ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 9.04.2017 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 9.04.2017 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 9.04.2017 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
SMAX
Какие 3 блюда? Зирвак, рис и шакароп? :-) На фото все классически выглядит и аппетитно. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 10.04.2017 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Сначала вы жарите Мясо, в подготовленной смеси жиров и масел. При жарке перчите, добавляете кориандр или другие специи, немного даже можно посолить, перед тем как добавлять лук в Мясо. Это первое блюдо. Затем вы варите основу плова Зирвак. По сути это суп, похлёбка, как угодно, это тоже отдельное второе блюдо. Туда нужно добавить ранее обжаренные косточки, что бы был "навар" в бульоне, добавить специи, соль, добавить стручковый перец, чеснок, нут. Бульон зирвака должен быть вкусный сам по себе. Он так же как и бульон должен, даже не кипеть, а слегка бурлить, и закипать он должен на медленном огне (хотя думаю терять время именно на медленное закипание, есть смысл только если гости приедут ещё не скоро, а вот варить нужно точно на небольшом огне)... Зирвак должен быть слегка пересолен, прям слегка. Далее третье блюдо, Приготовление риса по сути на пару. Выкладываете рис на Зирвак, добавляете специи и добавки к рису (зиру, изюм, кизил и так далее), делаете сильный огнь и раз в несколько минут лопатите слой риса... и далее.. В результате вы жарили Мясо, варили похлебку, готовили рис на пару... В итоге получился плов.. |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 10.04.2017 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Где-то читал, у Сталика, видимо, что готовый зирвак можно использовать в качестве заготовки для плова. Его можно хранить.
А потом разогреть и начинать готовить рис - и плов будет такой же вкусный. И быстро. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 11.04.2017 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Можно хранить и консервировать, но из свежих продуктов плов вкуснее... Если честно не уверен, что у сталика плов вкусный... |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 27.10.2018 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 27.10.2018 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
SMAX
Выглядит достойно :-) |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 6.11.2018 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Оши Софи (тире в моем плове не надо )
По мотивам Ош-и-Софи бухарского плова. Как я и думал плов пришёл в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова думаю делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана, наверное потому что морковка и зира, родом из Афганистана. В других странах другие продукты но суть примерно такая же, например в Азербайджане. Такой плов готовили скорее всего на какие то события и скорее всего состоятельным людям, потому что посуды нужно много и очагов соответственно тоже. Так же думаю и шафран, который я не положил (но желательно) и сарацинское пшено (рис), да и мясо было не дешевое удовольствие. Нужно сварить мясо и в отдельной посуде рис. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер то 5 минут), которая раза в 4 превышает объём риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито пусть стекает. Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2 на 2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус если хотите и обязательно изюм, сверху положить оставшуюся морковь, так же можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон, так что бы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки, включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут, далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, присыпать зрой, разровнять сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3-5 минут сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис) и примерно когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать ненужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно. В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее до черна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно распределив раскалённые масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать ещё 5 минут. Плов готов. После того как откроете крышку рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо... https://youtu.be/GB91q5_AnnI |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 12.11.2018 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 12.11.2018 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
А рецепт?
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 14.11.2018 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
https://youtu.be/mpkOUUUKGts рецепт здесь.
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 1.12.2018 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 2.12.2018 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
И где какой?
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 12.01.2019 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Плов из булгура и гусиной мясной заготовки по узбекской технологии.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SMAX
ВАУ! Других слов просто нет . А что за гусиная заготовка? |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.02.2019 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Плов с вареньем из абрикосов, отваренного мяса и длиного риса!
)) особо впечатлительных просьба расслабится и не портить себе нервы. плов называется Абрикос )) так в его состав входит абрикосовое варенье. https://youtu.be/DcpgwnL1ASA |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 11.02.2019 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
SMAX, Вас не утомляют едкие комментарии на ютубе? Вель ни одного дельного, сплошные "умники".
А можно раскладку по продуктам? Очень интересный плов, обязательно попробую! |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 12.02.2019 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Мне все равно. Не обращайте внимания на раскладки, главное что бы животного жира было не много, да и масла примерно 150 грамм на 1 кг риса, плюс там с мяса накапает. Морковки больше риса на 20-50 %, лука на глаз примерно пару головок. |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 12.02.2019 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Практически плов, стейк плов...
|
Главбух |
Показать ссылку этой темы 22.02.2019 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
В прошедшее воскресенье готовил этот плов - получилось очень вкусно. Рискну дать небольшой совет по отвариванию мяса на плов - класть его в кипящую воду, а не в холодную. Из Вашего видео этот момент не понятен. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2019 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SMAX
шикарные фотографии . |
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |