| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса |
| Автор: maxiboxx 22.06.2008 - 15:13 |
| Биф Бургиньон Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет. Ингредиенты: 1 кг. говядины (порезанной кубиками) 4 л. растительного масла мука 1 ст. л. томатной пасты полтора стакана мясного бульона 50 г. порезанных грибов шампиньон Маринад 2-3 порезанных полосочками морковки 5 маленьких луковиц 5 зубчиков чеснока 1 пучок зеленого лука 2 лавровых листа 1 маленький пучок петрушки 2 порезанных кубиками помидора 3 стебля тмина соль и молотой черный перец 2 стакана красного сухого вина Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом. С сайта maxiboxx . com |