Рецепты для всех от Макса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты для всех от Макса() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maxiboxx
ты рисотто только на вине вариш? и не сильно винно получается? и еще - не долго ли это так долго морепродукты варить? им же обычно совсем немного надо, не пересыхают ил разваливаются? (ты сам пробовал? ну и как на вкус?) |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Конечно я сам пробывал. Получается очень ароматно и вкусно. А с морепродуктами ничего не станет , они только получат больше вкуса от такой жарки в вине.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maxiboxx
ну не знаю, я бы все-таки вина только полстакана а остально е больон и морепродукты в конце... как-то такой порядо привычнее но идея интересная |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Попробуй как-нибудь сварить обычный рис только на белом вине
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maxiboxx
я вино практически во все блюда добавляю, красное или белое в зависимотси от... бывает если вино не правильное подобрал - то все блюдо не то... так что с винами готовлю, но мне обычно и этих полстакана хватает, больше было бы через чур... это все каждый себе на вкус подбирает |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Салат слоеный с сыром и грибами Ингредиенты: 150г. грибов (шампиньонов) 1-2 помидора листья салата 100г. сыра майонез Грибы порезать кубиками и пожарить, посолить и поперчить по вкусу, помидоры порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Листья салата промыть и нарвать мелкими кусочками (резать его не рекомендуется, так как при этом теряются все полезные вещества). На тарелку выкладываем ингредиенты в следующем порядке: помидоры, листья салата, грибы. верхний слой смазываем майонезом, а сверху посыпаем сыром. Это сообщение отредактировал maxiboxx - 6.02.2008 - 23:58 |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Макс, привет!
А почему ты не ставишь фотки? Когда есть фото, на котором нечто аппетитное, а еще и рецептик к нему прилагаецца - сразу многим захотелось бы попробовать приготовить! И потом: кухня - это ж в некотором смысле как аптека: тут очень важны такие моменты, как точные указания количества и качества ингредиентов. Если пишешь говядина, обязательно пиши постная или жирная, и если жирная, то насколько, например: 800 г говядины и 200 г говяжьего жира. Головка чеснока и зубчик чеснока - это, как говорится, 2 большие разницы, правда ведь? Так человек ненароком может испортить блюдо излишним количеством чеснока, и будет очень обидно. Макс, тот рецептик люля-кебабов, который ты давал, очень хорош для приготовления другого блюда, а именно чесночных котлеток, которые называются мититИ (если хочешь, я уточню точные пропорции в рецептике, но чеснока там однозначно меньше, чем 2 головки, и орехов нет). Они лепятся совсем небольшие, это котлетки-пальчики. Пекутся именно в духовке, до такой хорошей румяной корочки. Получаются жестковатыми (из-за отсутствия в них большого количества жира) и пикантные, их под пиво кушать - класс! А в люля-кебабы надо обязательно много лука, это Смакс прав - они просто обязаны таять во рту от сочности. А лук им такую сочность обеспечит. Да еще + жир. А, вот еще что забыла. "Кебаб" - это жареное мясо. Если по рецепту это мясо надо будет жарить не кусочками, а в виде слепленных из фарша котлеток - нужно добавить в названии блюда к слову "кебаб" слово "люля" (что значит "молотое" мясо). Вот, собсна, что я хотела - дать пару дружеских советов... Не обижаешься? |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 7.02.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Конечно я не обежаюсь.
Просто есть настолько много всяких рецептов и вариаций , что все и не переготовишь. Буду рад есле поделишся опытом. |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 19.02.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком. Ингредиенты: паста пенне на 2 порции сливки (32% жирности) зеленый горошек 100 г 2 зубчика чеснока бекон 300 гр соль и белый молотый перец тертый пармезан Порезать тоненькими колечками чеснок и квадратиками бекон. Обжарить чеснок , бекон и зеленый горошек в глубокой сковороде , до прозрачности чеснока. Добавить сливки и так жарить на маленьком огне 10 мин. Сварить пенне до полуготовности И добавить в соус. Жарить на среднем огне еще 10-15 мин , пока соус не загустеет. Подавать с тертым пармезаном. Все , пенне в сливочном соусе с беконом , зеленым горошком и чесноком готовы. |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Биф Бургиньон
Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет. Ингредиенты: 1 кг. говядины (порезанной кубиками) 4 л. растительного масла мука 1 ст. л. томатной пасты полтора стакана мясного бульона 50 г. порезанных грибов шампиньон Маринад 2-3 порезанных полосочками морковки 5 маленьких луковиц 5 зубчиков чеснока 1 пучок зеленого лука 2 лавровых листа 1 маленький пучок петрушки 2 порезанных кубиками помидора 3 стебля тмина соль и молотой черный перец 2 стакана красного сухого вина Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом. С сайта maxiboxx . com Это сообщение отредактировал maxiboxx - 23.06.2008 - 18:26 |
maxiboxx |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 086 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Иерусалим |
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: 1 кг кабачков картофель - 3 шт 1 луковица 1 пучок укропа соль и белый молотый перец оливковое масло - 2 ст ложки сметана Кабачки , картофель и лук нарезать. В кастрюле (4 литра) на среднем огне обжарить овощи , на оливковом масле. Посолить и поперчить (по вкусу). Добавить воды до краев. Варить на среднем огне , пока овощи не приготовятся. Порезать мелко укроп и добавить в суп. С помощью ручного блендера или кохонного комбайна перемолоть овощи. |
Страницы: (2) 1 [2] |