Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
Поддалась на уговоры мужа сварить ПШЕНИЧНУЮ кашу. Не путать с пшенной.
Решила попробовать в мульте. Итак, на чашку крупы, чашка молока и чашка воды. Можно даже еще немного жидкости добавить. Соль, чуток сахара - на глазок. В конце варки перемешала и добавила сливочное масло - щедро и 2-3 кубика коричневого тростникового сахара. Каша получилась очень красивая (подозреваю, что коричневый сахар ее слегка подкрасил). Режим варки - "выпечка" 30 минут, а потом дала еще настояться в подогреве. Получилось вкусно, хотя раньше я эту кашу не любила. ------- Можно добавить к этой каше жареные на сливочном масле яблоки. Только яблоки должны быть твердыми и не очень сладкими. Обжарить их до красивй корочки, посыпать сахаром,как только сахар нчнет карамелизоватся,снять с плиты.... А мама моя говорит, что такая каша хороша с обычным бананом.... Это сообщение отредактировал Byuf - 17.04.2008 - 22:38 |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, на днях выидела в Эльдорадо Мультиварку за 7000!!!!! Причем на ценнике у них было написано, что средняя цена по городу 7800....
Скажите, это везде так???? А может, у меня был глюк????? Это сообщение отредактировал Byuf - 17.04.2008 - 20:23 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Byuf
Похоже, нет............Горькие реалии жизни(( По каше вопрос. А почему решила сделать режим ВЫПЕЧКА???? Очень любим пшеничную кашу, поэтому ответ крайне интересен. И про сахар. Обязательно коричневый? Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.04.2008 - 22:31 |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
выпечка, потому что я не нашла другой режим с небольшим временем.. хотя, можно было и варку на пару поставить...в след. раз попробую. Достаточно 25-30 минут. А вот по поводу сахара - это уж дело вкуса. Просто он придает каше какой-то своеобразный карамельный привкус. Я пока не очень ориентируюсь в мультиварочных режимах. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
МаДаМа
Я варила пшеничную кашу из крупы "Артек" для гарнира. 1 стаканчик крупы+3 стакнчика воды(стакны мультиварочные). Режим "Гречка". Варила с солью, а масло добавляла потом, когда приготовилось. |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
LenaV07
а мне показалось, что гречка ОЧЕНЬ долго варит. У меня на режиме гречка эта самая гречка переварилась. |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Byuf
Честно говоря, я время не засекла, готовила заранее. Специально завтра сварю, засеку Гречку можно готовить и на режиме "Плов", но я приспособилась делать гречку в термосе. Получается замечательно, рассыпчатая, не перевареная. |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
LenaV07
ну, тогда уж подробней про термос Наверно, удобно с собой брать в дорогу или на работу..... |
LenaV07 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 850 Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Украина, Донецк |
Byuf
Ответ в ЛС |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Basyuta!
Напишите, пожалуйста, рецепт холодца. |
Spam |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 07:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Ага, глюк! Если бы... У нас они уже давно так стоят! Причем поднимают цену резко с 3890-4300-5300-7000! Да еще фиг купишь! Раньше продавцы толком объяснить не могли чё это такое, делали круглые глаза, а теперь умные лица делают и говорят "Ну, что Вы, у нас их разбирают в день поступления! Если не успели, значит... ВСЕ!" Блин, неправильно это!!! Это сообщение отредактировал Spam - 18.04.2008 - 08:26 |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А я? А мне про гречку в термосе? Пожа-а-а-алуйста! |
||
Mart019 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 996 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки, всем огромное спасибо за советы по поводу геркулесовой каши и молока Сегодня готовила на молоке "Домик в деревне" + немного ванильного сахара. Получилось вкусно, практически без запаха и ребенка съела с удовольствием. УРА!
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Byuf
"выпечка, потому что я не нашла другой режим с небольшим временем.. хотя, можно было и варку на пару поставить...в след. раз попробую." Насчет варки на пару..хочу опытом поделиться, может пригодится. Я варю овсянку на воде (геркулес, который быстро варится). С начала на молочной каше варила-слишком долго для него, потом стала выключать через 20 мин тоже на Молочной каше...потом пришла мысль сварить на Варке на пару ну в общем больше не буду так - вся сбежала, хотя поставила 5 минут всего . Так что если будете пробовать - аккуратно следите за ней, чтоб не пришлось отмывать Мультю, клапан и т.д. |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
Spam
при всей моей любви к Мульте , ей красная цена в базарный день тыщи две. Видимо, просто популярный товар стал. Хорошо, что я успела себе и маме купить еще по 3 тысячи. А вот мои подруги локти кусают, что сразу не купли, сейчас их душит жаба |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
спасибо, что предупредила. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Byuf
А на МОЛОЧНОЙ КАШЕ?? Не пробовала? Да ужжжжжжжжжж........я в шоке от цен(( Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.04.2008 - 11:43 |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
неа.... намолочной каше я тольк манную варила. Мне показлось, что очень долго. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Byuf
Я на ночь всегда ставлю, на таймер рисово-пшённую(рисово-пшённо-овсяную, рисово-кукурузно-пшённую, рисово-гречневую и т.д.), иногда тыкву добавляю, поэтому про время ничего сказать не могу, но кашка получается - объедение))) |
Byuf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
я на ночь ни разу еще не ставила, хотя очень инересно, что получится... дело в том, что у нас по ночам отключают электричество))) я в новостройке живу.... |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
ХОЛОДЕЦ Рецепт холодца. Состав Ножки, кости, мясо - прибл. 1 кг. (куринный холодец: ножки,шеи, крылышки, филе; говяжий и свинной холодец: ножки, голяшки, качалки, кусочек мяса). Можно комбинировать. Луковица - 1шт Морковь - 1шт Лавровый лист - 5-6 листиков Яйца - 3шт Уксус - 1ст.лржка Чеснок - 10 зубков Соль Желатин (быстрорастворимый) - 1пакетик Приготовление 1.Ножки, кости, мясо залить водой, чуть перекрыв. Когда закипит в кастрюле, снять пенку. Переложить в мультиварку вместе с бульоном, добавить луковицу и морковь. Поставить режим Тушение на 8-9 часов. После этого посолить, положить лавровый лист. И варить еще 0,5 часа. Жидкости должно остаться немного ниже уровня мяса. Если больше, то я поставила режим Пароварка и даже сняла клапан. 2. Отделить мясо и мозговую часть от костей. 3. Бульон процедить (можно просто через сито). В бульон добавить 2 яйца, уксус, размятый чеснок и разведенный желатин. 4. Разложить мясо по формам и залить бульоном. Украсить морковью, яйцом, зеленью и лимоном. Холоцец получается плотный, мясистый. На застолье через час не потечет |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Basyuta!
а скольки процентный уксус? ( извиняюсь за глупый вопрос) |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
6-9 процентов. Он по вкусу должен ощущаться.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Basyuta!
спасибо! сыну на др сделаю |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basyuta , красивый какой холодец! А зачем так долго варить куриный холодец? Даже говяжий за 6-7 часов готов. Может здесь какой-то особый смысл есть?
|
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Андреевна!
Вот столько я варила раньше на плите. Ну, может быть можно и часов 7-8 Я в следующий раз попробую меньше времени. Я все побаиваюсь, что он будет плохо застывать и на столе таять |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basyuta , не боИСЬ, застывает замечательно и не тает, проверено. А вот куриному думаю и 5-ти часов хватит, надо попробовать.
П.С. Справедливости ради, я его варю в ночь, ставлю на 6,5 часов, а потом до утра на подогреве стоит - это из говядины. |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Андреевна!
Так я его тоже на ночь поставила. Сплю часов 8. И чего зря его греть - пусть варится |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Byuf
"Поддалась на уговоры мужа сварить ПШЕНИЧНУЮ кашу. Не путать с пшенной. Решила попробовать в мульте." Это из такой "неочищенной" пшеницы? И так быстро приготовилась??? А на "Гречке" у меня тоже гречка переварилась, не считая того, что пока она варилась мы уже съли всё остальное, для чего её готовили. Удивительно, но режим "Плов" при варке риса работает 30 минут, а режим "Гречка" при варке гречки - час. И это всего на два стаканчика крупы. У всех так??? Это сообщение отредактировал lusek - 18.04.2008 - 19:24 |
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |