Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты для всех от Макса


Автор: Фиалка2 7.02.2008 - 04:55
Макс, привет! smile.gif
А почему ты не ставишь фотки? Когда есть фото, на котором нечто аппетитное, а еще и рецептик к нему прилагаецца - сразу многим захотелось бы попробовать приготовить! wink.gif И потом: кухня - это ж в некотором смысле как аптека: тут очень важны такие моменты, как точные указания количества и качества ингредиентов. Если пишешь говядина, обязательно пиши постная или жирная, и если жирная, то насколько, например: 800 г говядины и 200 г говяжьего жира. Головка чеснока и зубчик чеснока - это, как говорится, 2 большие разницы, правда ведь? Так человек ненароком может испортить блюдо излишним количеством чеснока, и будет очень обидно.
Макс, тот рецептик люля-кебабов, который ты давал, очень хорош для приготовления другого блюда, а именно чесночных котлеток, которые называются мититИ (если хочешь, я уточню точные пропорции в рецептике, но чеснока там однозначно меньше, чем 2 головки, и орехов нет). Они лепятся совсем небольшие, это котлетки-пальчики. Пекутся именно в духовке, до такой хорошей румяной корочки. Получаются жестковатыми (из-за отсутствия в них большого количества жира) и пикантные, их под пиво кушать - класс! wink.gif А в люля-кебабы надо обязательно много лука, это Смакс прав - они просто обязаны таять во рту от сочности. А лук им такую сочность обеспечит. Да еще + жир.
А, вот еще что забыла. "Кебаб" - это жареное мясо. Если по рецепту это мясо надо будет жарить не кусочками, а в виде слепленных из фарша котлеток - нужно добавить в названии блюда к слову "кебаб" слово "люля" (что значит "молотое" мясо).
Вот, собсна, что я хотела - дать пару дружеских советов... rolleyes.gif Не обижаешься? wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)