Менталитеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Менталитеты() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Катерина
Когда слова вырваны из контекста, получается именно такое. Ещё раз повторю что это относилось к вопросу безопасности перелётов. И сказано было достаточно фигурально. Разве я произвожу впечатление безкультурного человека? Никогда такого о себе не слышала. А насчёт обыскать... Если честно, то мне трудно представить как можно с улыбкой обыскивать? Да и на кой мне его(её) улыбка, лишь бе делал(а) своё дело...
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Катерина Никаких графьёв, что ты! Это действительно не мой стиль.
Я пару лет назад смотрела кино, название не помню. Американский фильм про врача-онколога, который относился к своим пациентам как к муляжам. Они плакали от унижения на его осмотрах. А он не обращал внимания на это, пока сам не заболел раком горла. И не попал к такому же равнодушному врачу. Ему повезло, он остался жить, и он полностью переменил своё отношение к людям, в частности - к пациентам. Чем просто потряс как коллег, так и студентов-медиков. Не говоря уже о больных. Фу ты, как же кино называлось? То ли "Доктор", то ли ещё как-то... От таможенников никто не требует реверансов, но, разумеется, грубость непростительна. Они должны корректно досматривать, а не шмонать, как у Солженицына или Шаламова в лагерных рассказах описывается. |
||
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Janochka Да, "Доктор" называется. Хороший фильм.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Катерина Ух, прямо гора с плеч. А то я хожу и вспоминаю. Ну точно, "Доктор"! Спасибо тебе!
|
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Помню, в Донецке была вкусная колбаса. А я жила в Горловке, в 40 км от Донецка. Часто бывали туда командировки , всегда привозила с собой колбасу, но только "Останкинскую", а вот "Летняя" - не помню такой... Мои дети сразу отличали по вкусу донецкую колбасу.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Девочки, я хоть и москвичка по месту рождения и в Украину попала толькл по работе, должна вам сказать - продукты у них рыночные - самые вкусные.
На Бессарабском рынке - колбасы домашние, полядвица(не помню что это, но вкусно), кровянка, молодой чеснок, а малосольные огурцы...Нега. Я в рестораны там не люблюходить, в отличие от Москвы - бегу на рынок и оттуда, с полными сумками - в кухню! А домашний творожок с кремовой сметанкой и ложкой гречишного мёда!!! А молозиво! А чёрный хлебушек! |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
Забыла про ряженку с рынка...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я покупаю в русском магазине кефир, селедку (соленую, но продают г. еще то), квашеную капусту и соленые огурцы. Здесь любят подкислить, а не засолить, так что помогает наличие русских По колбасе ну ни капельки не скучаю, свежего мяса навалом
И... эта.. давайте не будем ссорится, не наша заслуга в том, что мы русские по рождению, но этого у нас не отнять. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
да мы вроде не ссоримся, просто высказываем своё мнение. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Классно сказано! |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
elena_dom
Таня gatta Катерина Девочки я с вами полностью согласна. Я родилась в России и никуда ты от этого не денешся, это моя, ваша РОДИНА. И поменять ее нельзя. Очень больно было читать некоторые посты. По поводу сервиса, в Германии между прочим нет бесплатных пакетов, их надо покупать и никто тебе ничего не упакует. И улыбаются тебе потомучто это у них в трудовом согдашенни так написано. А сервис есть и в России. Я просто душой отдыхаю когда приезжаю ДОМОЙ, на РОДИНУ. И так хочу вернуться домой, потому как уверенна на все сто, что тут лучше. И мне приятно видеть те шаги которые Россия делает. Люди тут намного добрее, чем в Германии. Менталитет другой у нас и им не объяснить наших привычек, для них мы все нахлебники и алкоголики, которые даже телевизор не видели в глаза. Образование тут в сто раз хуже чем в России, а про сады я вообще молчу. Да моя свекровь тоже кричит , что она немка и вообще к Казахстану никакого отношения не имеет. 50 лет своей жизни прожила там и ничего все устраивало, а теперь немка. А я Русская, и горжусь этим, пускай предки немцы были, но родилась то я в России. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
А если безопасно и культурно, не получится? Или прятно, когда по хамски обращаются? |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Катерина
И я так страдаю без продуктов наших. Жду когда же я опять поеду в Москву, я там всегда худею, а здесь на химии как на дрожжах. Люблю сырки глазированные еще со школы, ой как хочется................................. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Не могу не отреагировать.
Жестоко. Жестоко и несправедливо. Проверки на томожне - это всего лишь дурацкий закон, который можно отменить и решить тем самым проблему. Проблема терактов, насколько мне известно, существует не только в Израиле, но и в России, Америке, Европе, Азии и т.д. Причем, в России, не говоря уже об Америке, теракты гораздо крупнее по своим маштабам и количествам жертв. Где бы найти закон, чтобы отменя его, больше бы не было терактов! |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Приезжай, я тоже обожаю сырки, вот сейчас то же пью с ним чай, вкусноооо!! С каждым твоим словом соглашаюсь. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 12:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Уж не знаю, как это получилось, но я не заметила этого ... Мне тоже стало больно, читая эти строки. Жестоко. Иначе не скажешь. Печально, что такое прозвучало ... Вернулась назад, чтобы понять , что побудило написать такое? Что было оскорбительного в словах Ники? Досматривать меня на таможне на предмет оружия, наркотив и т.д. - понимаю, не возражаю, даже приветствую. Я обычный законопослушгый гражданин. Так по какому праву заглядывать ко мне в кошелек? Не понимаю. И мне ужасно обидно, что такой закон вообще существует. Ибо само существование подобных законов уже унижает, а не чувство жалости к людям, которые вынуждены им подчиняться. Жестоко, очень. По принципу уж ударить, так ударить. Вспыльчивость и обидчивость - не самые лучшие советчики ... Лично я была свидетелем терракта и дай вам Бог удачи не видеть этого... |
||||
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:01
Распечатать
|
Вообще мне очень нравятся топики Гатты. А вот Стас что-то перемудрил. Обидно, жестоко и несправедливо - согласна.
И хочется спросить: "А как же у нас, в Москве, теракт на Дубровке? Более 130 погибших; в Тушино - 14, в метро на Автозаводской более 30...." Это только в Москве, а Кисловодск, ой...Глупость сказал. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот так и ловлю себя на мысли....
А вот у нас...в наше время...и мед был медовее, и сало - вкуснее, помидоры - сахаристее... И одергиваю..."крадется старость"... не иначе! Я становлюсь брюзгой! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
а вот и неправда, в некоторых и упакуют, и пакеты дают
с этим согласна
|
||||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Вот вспомнила, по чему я еще скучаю : ква-а-ас!...
А мамуля моя скучает по помаде "Дзинтерс" |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
К слову...
неплохо и нам научиться улыбаться...меньше бы конфликтов было изначально... Если человек работает в сфере обслуживания или по статусу ему приходит общаться с большим количеством людей - ничего дурного в том не вижу, что он улыбнется при встрече....не отвалится-то рот! Ведь никого не коробит, что летчик - проходит длительные тренировки, балерина - следит за собственным весом, а актер стриптиза посещает солярий....это ВСЕГО ЛИШЬ ИХ РАБОТА! Ничего предосудительного... |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Можно, я с тобой не соглашусь? И совсем не потому, что хочу какую-то страну защитить или наоборот. Я учусь в Универе, мой брат в гимназии и мой опыт на этот счет - немецкое образование ничуть не хуже российского, а где-то даже и лучше. Простой пример - в высшие учебные заведения люди поступают исключительно по своему уму а не по состоянию своего кошелька. Или хотя бы тот факт, что после гимназии любой ученик владеет минимум двумя иностранными языками хотя бы на разговорном уровне (и это в абсолютно любой гимназии, а не только в самых престижных) |
||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
Ladusik Абсолютно согласна!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:05
Распечатать
|
Ladusik Вполне с тобой согласна.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Настенька
В моей сумочке сейчас лежат пару тюбиков помады "Дзинтарс" - мои любимые, ни на что не променяю. А покупной квас у нас сейчас плохой стал - по моему скромному мнению. Тот, который вкусный можно только самим делать, да и не всякое сусло подойдет. По моему вкусу только Ярославское! Ladusik
Ага! И вода мокрее! |
||||
Таня |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
Что-то у нас в теме полный сумбур. Тут тебе и огурчики с помидорчиками соседствуют с образованием и терактами, и сырки глазированные с квасом и со всякими снедями спорят о культуре обслуживания.
Что-то надо делать...Вам не кажется? |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:17
Распечатать
|
Консенсус достигнут! Как бы высказался...Михал Сергеич... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Настенька klukva А мне Dzintars не подходит, очень сушит губы. Зато бальзам для губ дзинтаровский - это песня! Ни в одной линии косметической такой мне больше не встречался.
Квас у нас такой дурацкий продаётся! Пишут и "Домашний", и "По старинным рецептам", и разливной пробовали - одинаковый весь, на кока-колу похож. |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:28
Распечатать
|
Менталитет - это по-моему - общность взглядов какого-то народа...
А вкус отечества - это у кого-как... Иногда - это просто непреодолимое желание посидеть на лавочке возле своего старого дома, или вкус мороженного за 7 коп...как в детстве..., а иногда - все сложнее...и неопределенее.. Мне почему-то вспомнились эмигранты 1-й волны....которые до самой смерти помнили вкус конфет в Елисеевском и плеск воды на набережной Невы... Темы по сути родственные... Вот и валятся в кучу "кони-люди"....Бородино, одним словом... |
klukva |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 15:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Ну наверно у Дзинтарс разная помада есть, так, которая у нас в Москве продается на путях моего следования, называется "Кредо люкс" в синеньком таком флякончике с золотыми буковками, и вроде как даже несухая Может у нас какой-то неправильный Дзинтарс продается?!
(нудным, скрипучим голосом) Домашний надо делать, домашни-и-ий. Наверняка, технологический процесс приготовления "государственного" кваса уже бесповоротно поменялся и, наверняка, в сторону убыстрения производства, что крайне неважно сказывается на вкусе. А старого уже не вернешь... Вкус зависит даже от тары: у нас один и тот же производитель разливает один и тот же квас в пластиковые бутылки и стеклянные темно-коричневые (как от пива) - такая разница во вкусе, просто небо и земля (в стеклянных бутылках, естественно, вкуснее). Хотя все равно далеко от того, классического. Помните, его привозили в больших желтых бочках в летние жаркие дни во дворы, а нас, детишек лет 8-9, родители посылали за квасом с трехлитровыми бидонами или банками... |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |