На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Mamy |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Гну, а тот, что неизвестного производителя контейнер, расплавился с зАпахом или нет?
Это сообщение отредактировал Mamy - 9.08.2008 - 20:51 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mamy
про запах ничего не помню, но удивления было больше, а ещё было больше расстройства, то что зять пришёл с работы голодный, и надо было соображать что-то новое. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну
А разве Хит парад можно в микроволновку? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия , для разогрева можно, а для готовки или ультра+, или микро+.
Когда я покупаю пластиковую посуду в магазине, то обязательно смотрю маркировку, на которой указано подходит ли она для микроволновки, посудомойки и т.д. Любым пластиком можно пользоваться в микроволновке не более 5 минут, иначе он начинает разлагаться на свои составные и плавиться. А в Хите я беру с собой обед на работу, там разогреваю в микроволновке. Чаще всего пользуюсь одним и тем же контейнером уже около двух лет и он у меня ещё жив. Грею в нем 1,5-2 минуты. Больше просто нет необходимости. Крышку от Хита в микроволновку нельзя, в ней немножко другой полимер. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с изделием Карусель. Брала ее по спец. предложению. Пробовала сушить зеленый лук. Она задевала за борта и тормозила. С большой неохотой мне ее обменяли, благо менеджер приезжала самав наш город на презентацию и забрала ее, а потом с заказанными другими изделиями прислала с шофером новую. Опять опробовала с луком - резко не тормозит, но очень тяжело идет. Насыпала горох - вроде получше, но его немного, может поэтому легче. Но крышка вообще похоже не плотно сидит и при вращении с обоими продуктами, когда приходится вращаяя давить на крышку, она как бы слегка соскакивает с желобков вставки дуршлага и опять-таки тогда тормозит.
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Про хит-парад задавали вопрос на презентации про разогрев в микроволновке и менеджер сказала, что даже без крышки нельзя разогревать в микроволновке, так как со временем может быть деформация миски и не будет герметичности. Сказала, что только изделия для микроволновки можно, остальные все нет. Мол кладите закрытую мисочку в посуду с горячей водой и так грейте.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 10:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Большое спасибо за рецепт творога в термосервирователе из замороженного кефира. Получилось супер вкусно и нежно! Мои съели за один раз и потребовали еще!
Именно поэтому я ее и выкинула! Это сообщение отредактировал Tane4ka - 11.08.2008 - 10:05 |
||
ИРИНКА70 |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 194 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Германия |
Здравствуйте, я здесь новенькая. Но читаю Ваш сайт уже больше полгода. Большое спасибо за ценные рецепы и советы! Мне очень помогает при моей работе-я работаю в Германии дистрибьютером фирмы Tupperware. Хочется предостеречь по поводу использования Хит-парада в микроволновой печи - НЕЛЬЗЯ! Эта серия изготовлена из полипропилена , а его свойства таковы - что при температуре 140°С начинает размягчаться, а при 175°С - просто плавится. При нагреве повышается хрупкость материала. Хит-парад предназначен для сервировки, хранения и транспортировки.
Извините, что я так вот "выскочила" , но при повреждениях от нагрева у нас здесь Хит-парад и другие дозы, которые не преднозначены для МП не поменяют. |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Кстати, скажу что делаю такой творожок в замесочном блюде и дуршлаке Веселый кулинар на 3.5 л. причем при комнатной температуре получаю творожок, а при оттаивании в холодильнике напоминает сметану, но только менее каллорийно получается, сыворотку использую на блины, еще очень хорошо делать ванночки для ног с молочной сывороткой. Вот только кроме меня никто не ест творог, даже этот вкуснейший, так что я одна его ем, и каждый раз говорю спасибо тому кто это придумал!
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
pelmehcik
Ой, а вчера долго мучилась, что же с сывороткой сделать и вылила ее! А для чего эти ванночки? Теперь буду значь как ее использовать! А творожок реально чудный получается! |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Это для смягчения кожи, сывороткой еще можно волосы ополоснуть, потом водой промыть, это для блондинок хорошо, волосы блестеть будут. Молочная кислота смягчает кожу, и одновременно питает.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
pelmehcik
Супер, большое спасибо! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Скажите пожалуйста, а как вы делаете творог при комнатной температуре в замесочном блюде? Это сообщение отредактировал Эмилия - 11.08.2008 - 18:26 |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мне на презентациях говорили, что любой тапперовский пластик можно использовать в микроволновке, за исключением некоторых категорий.
Я на работе рассказала своим тёткам про творожок из замороженого кефира, так одна мне сказала, что она только успевает замораживать и размораживать. Так он всем понравился. Сыворотку я использую в хлебопечении. Она у меня не пропадает. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, а как ты в хлебопечении используешь сыворотку, можно рецепт хлеба какой-нибудь проверенный, хороший?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нани, в принципе в любой хлеб вместо воды добавляешь эту сыворотку. Не знаю почему, но у меня два раза подряд средняя буханка основного хлеба выпрыгивала из ведра. Но на сыворотке хлебушек вкуснее.
|
ЛерочкинаМАМА |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 225 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! Девочки, кто готовит творог из замороженного кефира -подскажите, пожалуйста, а не "теряется" ли при таком способе кальций? Спасибо!
Это сообщение отредактировал ЛерочкинаМАМА - 12.08.2008 - 12:12 |
Tauf |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 776 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: г.Вологда |
Девочки, здравствуйте. Недавно начала пользоваться посудой ТВ, очень все нравится. Даже рискнула испечь в газовой духовке (старой без термометра) пироги в ультра+. Только на презентации говорили, что муки надо одно СИТО, т.е. 250-300г. Тесто получилось очень нежное, но не знаю в какой момент лучше смазывать желтком. Не осело бы!
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
ЛерочкинаМАМА
Я готовила творог таким способом, но про потерю кальция даже не задумывалась. А почему он должен теряться? Tauf А что за пироги? Что за рецепт? |
ЛерочкинаМАМА |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 225 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Tanе4ka, я просто не знаю, может кальций не терпит низких температур и разрушается?
И еще, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл покупать термосервирователь, если есть пароварка? Спасибо! |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Кальций- это элемент как железо, сера, он разрушиться не может, вот его соединения-соли, они могут быть легко уваиваемыми и не очень, молоко, творог, мороженное это все богатые кальцием продукты, и этот самый кальций лучше усваивается организмом с сочетанием с витамином D, он вырабатывается в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей, или содержиться в рыбьем жире например. Термическая обработка вряд ли сильно влияет на способность кальция усваиваться организмом, во всяком случае заморозка наверняка не влияет.
Это сообщение отредактировал pelmehcik - 12.08.2008 - 15:20 |
ЛерочкинаМАМА |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 225 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Pelmenhcik, большое спасибо за ответ!
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки-консультанты!
Расскажите, пожалуйста, как правильно точилкой-мышонок пользоваться? |
Нани |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, спасибо!
Только я не очень поняла опять - что значит основной хлеб? Я прочитала много про теромфильные дрожжи, это такая вредная вещь... Поэтому хочется здоровый хлебушек испечь. Пока получается вкусно, но не очень пропекается.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нани , я хлеб пеку в хлебопечке. Во всех ХП присутствует режим "основной". На этот хлеб западают большинство хлебопекарей. Примудростей никаких, а хлебушек получается вкусный.
Я пеку на сухих дрожжах саф-момент, прессованные дрожжи использую крайне редко. Да и рецепты в ХП все на сухих дрожжах. |
Mamy |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Попробуйте лука по-меньше положить. Может быть вы слишком много кладете? Но в любом случае крышка хорошо должна закрываться. Для этого корзина, в которой все просушивается, должна правильно сесть. |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответы.
Лука один пучок клала, не должно быть много. Девочка в пятницу едет, отвезет, там проверят, надеюсь прояснится. |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Все также как и в термосервирователе, кладу замороженный брикет кефира в дуршлаг веселый кулинар, дуршлаг помещаю в замесочное блюдо веселый кулинар, чтобы сыворотка в него стекала, закрываю крышкой и оставляю его либо на ночь, либо на день при комнатной температуре, он постенно оттаивает, и в результате мы получаем замечательный нежный творожок, без крупинок, просто прелесть. Из 0.5 л. кефира стекает примерно 300 мл. сыворотки, я ее в кружке очарование храню до использования. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
ну хоть кто-нибудь откликнется на мою просьбу? Есть ли особенные правила использования точилки-мышонок? Или ею пользоваться как любой другой точилкой?
|
Aksiderr |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 703 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Tane4ka
Там есть точилка с двумя "точками" и с одной. Насколько я знаю, с двумя - для более грубой заточки, т.е. сначала раза два проводишь ножом там, а потом там, где одна, для более точной и лучшей, тоже раза два. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |