Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Гну, а тот, что неизвестного производителя контейнер, расплавился с зАпахом или нет?

Это сообщение отредактировал Mamy - 9.08.2008 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mamy
про запах ничего не помню, но удивления было больше, а ещё было больше расстройства, то что зять пришёл с работы голодный, и надо было соображать что-то новое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Гну
А разве Хит парад можно в микроволновку? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия , для разогрева можно, а для готовки или ультра+, или микро+.
Когда я покупаю пластиковую посуду в магазине, то обязательно смотрю маркировку, на которой указано подходит ли она для микроволновки, посудомойки и т.д.
Любым пластиком можно пользоваться в микроволновке не более 5 минут, иначе он начинает разлагаться на свои составные и плавиться.
А в Хите я беру с собой обед на работу, там разогреваю в микроволновке. Чаще всего пользуюсь одним и тем же контейнером уже около двух лет и он у меня ещё жив. Грею в нем 1,5-2 минуты. Больше просто нет необходимости. Крышку от Хита в микроволновку нельзя, в ней немножко другой полимер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с изделием Карусель. Брала ее по спец. предложению. Пробовала сушить зеленый лук. Она задевала за борта и тормозила. С большой неохотой мне ее обменяли, благо менеджер приезжала самав наш город на презентацию и забрала ее, а потом с заказанными другими изделиями прислала с шофером новую. Опять опробовала с луком - резко не тормозит, но очень тяжело идет. Насыпала горох - вроде получше, но его немного, может поэтому легче. Но крышка вообще похоже не плотно сидит и при вращении с обоими продуктами, когда приходится вращаяя давить на крышку, она как бы слегка соскакивает с желобков вставки дуршлага и опять-таки тогда тормозит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Про хит-парад задавали вопрос на презентации про разогрев в микроволновке и менеджер сказала, что даже без крышки нельзя разогревать в микроволновке, так как со временем может быть деформация миски и не будет герметичности. Сказала, что только изделия для микроволновки можно, остальные все нет. Мол кладите закрытую мисочку в посуду с горячей водой и так грейте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Большое спасибо за рецепт творога в термосервирователе из замороженного кефира. Получилось супер вкусно и нежно! Мои съели за один раз и потребовали еще!

Цитата (Гну @ 8.08.2008 - 22:02)
Tane4ka
я не знаю как там Тапперовская сковородка, но Tefal на сегодняшний день отстал от современных технологий. Т.е. просто устарел.
Есть сковородки более современные с титановым и платиновым покрытием. Этим покрытиям не страшны ни вилка, ни нож. Но я бы все равно при использовании этих покрытий пользовалась бы щадящими лопатками (силиконовыми и термостойкими пластмассами).

Именно поэтому я ее и выкинула!

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 11.08.2008 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИРИНКА70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 194
Регистрация: 11.08.2008
Откуда: Германия





Здравствуйте, я здесь новенькая. Но читаю Ваш сайт уже больше полгода. Большое спасибо за ценные рецепы и советы! smile.gif Мне очень помогает при моей работе-я работаю в Германии дистрибьютером фирмы Tupperware. Хочется предостеречь по поводу использования Хит-парада в микроволновой печи - НЕЛЬЗЯ! Эта серия изготовлена из полипропилена , а его свойства таковы - что при температуре 140°С начинает размягчаться, а при 175°С - просто плавится. При нагреве повышается хрупкость материала. Хит-парад предназначен для сервировки, хранения и транспортировки.
Извините, что я так вот "выскочила" wub.gif , но при повреждениях от нагрева у нас здесь Хит-парад и другие дозы, которые не преднозначены для МП не поменяют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Кстати, скажу что делаю такой творожок в замесочном блюде и дуршлаке Веселый кулинар на 3.5 л. причем при комнатной температуре получаю творожок, а при оттаивании в холодильнике напоминает сметану, но только менее каллорийно получается, сыворотку использую на блины, еще очень хорошо делать ванночки для ног с молочной сывороткой. Вот только кроме меня никто не ест творог, даже этот вкуснейший, так что я одна его ем, и каждый раз говорю спасибо тому кто это придумал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





pelmehcik
Ой, а вчера долго мучилась, что же с сывороткой сделать и вылила ее! А для чего эти ванночки?
Теперь буду значь как ее использовать! А творожок реально чудный получается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Это для смягчения кожи, сывороткой еще можно волосы ополоснуть, потом водой промыть, это для блондинок хорошо, волосы блестеть будут. Молочная кислота смягчает кожу, и одновременно питает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





pelmehcik
Супер, большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (pelmehcik @ 11.08.2008 - 12:30)
Кстати, скажу что делаю такой творожок в замесочном блюде и дуршлаке Веселый кулинар на 3.5 л. причем при комнатной температуре получаю творожок, а при оттаивании в холодильнике напоминает сметану, но только менее каллорийно получается,

Скажите пожалуйста, а как вы делаете творог при комнатной температуре в замесочном блюде?

Это сообщение отредактировал Эмилия - 11.08.2008 - 18:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мне на презентациях говорили, что любой тапперовский пластик можно использовать в микроволновке, за исключением некоторых категорий.

Я на работе рассказала своим тёткам про творожок из замороженого кефира, так одна мне сказала, что она только успевает замораживать и размораживать. Так он всем понравился.

Сыворотку я использую в хлебопечении. Она у меня не пропадает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Гну, а как ты в хлебопечении используешь сыворотку, можно рецепт хлеба какой-нибудь проверенный, хороший?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нани, в принципе в любой хлеб вместо воды добавляешь эту сыворотку. Не знаю почему, но у меня два раза подряд средняя буханка основного хлеба выпрыгивала из ведра. Но на сыворотке хлебушек вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛерочкинаМАМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 225
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Девочки, кто готовит творог из замороженного кефира -подскажите, пожалуйста, а не "теряется" ли при таком способе кальций? Спасибо!

Это сообщение отредактировал ЛерочкинаМАМА - 12.08.2008 - 12:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tauf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 776
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: г.Вологда





Девочки, здравствуйте. Недавно начала пользоваться посудой ТВ, очень все нравится. Даже рискнула испечь в газовой духовке (старой без термометра) пироги в ультра+. Только на презентации говорили, что муки надо одно СИТО, т.е. 250-300г. Тесто получилось очень нежное, но не знаю в какой момент лучше смазывать желтком. Не осело бы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





ЛерочкинаМАМА
Я готовила творог таким способом, но про потерю кальция даже не задумывалась. А почему он должен теряться?

Tauf
А что за пироги? Что за рецепт?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛерочкинаМАМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 225
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Неизвестно





Tanе4ka, я просто не знаю, может кальций не терпит низких температур и разрушается?
И еще, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл покупать термосервирователь, если есть пароварка? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Кальций- это элемент как железо, сера, он разрушиться не может, вот его соединения-соли, они могут быть легко уваиваемыми и не очень, молоко, творог, мороженное это все богатые кальцием продукты, и этот самый кальций лучше усваивается организмом с сочетанием с витамином D, он вырабатывается в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей, или содержиться в рыбьем жире например. Термическая обработка вряд ли сильно влияет на способность кальция усваиваться организмом, во всяком случае заморозка наверняка не влияет.

Это сообщение отредактировал pelmehcik - 12.08.2008 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛерочкинаМАМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 225
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Неизвестно





Pelmenhcik, большое спасибо за ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки-консультанты!
Расскажите, пожалуйста, как правильно точилкой-мышонок пользоваться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Гну, спасибо!
Только я не очень поняла опять - что значит основной хлеб?
Я прочитала много про теромфильные дрожжи, это такая вредная вещь... Поэтому хочется здоровый хлебушек испечь. Пока получается вкусно, но не очень пропекается..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нани , я хлеб пеку в хлебопечке. Во всех ХП присутствует режим "основной". На этот хлеб западают большинство хлебопекарей. Примудростей никаких, а хлебушек получается вкусный.
Я пеку на сухих дрожжах саф-момент, прессованные дрожжи использую крайне редко. Да и рецепты в ХП все на сухих дрожжах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата (Нани @ 10.08.2008 - 22:20)
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с изделием Карусель. Брала ее по спец. предложению. Пробовала сушить зеленый лук. Она задевала за борта и тормозила. С большой неохотой мне ее обменяли, благо менеджер приезжала самав наш город на презентацию и забрала ее, а потом с заказанными другими изделиями прислала с шофером новую. Опять опробовала с луком - резко не тормозит, но очень тяжело идет. Насыпала горох - вроде получше, но его немного, может поэтому легче. Но крышка вообще похоже не плотно сидит и при вращении с обоими продуктами, когда приходится вращаяя давить на крышку, она как бы слегка соскакивает с желобков вставки дуршлага и опять-таки тогда тормозит.

Попробуйте лука по-меньше положить. Может быть вы слишком много кладете? Но в любом случае крышка хорошо должна закрываться. Для этого корзина, в которой все просушивается, должна правильно сесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо за ответы.
Лука один пучок клала, не должно быть много. Девочка в пятницу едет, отвезет, там проверят, надеюсь прояснится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Эмилия @ 11.08.2008 - 19:25)

[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, а как вы делаете творог при комнатной температуре в замесочном блюде?

Все также как и в термосервирователе, кладу замороженный брикет кефира в дуршлаг веселый кулинар, дуршлаг помещаю в замесочное блюдо веселый кулинар, чтобы сыворотка в него стекала, закрываю крышкой и оставляю его либо на ночь, либо на день при комнатной температуре, он постенно оттаивает, и в результате мы получаем замечательный нежный творожок, без крупинок, просто прелесть. Из 0.5 л. кефира стекает примерно 300 мл. сыворотки, я ее в кружке очарование храню до использования.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





ну хоть кто-нибудь откликнется на мою просьбу? Есть ли особенные правила использования точилки-мышонок? Или ею пользоваться как любой другой точилкой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aksiderr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 703
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Tane4ka
Там есть точилка с двумя "точками" и с одной. Насколько я знаю, с двумя - для более грубой заточки, т.е. сначала раза два проводишь ножом там, а потом там, где одна, для более точной и лучшей, тоже раза два.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0265 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>