Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > ПЛОВЫ ОТ SMAX


Автор: SMAX 10.04.2017 - 11:07
цитата: (Главбух @ 9.04.2017 - 21:44)
SMAX
Какие 3 блюда? Зирвак, рис и шакароп? :-)
На фото все классически выглядит и аппетитно.

Сначала вы жарите Мясо, в подготовленной смеси жиров и масел. При жарке перчите, добавляете кориандр или другие специи, немного даже можно посолить, перед тем как добавлять лук в Мясо. Это первое блюдо. Затем вы варите основу плова Зирвак. По сути это суп, похлёбка, как угодно, это тоже отдельное второе блюдо. Туда нужно добавить ранее обжаренные косточки, что бы был "навар" в бульоне, добавить специи, соль, добавить стручковый перец, чеснок, нут. Бульон зирвака должен быть вкусный сам по себе. Он так же как и бульон должен, даже не кипеть, а слегка бурлить, и закипать он должен на медленном огне (хотя думаю терять время именно на медленное закипание, есть смысл только если гости приедут ещё не скоро, а вот варить нужно точно на небольшом огне)... Зирвак должен быть слегка пересолен, прям слегка. Далее третье блюдо, Приготовление риса по сути на пару. Выкладываете рис на Зирвак, добавляете специи и добавки к рису (зиру, изюм, кизил и так далее), делаете сильный огнь и раз в несколько минут лопатите слой риса... и далее.. В результате вы жарили Мясо, варили похлебку, готовили рис на пару... В итоге получился плов..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)