Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Подготовка к Зачатию - 13

()

LimeJeans
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

spark
Цитата
Причины бывают очень простыми, например (cervical) the neck очень высоко поднята, сперма же не умеет прыгать .. ей же туда необходимо .. в восточной культуре, есть теория как стать беременной. там имеет место расположение партнеров в сексуальном контакте, диета и даже лунная активность.

Да-да, ноги на стену или "березка" после контакта - это первое, что мне обычно говорят даже врачи не гинекологи. И ногами вверх лежала (если это можно так назвать) по 30 минут, и дни высчитывали - пока бестолку.
Я решила пока расслабиться, "отпустить голову". Все врачи первым делом говорят, что если нервничаешь и переживаешь, то оно почему-то и не получается, а кто очень боится "залететь", как правило и "залетает". Закон Мерфи. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 27

Bambi
Цитата
да и знаю что после тридцати уже точно не захочу,

я фигею, извиняюсь smile.gif уж что мне тогда говорить smile.gif мне за 30, мужу за 40 и дети у нас определенно в будущем, так жизнь сложилась, но для меня это .. ну как сказать - положительное. я рада что ребенок у меня будет не в мои 20, помню как я маялась с племяшей (она меня на 20 лет младше) - я сама тогда еще дите была и не знала что с этой лялькой делать а сидеть с нею приходилось часто... у моих племяш разница в возрасте 9 лет, и видно очень что с младшей и моя сестра спокойнее и увереннее была. и старшая очень охотно играет с младшей и помогает, а вот когда разница между детьми маленькая - есть свои "тараканы", например та же самая конкуренция друг с дргом...
конечно же каждый решает для себя, рано деток заиметь есть свои преимущества - они уже большие а ты еще молодой и вся жизнь впереди. если родители старше(а в моем немецком кругу общения это скорее правило чем исключение) - оно по другому но так же замечательно и так же детки радуют smile.gif
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 2

Цитата
Bambi Цитата да и знаю что после тридцати уже точно не захочу,

я вот себе наметила что я после 35 лет не буду иметь детей, а у меня получается 2 девчушки, а мальчика так хочется rolleyes.gif

LimeJeans
Вы на совместимость проверились.
у наших друзей нет детей и не будет, хотя каждый по отдельности иметь детей могут, а вот друг от друга нет. Вот так и живут бездетные и похоже смерились.
а вот по поводу этого
Цитата
Прошли мы через многое - и "лжехламидиоз", который лечили антибиотиками, заработав дисбактериоз (имейте в виду девочки, кто в России - тесты на хламидиоз по мазкам (польские) работают 50/50, надежный способ - по крови, есть 2 фактора "хламидиоз есть" и "хламидиоз был"
могу сказать одно. У меня когда с первой беременностью произошла беда (был выкидыш) нам сказали что лечится надо т.к. была обнаружена таже болезнь(хламидиоз). И тоже брали мазки и лечили долго и старательно. Что от лекарств. Я стала весить 42 кг
Разговаривали с нами так противно и как будто бы мы в чём то виноваты. А приехали в Германию оказалось что у нас такой болезни и в помине небыло. И ребёночек умер предположительно от болезни мочевого т.к. доча родилась из-за него раньше времени. Да и щас угрозу раннего рождения пугают.
А вот после такого лечения я не могла долго забеременеть(от хламидиоза). врачи посоветовали пока на периуд полного обследования попить таблеточки противозачаточные. Вот так и пили, и обследовались. Забеременела я только через 6 лет, после того случая. А ребёнка могли бы спасти если было бы оборудование такое как щас. wacko.gif
Хотя что не делается всё к лучшему

unsure.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня

согласна.
Я родила дочку в 22 года, по медицинским показаниям это был единственный шанс. Это действительно сложно быть мамой в этом возрасте... в этом возрасте нет еще стабильности и душевного покоя..

У нас в любом возрасте женщины рожают, но в большинстве своем после 25-27 лет, даже в 40 лет - не вызывает удивление.
Главное быть сдоровым и счастливым. smile.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Анаксономун
Цитата
А вот после такого лечения я не могла долго забеременеть(от хламидиоза).

это правда, препараты очень серьезные и имеют не до конца изученные побочные эффекты ph34r.gif
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

spark
зато щас вот второго ребёночка жду.
Ещё не родила но уже подумываю на 3го замахнуться rolleyes.gif biggrin.gif
Если конечно врачи не напутали у нас опять девочка.
А я так о мальчике мечтаю smile.gif rolleyes.gif tongue.gif

И ещё оказалось у нас какаято закономерность зачать детей в августе.
cool.gif
Первый должен был родится(мальчик был) в конце мая.
доча(Яна) назначенный срок был на 28 мая(родилась в апреле)
И этот ребёнок должен родится 14 мая (пугают что скоро рожу)
И похоже не один ребёнок не хочет появляться на свет в мае unsure.gif
LimeJeans
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Анаксономун
Цитата
Разговаривали с нами так противно и как будто бы мы в чём то виноваты.

Я не могу сказать, что с нами противно разговаривали, наоборот, пытались убедить что это необязательно кто-то "сходил налево". biggrin.gif Но курс антибиотиков был серьезный - макропен, трихопол, циклоферон и (мой кошмар) - гентамицин. Уже после обследования в Питере несколько месяцев сидели на порошках от дисбактериоза.

А на совместимость не проверялись - в тех условиях, что нам предложили муж отказался (нам сказали, что надо что-то минут через 30 после акта обследоваться), да и не вижу смысла. Все равно теперь одна дорога - эко, или усыновление, но я пока морально не готова, да и не даст нам никто усыновить сейчас. Но это дело терпит. dry.gif
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Я родила своих парней в 22 и в 24 года, не могу сказать, что ето было рано, просто в каждой ситуации есть свои прелести. Наверняка, когда старше, то спокойнее ко всему подходишь да и опыта больше и знаний, зато я могла абсолютно на их же уровне получать удовольствия строя замки на морском берегу и факт, что на ужин у нас французские тосты с чаем не приводил меня в ужас.
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Анаксономун
ты знаешь, у меня первый ребёнок умер (родился в самом начале Рака, причём родился в 8 месяцев, несмотря на очень сильное "сохранение"), а через год родился мой Лёнечка и родился тоже чуть раньше, но в последние часы Близнецов, и я сразу поняла, что ето тот самый ребёнок, просто мой первый сын должен быть Близнецами, вот тот первый и торопился хоть чуть ближе быть к етому знаку (начало любого знака имеет много общего с предыдущим - если верить во всю ету..., я не верю - просто знаю немного wink.gif )
LimeJeans
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Мне все время казался странным подход российских/советских врачей к детородному возрасту. С физиологической точки зрения оно, может, и лучше пока женщина молодая, но во всем остальном... Я сама поздний и единственный ребенок, меня мама родила в 33 года, по советским меркам это было ооооочень поздно, зато я помню, как мои подружки завидовали, что у меня такая мама - она мне уделяла уйму внимания, мы с ней всегда были и есть подруги. И еще помню слова ее подруг-ровесниц - какая ты, мол, внимательная мама, как у тебя все продумано. smile.gif Чем женщина старше, тем больше она может дать своему ребенку, а про мужчин я вообще молчу, им до 30 лучше вообще детей не заводить, сами еще дети, поиграть, поездить, пострелять. biggrin.gif Есть исключения, конечно. wacko.gif
LimeJeans
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата
зато я могла абсолютно на их же уровне получать удовольствия строя замки на морском берегу и факт, что на ужин у нас французские тосты с чаем не приводил меня в ужас.

Старше - не обязательно консервативнее и "зажатее", что-ли. Некоторые наоборот с возрастом раскрепощаются, и, главное, становятся терпеливее.
Мне очень обидно , когда я вижу молодых мамочек, одной рукой тащущих ребенка и орущих на него матом, в другой - сигарета или мобильник и видно, что ребенок этот ее просто ДОСТАЛ. Я никого не хочу обидеть, я уверена, что на форуме есть множество замечательных молодых мам, просто такое поведение более обычно именно для молодежи. Статистика sad.gif
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

LimeJeans
Очень может быть, но согласитесь привычка общатся матом (с ребёнком, или с кем-то другим) так же, как и курение рядом с ребёнком вряд ли проходят с возрастом. Просто по статистике чем ниже уровень образования/социальный статус, тем больше шансов стать молодой мамой. Так что на мой взгляд тут немного другая цепочка.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

innok
а ты сейчас, в этом возрасте, родила бы ребенка?

я задумалась о себе - смогла бы или нет....? начинаю просчитывать все до мельчайших шагов!
а в 20 лет я не задумывалась!
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
то есть, зная всё что я сейчас знаю, родила бы я опять в 22 года?
да, не задумываясь нi на секунду! Ещё и потому, что те отношения, которые у меня сейчас с моими сыновьями, я сщитаю, возникли именно благодаря тому, что я их родила, ещё сама будучи почти ребёнком, а вот задумываюсь "хочу ли я третьего" именно сейчас. Да я спокойнее, да терпеливее, да больше опыта и знаний, но... меньше енергии, больше знаю о разного вида опасностях, да и, грустно говорить, но "I am not going to be around long enougth for this child", говоря (достаточно коряво) по-русски, я умру слишком рано для етого ребёнка.
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

innok
я сейчас, в этом возрасте, в каком ты сейчас?
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
Мне 40
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

innok
Цитата
Мне 40

я чуть моложе, и уже не согласилась бы на рождение ребенка в этом возрасте. хотя многие рожают.
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
А я вот не знаю, думаю, что года 2 у меня на решение ещё есть wink.gif
spark
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

innok
Инна, я вот о чём думаю.. когда мылыш подрастет (к годам 28-20), то уже будет около 60 лет...
немного жутковато... но именно в 35-40 хочется иметь малыша..
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

spark
вот ети-то мысли и не дают мне точно сказать "хочу" или "не хочу" wink.gif
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

а я тож не согласная по поводу "Более молодая", "более взрослая" мама tongue.gif

много примеров перед глазами, и выводы делать основаные на возрасте... не катит. скорей от человека зависит, от воспитания и от характера. знаю девочек родивших в 17-18лет - очень хорошие внимательные мамы. а есть женщины в 30 родившие - и курят чуть ли не в лицо младенцу и орут как полоумные.

а насчет разницы в возрасте детей и большей уверености мамочки - после первого ребенка, даже если второй родился через 1год, уже бОльшая увереность т.к по предыдущему опыту мама знает, что с этим малышом делать wink.gif

я родила первого в 20лет, вторую в 23 и вот ждем 3- мне будет 26. специально осталась дома что бы быть с детьми до садика, уделять больше времени и внимания. не чувствовала себя ребенком в 20, хоть и не была совсем готова на такую ответственность, но никапельки не жалею и повторила бы тоже самое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

я тоже не согласно с тем что всё зависит от возраста.
Тут много факторов. Воспитание, развитие, характера и т.д.
Как тут уже выше было сказано. Что можно быть ответственной и в 18 лет, а безответственной и в 30.
Да и заводить детей в том или ином возрасте дело каждого. Каждый выбирает когда он готов к такому шагу. Если конечно планируешь wink.gif
у меня первая и неудачная беременность была в 21. И я не думала тогда что это рано или что я не готова. Даже наоборот.
А вот второй ребёнок родился когда мне было 28 лет и я очень хотела погодок.
Но видимо было не судьба, по состоянию здоровья сказали 2 года минимум ждать.
И ещё я бы не сказала что я спокойная мама, но я не думаю что родив и в 40 я изменюсь. спокойней я навряд ли буду.
Иногда думаю что я черезчур строгая со своей дочкой, но измениться не могу. Хотя и приходится себя немного контролировать и сдерживать.
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 9

Маня
Танюш, ты понимаешь, есть разница если тебе около тридцати и это твой первый ребенок, или это третий. Это абсолютно по другому, тем более ты знаешь что три года после рождения это тяжело тем более что у тябе он не один а еще есть другие, с которыми надо заниматься делать уроки и т.д Да и для себя пожить хочется. Я родила первую дочу в 19 , а вторую в 21 и не жалею ни сколько. Когда ты молодой тебе легче и бессонные ночи переносить и работать в тоже время и по дому все делать.
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Bambi
Цитата
Танюш, ты понимаешь, есть разница если тебе около тридцати и это твой первый ребенок, или это третий

Знаешь, у нас есть друзья которым около 40-ка, ну плюс-минус год, у которых совсем недавно родился третий малыш. Старшему почти 20, средней - 3 года, и вот теперь этот малыш. Казалось бы, родили второго после 16-ти лет раздумий, и хватит. Но они решили родить третьего, и правильно сделали. Я ими искренне восхищаюсь. У меня, в мои 36, существует постоянный страх по поводу рождения второго ребенка. Я понимаю, что это не правильно, но просто элементарно трушу и боюсь. И это при том, что у нас с мужем нет общих детей, моему мальчишке 9, и муж его воспитывает с 2-х лет.
А по поводу возраста мамы: когда я рожала в 28, то была уже взрослым состоявишмся человеком, и тем не менее намного проще смотрела на многие вещи. И чем старше я становлюсь, тем большего пугаюсь и больше анализирую. Т.е. даже если я кого-то еще рожу, жизнь у этого ребенка будет намного более сложной, и только по вине его/ее "параноидальной" мамы.
Gri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Цитата (spark @ 27.03.2008 - 02:03)
Анаксономун
Цитата
А вот после такого лечения я не могла долго забеременеть(от хламидиоза).

это правда, препараты очень серьезные и имеют не до конца изученные побочные эффекты ph34r.gif

2 раза лечилась sad.gif хотя мы с мч первые у друг друга, причем у него ни разу хламидий не находили...бытовым путем - малая вероятность...теперь переживаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Абсолютно согласна что возраст не имеет абсолютно никакого значения. Я родила первого в 20 лет. Просто так уж получилось что замуж выскочила в 19. А второго в 24 по плану потомучто с детства знала что детей у меня будет не меньше 2х и разница между ними не больше 5ти лет. У меня брат на 10 лет старше и у нас никогда небыло ничего общего. Меня мама родила в 32 и у нас никогда не было особо доверительных отношений. Поетому я всегда старалась быть скорее другом со своими мальчишками. Да, к сожалению с девочкой не получилось но на 3го я не решилась. Времена слишком уж изменились с приходом перестройки и генетически у нас в роду одни мальчики. У нас с братом по двое. А третьего ТАКОГО я бы наверно не выдержала. Зато есть надежда на внучечку.
Ляська
Дорогая, рожай пока не поздно. У нас у многих друзей по одному ребёнку и я тебе скажу когда все наши дети были маленькие и мы собирались вместе то очень чувствовалась разница. Как бы ето поточней сказать. Те дети которые росли одни, они были более егоистичные, им не надо было ни с кем и ничем делиться. Все игрушки были их. А мои росли вдвоём и всегда знали что у них всё общее и не понимали почему кто то не хочет поделиться игрушкой или ещё чем то. Да и здесь в Америке ето же совсем другое дело с детками. Памперсы, шмамперсы и т.д. и т.п. Ето тебе не пелёнки вечером после работы раком в ванне стирать.
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

СМАЙЛИК
Иннуль, спасибо за поддержку! Ты права, естественно. Но я как подумаю, что мы так далеко от всех: родители работают, да я бы на мою маму детенка бы и не оставила. Она даже нашего пса ухитрилась избаловать так, что для него ее приезд - счастье и праздник не послушания. Садики у нас в округе гадостные, няня с проживанием, во-первых, дорого, а во-вторых - не хочу постороннего человека в доме 24 часа в сутки. А приходящую нам не найти. И потом, присутствие памперсов и прочих радостей в Америке компенсируется только 6 неделями которые мама может провести с ребенком после рождения. Ну ладно, у меня их будет 8, а потом что? И еще, ну это уж совсем страшно, я безумно боюсь всяких разных отклонений, которые не диагностируются во время беременности. У тебя, наверное, не сложились такие близкие отношения с братом потому что вы разнополые. Моя сестрица меня на 13 лет моложе, и мы очень близки. Особенно последние несколько лет, когда она повзрослела и поумнела. Т.е. было-то всего несколько лет, когда мы друг другу очевидно мешали, а потом все прошло.
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Ляська
Дорогой, ну и насмешила про мамочку с собакой. Ты знаешь, мне мой старшенький как то сказал: " Я тебе своих будущих детей доверить боюсь - разбалуешь, но знаю что придётся" и ещё "Уверен, что если у тебя (меня) будет внучка, то научишь её всему что только сама умеешь (шить, вязать, готовить)" Знает, как я на девочках помешана.
По поводу няни согласна - так вяртайтесь в город, в цивилизацию.
Про брата ты тоже абсолютно прова. Я хорошо помню как мечтала в детстве: пусть на 10 лет старше, но сестра. Так он ещё и женился когда мне 11 было. У меня старший племянник на 12 лет моложе меня. Во семейка.
Про всякие болячки-гадости знаю очень хорошо. По работе пришлось сталкиваться. Так ведь волков бояться-в лес не ходить. Меньше ты думай про бяку всякую.
Ну а теперь серьёзно. Я всегда говорю тем у кого 1 ребёнок: "Не будьте егоистами, подумайте о своём ребёнке. Вы не вечные, и что будет с вашим ребёнком когда вы умрёте, он останется сиротой. Муж/жена - ето не родственники. Сегодня один, завтра другой.
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

а насчёт родственников (мамы наши долико, т.е теперь бабушки) и на них расчитывать не приходится свекровь 6 тысяч км, моя мама 700км.
Его к нам не ездиют долико , да и дорого часто не поездишь.
А мои тоже не часто посещают у моего папы на кота аллергия.

Да и всегда я рассчитываю только на себя. В том году хотели на неделько в Питер смотаться и попросили моих родителей присмотреть за дочей, так она как то странно отреагировали (отказались) мотивируя тем что она маленькая, хотя прекрасно знают что она свободно с ними останется. А потом начали говорить что у них там дела и всё такое. Теперь я уж точно знаю что расчитывать надо только на себя.

А вот с сестрой у нас нет хороших и доверительных отношений, хотя разница в возрасте 3 года. Они (мама с сестрой) ближе друг с другом, они даже когда пережали то поехали к сестре ближе жить чем к нам. Хотя у них там работы почти нет(туго). А у нас с работой в нашем краю всё прекрасно.
Может это всё дело во мне huh.gif unsure.gif Хотя сестру свою люблю и родителей тоже.

И я тоже считаю что в семье ребёнок не должен быть один детей должно быть 2 минимум.
И вообще рожайте пока не поздно, а то потом жалеть будете.
А про здоровье ребёнка, можно обследоваться за ранее перед беременостью. Что бы всё было нормально и спокойно. Да и щас есть тесты которые проводятся во время беременности по выявлению всяких патологий у маленького только зачавшегося ребёночка.
Разузнай всё и взвесь всё ещё раз.

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

А мы уехали, когда старшему было 2 года, а младшему 7 месяцев. До етого (полгода) жили с моей мамой. Она хоть и работала, но я могла хоть вечером на полчасика на улицу выйти - пройтись... А сюда переехали тут родители мужа бывшего (они на 2 месяца раньше нас прилетели), так настолько было унизительно их просить с малышами посидеть (какое "пройтись"... на работу, ко врачу и т.д.), а бывший мой сразу сказал:"все дела с детьми - ето на тебе", что как только (2 месяца) предоставилась возможность определить их в садик, я сразу ето сделала. Может с бабушкой и дедушкой им и лучше бы было, да мне унижаться не хотелось. А со всем остальным приноровились всюду с детьми, а если с детьми неудобно, то просто не ходили (ну и что, 8 лет без ресторанов, зато знала, что не должна никому wink.gif ).
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>