Худеем без диет() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Худеем без диет() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
LUDA2809
Львица Девы, насчет винегрету. Картоха там лишняя, однозначно. Некоторые хозяйки еще туды кладут вместо зеленого горошка вареную фасоль, это тоже лишнее. Но вот проблема у меня. У меня лично: даже если в винегрет не класть картоху и фасоль, все равно он мне доставляет немыслисый дискомфорт ... Думаю, что это из-за сочетания кислой капусты и соленых огурцов со свеклой и морковью. Все-таки такая квашеная капуста с солеными огурцами больше подходит по составу к белкам, а не к крахмалам и среднекрахмалистым продуктам. А вы как считаете? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
а мож у нас не те ростки? кстати, а корнфлекс с чем можно? нисчем??????????? а я в винегрет шинкую свежую капустку, квашеная на мой вкус - перебор с кислятиной |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
А какие ишшо?
Я покупаю корнфлекс 0 калорий и заливаю его слабожирным фруктовым кефиром. И ем на завтрак. корнфлекс (крахмал) с кефиром (жирный белок) не сочетается! nnsvz |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Хочу спросить .Овсянные хлопья с кислыми ягодами ,залитые водой на завтрак можно? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 05:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
Не-а, не совместимы. И то, что в мюслях скомбинировано (так называемые "здоровые" завтраки) тоже не годицца Сорри... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
LUDA2809
Люд, зря не ешь. Тебе бы конечно не макароны, а овощи. Рекламу про кошек помнишь? "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" Лук вот ладно, а капусту надо бы. Ты пройдись по рецептам может чего подберешь? Из цветной и брокколи запеканки вкуснющие получаются |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
LUDA2809
макароны можно цельнозерновые, они серенькие такие, и на вкус грубее, но если готовить их вместе с овощами - вкусненькие а вообще я уже давно заметила, что очень питательно на завтрак крупу с салатом - потом не так быстро кушать хочется. крупа самая разная неочищенная: гречка, неочищенный рис, киноа, перловка, пшено.... и какие вообще найдеш а овощи используй те, которые любиш, в любых сочитаниях(правильных для нас!) |
LUDA2809 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 875 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: г.Балашиха |
Я сегодня в 7 утра попила чай зелёный без всего, даже без сахара. У меня сутра нет аппетиту, а на обед приготовила овощной супчик(из картошки, капуста белокочан., и пережарочка лучёк с морковкой) эндак можно?А на ужин отварная рыбка с огурчиком.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
LUDA2809
Ну... Вобщем, хорошо! И кушай суп с черным хлебом (2 кусочка) |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
LUDA2809
Шикарно! |
||
LUDA2809 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 875 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: г.Балашиха |
Да и хлеб то я тоже плохо ем. А в рецептики я заходила спасибочки. но опять же я невсе продукты ем . В детстве было трудновато в деревне поэтому кроме капусты и картошки ни к чему не привыкла.
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 09:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
LUDA2809
Люд, понимаешь, в тех овощах, что ты кушаешь, органиченное количество полезных витаминов и микроэлементов. Ты тогда хотя бы принимай каждый день какой-нибудь витаминный комплекс, "Центрум", или "Витрум"... Но клетчатка-то все равно нужна организму... |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
LUDA2809
если проблема в непривычных вкусах - вводи понемногу новые продукты, и со временем привыкаешь и выбираешь, что больше нравится |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Спокойно, деушка! Да, "кагор". Во-первых, это церковное вино. Во-вторых - оно очень полезно для кроветворения. В-третьих - ну скока там его будет в одной чайной ложечке-то? Карочи, вот тебе выдержка из лечебника народной медицины: "ИММУНИТЕТ НАДО УКРЕПЛЯТЬ. ...один из народных рецептов. Нужно пропустить через мясорубку листья алоэ. Вполне достаточно, если у вас получится 3/4 стакана. Эту кашицу необходимо смешать с таким же количеством меда, а потом развести все 1 стаканом кагора. Все. Полученную смесь ребенку принимать по 1 чайной ложечке 2 раза в день до еды. Взрослым принимать по 1 стол.ложке 2-3 раза в день до еды. Единственное предостережение: не следует принимать этот эликсир вечером после 19.00. Данная смесь высоко оценивается специалистами-иммунологами. И листья алоэ, и мед являются сильными природными биостимуляторами, к тому же они имеют высокую бактерицидную активность. А кагор, как известно, увеличивает выработку эритроцитов в крови, что тоже весьма важно для ослабленного организма." Этот рецепт, Рахеличка, не для спанья детЯм, а для здоровья! И помогает он - будьте любезны!!! |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Ну и раз уж щас такой холодный сезон и все простужаются, особенно наши детки, напишу народное же средство, которое поможет :
Избавить ребенка от тяжелого насморка, да и предотвратить гайморит. Берем 1 чашку теплой кипяченой воды, добавляем в нее 1 ч.л.соды и 1 ст.л. спиртовой настойки календулы. Половина этой дозы раствора для одной ноздри, половина - для другой. Потом нужно взять маленькую грушку резиновую, и набрать в нее раствор с календулой. Потом встать над раковиной, голову ребенка повернуть на бок (как будто лечь щекой на воображаемую подушку), и в ту ноздрю, которая ниже, впрыснуть растворчик из грушки. И тут же ребенок должен высморкнуть его. Сначала впрыскиваем понемногу, а как уже немного прочистится от слизи, то вливаем раствор так, чтобы он вытекал из другой ноздри, и после каждого впрыскивания ребенок должен высмаркиваться. Увидите, что будет выходить... Потом, когда половина раствора использована, поворачиваем голову ребенка на другой бок и в другую ноздрю, которая теперь находится ниже, продолжаем вливать раствор и отсмаркивать. Используем весь растворчик до конца. Такую процедуру нужно делать утром и вечером в течение 5 дней. Я не тока дочку, но и себя так 1 раз вылечила от гайморита (но для себя брала двойную дозу раствора - 2 чашки). Больше он ни у меня, ни и у нее не повторялся. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Матушка ! Если я своему 14 летнему сыну предложу такие промывания ,то у нас будет скандал длительного действия. А если серьезно,то орецепт конечно неплохой,но глина лучше,а точнее глинянный раствор.Да и как Настя писала лепешечки из глины на лоб между бровей тоже хорош.Но лучше просто каждый день промывать соленой водой.Извини,что вклинилась в ваш научный семинар. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Каждый день? Или только во время болезни? Тогда почему бы не добавить в соленую воду календулы для дезинфекции? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Опытным путем выяснила что пить ПРОСТО ЧАЙ ИЛИ КОФЕ не умею Начинает мутить. Надо обязательно что-то куснуть. Чегось делать прикажете
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Львица
Мне легше, я и так, и эдак умею. Думаю, что ежели чегось куснёшь, ничего страшного, а? Ты жжж про завтраки говоришь? Если про между едой среди дня... плёхо. Не стОит, наверное |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Фиалка2
Колись Натальюшка,почему в таблице нет такого всеми любимого лакомства как мороженное? Я сегодня съела одну порцию сливочного пломбира с черничным вареньем ,но заглянув в таблицу поняла ,что я не знаю ответа на свой вопрос можно или нельзя? Прям как у Достоевского "Что делать?" или как у Шекспира "Быть или не быть?" А по нашему "Ж..... или не ж.... ? Вот в чем вопрос?" Сори за флуд Докладываю .За неделю сбросила всего 1 кг.Очень мало,я ПЛАЧУ!!!! Это сообщение отредактировал Metla - 16.12.2007 - 02:46 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Metla
"Пойдем простым логическим путем? Пойдем вместе." (догадалась, откуда цитатка? ) Мороженое - есть смесь из молока, сливок, сахара, жира, ароматизаторов-красителей, варенья (джема, шоколада, орехов, цукатов...) Соответственно - к раздельному питания энта штука не имеет вообще никакого отношения. И в таблице присутствовать просто по логике не может. А самый главный вред от энтого продукта даже не в таком миксе. А в том, что всё холодное (ледяное), попадающее в желудок, приводит его в шоковое состояние на несколько часов. Смотри сюдыВот тебе цитата из книги о разд.питании, я эту главу уже приводила: "Любая ледяная пища приводит организм в шоковое состояние. Особенно сильное действие она оказывает на процесс усвоения белка, поскольку для этого процесса требуются сильнодействующие ферменты. Желудку, находящемуся в результате воздействия холода в состоянии шока, требуется несколько часов, чтобы восстановить нормальную выработку ферментов. Мне всегда казалось, что при употреблении холодной пищи достаточно подержать ее во рту в течение некоторого времени, чтобы она согрелась и попала в желудок уже теплой. Но нельзя забывать о том, что пищеварительный тракт - это единая система, отдельные части которой в целях самозащиты "обмениваются сообщениями". Поэтому холодная пища, находящаяся в ротовой полости, воздействует и на пищевод, и на желудок. В желудке сразу прекращается выработка ферментов, и процесс пищеварения тормозится до тех пор, пока шок не пройдет. Соответственно, пища задерживается в желудке дольше того времени, которое необходимо для ее переваривания (иногда на несколько часов), и неизбежно начинает загнивать." |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я пропустила где то, найти не могу.... обезжиреные творожки\ сыры\ сметанки в белки простые идуть? или куды они идуть? и до какой обезжирености они должны быть обезжирены?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мне такое тоже надо Я тут посмотрела брынзу у нас и еще какие-то мягкие сыры, а там стоит маркировка "легкий" при этом процент жира 30 или 32 Иогурт есть обезжиреный - 0%, а этого нема. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Львица
у нас я видела 9% сыр и сметану.... творог есть и 3% и иногда 0,5% можно найти. а нормальный сыр у нас 28%.... и какой тогда у вас "необезжиреный"??? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Рахель, сметана и творог, молоко у нас может быть как ты пишешь. Даже бывает и 0% творог и молоко. Сыр обычный у нас 50 - 70%, может быть и 80%. Чего мелочиться |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
гуру фиялковна,
скажите мне пожалуйста, подходют ли на завтрак сладкие оладьи (мука, яйцо, соевое молоко, кокосовая стружка, яблочко)? |
LUDA2809 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 875 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: г.Балашиха |
Девочки БОЛЬШОЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Подскажите пожалуйста ,что можно приготовить из сельдерея. Говорят его хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть, но вот беда я его никогда не пробовала и никаких рецептов не знаю. Помогите пожалуйста. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
LUDA2809
Загляни в Раздельное питание в рецептах, там можешь найти http://forum.good-cook.ru/topic5646.ht...ndpost&p=496363 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
LUDA2809
Людмилкин, значиЦЦа сельдерей у нас бывает двух видов: корень и зеленые стебли. Корень хорошо на супы, пюре (как картофельное, только вкус поярче), салаты. Зеленые части можно в свежем виде с соусом ( я такое ЛЮ) или с мягким сыром, добавкой в салаты зеленые и в суп тоже добавкой для вкуса. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
В жирные белки. До любой степени обезжиренности, хоть до 0%. |
||
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |