прелесть мини-макса, помимо забавной возможности "сложиться" в гармошку? Кто активно пользуется?
|
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
yanina
Я покупала мини-макс 700мл. У меня дочка работает и учится. На работе их не кормят и приходится носить еду с собой. Она в диком восторге, поела, сложила и сунула в сумку. Места совсем мало занимает. Сестра ездила с детьми на юг поездом. Еду брала в мини-максах, счастья не было предела. А в домашних условиях их можно использовать как обычные миски, крышка у них 1ой категории. |
yanina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Gelmi, спасибо за ответ.
700 мл приобрести не помешает. Это хорошая идея - на работу еду брать. А я покрутила в руках те мисочки, что по спецпредложению, и кроме, как на пикник брать, ничего не придумала. Особенно про дуршлаг. Подумала, что на природе помыть овощи и фрукты удобно. Хотя мы обчно мытые возим. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
с появлением в моем доме пельменницы,я в минимаксе голубеньком фарш храню. оч.удобно: пельмешей налепила на разок поесть, крышечкой миску накрыла, воздух из миски выпустила весь, сложила, насколько возможно - и в холодильник! неделю пользовала полкило фарша, и даже не заветрился!
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Классная идея. А я вот думаю набор мини-макс тоже взять. На природу ездить и на дачу - самое то! |
yanina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Ну, вот! Теперь и я вспомнила, что у меня пельменница лежит долго без дела
В выходные надо налепить пельменей. Мне кажется, что у меня уже "пунктик" по таперу. Практически весь каталог в доме есть, а я каждый день заглядывю на форум за новостями. |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Девочки, кто пользуется хлебным домиком? Расскажите что и как в нем хранить. У меня уже есть умная хлебница. Дикого восторга я от нее не испытала. А моя любимая чиабата зачерствела на следующий же день . А покупала свежайшую в Перекрестке
|
Mamy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Gelmi, а мне умная хлебница очень нравится. Хлеб неделю спокойно хранится. Мастер-тост тоже есть, та же история. Только я там нарезанный на ломтики храню. Не черствеет абсолютно.
yanina, я взяла этот дуршлаг из-за цены, по 70 р. вроде. Но в нем так удобно рис промывать, в других рисинки в дырочках застревают. А в этом нмчего подобного. Это сообщение отредактировал Mamy - 9.10.2008 - 17:17 |
Нани |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Супер, Ariadna, увидев такое - устоять невозможно, в выходные приготовлю!
|
Mamy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Ariadna, очень аппетитно выглядит. Малюточка, спасибо за стоолько много вкусных рецептов. Когда приобрету форму, обязательно попробую.
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Нани
тесто: 250 гр. муки 100 гр. сливочного масла 2 ст. л. сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соли я такой использую. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, malyutochka. Поняла - чуть меньше масла - тогда чуть больше сметаны, и наоборот ))
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Мне тоже нравится форма для тарталеток..я пока делала только с дрожжевым тестом-с песочным дети не едят.У нас как раз сейчас супер-предложения-берешь две силиконовые формы-третья-бесплатно.Любые на выбор.
|
bernardina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 643 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Киев, Украина |
SOS! не могу наловчиться пользоваться пельменницей. попыталась с ее помощью приготовить пирожочки из слоеного теста. все делала согласно инструкции. но в итоге пельменки-пирожки не выпали. попыталась их протолкнуть ложечкой, так они вообще разлезлись. в чем дело? помогите советом...
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Саму пельменницу обильно мукой посыпать.Когда пирожоки на противне-смазать яйцом(чтоб муки не было и румяные были).
|
bernardina |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 643 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Киев, Украина |
да в том-то и дело, что посыпала...я вот думаю, может дело в том, что тесто слоеное? но девочки с форума с помощью этой формы делали такие мини-пирожки...
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Susy
Везучие вы... Силиконовые формы всегда актуальны,правда? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
актуальны. Лично для меня-подложки нужны две,тарталетки нужны 2+муффины(тоже 2)+Принцесса(2,5л).Еще у меня есть кирпичик(на 1,5л),для выпечки основы для торта,сердечко(на 1л)и много формочек для кексиков(штук 8-по 200мл).цветок(на 1,5л)
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Странно, я буквально пару дней назад в своей пельменнице из слоенного теста пирожочки делала и забыла посыпать мукой, но пирожочки очень даже классно вывалились. Может вы их переполнили начинкой? Пельмени делали тоже все нормально вываливалось! Правда тесто муж делал. А он делает по своему рецепту... Но от пельменницы вся наша семья в восторге! |
||
yanina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Научите фото вставлять. Всё утро копаюсь, никак не получается.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
измените формат фотографий на www.radikal.ru. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
я раньше была ярой противницей таперской пельменницы, а все от жадности! первый раз когда ее испробывала - напихала туда мяса ложкой, аж с горкой. ну и за это поплатилась... все ушло в швы и еще бог знает куда...и раскатывать начала сразу с краю, сильно нажимая (ну дремучая, что поделать, всегда руками лепила ) короче моя первая пельменница теперь пылится у свекрухи, блин. спасибо местным мастерицам, рассказали, что не так делала, и теперь на свою новую ,желтенькую, не нарадуюсь!
|
Solali |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 511 Регистрация: 3.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, я поклонница Тапперовской посуды и у меня уже много чего есть и я всем довольна
Вот теперь хочу приобрести миксер, только не знаю какой лучше: БОЛЬШОЙ МИКСЕР или МИКСЕР-КВИК. Посоветуйте пожалуйста! Принципиальная разница только в объемах или ещё в чем-то? Консультант советует большой, а я почему-то на "квик" погядываю и склоняюсь к нему. Что скажите? |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Solali консультант ваша права! в маленьком низя взбивать ни теплое, ни газированное, ни с добавление дрожжей (ну и объем, опять же. его максимум - омлетная масса, белки, сливки, холодные негазированные коктейли(ну кисель, может быть... если не трясти после кипятка...) и то, 7 раз встряхнули - на восьмой приоткрыть крышку и выпустить воздух... я с теплым бездрожжевым оладьевым тестом уже 4 раза кухню отмывала (давлением изнутри крышку выбивает( но я-то все надеюсь, что именно в этот раз "пронесет") а в большом крышку завернула - ни тебе опасений, ни ограничений! правда из маленького наливать в сковороду удобно - носик есть. а так - насадки от поваренка и к тому и к другому подходят. выбор за вами! |
yanina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
В первой теме было очень много рецептов. Veera участвовала в конкурсе с "селёдкой под шубой", приготовленной в желейной форме. В том конкурсе был вариант оформления салата "Подсолнух". Я взяла его на вооружение и теперь разные салаты украшаю таким способом. Правда, многие мои знакомые не едят чипсы, тогда вместо чипсов на блюдо выкладываю листья салата. Это сообщение отредактировал yanina - 10.10.2008 - 13:49 |
yanina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
В силиконовой форме Цветок рулет куриный. Я готовила его в мультиварке, но моя мама и в казане, и в кастрюле с толстым дном варила, - всегда получается вкусно. Курицу отделить от костей (куски можно покрупнее нарезать, а я и кожу оставляю), сложить мясо в посуду, посолить, поперчить, добавить специи по желанию, дольку чеснока выдавленного. Перемешать хорошо, чтобы специи равномерно распределились. Сверху насыпать пакетик желатина (у меня 20 г). Не перемешивала желатин. Поставить тушиться на 2 - 2,5 часа на медленный огонь. В мультиварке на 2 часа ставила в режим тушение. Готовое куриное мясо выложила в силиконовую форму и поставила на холод. Это сообщение отредактировал yanina - 10.10.2008 - 13:51 |
yanina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
На нашем форуме про блинчики прочитала. В миксере-квике замесила тесто и испекла 14 блинчиков. Каждый блинчик смазала плавленым сыром Янтарь (подойдёт любой плавленый сыр), разложила кусочки солёной семги, свернула рулетик и сложила в миску для охлаждения в холодильнике. Затем нарезать по диагонали блинчик шириной от 1 см (а вообще, как нравится, так и режьте). Повторяю, всё это у нас на форуме в первых темах было. |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |