Менталитеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Менталитеты() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Все потому. что солод- стоит дорого, да и сахар - тоже...
В большинство современных квасов солод вообще не кладут, а сахар заменяют подсластителями... Очаковский квас - в принципе неплох! И в "Елки-Палки" тоже свой квасок - ХОРОШ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда его покупаю, когда захожу туда... |
Надюша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 108 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
klukva и сейчас эти желтые бочки есть.(правда незнаю может вкус и не тот, я квас с детства не люблю
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ladusik
Да, там, действительно, вкусный! Надюша
Бочки-то есть, может даже и те самые, квас не тот! |
||||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Учитывая, что срок хранения продукта брожения ограничен....
не стану описывать все свои мытарства, когда я в жаркий денек соблазнилась на стакан такого бочкового кваса... "У меня мурашки...от моей Наташки... А также диарея - от Андрея..." |
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Сидела, вспоминала, что еще тогда было (год 80-83й примерно), чего сейчас днем с огнем не сыщешь. И мой затуманеный взор перекинулся на детские игрушки. Мне очень нравились мячики на резинках, а еще дюймовочка в белом цветке на пластмассовой коробке серого цвета, и надо было быстро-быстро рычажок нажимать, цветок открывался и в серединке была видна крохотная куколка!
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Kea
Вопрос в каких???? Не в одном супере тебе пакеты бесплатно нее дают и не упаковывают. Настенька
Это конечно хорошо, что тут по уму поступают, вот и я в Росси поступала по уму и не по состоянию моего кошелька. Училась в МГУ, без всякого блата, и не надо говорить что взятки только в России берут, мне прямо дурно становятся. Здесь тоже везде блат. Моя подруга учится на профессию и у них в классе учится девочка, чей папа очень хороший друг директора школы. На эту профессию могут поступать учится те кто окончил 10 классов, а у нее 9 и даже не квали. И она учится папа же друг. А что каксается гимназии это просто смех, мне мое образовани не защитали т.к. я закончила юридический. Решила пойти здесь учиться и получить абитур. Да волосы мои встали дыбом, дети в 10 классе степени изучают. Единнственно что тут дети знают хорошо это инностранные языки, и к вашему сведению в Росси сейчас стало с этим вопросом лучше, в школе ребенок с первого класса учит иностранный язык. Мой сын на пример учится в Германии в первом классе, пишет до сих пор карандашом, и считают они только до 20. Алфавит и тот до конца не выучили, а почерк у дете вообще ужас. Какое тут неуважение детей к учителям можно вообще не комментировать. А Пиза студия тоже показала на каком месте Германия. Что касается Универа, это вообще песня, люди учатся годами и даже практики не имеют, поэтому на работу возьмут лучше человека который высшую школу закончил, т.к. у него есть опыт работы. Так что я с тобой вообще не согласна, образование здесь катострофальное, начиная с того что тут детей делят на дураков и умных. Я могу сказать что у меня такой запас знаний остался еще со школы, я просто готова не колени встать перед нашими учителями. А здесь дети даже не в курсе кто сейчас канцлер!!!! |
||||
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
klukva
А меня Дюймовочка железная была! Такая зеленая кувшинка-в ней белый цветок-а в нем Дюймовочка. И еще вспоминаются елочные игрушки. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ой, ёлочные игрушки! У меня ещё бабушкины есть, самые любимые, я их всегда на переднем плане вешаю.
Медвежонок был - из коричневого плюша, твёрденький такой, опилками набитый, надо было его ключиком заводить. И пластмассовый заяц с барабаном. А посудка кукольная! И пасочки - песочные куличики делать. И свою первую куклу я помню, она больше меня была. Вот : |
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:24
Распечатать
|
||||
Janochka
О, у меня тоже самые любимые - это самые старые! Я их никому не доверяю вешать, только сама, потому что я еще ни разу ничего не разбила (это я чуток хвастаюсь... )
Какой слово интресное! А мы их по-протецскому, формочками звали! |
||||
Эмили |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Дюймовочка у меня тоже была, как у Klukva. И медведь плюшевый,заводной. Только мой еще бочку меда в руках держал. Ой, а как я кубики любила И мебель маленькую, кукольную, ГДРовскую. И переводные картинки, которые так вкусно пахли.. В Москве несколько лет назад была потрясающая выставка- только не помню точно, как называлась Игрушки, школьные принадлежности, детские книжки -аж с 30-х годов. Я на нее 2 раза ходила, так мне там понравилось.
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Ох, девочки, что там говорить о возвращении из далекой или ближней заграницы... Я, когда приезжаю к маме в провинциальный Саранск из столичной Москвы, первое время хожу ошарашенная и думаю с тоской, как же тут можно жить, как жалко "этот бедный маленький людишка" и т.д. Ведь ни одного супермаркета, какие-то грязные киоски, такси по телефону не закажешь и на улице не встретишь, улицы темные, в 11 часов народу не видно (только пьяная молодежь веселится по-своему), местные рестораны и кафе - пародия какая-то, кофе не варят, только растворяют.... Одним словом - шок для цивиллизованного приезжего. Но - поживу день-другой и думаю: а ведь это, как ни крути, мой дом родной, из которого я (по тем или иным причинам) уехала в стольный град. Хотя, причина одна - хотела жить "по-новому", "по-городскому", "как все", денег мечталось побольше в кармане, опять же - ради дочери уезжала, ради ее образования и окружения, чтобы не росла среди всего этого быдла. Но ведь-то - росал, верно? И выросла. И мама-папа мои - тоже, и первая любовь моя - там осталась, среди грязи и мусора разбитых улиц (и какая любов-ть была в 18 лет красивая...), и свадебный кортеж мой промчался по ним же, и доча первые шаги делала там же... И вот когда я об этом думаю, я понимаю, что очень люблю свой маленький, неизвестный, провинциальный Саранск...
И еще - подлая мысляка лезет - может, не надо было?... Ведь если все поедут, кто улицы-то мести будет? Может, меня там не хватает - с метлой или за прилавком? Глядишь, грязи бы было поменьше и улыбчивых продавцов побольше? |
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
||||
Эмили
Точно! Вот что меня приводило меня, маленькую девочку лет 4-5, в неописуемый вострог! Переводные картинки! У нас на старой квартире стены кухни были покрашеные краской (тогда обои на кухне редкость жуткая была) и снизу доверху были обклеены картинками. Мои родители ее "пожертовали" для меня. Картинки были разные: серия, посвященная фруктам-овощам, серия, посвящения Олимпиаде-80 - там мишка на разных спортивных снарядах, и... ну в общем много, очень много красивых сюжетов. Как я рыдала, когда мы оттуда переезжали и было принято решение закрасить стены... Janochka
Ты самое главное не сказала - как куклу-то звали? |
||||
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Какая прелесть! Я тоже помню свою первую(?) куклу. Звали ее Маринка. Но у меня с ней связаны не очень приятные воспоминания. Дед у меня был в высшей степени аккуратист (как и бабушка). Так вот он не терпел в доме лишних вещей, напрочь. Раньше, помните, всегда получали и отправляли открытки ко всяким праздникам. У нас их было всегда много. И дед на следующее утро после праздника начинал их рвать (праздник ведь уже закончился!). В очередной приезд к нам, он макнул мою любимую Маринку в помойное ведро со словами:"Ты уже большая". И выбросил. Я так плакала, а было мне лет 6-7, и до сих пор я помню ее - капроновое платьице лимонного цвета, волосики черные кудрявые и белые носочки. А еще я всегда вспоминаю посиделки соседей на балконе. У нас он был общий - большой и длинный. Вечером, особенно летом, он мылся и собирались почти все соседи: кто с чем, и пели песни. Так было замечательно! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Кукла Жанна. Так на ценнике было написано.
А ещё была у меня гдр-овская кукла с коляской, на батарейках. Называлась "Кукла Надя шагающая". Переводки - это да, это я тоже помню. Дефицит был - как колбаса! Куда я их только не переводила - на холодильник "съедобные" переводки, в ванную - всякие уточки и поросята в корытце. Перевела на обложки для дневника и учебников кучу переводок с персонажами из-Винни-Пуха, и что вы думаете? Придурочная классная руководительница заставила соскребти картиночки, назидательно сказав: "Здесь вам школа, а не публичный дом". |
||
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
И еще - фломастеры чешские, 12 цветов..
И по пятницам - "В гостях у сказки": "Три орешка для Золушки", "Златовласка", "Новогодние приключения Вити и Маши"... И жевательная резинка "Лелик и Болик"... ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Таня
Мне почему-то представилась московская коммуналка, как в "Покровских воротах". |
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Таня
У нас в Москве во дворе беседка была, она и сейчас там есть и все мы там собирались, чаи гоняли, деньрождения, праздники, свадьбы, крестины отмечали. Мои друзья до сих пор там собираются, вот и я осенью поеду в свою беседку, в свое детсвто. |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:53
Распечатать
|
Janochka
Почти, но не коммуналка. Длинющий балкон с деревянным полом и много квартир со стеклянными галереями. Очень похоже на одесские дворы. Alexandra Здорово! Жаль только, что сейчас просто собираются - не как раньше |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ой, сколько я тут пропустила! Какой теплый разговор!
Напомнили мне, я тоже помню свою первую куклу. И звали ее Таня. Как я ее любила! Подарили ее мне еще годовалой девочке. Я тогда начала ходить и таскала ее за собой за одну ногу, потому и лоб у нее был разбит....Потом у нее нога отрвалась... Ногу, конечно, пришили, а боль , которую я почувствовала, до сих пор помню...И было мне тогда 3 года. Так бабушка рассказывала.... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Помните жевательные апельсиновые резинки. Такие Желанные, такие вкусные!
А школа - учителя, одноклассники - где они все сейчас, ни с кем не общаюсь, а так жаль. Тетради в клеточку, в полосочку, а сзади "с чего начинается Родина"... А первое сентября - все хлопоты - купить новую форму, тетрадки, цветы учительнице... Первая сигарета... Первая любовь... Первый поцелуй... Орлятские круги под Атлантами у Эрмитажа - песни в под гитары, а потом домой пешком... Питер, такой любимый и такой далекий... Все было и прошло и больше уже никогда не будет... Ой девочки, хорошо-то как было, никаких забот, столько счастья, чтоб его еще тогда понимать... |
Biba |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki В разных частях Украины абсолютно разные мировоззрения, Я живу во Львове, на момент референдума мне было всего 11, голосовать я не могла, но АБСОЛЮТНО ВСЕ мои взрослые знакомые голосовали ЗА независимость! И я сама с папой была на выборном округе, когда доставали бюллетни из урны, и я САМА сортировала бюллетни, и поверь мне, что ЗА проголосовали не просто гораздо больше, а сто раз ГОРАЗДО больше! И я еще тогда радовалась по-детски, что мы уже независимы, потому что даже будучи ребенком, я знала, сколько намучилисьб люди в Союзе, особенно на западе, сколько их вывезли, расстреляли... В моей семье брат дедушки пропал в годи войны, всю жизнь все его считали погибшим, и только в конце 80х мы узнали, что он все это время жил в Англии и боялся нам написать, чтоб мы не стали "врагами народа"... Так что неправда, что все голосовали против независимости. Конечно, никто не думал, что будет как сейчас, нашлось много подонков без стыда и совести, котрые пригрелись около корытца, и из-за них сейчас страдает простой народ, но никогда и никому в начале свободной жизни не было легко и мы это все переживем! Извините, может мое высказывание уже немного не втему, но просто меня очень задело... |
||
|
Stas |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 395 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия, Саров |
Насчет реакции израильтян на теракты - я же не сам это придумал. Из моего диалога по ICQ с нашей бывшей соотечественницей (последние 14 лет живет в Израиле):
------ Stas 15.03.20 19:54 А у вас теракты ведь вроде часто происходят - каково вот так жить? *** 15.03.20 19:54 привыкаешь... хотя к такому кажется нельзя привыкнуть ------ Реакция, как видите, спокойная. Поэтому я так легко и коснулся этой темы. Извините, кого мои слова обидели, я этого не хотел. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra Да не будем же мы из-за этого спорить. У каждого свое мнение, да и ладно. Миру мир! А почему же тебе абитур не подтвердили?
Janochka Яночка, а можно я совсем не по теме спрошу? Вы как нибудь присоединение к евросоюзу почувствовали? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 19:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Настенька Вобщем-то не очень мы этот Евросоюз прочувствовали. Разве что цены с 1-го мая сильно подскочили. А в остальном - всё как и было.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Biba, обратите внимание, что я писала исключительно о СВОИХ ЗНАКОМЫХ. И, естественно, живя на востоке Украины, я не знаю, что происходило на западе. Писала о том, что происходило вокруг меня, когда я була уже взрослым, сформированным человеком.
И задевать кого-то у меня не было цели. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
И я полностью поддерживаю Вику.ВСЕ, с кем я работаю в Украине(Киев) против распада Союза. До сих пор. Потому что кроме горя, ничего это не принесло. Свободой надо уметь пользоваться. А получилось, что не сумели.Или не захотели.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
А мне тоже так всей этой метушни вокруг начала школьного года не хватает. Очень хочется Анютку в первый класс нарядную, с цветами провожать. Жалко что здесь этого нету, хотя кто знает где она в первый класс пойдёт
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MariaL
Слова моего мужа Немного не в тему... С 5 месяцами ВАС! А нам вчера был год и месяц, большухи уже... |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
Спасибо! А вы и правда большие! Что-то я только совсем не помню как вы рожались |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 23:23
Распечатать
|
Настенька
Ну почемуже потдвердили бы, только я должна была обязана пойти в универ на юридический. А учится еще раз на юридическом я не хочу. Решила все начать сначала, но мне просто скучно было, по этому получила профессию. |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |