Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса


Автор: maxiboxx 22.06.2008 - 15:13
Биф Бургиньон

Классическое французское блюдо из провинции Бургон. Обычно готовят с вином из этой области , но и любое другое хорошее красное вино подойдет.

Ингредиенты:

1 кг. говядины (порезанной кубиками)
4 л. растительного масла
мука
1 ст. л. томатной пасты
полтора стакана мясного бульона
50 г. порезанных грибов шампиньон
Маринад

2-3 порезанных полосочками морковки
5 маленьких луковиц
5 зубчиков чеснока
1 пучок зеленого лука
2 лавровых листа
1 маленький пучок петрушки
2 порезанных кубиками помидора
3 стебля тмина
соль и молотой черный перец
2 стакана красного сухого вина
Смешать все ингредиенты маринада, добавить мясо. Оставить мясо в холодильнике на ночь. Вытащить мясо из маринада и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить , постоянно помешивая 5 мин. Добавить маринад , все овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2.5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин выключить. Подавать с пюре или рисом.

С сайта maxiboxx . com

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)